Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) (страница 33)

vernisag
Вчера просто котлетки из куриного фарша + сельдерей+лук+чеснок+имбирь+ложка манки. Получилось семь кругленьких катлетков, выложила в смазанную чашу и включила мв на high 4 часа, через 1 час залила соусом (ст горячей воды, ложка легкого майонеза, ложка кетчупа и ложка муки, взбила блендером) В конце программы все как то так красиво зарумянилось, а вкуууусно как, нежные такие...


Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)


Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)


Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

Оля_
Ириш, что дразнишься Выложила бы ты эти рецептики отдельно, очень на вид аппетитно, а то потом затеряются. Это тебе

PalmP
Лиза, неужели отдашь кастрюльку? После таких вкусностей. Ирина, Супер!

Vei
Томочка, вот сегодня горшок всю ночь там варил мне, сейчас пойду пробу сниму. По идее это самое МДВшное блюдо - говядина по-бургундски, оно должно получиться чем-то необыкновенным!
В общем, приятного мне аппетита)))

ирман
Вчера просто котлетки из куриного фарша + сельдерей+лук+чеснок+имбирь+ложка манки. Получилось семь кругленьких катлетков, выложила в смазанную чашу и включила мв на high 4 часа, через 1 час залила соусом (ст горячей воды, ложка легкого майонеза, ложка кетчупа и ложка муки, взбила блендером) В конце программы все как то так красиво зарумянилось, а вкуууусно как, нежные такие...

Вай, вай, вай, какие котлетки, у меня просто слов нет, супчик тоже хорош.

Lyi
vernisag-Ирина!
Спасибо за интересные рецепты.
Пересняла себе их в записную книжку, чтобы не затерялись.

vernisag
Спасибо девочки! На здоровье!
Лизонька погодь кастрюльку отдавать, может все еще сложится и любовь с ней у тебя еще впереди.

rusja
Лизонька погодь кастрюльку отдавать, может все еще сложится и любовь с ней у тебя еще впереди.
тем более, она с такими вумными мозгами й продвинута така 8)

vernisag
У них видимо стадия войны интеллектов Лизок тоже ооочень умная, думаю она победит каструльку....

Vei
У них видимо стадия войны интеллектов Лизок тоже ооочень умная, думаю она победит каструльку....
Ой, ну после такой характеристики деваться будет некуда
Хотя мне придется заново учиться готовить, потому как говядина меня в восторг тоже не привела, оно было неплохо, конечно, но не «ах»...
Я так думаю, что она даже в сравнении с твоим, Ириш, кенвудом слишком медленная, и мне непривычно всё. Тут не катит история все закинуть и забыть.

vernisag
А в разных медленнках чели разная температура? А в кеше какая температура на режимах, кто- нибудь знает?

Masinen
Ирин, у тебя чаша другой формы, высокая. А у Лизы низкая и широкая, поэтому ее медленка дольше нагревается.
А твоя быстрее, тк площадь меньше))

vernisag
Нееет Марусь, я с тобой не согласна, чаша большая пусть, но под чашей и нагревательный элемент тоже должен располагаться по всей площади дна и стенкам чаши...

Vei
Нет, я думаю, что тут причина в объеме и мощности.

льга
Нееет Марусь, я с тобой не согласна, чаша большая пусть, но под чашей и нагревательный элемент тоже должен располагаться по всей площади дна и стенкам чаши...
В медленках нагревательный элемент не под дном. Я уже вскрывала и фото показывала. Там нагревательная пластина опоясывает алюминиевую внутреннюю кастрюлю. hlebopechka.ru...
вот и весь термоэлемент...

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Masinen
Нет, я думаю, что тут прCичина в объеме и мощности.
Вот, вот. У кенвуда чаша высокая и узкая, как в моей малышке, и она нагревается быстро и эффект другой.
А в 6 литровых чаша большая по площади и ей надо больше времени на нагрев.
Может поэтому и не выходит, то что ожидаешь.
Лиз тебе надо в 3,5 литровке поготовить, ну когда заберешь ее) чтобы понять разницу.
Ну это я так мыслю)

vernisag
В медленках нагревательный элемент не под дном. Я уже вскрывала и фото показывала. Там нагревательная пластина опоясывает алюминиевую внутреннюю кастрюлю. hlebopechka.ru...
Спасибо! Теперь понятно почему у меня по стенкам чаши все румянится, а на дне совсем котлетки беленькие были...

rusja
А в 6 литровых чаша большая по площади и ей надо больше времени на нагрев.
У меня 2 Кенвуда, один с круглой чашей 706 и второй - бандура на 6,5 литра, так вот, что я заметила, металл в 6 литровом тоньше, чем в 4,5 и готовят они совершенно одинаково, иногда 6 литровка даже быстрее шкварит. Так шо все индивидуально

vernisag
Оль, а температура какая в кенвуде на высоком и низком уровне, знаешь?

Манна
Ириш,
МЕДЛЕННОВАРКА KENWOOD CP-707

1. LOW - низкий режим работы

КАША ПЕРЛОВАЯ

Предварительно перловку замочила на 12 часов, затем готовила в медленноварке 6 часов, молоко добавила в последние два часа приготовления (предварительно подогреть). По окончании приготовления режим переходит на подогрев в автоматическом режиме (если этот режим сразу не отключить)

Режим 6 часов + 2 часа на автоматическом подогреве

Приготовление:
конец 1-го часа - Т* 60*С
конец 2-го часа - Т* 85*С
конец 3-го часа - Т* 85*С
конец 4-го часа - Т* 90*С
конец 5-го часа - Т* 90*С
конец 6-го часа - Т* 85*С

Подогрев:
конец 1-го часа - Т* 70*С
конец 2-го часа - Т* 60*С


rusja
Оль, а температура какая в кенвуде на высоком и низком уровне, знаешь?
На Хай температура с каждым часом увеличивается на 25 гр, я лила совсем ледяное молоко и оно стартовало от 25 гр. закипело за положенных 4 часа

kirch
Приготовила я сегодня утку. Уточка небольшая 1700. Написано утенок, наверное молодая. Фирма Ясные зори. Чистенькая беленькая. Готовила 3,5 часа на высоком. Потом засунула в духовку под гриль. Буквально через 5 минут зазолотилась. Ну что, сказать. Отвал башки. Ну очень вкусно. На первом фото - в кастрюле, на втором - после духовки

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Vei
Я поняла, в чем у меня проблема с МДВ, во время приготовления из продуктов выделяется очень много жидкости, но не сразу, а очень долго - часа через 3-4 на Хай, за это время все становится каким-то сухим и невкусным. А если сразу добавлять жидкость и жир, то в итоге все просто тонет в каком-то дурацком супе из жира и жидкости, все равно не вкусно. Я посмотрела на утку Kirch, так она классная, у меня такого не получилось.

Манна
Веечка, а если попробовать готовить мясо на решеточке, налив в чашу немного жидкости? Тогда и жир будет стекать под решетку...

Светлана62
Приготовила я сегодня утку.

 Люда, утка - красавишна, от одного взгляда слюнки текут.

Оля_
Люда, утка класс! А ты готовила на фольговых шариках, вроде как там светятся, или мне показалось? Тебе за фотки и утку!!

kirch
Люда, утка класс! А ты готовила на фольговых шариках, вроде как там светятся, или мне показалось? Тебе за фотки и утку!!
Да на шариках. Хочу в следующий раз без них попробовать. Когда рецепты смотрела, забыла кто, клала прямо на дно. Жидкости на дне, когда утку вынула, немного, где-то 1 см. Хочу завтра на этом жире потушить квашеную капусту

Lerele
А мне все в медленке вкусно, ничего не тонет и не сухо. И курица, и индюшка, и просто мясо. Я и с картошкой делала, и с капустой, и с овощами, вот с ними жидковато, много сока дают, но форму держат и не тряпками развариваются. А какие каши!!!
Я свою медленку нежно люблю. уУ меня и работают чаще скороварка и медленка, остальное так, на подхвате.

Masinen
Поставила я с утра курицу на шариках из фольги) очень интересно, как у вас получается такая румяная!! Я тоже хочуууу!!!

rusja
Румяная, в основном, получается из-за паприки и других активно красящих приправ, без них у меня получилась довольно светлая, хоть и прекрасно запеченная курка

vernisag
Манночка, Оленька спасибо за информацию!
Тоже готовила куриные бедрышки, сверху на картошку выкладывала и бедра не зарумянились, только немного где были в плотную к чаше. Румянила потом уже под грилем в микроволновке...


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Манна
А мне пока из того, что я готовила в своем горшочке, понравилась только греча с овощами (кабачок, перец, лук, морковь) без воды с пряностями и специями.
Сначала подтушила кабачок, чтоб он сок дал, заложила остальные овощи, потушила их полчаса. Добавила 2,5мст гречки. Все перемешала. И включила подогрев на 1 час (может, чуть больше нет, точно больше, часа 1,5 точно, но последние полчаса медленка была уже выключена, но крышку я не открывала).
Наверно, для обычных медленок, это было бы как, сначала на Хай, а потом на Лоу. Только у моей нагрев интенсивный, поэтому первый этап длился минут 40-45.

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Правда, я мало еще что готовила... Мясо вот еще не пробовала

rusja
так много сока было, что гречка свариться-развариться успела?

Манна
Да Сока было очень много от кабачка, ну и другие овощи сок дали.

В этом году, кстати, вообще все очень сочное из-за обилия дождей. Я как-то готоивла кабачковые драники, так с одного среднего кабачка я еще 0,5л кабачкового сока собрала и закрыла

Masinen
Манночка, гречка аппетитная получилась!!

А у меня курица румяная сталааа!!! Ураааа!!!
Целый день на хай готовилась и на шариках лежала. В самом начале чуток водички сыпанула, боялась за кастрюль)

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

ирман
Маш, у тебя курка прям красавица получилась.

Masinen
Ирин, ага и вкуснааааа!!! И не жирная)

vernisag
Хороша курочка Марусь!
и вкуснааааа!!! И не жирная)
Так за целый день наверное вееесь жир вытек...

rusja
Целый день на хай готовилась и на шариках лежала.

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

А чего так долго, у меня за стандартных 4 часа 2 кг курка была готова полностью

vernisag
Эт она ждала, когда ж она зарумянится.... у всех же румяная...
а у меня тож не румянится... надо было на ночь оставить наверное...

rusja
а у меня тож не румянится...
и даже паприка не помогла

vernisag
и даже паприка не помогла
Нее у меня без паприки бедрышки были, я их сметанкой со специями смазывала

rusja
Ира, сметана, убийца цвета

vernisag
Тоже готовила куриные бедрышки, сверху на картошку выкладывала и бедра не зарумянились, только немного где были в плотную к чаше. Румянила потом уже под грилем в микроволновке...


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Не, ну под грилем то красивенькие потом получились

Masinen
А чего так долго, у меня за стандартных 4 часа 2 кг курка была готова полностью
За 4 часа она не была готова, я смотрела)
Наверное моя Сибриз меееееедленноварка))
Эт она ждала, когда ж она зарумянится.... у всех же румяная...
а у меня тож не румянится... надо было на ночь оставить наверное...
Ага так хотелось румяной и с корочкой, так я и дождалась))
А ножки прямо жаренные вышли)

Шалунишка
Тоже курочку-корнишона недавно делала, др. размера не влазил. Делала на решетке. Правда румяной она у меня не вышла, цвет ближе к вареной. На вкус я не поняла, если честно. Все же мне больше нравится она в АФ или на гриле. А сейчас голубцы стоят, доходят уже. Сделала с сырым рисом, боюсь, что не доварится за 4 часа, а кормить надо уже... Посмотрим, что получится по вкусу, делаю их в медленке первый раз.

Masinen
А я утром поставила лопатку баранью. Еле влезла)
Под нее набросала картошечки.
И ушла по делам)
То что вкусно будет я не сомневаюсь)

А вчера в малышке делала тефтели из куриного филе и рис сырой положила в фарш.
Она мне за 2 часа приготовила наивкуснейшие тефтельки!!

Masinen
Баранина и картошка получились божественные!!!
Картошка была желтая, когда я ее почистила. Вот такая картошка в медленке очень вкусная получилась.

Лиза, я вчера купила утку!!! Буду делать!!

Vei
Да я вот думаю, может еще утка была кака-то магазинная и не очень хорошая? Кто его знает, с нее столько всякой гадости вытопилось...

Masinen
Лиз, так и я в магазине купила. В Метро.
На вид вроде утка, как утка)
Вот такая

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

kirch
И я покупала утку замороженную в магазине. Жидкости после приготовления было не много. Слила в банку и в холодильнике застыл вверху жир, а внизу была желированная жидкость. Уже на жире потушила капусту

Masinen
Я курила охлажденную в вакууме.
Я вот думаю, как правильно ее сделать?
Овощи класть или не надо. Или картошку под низ положить?

kirch
Я во внутрь засунула антоновку. Еще люблю и чернослив, но его не было. Да и чернослив сейчас не такой. Раньше он был с запахом дымка, типа подкопченый. А сейчас импортный, красивый, но безвкусный

Vei
Маш, ну ради чистоты эксперимента можно конечно положить овощи. У меня была картошка плюс антоновка, а также в саму утку я запихнула ту же антоновку. Но я теперь этот сорт яблок никогда с уткой готовить не буду - просто кислятина (беееее (((((
Правда я ничем картошку не смазывала именно из-за того, что с утки обычно много жира выходит. Собственно так и было.

Masinen
Ну тогда я не буду яблоко запихивать)
Я утку еще ни разу в жизни не готовила) это будет первый раз))

Vei
Ну тогда я не буду яблоко запихивать)
Я утку еще ни разу в жизни не готовила) это будет первый раз))
Нееее, Маш, утка обязательно должна быть с яблоком, но не с антоновкой, а с семиренко или хотя бы Гренни смит.

Masinen
Поняла, тогда положу какое есть) а что дает утке яблоко?
Я же не знаю.

Vei
Поняла, тогда положу какое есть) а что дает утке яблоко?
Я же не знаю.

Кисло-сладкое яблоко дает утке вкус и аромат)))

Vei
А я сейчас поставила курку. Надеюсь часов за 7 на Хай что-нибудь путное получится. Тоже на шариках из фольги.

Masinen
Молодец!! Ждемс отчета!!



Интересное в разделе «Медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте