Ssylka

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) (страница 34)

natalia27
Маша, а баранина была с костью или нет и сколько часов готовилось? Я не люблю баранину, но очень хочется попробовать сделать ее в медленноварке, так как ее любит сын и может при таком способе приготовления я ее тоже полюблю.

Masinen
Была лопатка с костью.
Готовила с картошкой часов 6 точно. На хай.
У меня была большая лопатка.
Если кусочками, то 4 часика можно поставить)
Без воды и масла. Мясо дало сок и жир свои)

natalia27
Маша, спасибо за ответ.

Masinen
Да не за что)
А я только утку завалила)) она вся в перьях была, ужассс!!
Яблоко засунула, посолила. На дно чаши настругала соломкой лук, моркови и помидоры)

Vei
Марусь, помидоры ты зря к утке подложила, она с ними не очень

Masinen
Че, серьезноо?? Ну я один масенький. Вот у меня привычка, везде пихать помидоры. Надо себя останавливать

Vei
Ну вот и моя курка после 7 часов на Хай:

 Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Зарумянилась она сама в МдВ. Получилось вкусно, хотя она и распалась до наночастиц
Всякой жижы выделилось тоже много.

Masinen
Лиз, курица красота!!!
Ну твоя душа довольна???
А моя утка все готовится))
Лиз, а ты утку на сколько часов ставила? У меня 5 прошло на Хай.

natalia27
Курица такая загорелая получилась. У меня ни разу даже намека на корочку не было, а муж требует корочку

Vei
У меня утка была почти 4 часа на Хай, а потом еще почти 4 на Лоу. Надо было все 8 часов только на Хай.
Вот и здесь курица уже после 6 часов на Хай была уже румяненькая, но мне надо было ребенка из сада забирать, поэтому решила еще подержать. Но я даже достать ее не смогла, так разваливалась. Моим очень понравилось, я согласна, что вкусно, но мне и попроще сойдет)))
И еще, утка у меня была на подушке из картошки и почти подпирала крышку, а курица в свободном пространстве грелась, может поэтому и корочка появилась, кстати больше именно со стороны стенок.

Masinen
Ну короче моей утке приделали ноги))
Ну получилась вкусная, но не румяная)
Я кожу сняла всю все равно)
Ну что сказать, мясо утки таяло во рту.
Ели все и дети)
Но костей от утки гора!!!

Ирэнка
Привет честному народу)))
Вчера в ночь поставила постный с грибами плов в моем любимом Кенвуде... Докладываю : при всей моей неизбывной любви к этому девайсу, полученное блюдо пловом назвать нельзя)) Рис получился рассыпчатый, все красиво, но не плов... Как говорится, I am sorry...

rusja
По пловам - это к рисоваркам/мультиваркам, у МДВ другой конек, хорошо, хоть рис у тебя не слипся, бо я и такое тут слышала

Ирэнка
Неее, не дам ему слипнуться никогда))) Это я ради эксперимента зробила))) Начиталась тут про «пловы» (типо) Теперь хочу с борщем эксперимет провести... только думаю, стоит ли...

Vei
Ирэнка, не трать свое время, электроэнергию и продукты - борщ в МдВ получится бурдой. Еще щи какие-нибудь особенно с грибами возможно и стоит пробовать, а борщ спасибо не скажет... ИМХО конечно

Masinen
Я сегодня на ночь поставила геркулес в Лойтроне.
Девочки, какая вкусная каша получилась!!! Обалдеть!!!
Ничего не прилипло и не убежало. Стояло на лоу целую ночь!!
Очень классная медленночка!! Не зря, Я ее столько ждала!!

Vei
Я сегодня на ночь поставила геркулес в Лойтроне.
Девочки, какая вкусная каша получилась!!! Обалдеть!!!
Ничего не прилипло и не убежало. Стояло на лоу целую ночь!!
Очень классная медленночка!! Не зря, Я ее столько ждала!!
Маш, именно геркулес (это хлопья) или цельнозерновую овсянку?

Masinen
Хлопья геркулесовые долгой варки)
А крупа у меня лежит, но с ней куча процедур. Ее надо замочить, чтобы ушла кислота, которая вымывает кальций.
Вообщем не охота мне возится)

Светлана62
Я сегодня на ночь поставила геркулес в Лойтроне.
Девочки, какая вкусная каша получилась!!! Обалдеть!!!
Ничего не прилипло и не убежало. Стояло на лоу целую ночь!!
Очень классная медленночка!! Не зря, Я ее столько ждала!!

Да, Маша, это и моя любимая медленноварка тоже.
И каши в ней получаются самые вкусные. Я ещё, если ставлю из риса, перловки или другой твёрдой крупы в ночь, сперва довожу до кипения на высоком режиме, а потом перевожу на «Авто».
К слову, диаметр крышки у неё 16 см. Нашла вчера такую с силиконовыми краями на Озоне и заказала. Правда, она с дырочкой, но я её ликвидирую.

Masinen
А просто ставить на авто не пробавали?
У меня в Сбризке авто с начала доводит до кипения, а потом снижает до лоу и томит.
А как в Лойтроне?

Светлана62
Нет, Маша, не пробовала. А при переводе так потихонечку подкипает, всё время одинаково.
 Крышку заказала такую
 Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Вчера ещё была, сегодня уже под заказ.

Masinen
А я в Метро купила силиконовую на три размера. 16, 18,20) очень удобно.
500р.

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Вот ободки и есть размеры)
Но я покупала не для Лойтрона, а для голубенькой малышки)

Светлана62
Я такую видела, но побоялась, что будет неплотно прилегать. Спасибо за фото. По-моему, прилегает идеально.

vernisag
А у меня вона че...


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

В 200гр (примерно) куриного фарша добавила соль, чеснок суш., 2ст л сметаны, 100мл молока, 1ч л манки и взбила блендером, добавила немного кукурузы консервированной, перемешала и разложила по чашкам. В одну в фольгу, в другую в пленку пищевую в 2 слоя. Поставила в чашу медленнки и добавила 3 стакана воды, включила лоу на 5 часов.

Манна
Хлопья геркулесовые долгой варки)
А крупа у меня лежит, но с ней куча процедур. Ее надо замочить, чтобы ушла кислота, которая вымывает кальций.
Вообщем не охота мне возится)
Машунь, не хочу тебя расстраивать, но геркулес - это цельное сплющенное зерно, которое тоже содержит в себе ту же кислоту, вот только нейтрализовать ее уже не получится, из-за повреждения зерна (не прорастет оно уже) А вот крупа, если это действительно крупа, а не цельное зерно, т. е. пропаренное, без оболочки и чаще всего шлифованное (как и хлопья быстрой варки, те, что из сердцевины зерна, польза которых несколько сомнительна), содержит фитиновую кислоту в меньшей степени (основное содержание фитиновой кислоты - в оболочке цельного зерна), ее замачивают для сокращения времени варки (полностью нейтрализовать фитиновую кислоту не получится - оно уже не прорастет). В общем, я это все к чему, если очень хочется, то, конечно, почему бы и не приготовить такую кашку, только желательно, также, как и манку, не чаще одного раза в неделю А чтобы наверняка быть уверенным в том, что каша полезна и не выводит микроэлементы из организма, она должна быть из цельного и частично проращенного зерна (замоченного минимум на 12 часов, а лучше на сутки со сменой воды). Вот как-то так

Светлана62
А у меня вона че...


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

В 200гр куриного фарша добавила соль, чеснок суш., 2ст л сметаны, 100мл молока, 1ч л манки и взбила блендером, добавила немного кукурузы консервированной, перемешала и разложила по чашкам. В одну в фольгу, в другую в пленку пищевую в 2 слоя. Поставила в чашу медленнки и добавила 3 стакана воды, включила лоу на 5 часов.

 Ирина, по-хорошему завидую полёту кулинарной фантазии. Это нЕчто! Размести, пожалуйста, отдельным рецептом. Жалко будет, если затеряется. Я себе уже в тетрадочку переписала для страховки. Спасибо!

Манна
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Поставила в чашу медленнки и добавила 3 стакана воды, включила лоу на 5 часов.
Ириш, это чё, она зарумянилась в воде?

vernisag
Ириш, это чё, она зарумянилась в воде?
Ага, водички было в чаше немного, так чуть на дне, а кружки я специяльно поставила к стенке чаши.

Манна
водички было в чаше не много, так чуть на дне
А! я сначала не поняла, что водички было совсем чуть.

Я тут подумала... Девы, вот мы привыкли с мультиварками, что чаша нагревается со дна, но в медленке чаша обогревается с боков у дна. Это я к чему? Если дно не обогревается, то и вода ему не нужна. А вот может ли возникнуть перегрев боков горшка при обогреве их всухую с последствиями для эмали (на какую температуру она рассчитана)? Ведь производители рекомендуют заполнять горшок не меньше, чем на треть, если я правильно помню

vernisag
Ирина, по-хорошему завидую полёту кулинарной фантазии. Это нЕчто! Размести, пожалуйста, отдельным рецептом. Жалко будет, если затеряется. Я себе уже в тетрадочку переписала для страховки. Спасибо!
Да это не я придумала... где то видела я что то подобное А рецепты начики можно просто посмотреть в рецептах для ветчинницы.

Габи
Ирааааааааааааа, какая прэлесть и как на вкус расскажи, на что похоже?

vernisag
Ирааааааааааааа, какая прэлесть и как на вкус расскажи, на что похоже?
На вкус..., вкууусно на что похоже? незнаааю наверное как плотненький такой куриный паштет

Песня
Девочки, а есть где здесь рецепты для малышки голубенькой? Помогите найти.

Ирэнка
Ирэнка, не трать свое время, электроэнергию и продукты - борщ в МдВ получится бурдой. Еще щи какие-нибудь особенно с грибами возможно и стоит пробовать, а борщ спасибо не скажет... ИМХО конечно
[/quote
Я думаю, что, если грамотно все заложить, бурды быть не должно... Только стоит ли морока этого?
 щи я варила, даже рецепт в позапрошлом году выкладывала, очень вкусные получаются.

Masinen
Девочки, а есть где здесь рецепты для малышки голубенькой? Помогите найти.
Анют, пока нету)
Но я выкладывала температуры на каждом режиме.
И писала, что кашу на ночь надо ставить на подогреве)

rusja
Ирэнка
а ты борщ с сырым мясом будешь варить или уже с готовым бульоном?
в любом случае не клади сразу кислоту, а только по завершению готовности овощей, иначе они задубеют

kirch
Я ту как-то щи из квашенной капусты варила ночью. Положила все сразу, мясо предварительно закипятила, сняла пену и все в кастрюльку, в т. ч. и картошку. Все прекрасно сварилось..

rusja
а у меня именно капустняк (украинские щи ) получился не очень, тоже загружала все сразу и из-за кислоты капусты, картошка осталась дубовой, и это лотарея именно с сортом картошки. Мнения здесь разделились фифти: фифти. У многих картошка в МДВ получается, а у некоторых, увы. дубеет и резиновеет

Песня
Но я выкладывала температуры на каждом режиме.
И писала, что кашу на ночь надо ставить на подогреве)
Да, я читала об этом. Спасибо.
Но так как на подогреве 85*, сначала надо же довести до кипения? На хай? Вроде бы после режима хай долго снижается температура? Хочется выработать алгоритм, чтобы можно было оставлять без присмотра и ничего не убегало.

Masinen
Кашу, я думаю не стоит ставить на хай. Можешь на лоу и потом подогрев. Хай очень кипучий)) прямо хай)))

Люба1955
Девочки, у меня вопрос Хочу сделать ветчину, достала белобоку и она замечательным образом вошла в 3,5 сибризку и поскольку варить ветчину нужно при температуре ниже 100гр., я подумала, может ее сделать в сибризке? Как вы думаете?, а может уже кто-то и делал?

Люба1955
Ой, девочки, неправильно я примерку делала Когда пружины натянула, ничего и не вместилось, полное расстройство, а было бы так здорово.

Шалунишка
Ой, девочки, неправильно я примерку делала Когда пружины натянула, ничего и не вместилось, полное расстройство, а было бы так здорово.
Я тоже губу раскатала, что скоро в медленке ветчинку делать буду, в мою тогда тем более не влезет. Но я сильно не расстраиваюсь, в Штебе тоже есть режим медленноварки, туда-то точно влезет.

vernisag
Уже два раза запихивала медленнку в шкаф, мысленно на долго с ней прощаясь... И как ни странно опять, по каким то причинам, вытаскиваю свою бандуру на кухню.
Вчера провалявшись целый день в постели, ближе к ночи я поняла, что готовить все равно нада. Температура 38°, из носа капает, пальчик порезала и с него капает..., ну и я так весело, быстренько все почистила, порезала, уложила в чашу, присыпала сыром и включила высокий на 1 час и потом низкий на 5 часов и легла спать. Че думаю получится, то и ладно...
А получилось совсем даже не плохо и красиво и вкусно

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Мясо сырое 250гр, три картошины, две помидорки, морковка, соль, перец, чеснок, маленький лавровый листик мелко покрошенный, сыр.

Masinen
Ирин, у тебя как всегда красота!!!
Ты, давай не болей!!!
Я тоже люблю свою медленку, так удобно, бросил и пошел куда надо))

Vei
Ирин, у тебя как всегда красота!!!
Ты, давай не болей!!!
+100500!
Только как всегда без рецепта, потеряется ведь всё в теме
И ты, Ирочка, поправляйся, выздоравливай, а пока лежи и отдыхай! Я тя

rusja
Да, Ирусик, не болей и радуй нас новыми креативными рецептиками
Кстати, а воды в свое мясо-картошку совсем не добавляла?

ирман
Иришка, сильно не болей, выздоравливай

vernisag
Спасибо девочки! Конешна поправлюсь, куда ж я денуся то
Оленька, водички нет, совсем не добавляла, там с мяса и помидорки жидкости натекло немного. У меня ваще мясо еще даже не до конца размороженное было.

_ИринКа_
Девочки подскажите пожлста что можно к рульке закинуть, сегодня гости прийдут, поставила рульку вот теперь думаю что можно к ней подзакинуть, картошка как показывает практика не вариант

Lyi
Девочки подскажите пожлста что можно к рульке закинуть, сегодня гости прийдут, поставила рульку вот теперь думаю что можно к ней подзакинуть, картошка как показывает практика не вариант
Наверное, уже поздно, но на всякий случай напишу.
Можно гречку, я ее добавляю везде. А еще мне нравится с квашеной капустой где-то соотношение рулька-капуста 1кг:1кг, а то и 1 рулька:1,5 капуста. Капусту отжать не сильно, вниз, рулька сверху.
Но, если на рульке много сала, а капусты Вы положите чуть-чуть, то снизу подкладываю решетку, чтобы жир оставался внизу.
Потом я на своих любимых кастрюльках заметила, что не зря пишут заполнение кастрюлек на 2/3, все что расположено выше хуже прогревается, дольше готовится и ИМХО хуже по вкусу, успеет подзасушиться (так мне кажется ). Может поэтому картошка и получается не у всех в МДВ? Это не касается каш, а вот мясо выше 2/3 готовится дольше и получается, если внизу к примеру, гречка, то она уже перестоится, а мясу еще требуется время. Я иногда даже вынимаю гречку, а оставляю дотушиваться мясо, что не комильфо.
А вот если помещаю все в пределах 2/3 то время для одновременного приготовления гарнира и мяса совпадает идеально (на мой вкус).
Все-таки хоть и простенькая, но умненькая кастрюлька МДВ.

fronya40
Ира, это не фото, а какая то прям картина-хоть на стену вешай! хорошо, что я позавтракала, а то было бы мне.... подавилась бы:-) красотищааа:-)

rusja
Ира, это не фото, а какая то прям картина-хоть на стену вешай!
Да, она это умеет

Песня
Кашу, я думаю не стоит ставить на хай. Можешь на лоу и потом подогрев. Хай очень кипучий)) прямо хай)))
Спасибо, Машунька! Я так и делаю теперь. На лоу довожу до кипения, перемешиваю и перевожу на подогрев. Кашки в манюньке получаются просто замечательные - очень нежные и вкусные.
А я уже мечтаю о кастрюльке побольше, чтобы не только для каш.

Masinen
Вчера поставила фасоль в малышку Лойтрон на хай.
Она тааак долго закипала и забулькала только к вечеру. Померила я температуру на хай и там было 97 гр.
Переключила на лоу, когда пошла спать, а утром моя фасолька готова!!
Вообще, Лойтрон что ни на есть медленная медленноварка)
А вот и фасоль. Получилась, как запеченая!!

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Танюля
У меня сегодня овсянка в Сбризке и завтракала и обедаю её. Укусняяяятина. Стояла ночь на low. такая топлёно-томлённая получилась.

natalia27
Девочки, подскажите можно ли приготовить ветчину, используя ветчинницу Белобоку, в медленноварке? Очень хочется воспользоваться медленноваркой, но не уверена хватит ли температуры и сколько времени нужно.

lemusik
Девочки, родные! Где-то видела рецепт рульки в МдВ, в пиве. Не могу найти! Рульки со вчерашнего дня тоскуют в холодильнике
Может ткнет меня носом в рульку некий добрый человек?

lemusik
Нашла. На «Мультиварке»))))

Ирэнка
Девочки, родные! Где-то видела рецепт рульки в МдВ, в пиве. Не могу найти! Рульки со вчерашнего дня тоскуют в холодильнике
Может ткнет меня носом в рульку некий добрый человек?
Не парься... это я писала, наверное, как я голонку делала))) Все просто. Наливаешь пива (я беру нефильтрованное), чтобы покрывало почти мясо. Мясо надо мариновать сначала, а можно и не мариновать. Только на решетку его положи. Можешь в пиво «присадок» насыпать в виде любимых специй или зажаренного лука или чеснока. Ставишь на ХАЙ на 4 часа (у меня для этой цели - Кенвуд на 4,5л) и ОК, смачного)))



Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте