Ssylka

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) (страница 34)

natalia27
Маша, а баранина была с костью или нет и сколько часов готовилось? Я не люблю баранину, но очень хочется попробовать сделать ее в медленноварке, так как ее любит сын и может при таком способе приготовления я ее тоже полюблю.

Masinen
Была лопатка с костью.
Готовила с картошкой часов 6 точно. На хай.
У меня была большая лопатка.
Если кусочками, то 4 часика можно поставить)
Без воды и масла. Мясо дало сок и жир свои)

natalia27
Маша, спасибо за ответ.

Masinen
Да не за что)
А я только утку завалила)) она вся в перьях была, ужассс!!
Яблоко засунула, посолила. На дно чаши настругала соломкой лук, моркови и помидоры)

Vei
Марусь, помидоры ты зря к утке подложила, она с ними не очень

Masinen
Че, серьезноо?? Ну я один масенький. Вот у меня привычка, везде пихать помидоры. Надо себя останавливать

Vei
Ну вот и моя курка после 7 часов на Хай:

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Зарумянилась она сама в МдВ. Получилось вкусно, хотя она и распалась до наночастиц
Всякой жижы выделилось тоже много.

Masinen
Лиз, курица красота!!!
Ну твоя душа довольна???
А моя утка все готовится))
Лиз, а ты утку на сколько часов ставила? У меня 5 прошло на Хай.

natalia27
Курица такая загорелая получилась. У меня ни разу даже намека на корочку не было, а муж требует корочку

Vei
У меня утка была почти 4 часа на Хай, а потом еще почти 4 на Лоу. Надо было все 8 часов только на Хай.
Вот и здесь курица уже после 6 часов на Хай была уже румяненькая, но мне надо было ребенка из сада забирать, поэтому решила еще подержать. Но я даже достать ее не смогла, так разваливалась. Моим очень понравилось, я согласна, что вкусно, но мне и попроще сойдет)))
И еще, утка у меня была на подушке из картошки и почти подпирала крышку, а курица в свободном пространстве грелась, может поэтому и корочка появилась, кстати больше именно со стороны стенок.

Masinen
Ну короче моей утке приделали ноги))
Ну получилась вкусная, но не румяная)
Я кожу сняла всю все равно)
Ну что сказать, мясо утки таяло во рту.
Ели все и дети)
Но костей от утки гора!!!

Ирэнка
Привет честному народу)))
Вчера в ночь поставила постный с грибами плов в моем любимом Кенвуде... Докладываю : при всей моей неизбывной любви к этому девайсу, полученное блюдо пловом назвать нельзя)) Рис получился рассыпчатый, все красиво, но не плов... Как говорится, I am sorry...

rusja
По пловам - это к рисоваркам/мультиваркам, у МДВ другой конек, хорошо, хоть рис у тебя не слипся, бо я и такое тут слышала

Ирэнка
Неее, не дам ему слипнуться никогда))) Это я ради эксперимента зробила))) Начиталась тут про «пловы» (типо) Теперь хочу с борщем эксперимет провести... только думаю, стоит ли...

Vei
Ирэнка, не трать свое время, электроэнергию и продукты - борщ в МдВ получится бурдой. Еще щи какие-нибудь особенно с грибами возможно и стоит пробовать, а борщ спасибо не скажет... ИМХО конечно

Masinen
Я сегодня на ночь поставила геркулес в Лойтроне.
Девочки, какая вкусная каша получилась!!! Обалдеть!!!
Ничего не прилипло и не убежало. Стояло на лоу целую ночь!!
Очень классная медленночка!! Не зря, Я ее столько ждала!!

Vei
Маш, именно геркулес (это хлопья) или цельнозерновую овсянку?

Masinen
Хлопья геркулесовые долгой варки)
А крупа у меня лежит, но с ней куча процедур. Ее надо замочить, чтобы ушла кислота, которая вымывает кальций.
Вообщем не охота мне возится)

Светлана62

Да, Маша, это и моя любимая медленноварка тоже.
И каши в ней получаются самые вкусные. Я ещё, если ставлю из риса, перловки или другой твёрдой крупы в ночь, сперва довожу до кипения на высоком режиме, а потом перевожу на «Авто».
К слову, диаметр крышки у неё 16 см. Нашла вчера такую с силиконовыми краями на Озоне и заказала. Правда, она с дырочкой, но я её ликвидирую.

Masinen
А просто ставить на авто не пробавали?
У меня в Сбризке авто с начала доводит до кипения, а потом снижает до лоу и томит.
А как в Лойтроне?

Светлана62
Нет, Маша, не пробовала. А при переводе так потихонечку подкипает, всё время одинаково.
 Крышку заказала такую

Вчера ещё была, сегодня уже под заказ.

Masinen
А я в Метро купила силиконовую на три размера. 16, 18,20) очень удобно.
500р.

Вот ободки и есть размеры)
Но я покупала не для Лойтрона, а для голубенькой малышки)

Светлана62
Я такую видела, но побоялась, что будет неплотно прилегать. Спасибо за фото. По-моему, прилегает идеально.

vernisag
А у меня вона че...

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

В 200гр (примерно) куриного фарша добавила соль, чеснок суш., 2ст л сметаны, 100мл молока, 1ч л манки и взбила блендером, добавила немного кукурузы консервированной, перемешала и разложила по чашкам. В одну в фольгу, в другую в пленку пищевую в 2 слоя. Поставила в чашу медленнки и добавила 3 стакана воды, включила лоу на 5 часов.

Манна
Хлопья геркулесовые долгой варки)
А крупа у меня лежит, но с ней куча процедур. Ее надо замочить, чтобы ушла кислота, которая вымывает кальций.
Вообщем не охота мне возится)
Машунь, не хочу тебя расстраивать, но геркулес - это цельное сплющенное зерно, которое тоже содержит в себе ту же кислоту, вот только нейтрализовать ее уже не получится, из-за повреждения зерна (не прорастет оно уже) А вот крупа, если это действительно крупа, а не цельное зерно, т. е. пропаренное, без оболочки и чаще всего шлифованное (как и хлопья быстрой варки, те, что из сердцевины зерна, польза которых несколько сомнительна), содержит фитиновую кислоту в меньшей степени (основное содержание фитиновой кислоты - в оболочке цельного зерна), ее замачивают для сокращения времени варки (полностью нейтрализовать фитиновую кислоту не получится - оно уже не прорастет). В общем, я это все к чему, если очень хочется, то, конечно, почему бы и не приготовить такую кашку, только желательно, также, как и манку, не чаще одного раза в неделю А чтобы наверняка быть уверенным в том, что каша полезна и не выводит микроэлементы из организма, она должна быть из цельного и частично проращенного зерна (замоченного минимум на 12 часов, а лучше на сутки со сменой воды). Вот как-то так

Светлана62
А у меня вона че...

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

В 200гр куриного фарша добавила соль, чеснок суш., 2ст л сметаны, 100мл молока, 1ч л манки и взбила блендером, добавила немного кукурузы консервированной, перемешала и разложила по чашкам. В одну в фольгу, в другую в пленку пищевую в 2 слоя. Поставила в чашу медленнки и добавила 3 стакана воды, включила лоу на 5 часов.

Ирина, по-хорошему завидую полёту кулинарной фантазии. Это нЕчто! Размести, пожалуйста, отдельным рецептом. Жалко будет, если затеряется. Я себе уже в тетрадочку переписала для страховки. Спасибо!

Манна

Поставила в чашу медленнки и добавила 3 стакана воды, включила лоу на 5 часов.
Ириш, это чё, она зарумянилась в воде?

vernisag
Ириш, это чё, она зарумянилась в воде?
Ага, водички было в чаше немного, так чуть на дне, а кружки я специяльно поставила к стенке чаши.

Манна
водички было в чаше не много, так чуть на дне
А! я сначала не поняла, что водички было совсем чуть.

Я тут подумала... Девы, вот мы привыкли с мультиварками, что чаша нагревается со дна, но в медленке чаша обогревается с боков у дна. Это я к чему? Если дно не обогревается, то и вода ему не нужна. А вот может ли возникнуть перегрев боков горшка при обогреве их всухую с последствиями для эмали (на какую температуру она рассчитана)? Ведь производители рекомендуют заполнять горшок не меньше, чем на треть, если я правильно помню

vernisag
Ирина, по-хорошему завидую полёту кулинарной фантазии. Это нЕчто! Размести, пожалуйста, отдельным рецептом. Жалко будет, если затеряется. Я себе уже в тетрадочку переписала для страховки. Спасибо!
Да это не я придумала... где то видела я что то подобное А рецепты начики можно просто посмотреть в рецептах для ветчинницы.

Габи
Ирааааааааааааа, какая прэлесть и как на вкус расскажи, на что похоже?

vernisag
Ирааааааааааааа, какая прэлесть и как на вкус расскажи, на что похоже?
На вкус..., вкууусно на что похоже? незнаааю наверное как плотненький такой куриный паштет

Песня
Девочки, а есть где здесь рецепты для малышки голубенькой? Помогите найти.

Ирэнка
Ирэнка, не трать свое время, электроэнергию и продукты - борщ в МдВ получится бурдой. Еще щи какие-нибудь особенно с грибами возможно и стоит пробовать, а борщ спасибо не скажет... ИМХО конечно
[/quote
Я думаю, что, если грамотно все заложить, бурды быть не должно... Только стоит ли морока этого?
 щи я варила, даже рецепт в позапрошлом году выкладывала, очень вкусные получаются.

Masinen
Девочки, а есть где здесь рецепты для малышки голубенькой? Помогите найти.
Анют, пока нету)
Но я выкладывала температуры на каждом режиме.
И писала, что кашу на ночь надо ставить на подогреве)

rusja
Ирэнка
а ты борщ с сырым мясом будешь варить или уже с готовым бульоном?
в любом случае не клади сразу кислоту, а только по завершению готовности овощей, иначе они задубеют

kirch
Я ту как-то щи из квашенной капусты варила ночью. Положила все сразу, мясо предварительно закипятила, сняла пену и все в кастрюльку, в т. ч. и картошку. Все прекрасно сварилось..

rusja
а у меня именно капустняк (украинские щи ) получился не очень, тоже загружала все сразу и из-за кислоты капусты, картошка осталась дубовой, и это лотарея именно с сортом картошки. Мнения здесь разделились фифти: фифти. У многих картошка в МДВ получается, а у некоторых, увы. дубеет и резиновеет

Песня
Но я выкладывала температуры на каждом режиме.
И писала, что кашу на ночь надо ставить на подогреве)
Да, я читала об этом. Спасибо.
Но так как на подогреве 85*, сначала надо же довести до кипения? На хай? Вроде бы после режима хай долго снижается температура? Хочется выработать алгоритм, чтобы можно было оставлять без присмотра и ничего не убегало.

Masinen
Кашу, я думаю не стоит ставить на хай. Можешь на лоу и потом подогрев. Хай очень кипучий)) прямо хай)))

Люба1955
Девочки, у меня вопрос Хочу сделать ветчину, достала белобоку и она замечательным образом вошла в 3,5 сибризку и поскольку варить ветчину нужно при температуре ниже 100гр., я подумала, может ее сделать в сибризке? Как вы думаете?, а может уже кто-то и делал?

Люба1955
Ой, девочки, неправильно я примерку делала Когда пружины натянула, ничего и не вместилось, полное расстройство, а было бы так здорово.

Шалунишка
Ой, девочки, неправильно я примерку делала Когда пружины натянула, ничего и не вместилось, полное расстройство, а было бы так здорово.
Я тоже губу раскатала, что скоро в медленке ветчинку делать буду, в мою тогда тем более не влезет. Но я сильно не расстраиваюсь, в Штебе тоже есть режим медленноварки, туда-то точно влезет.

vernisag
Уже два раза запихивала медленнку в шкаф, мысленно на долго с ней прощаясь... И как ни странно опять, по каким то причинам, вытаскиваю свою бандуру на кухню.
Вчера провалявшись целый день в постели, ближе к ночи я поняла, что готовить все равно нада. Температура 38°, из носа капает, пальчик порезала и с него капает..., ну и я так весело, быстренько все почистила, порезала, уложила в чашу, присыпала сыром и включила высокий на 1 час и потом низкий на 5 часов и легла спать. Че думаю получится, то и ладно...
А получилось совсем даже не плохо и красиво и вкусно

Мясо сырое 250гр, три картошины, две помидорки, морковка, соль, перец, чеснок, маленький лавровый листик мелко покрошенный, сыр.

Masinen
Ирин, у тебя как всегда красота!!!
Ты, давай не болей!!!
Я тоже люблю свою медленку, так удобно, бросил и пошел куда надо))

Vei
Ирин, у тебя как всегда красота!!!
Ты, давай не болей!!!
+100500!
Только как всегда без рецепта, потеряется ведь всё в теме
И ты, Ирочка, поправляйся, выздоравливай, а пока лежи и отдыхай! Я тя

rusja
Да, Ирусик, не болей и радуй нас новыми креативными рецептиками
Кстати, а воды в свое мясо-картошку совсем не добавляла?

ирман
Иришка, сильно не болей, выздоравливай

vernisag
Спасибо девочки! Конешна поправлюсь, куда ж я денуся то
Оленька, водички нет, совсем не добавляла, там с мяса и помидорки жидкости натекло немного. У меня ваще мясо еще даже не до конца размороженное было.

_ИринКа_
Девочки подскажите пожлста что можно к рульке закинуть, сегодня гости прийдут, поставила рульку вот теперь думаю что можно к ней подзакинуть, картошка как показывает практика не вариант

Lyi
Девочки подскажите пожлста что можно к рульке закинуть, сегодня гости прийдут, поставила рульку вот теперь думаю что можно к ней подзакинуть, картошка как показывает практика не вариант
Наверное, уже поздно, но на всякий случай напишу.
Можно гречку, я ее добавляю везде. А еще мне нравится с квашеной капустой где-то соотношение рулька-капуста 1кг:1кг, а то и 1 рулька:1,5 капуста. Капусту отжать не сильно, вниз, рулька сверху.
Но, если на рульке много сала, а капусты Вы положите чуть-чуть, то снизу подкладываю решетку, чтобы жир оставался внизу.
Потом я на своих любимых кастрюльках заметила, что не зря пишут заполнение кастрюлек на 2/3, все что расположено выше хуже прогревается, дольше готовится и ИМХО хуже по вкусу, успеет подзасушиться (так мне кажется ). Может поэтому картошка и получается не у всех в МДВ? Это не касается каш, а вот мясо выше 2/3 готовится дольше и получается, если внизу к примеру, гречка, то она уже перестоится, а мясу еще требуется время. Я иногда даже вынимаю гречку, а оставляю дотушиваться мясо, что не комильфо.
А вот если помещаю все в пределах 2/3 то время для одновременного приготовления гарнира и мяса совпадает идеально (на мой вкус).
Все-таки хоть и простенькая, но умненькая кастрюлька МДВ.

fronya40
Ира, это не фото, а какая то прям картина-хоть на стену вешай! хорошо, что я позавтракала, а то было бы мне.... подавилась бы:-) красотищааа:-)

rusja
Ира, это не фото, а какая то прям картина-хоть на стену вешай!
Да, она это умеет

Песня
Кашу, я думаю не стоит ставить на хай. Можешь на лоу и потом подогрев. Хай очень кипучий)) прямо хай)))
Спасибо, Машунька! Я так и делаю теперь. На лоу довожу до кипения, перемешиваю и перевожу на подогрев. Кашки в манюньке получаются просто замечательные - очень нежные и вкусные.
А я уже мечтаю о кастрюльке побольше, чтобы не только для каш.

Masinen
Вчера поставила фасоль в малышку Лойтрон на хай.
Она тааак долго закипала и забулькала только к вечеру. Померила я температуру на хай и там было 97 гр.
Переключила на лоу, когда пошла спать, а утром моя фасолька готова!!
Вообще, Лойтрон что ни на есть медленная медленноварка)
А вот и фасоль. Получилась, как запеченая!!

Танюля
У меня сегодня овсянка в Сбризке и завтракала и обедаю её. Укусняяяятина. Стояла ночь на low. такая топлёно-томлённая получилась.

natalia27
Девочки, подскажите можно ли приготовить ветчину, используя ветчинницу Белобоку, в медленноварке? Очень хочется воспользоваться медленноваркой, но не уверена хватит ли температуры и сколько времени нужно.

lemusik
Девочки, родные! Где-то видела рецепт рульки в МдВ, в пиве. Не могу найти! Рульки со вчерашнего дня тоскуют в холодильнике
Может ткнет меня носом в рульку некий добрый человек?

lemusik
Нашла. На «Мультиварке»))))

Ирэнка
Девочки, родные! Где-то видела рецепт рульки в МдВ, в пиве. Не могу найти! Рульки со вчерашнего дня тоскуют в холодильнике
Может ткнет меня носом в рульку некий добрый человек?
Не парься... это я писала, наверное, как я голонку делала))) Все просто. Наливаешь пива (я беру нефильтрованное), чтобы покрывало почти мясо. Мясо надо мариновать сначала, а можно и не мариновать. Только на решетку его положи. Можешь в пиво «присадок» насыпать в виде любимых специй или зажаренного лука или чеснока. Ставишь на ХАЙ на 4 часа (у меня для этой цели - Кенвуд на 4,5л) и ОК, смачного)))

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте