Ssylka

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) (страница 32)

Omela
Рецепт дописала в пост с фото, отдельным рецептом сейчас сделаю.

Манна
Варила сегодня 12 часов с открытой крышкой на ХАЙ. Стала коричневой, но жидкой.
Омелочка, а выкипела она сильно? Из литра скока осталось?

Omela
Вот здесь рецепт: hlebopechka.ru...

Vei
Перенесла в другую тему

Манна
Ну так что... там трансформатор есть?

Манна
Ой, темку перепутала

Vei
Ну так что... там трансформатор есть?
Да, на 300Вт.

ирман
Лиза, поздравляю, а ты на авито купила.

Vei
Лиза, поздравляю, а ты на авито купила.
Ага, мой eBay - это Авито
Теперь думаю, что и как приготовить. В наличии только куриные голени, филешки и овощи. Как думаете сколько и на каком режиме готовить? Это вообще вкусно будет?

ирман
Лиз, она на сколько литров?

Манна
А какие там режимы то есть?

fronya40
Омела, а с домашнего молока получится? сгущенка?

Vei
Лиз, она на сколько литров?
Прикольно, я на радостях тему перепутала и фотки выставила здесь, а не в моделях
Она на 6 кварт, по-нашему примерно 5,8 л.
Режимы хай, Лоу, программирование до определенной температуры по термощупу и еще что-то, пока не разобралась

ирман
Ну давай осваивай, потом отчитаешься.

Vei
Так а курицу кусками как долго готовить? Я ж вообще не представляю...

ирман
Ставь на ночь, не ошибёшься.

Vei
Ставь на ночь, не ошибёшься.
а за 3-4 часа никак не приготовится??? А то мы без ужина остаемся (((

Манна
на хай, конечно, приготовится

ирман
Должна приготовиться, тем более она у тебя программируется.

julifera
Девочки, а я как-то с курицей из МдВ не очень подружилась
Сначала пекла на подставке пол куры, потом голяшки в абрикосовом маринаде - в итоге - все скармливали папе (он у нас ест любое мясо ) и решили, что кура нам больше нравится из АФ, а в медленке куриное мясо какое-то слишком переготовленное выходит.
Но сегодня я решила сделать третий заход - уже с индюшиными голенями, замариновала их со вчера на манер крылышек АФ и буду печь на подставке - 3 часа на Хай.

Сейчас пойду ставить, и не на фольговые шарики, а на силиконовую подставку с ножками - летом разорилась на НорПро!

fronya40
я поставила с домашнего молока, завтра расскажу:-) очень мне интересно, прям захотелось сгущенки... если не получится, я побегу завтра за ультрапастеризованным, я даже не знаю, что это за молоко.... наварю сгущенки, буду лопать-худеть!

Masinen
а за 3-4 часа никак не приготовится??? А то мы без ужина остаемся (((
Лиз, колись че с курицей было!!! Я умираю от любопытства!!!

fronya40
Девочки! сгущенка получилась, я в теме отписалась. выше всяких похвал-бомба:-)

Vei
Лиз, колись че с курицей было!!! Я умираю от любопытства!!!
В общем, через 3 часа на Хай, курица, кабачки и морковь с луком были готовы, а картошка была аль денте. Так как оченно кушать хотелось, то мы ели все это без картошки, а муж без энтузиазма, но все понимали, что это просто времени не достаточно было. Остатки я поставила еще на 1,5 часа тоже на Хай. Сегодня доели, на вкус нормально, но не «ах». Ну, ничего, мы еще поучимся)))

Vei
Поставила готовиться баранину с термощупом на Лоу, интересно когда будет готово.
Вообще-то хотела сразу с нутом готовить, но так его и не нашла, хотя точно где-то есть (((
Ну, будет с рисом)))

Masinen
Лиз, а сфотаю свою красотку!!! Плиз)
На лой будет часов пять, если не дольше)) но будет очень вкусно)
А я всегда ставлю на хай баранину и ухожу) к часам к 5 ти всегда готово)

Vei
Лиз, а сфотаю свою красотку!!! Плиз)
На лой будет часов пять, если не дольше)) но будет очень вкусно)
А я всегда ставлю на хай баранину и ухожу) к часам к 5 ти всегда готово)
Да она в какой-то момент почему-то отключилась (я так и не поняла почему?), поэтому я решила не рисковать и включила уже на Хай с термощупом же. А то мне скоро уходить, вдруг она опять отчебучит что-нибудь
Ты хочешь фотку медленки?

Masinen
Ага, осень хочу!! Но твою реальную))

Vei
Девочки, выручайте! А то у меня назревают проблемы и конфликт на тему выброшенных денег на МДВ
В общем, пока ни мне самой, ни домашним ничего из МдВ не нравится. Позавчера поставила готовиться баранину, так в ней в итоге было вкусно все, кроме самого мяса, которое даже после двух дней на Лоу ужевать невозможно. Я грешила на мясо, муж психует, я тоже, хотела этого барана выбросить на фиг, но решила дать ему последний шанс в СВ. И что вы думаете, этот гад (баран) стал мягусеньким!
Вот мне муж и говорит, типа какого я перевожу продукты, деньги и место под этот горшок (МДВ), если в доме в результате есть нечего, и почему я сразу не стала готовить в СВ?!
В общем, баранину эту я молча и с удовольствием съем сама, чтоб муж даже не узнал о том, что после СВ это бы очень вкусно, так как съест меня с потрохами

Но вот сейчас у меня дилемма то ли в СВ фаршированные перцы приготовить, то ли все-таки в МДВ, но как тогда лучше? На каком режиме, как долго, в подливе полностью или не обязательно?
В общем, либо не рисковать, либо полностью реабилитироваться, спасайте!

Masinen
Лиз, если ты ее соберешся из дома выгонять, ну кастрюльку, мне первой сообщи, я ее приютютю))

Я бы перчики забросала поджаркой из морковки, помидоров и лука) и может стаканчик водички налила)
И поставила на хай часа на 2-3, а потом на лоу и оставила готовится)

Манна
Веечка, можно я тебе дам маленький советик? Пока осваиваешь МДВ, готовь в ней только для себя, чтобы избежать конфликта с мужем Т. е. эти самые перцы приготовь часть в медленке, а часть в СВ.
У меня пока тоже дружбы с медленкой не складывается Мне как-то проще и привычнее приготовить в мультиварке. Но я все равно хочу с ней подружиться - нравится она мне

Рома
У меня пока тоже дружбы с медленкой не складывается

И у меня тоже

В большой молоко топлю, для чего собственно и держу её
А маленькая совсем простаивает, и даже боюсь детишке предлагать, вдруг тоже «не сложится» и обругает меня

маугли
Девочки, выручайте! А то у меня назревают проблемы и конфликт на тему выброшенных денег на МДВ
В общем, пока ни мне самой, ни домашним ничего из МдВ не нравится. Позавчера поставила готовиться баранину, так в ней в итоге было вкусно все, кроме самого мяса, которое даже после двух дней на Лоу ужевать невозможно. Я грешила на мясо, муж психует, я тоже, хотела этого барана выбросить на фиг, но решила дать ему последний шанс в СВ. И что вы думаете, этот гад (баран) стал мягусеньким!
Вот мне муж и говорит, типа какого я перевожу продукты, деньги и место под этот горшок (МДВ), если в доме в результате есть нечего, и почему я сразу не стала готовить в СВ?!
В общем, баранину эту я молча и с удовольствием съем сама, чтоб муж даже не узнал о том, что после СВ это бы очень вкусно, так как съест меня с потрохами

Но вот сейчас у меня дилемма то ли в СВ фаршированные перцы приготовить, то ли все-таки в МДВ, но как тогда лучше? На каком режиме, как долго, в подливе полностью или не обязательно?
В общем, либо не рисковать, либо полностью реабилитироваться, спасайте!
А мясо лучше на Хай часа на 4 потом видно будет, можно еще добавить-мясо получается-хоть губами ешь и воды ну совсем не нужно или обмажь-что нравится, пусть чуть постоит и потом на Хай... пробуй-должно слождиться-на ночь ставь, чтоб не бесило медленное томление)))

маугли
Поставила готовиться баранину с термощупом на Лоу, интересно когда будет готово.
Вообще-то хотела сразу с нутом готовить, но так его и не нашла, хотя точно где-то есть (((
Ну, будет с рисом)))
Рис к стати в медленке не очень получается

kirch
А у меня все больше и больше складывается. Вчера перец фаршированный делала. 2 часа на высоком, и около 4 часов на лоу. Можно было и меньше, потому что уже после 2х часов он был уже готов. Решила просто потомить еще. Варила щи из квашенной капусты. Вкусно. Мясо всегда получается очень мягким и баранина тоже. У мужа проблемы с зубами, говорит готовь в этой кастрюле

Vei
Так я для себя в шести литровом горшке не могу готовить! нам и на всех его много, а тут на одну меня
И ни у кого нет мыслей как эти перцы лучше делать?
Вот в СВ мне все понятно и про температуры, и про время, и про жидкость добавлять или нет. А здесь абсолютное пока непонимание, что будет, если сделать так или эдак. Вернее как надо сделать, чтобы получить на выходе желаемое блюдо!
Ну, и основная проблема конечно в полнейшей пока неприспособленности к суточному варению когда привыкаешь к тому, что любой ужин можно приготовить за 30-40 минут, то потом трудно представить, что что-то то же самое должно готовиться по 8-12 часов! Ну не укладывается это пока в моей голове, то есть я это знала, но по факту к этому пока не готова
И что. В итоге с этими перцами делать???
Рис к стати в медленке не очень получается
Не, для риса у меня корейская кукушка))) рис всегда отдельно у нас, даже подаю его отдельно, так как муж к такому в Китае привык и вместе не любит. Я ж к этой баранине сделала фруктовый плов из басмати (Машуля тебе низкий поклон за него еще раз), кстати очень вкусно получилось, а муж попросил просто рис. Так что пришлось мне сварить ему отдельно обычный круглый рис без ничего, благо кукушка его за 15 минут выдает)))

Манна
Так я для себя в шести литровом горшке не могу готовить! нам и на всех его много, а тут на одну меня
Не обязательно же цельную кастрУлю готовить
Я пару раз пробовала сварить рис в медленке. Никада больше не буду. Муж ждал этого риса целый час И все равно была фигня фигней

Vitaok
А я теперь только в медленке готовлю фарш. перцы и голубцы - вкусней нигде не получается ИМХО. Рис практически до готовности варю, фарширую, складываю, заливаю готовой зажаркой и на 4 часа на Хай (ну не заморачиваюсь с переключением Хай потом на Лоу). Если нужно быстрей, часа за 3 чтоб было готово, под крышку ложу фольгу (девочки неоднократно про неё писали). И всё.

Кошатница
Зато борщец в медленке, ум отъешь, суп из беговой курицы, пальчики оближешь, компотик из сухофруктов без сахара, джем Кашу ни разу не готовила, нам таких объемов не съесть.

Олюся75
Готовила сегодня младшему рис с тыквой и фрикадельками в МВ. Из-за отсутствия малышки, воспользовалась порционным керамическим горшком.

Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

В саму керамическую кастрюльку налила воды. Готовила 3 часа на HIGH и 3 на LOW. Рис получился вкусным.

Vei
Ура, у меня первая победа!!!
Перцы получились великолепные я правда их пересолила (вернее на мой вкус, я вообще несоленое все ем), и очень много в итоге бульона образовалось, но думаю всем понравится.
Уф, меня хоть слегка отпустило. Я часть готовила в МДВ, а часть в Редмонде 02 на детском режиме, но из редика еще не пробовала.

Манна
УРА!!! Веечка, я тебя поздравляю!!!

Masinen
Перцы получились великолепные я правда их пересолила (вернее на мой вкус, я вообще несоленое все ем), и очень много в итоге бульона образовалось, но думаю всем понравится.
Уф, меня хоть слегка отпустило. Я часть готовила в МДВ, а часть в Редмонде 02 на детском режиме, но из редика еще не пробовала.
Точно УРАаааааа!!! Мы победим америкосов!!!

PalmP
Перцы получились великолепные
Лиза, так держать! Тиховарочка она такая - сразу не сдается, требует определенного периода ухаживания и вхождения в доверие. ПодрУжитесь еще. Мне вот очень нужны еще и малышка и на 3,5л.

Vei
Да, я вот теперь поняла, что для частого использования необходим совсем другой размер, этот только для праздников с гостями, а каши или фасоли на 6 л не сваришь.

PalmP
Мои требуют только из медленноварки борщ кубанский, голубцы классические-ленивые, перцы фаршированные. Муж просто млеет от борщика кубанского, перловки с мясом, особливо с ребрышками. Для этих блюд объем 6 л само то. Перловки, правда многовато получается, но вкуснаяяя, не залеживается. Семья у нас 6 человек.

Габи
Веечка, поздравляю с победой, молодец. А с мозгами это точно, пока уляжется в них, у меня скороварка и медленноварка, вот такой розброс. Удачи, почитай рецепты девченок, может, что и глянется.

fronya40
борщ кубанский... а где почитать, я тоже такое хочу. и чем он отличается от обычного борща?
а я в медленке обожаю голубцы- ни с чем не сравнимы)))))

Vei
Сегодня с самого утра у меня готовилась утка с яблоками и картошкой. Цельный день она там парилась, парилась, в итоге вечером я ее вместе с горшком вытащила и на 10 минут засунула в духовку. Утка сверху красиво зажарилась, но на вкус. Мне вся история абсолютно не понравилась.
Это для меня стало полной неожиданностью! Я обожаю утку, готовлю ее и в духовке, и в СВ, и даже в ковшике. Но в МдВ просто фигня какая-то, а картошка вообще -гадость (беее )
В общем, я расстроена. Кстати, перцы вчерашние, которые так удачно получились в результате готовки за день, были ни чуть не вкуснее, чем те, которые я вчера же для сравнения сделала в маленьком редике 02 на детском режиме.
Чо-то я пока чудес в горшке не нахожу (((
Прям расстроилась очень сильно. Если утку есть еще можно, то картошка на выброс однозначно.

Lerele
Я с индейкиной ногой так делаю, очень вкусно. И наша мыльная картошка становится по вкусу на картошку похожа.
Ногу обмазываю, вниз картошка с луком, на хай, потом могу на лоу, а могу и все на хай. Воды мл 50 вниз для начала.

kirch
Сегодня с самого утра у меня готовилась утка с яблоками и картошкой. Цельный день она там парилась, парилась, в итоге вечером я ее вместе с горшком вытащила и на 10 минут засунула в духовку. Утка сверху красиво зажарилась, но на вкус. Мне вся история абсолютно не понравилась.
Это для меня стало полной неожиданностью! Я обожаю утку, готовлю ее и в духовке, и в СВ, и даже в ковшике. Но в МдВ просто фигня какая-то, а картошка вообще -гадость (беее )
В общем, я расстроена. Кстати, перцы вчерашние, которые так удачно получились в результате готовки за день, были ни чуть не вкуснее, чем те, которые я вчера же для сравнения сделала в маленьком редике 02 на детском режиме.
Чо-то я пока чудес в горшке не нахожу (((
Прям расстроилась очень сильно. Если утку есть еще можно, то картошка на выброс однозначно.

Можно поподробнее, чем не понравилась утка. А то собираюсь готовить

Masinen
Лиз, ну прям хоть сейчас бегом в магазин за уткой и попробую приготовить в медленке)
Правда я только окорочка видела))

Vei
Можно поподробнее, чем не понравилась утка. А то собираюсь готовить
Возможно моя ошибка была в том, что я поставила все вместе с картошкой, при этом картошку я не стала смазывать маслом, так как с утки всегда вытапливается слишком много жира. Вот и сейчас одного только жира вышло пол литра, хотя и на самой утке его осталось еще слишком много. В общем основное недовольство чем - готовилось все почти 8 часов из них в общей сложности на Хай часа 4, около 4 на Лоу. Запаха в процессе не было никакого, я вообще заметила, что у меня в доме нет никаких запахов в процессе готовки в МдВ. Я очень переживала, что за такое количество времени все будет разваливаться, но нет, по большому счету я бы ее еще подержала.
В духовке весь жир вытапливается и ничего лишнего не остается, при этом картошка вся пропитывается жиром и пропекается, а здесь столько времени все парится, жира в самой утке осталось много, а картошка вообще дрянь какая-то получилась

Не знаю... Сейчас поставила еще один эксперимент в ночь - говядину по-бургундски, надеюсь будет вкусно, вернее, если и это будет невразумительным, то отдам сей бесценный девайс Маше!

kirch
Спасибо за подробный ответ. Утку уже купила, специально небольшую, на пробу. Буду делать с яблоками и черносливом

Masinen
Возможно моя ошибка была в том, что я поставила все вместе с картошкой, при этом картошку я не стала смазывать маслом, так как с утки всегда вытапливается слишком много жира. Вот и сейчас одного только жира вышло пол литра, хотя и на самой утке его осталось еще слишком много. В общем основное недовольство чем - готовилось все почти 8 часов из них в общей сложности на Хай часа 4, около 4 на Лоу. Запаха в процессе не было никакого, я вообще заметила, что у меня в доме нет никаких запахов в процессе готовки в МдВ. Я очень переживала, что за такое количество времени все будет разваливаться, но нет, по большому счету я бы ее еще подержала.
В духовке весь жир вытапливается и ничего лишнего не остается, при этом картошка вся пропитывается жиром и пропекается, а здесь столько времени все парится, жира в самой утке осталось много, а картошка вообще дрянь какая-то получилась

Не знаю... Сейчас поставила еще один эксперимент в ночь - говядину по-бургундски, надеюсь будет вкусно, вернее, если и это будет невразумительным, то отдам сей бесценный девайс Маше!

Лиз, вообще очень много от самой картошки зависит. Сейчас вся картошка такая никакая.
А вот почему утка не очень вышла, вот это вопрос.
Может дело в большом размере самой медленки? Короче ниче не понимаю.
Но вот Рома-Татьяна тоже не в восторге от медленки.

rusja
Vei, а может быть стоит попробовать хит сезона
Курицу печенную на решетке, тока заменив ее на утку и тогда она не будет плавать в собственном жиру, а как бы отдаст его (под тяжестью веса и кругового нагрева) стекать вниз и получится более запечено-диетический вариант

Манна
Вчера пекла хлеб и, думаю, дай попробую в медленке. Отправила на расстойку в горшок. Как поднялся, включила интенсивный режим нагрева. Минут через 10 он сам отключился с ошибкой перегрева. Оставила с закрытой крышкой. А через час решила для перестраховки еще нагреть. И очень зря - хлебушек пригорел на дне в середке. Фоточек нет - я его поломала, когда вынимала (он пристал к горшку на месте пригорания) и сразу и слопала (пропекся хорошо, получился пышный). В больших медленках не знаю, получится такое или нет, - у них нагрев медленный, а вот в малышках может, наверно, получится.

rusja
Рома пекла в обычной медленке КОВРИЖКИ, вроде получались и другие рецепты с фруктовым тестом, но я не думаю, что пропечется и хлеб, это все таки не мини-духовка

PalmP
Лиза, не сдавайся! Твоя кастрюлька уникальна - ты можешь отследить температуру, со временем будешь программировать свои рецепты. С характером она - пробуй. Про утку ничего не скажу - я ее не готовлю, к сожалению. Но картошка точно получается по-разному в тиховарке - и результат зависит в основном от сорта ее.
Девочки, прошу прощения, немного напрягу вас своими фотографиями и поделюсь секретиками приготовления. Может кому пригодится.
Начну с кубанского борща

Главное отличие этого борща в том, что сырая свекла измельчается на крупной терке (у меня в зелмере), замачивается в холодной воде на 10 мин, а затем еще и промывается под струей воды до розового цвета. Все остальное вполне традиционно. В медленноварке главное обжарить мясо предварительно. Я это делаю либо в мульте, либо в аэрогриле. При этом лишний жир вытапливается - иначе борщ получается уж больно наварист. Правда мяса я кладу всегда много В мульте пассирую лук, морковь, добавляю мясо, даю им чуть подружиться. Туда же очищенный и порезанный помидор (если черри - целиком бросаю), сладкий перец, здесь же можно и томатную пасту - борщ будет более яркий и ближе к традиционному по цвету, но мои любят именно без томатной пасты - только с помидорками. Все забрасываю поэтапно, помешиваю и даю чуть потушиться на каждом этапе. Далее выкладываю в чашу медленки. Сверху картофель, сухие овощные приправки по вкусу, затем капусту, домашнюю аджичку. И наверх промытую свеклу, перчик горошком, лаврушку, соль. Все заливаю водой, накрываю крышкой ставлю на быстрый. Как начнет булькать у стенок (у меня где-то через час) - перемешиваю, пробую на предмет соли, перелючаю на медленный и все, можно забыть на несколько часов. Домочадцы сами напомнят, что больше нет сил ждать обеда. Обычно ставлю рано утром, чтобы к обеду был готов. Приходилось и на ночь - тогда сразу на медленный. Рецепт Василия, за что ему поклон от всей моей семьи.

Голубцы классические, ленивые, фаршированные перцы... Все это в медленке мы ооочень любим

Готовлю всегда с сырым рисом - с вареным в медленке уж больно нежные получаются - моим нравятся потверже чуть. Заливки должно быть достаточно - чтобы только макушки торчали. Учитывая, что моя тиховарочка очень активна, я укладываю котлетки так, чтобы они не касались стенок - иначе зажариваются. А дно под котлетками чуть смачиваю водой. Готовлю и на быстром - нужно присматривать и перевернуть разок-другой, и на медленном - здесь важно, чтобы заливки было достаточно, тогда можно и забыть, оставив без присмотра.

Перчики, фаршированные перловкой с лисичками - блюдо простое и очень вкусное. Перловку замачиваю на несколько часов. Пассирую лук, морковь, туда же замороженные лисички, чуть сметанки, пожарить немного. Туда же перловку, приправки, соль. Все перемешать. И начинить подготовленную паприку, учитывая, что крупа разбухнет, оставляем место. Опять же на смоченное дно выкладываю нафаршированные перчики. Заливку сначала в каждый перчик доверху, сверху накрываю крышечкой-хвостиком, и остатки заливки в пространства вокруг перцев. Режим медленный - ориентируюсь на готовность перловки - в моей кастрюльке готово через 4-5 часов. Иногда приходилось добавлять водички. Но вкусно всегда. Сочетание паприки и перловки - вещь, а с жаренными лисичками...

Извините, что много. Но,, у меня еще есть...

vernisag
Вот первое, что приготовила в медленнке Готовила что то вроде похожее на суп, в нете случайно видела рецепт, правда все сделала по своему Вкуснооо Может такое кто и готовил, я просто рецепты здесь мельком просмотрела, вроде не видела
Куриную грудку порезала кусочками (700гр) и уложила на дно смазанной маслом кастрюльки, сверху резаный лук, мелко порезанная веточка сельдерея, кусочек масла сл. и морковка тертая, дольку чеснока, включила high и оставила на 1 час. За тем добавила картофель кубиками (4шт) и 2 ст горячей воды и оставила еще на час, после чего вскипятила литр молока и вылила в чашу, добавила 200гр сыра, 2ст л муки разведенной с водой, соль и оставила еще на три часа.

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте