🔎

Картофель тушеный в сливочном соусе

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Картофель тушеный в сливочном соусе

Ингредиенты

Картофель 2 кг
Лук репчатый 2шт.
Сметана 300 гр
Молоко 300 гр
Сливочное масло 100 гр
укроп, тмин

Способ приготовления

  • Порезать картофель кружками.
  • Смазать дно медленноварки маслом, и уложить слой картошки.
  • Сверху-кольцами лук.
  • Посолить, посыпать чуть чуть укропом и тмином.
  • Затем опять повторить слой картошки, лука, специй и соли.
  • Последний слой-картошка.
  • Затем перемешать сметану, молоко и растопленное в микроволновке масло. И залить блюдо сверху.
  • Можно использовать сыр.
  • Картофель тушеный в сливочном соусе
  • Готовить 2 часа на быстром режиме, а затем 2 часа на медленном.

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

Быстрый+медленный

*Оксана
Цитата: natamylove

КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.

Картофель тушеный в сливочном соусе

страсть как аппетитно!!
*Шпилька
Вообще, в последнее время у меня уже как-то рецептов персонально для мультиварки, медленноварки, аэрогриля и так далее остается мало. Есть, но...
Поэтому этот картофель уехал в аэрогриль, хотя мог уехать куда угодно.

Картофель тушеный в сливочном соусе

Только никак не могла решить на какой скорости и при какой температуре. Остановилась на 180 градусах и средней скорости. Держала его там при закрытой крышке... часа два. Потом еще минут двадцать при открытой. Правда, горшок был из холодильника (я с вечера все накидала, а утром просто закинула в аэрогриль). А стоило ли делать температуру выше... Не знаю...

Пойду продублируюсь в аэрогрили...

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту