Главная Общение и досуг Общение с земляками Москва Где, что и когда купить в Москве

Где, что и когда купить в Москве (страница 272)

Автор

*Ольга**
LudMila, ни разу даже не видела в продаже. Я вообще предпочитаю сама делать, но надо ездить за молоком для этого.
*LudMila
Ольга**, Это в Ярче типа фирменная молочка (просто магазин открылся под боком), а молоко настоящее из-под коровы в моей деревне не найти, только то, что в магазинах...
*Ольга**
LudMila, есть магазины в Москве, загляну обязательно, как только буду попутно ехать, спасибо вам.
*М@рточка
Цитата: Ольга**
Гель с крахмалом, гадость.
А как определить качество ряженки? Мне она у них нравится. Опять же она там разная: термостатная есть - густая очень, ложкой надо есть. И питьевая - более шёлковая, мне больше нравится.
Как понять, что она неправильная? А то у меня ребёнок всю молочку оттуда пьёт.
Молоко тоже беру Лебедянь. Хорошо хоть, именно его возят в ближайший магазин.
*Ольга**
М@рточка, Даша, мне сложно объяснить, я химию на вкус чувствую, и потом структура такая.. слегка гелеобразная , что ли, это моментально понятно, если ты хоть раз пил настоящую ряженку.
У меня к ним недоверие было с самого начала, я пришла в первый раз , а на витрине ценник "вкусняшка" мне кажется, уважающий себя производитель не станет так опускаться. Но это лично мое восприятие, кому-то, возможно, именно это кажется ми-и-лым.
*olgavas
Ольга**, Как мне объяснили, творог не получается, если это не молоко, а поделка из пальмового масла, в этом случае не образуется животный белок.
*Ольга**
olgavas, да вот странно, во-первых, фермер проверенный-перепроверенный (хотя, конечно, рядом с ним я не стояла, пока доил, это правда), а главное, у меня такое ИНОГДА случается. Например, когда покупала молоко в бочках, Октябрьское, нормально-нормально-раз и не получилось.. Неужели крест ставить на поставщике? Какая обида, честно говоря.
*olgavas
Ольга, я тоже брала фермерское молоко долгое время, творог получался всегда, а в определенный день взяла и нате вам- просто "сопли" вместо творога. Долго не брала, потом опять взяла на пробу , качество так себе. Больше не беру. Долго искала поставщика, в этот выходной заехали на ферму и взяла молоко прям из под коровы, при нас доили. Творог который получился на вкус очень даже.
*Ольга**
olgavas, о, "сопли" у меня как раз из Октябрьского были, я тогда перестала у них брать.
Понимаете, не знаешь, кому доверять. К этому фермеру старики с палками едут со всей Москвы, доверяют, он и цену держит и качеством вроде бы всегда был хорош.
Но главное, я то молоко покупала с разницей в неделю! Я вот думаю, может это я технологию нарушила сама, например, слишком медленный нагрев или еще что-то такое. (я не творог делаю, а надуги , чуть разный принцип)
У меня еще одна порция осталась, вот посмотрим.
Кстати, у фермера рядом с дачей брали пару лет назад, но уж больно морока доставлять в Москву, чтобы не прокисло. И тоже пару раз такое было. Я тогда тоже от него отказалась, а теперь думаю -ну как так? Что они -иногда продают молоко, а иногда химию?
НО! Вот хочу еще сказать, что этот московский фермер, у которого я 20 лет беру. У меня был перерыв лет 5, не было моих сил стоять (у него очереди всегда), а в этом году поехали. Творог ДРУГОЙ. Вкусный, неплохой (творог мало кто вкусно делает, замечали?), но другой совсем. Я это отметила (и тут же засомневалась )
*olgavas

Ольга, а что это такое надуги? Первый раз слышу. Ткните, пожалуйста, в рецепт.
У нас в Малаховку возит по четвергам молочку фермер с Рязани, но я не могу есть его творог, не нравится мне, а вот масло топленое с удовольствием у него покупаю. Хорошее.
*Ольга**
olgavas, Оля, надуги это грузинский аналог рикотты (псвевдорикотты).
Когда-то я делала по рецепту Ники Белоцерковской, но вообще это очень просто.
От творога этот продукт отличается закваской. Когда закваска молочнокислыми бактериями (кефиром или простоквашу ставим ) это творог, когда закваска не молочная-то вот это, что я делаю, получается. Там вкус другой, совершенно без кислинки и консистенция на выходе иная.
Делается так : молоко доводим почти до кипения, но не кипятим , медленным нагревом (но я делаю быстрым, потому что большими объемами делаю) и прикрутив огонь до минимума и продолжая нагрев, вливаем закваску.
Варианты закваски -сок лимона, раствор лимонной кислоты, уксус или закисленная сыворотка с прошлого разаю
Размешиваем и как только увидим сыворотку (по краю кастрюлю зеленоватая прозрачная субстанция) выключаем и даем полностью остыть (выход так больше, вообще-то можно и сразу откинуть).
И откидываем на марлю, не очень надолго, иначе жестковато будет.
А, еще. Я заквашиваю раствором лимонки, самый простой способ. Ложку чайную на чашку теплой воды, и вливаете, когда момент настал.

Попробуйте, может быть, вам понравится.

Я творог почти ничей есть не могу , вот там, где дача у нас, молочников много, но творог у них просто ужасный.
А у этого мне нравилось, я его просто так могла есть.
*Таньча
Цитата: olgavas
нас в Малаховку возит по четвергам молочку фермер с Рязани, но
Ольга, а куда он привозит?
*olgavas
Ольга**, Ольга спасибо за рецепт, попробую.

Татьяна, он приезжает каждый четверг . Примерно бывает с 8 утра и часов до 12. Стоит он на своей машине, около поликлиники на МЭЗе. Т. е. завтра он приедет. Но если нужно молоко, то надо приходить к 8 часам, оно быстро заканчивается, все остальное: творог, масло, масло топленое, сыр, сыр адыгейский, сало можно купить и попозже.
*Таньча
Молоко в бочке? И стоит прямо около поликлиники? Я по средам и субботам иногда беру молоко из бочки. Стоят около входа на рынок. Откуда привозят - не знаю. Всегда из него топленое молоко делаю, а потом варенец. Получается всегда.
*olgavas
Татьяна, нет молоко не в бочке. Молоко у него расфасовано в бутылки по 1 литру и 2 литра. У него его мало.
В бочке продают другие, не он.
*Таньча
Ольга, спасибо! Поняла теперь, я его видела. Даже сало покупала у него.
*Lind@
Летом молоко и творог покупаем у "Веселой коровы". Они к нам на дачу возят. Но у них и магазины есть. В Гжели, в Раменском, в Электроизоляторе. Сама ферма в Аринино. Есть и в Москве доставка и самовывоз.
*Ольга**
Москворецкий.

Помидоры 80-150, и точка, никуда цена не уходит.
Много абрикосов, на варенье -полно, но я считаю, что дорого. Например, сорт с розовым боком продают за 100 и мягкие, такие, что только на джем (но они их прячут в общей массе, хитрят, короче).
Отличный чеснок в овощной аллее, крупный, свежий. Но там надо не дать себе сесть на шею, требовать нормальную цену=уступают, потому что у них почти нет покупаетелей.

Отличный сулугуни у грузинки в центре рынка , и листовой и "молочный" головкой (молочный -это очень свежий).

Много вишни-черешни, 100-150-180, но как-то мимо меня в этом году, не привлекло внимания ничего.
В Дикси авокадо 199, акция кончилась, цена осталась.
В Винлабе Мартини бьянко 725, мартини экстра-драй 758.
*Ольга**
Рынок ТС, только что.

Отличные цены, наш вывод, что если нет нужны покупать ящиками, то лучше сюда, чем на ФС, цены даже лучше.

Кабачки 15-30
Лобио 100, отдают по 90 сразу же
Помидоры 80-120
Огурцы 35-50 (35 -те, что на Москворецком 50-60, условные луховицкие)
Вишня, черешня -много, большой выбор 50-120. Например желтая и розовая черешня на еду была по 50.
Слива потихоньку начинается, уже 65-70 вполне можно купить
Абрикосы 50-100
Кукуруза за 100 р 5 штук

Вишню черешню не покупала, поэтому ничего не могу сказать про сладкую вишню, но я туда еще вернусь, надеюсь.

*Seberia
Ольга**, Оля, мы с тобой рядышком ходили

Цитата: Ольга**
Отличные цены, наш вывод, что если нет нужны покупать ящиками, то лучше сюда, чем на ФС, цены даже лучше.
Вот и я к такому же выводу пришла
*Ольга**
Seberia, Лен, я там смотрела на одну симпатичную женщину и думала -а вдруг это ты? )) Вот правда.
*Seberia
Ой, Оля я в другой раз бейдж прихвачу
*vatruska
Давно пора замутить бейджик по типу гербалайфовского "Хочешь кушать вкусный хлеб - греби на хлебопечку. ру" или "Участник Хлебопечки"
*julia_bb
Цитата: vatruska

Давно пора замутить бейджик по типу гербалайфовского "Хочешь кушать вкусный хлеб - греби на хлебопечку. ру" или "Участник Хлебопечки"
Согласна полностью. Или ещё вариант: "Я Хлепобечку. ру!"
*Кокошка
Ольга**, Оля насчёт творога это только мои предположения( так как с деревенским молоком дело имела очень долго и сыр и творог и сепарировала сама)
Скорее всего он делает творог из молока а основной народ делает из обрата. Так называют молоко после того как прогнали через сепаратор что бы получить сливки , и молоко абсолютно можно сказать обезжиренное. Но это так.... предположение

Недавно у нас на ярморке смотрю продают НАПИСАНО *домашние сливки*
Я ей говорю дайте попробовать. Пробую какие-то кисловатые и не густые. Говорю что то они у вас жидковаты и похоже подкисли, а продавщица отвечает что мол это не сепарированные сливки а снятые (просто с молока.)
Тогда ее спрашиваю чем же отличаются ваши домашние сливки от домашней сметаны?
Она мне и говорит - Ничем....
Получается по приличной цене дурят народ кто не знает какие они домашние сливки......
*shade
мир вам хлебопёки!

можно хлебопечку с собой носить
*julia_bb
Цитата: shade
можно хлебопечку с собой носить
Это самый отличный вариант
*М@рточка
*Ольга**
[Кокошка, Лилечка, спасибо за разъяснения. Получается, наш фермер через раз, что ли, молоко продает -то такое, а то обрат? Ладно, у меня в заморозке всего на один замес осталось, как-нибудь сделаю, а потом буду думать.

А у нас фермеры наоборот продают сливки, а называют сметаной. То есть, когда покупаешь, оно очень вкусное, без кислинки совсем и в кофе-просто чума, как вкусно, жидкое, льется. А через короткое время густеет до твердого. А у некоторых, кстати, так и не густеет, это что значит, может быть можешь мне объяснить? Не густеет как раз у этого, чье молоко.
julia_bb, vatruska, Seberia, да, девочки, что-то же надо делать?

shade, Анатолий, бинго!!
*Кокошка
Цитата: Ольга**
А у некоторых, кстати, так и не густеет, это что значит,
Оля это вообще просто.
Когда молоко сепарируют то вручную настраивается струя
Там в аппарате с двух трубок в разные стороны течёт две жидкости С одной отработанное молоко , с другой сливки . Если ставить сливки менее жирные то они и быстрее текут и в молоке остаётся частъ.
А в сливках части молока больше.
Вот они и не густеют
Иногда сливки ещё и доводят после сипаратора до кипения. Так делали в дорогу. Тогда они вообще долго не киснут. И практически можно сказать что это масло .
Эх..... так сливок захотелось Обожаю их
*Ольга**
Кокошка, точно! Значит, вот что он делает! Теперь я поняла, а то боялась, что химия.
Мне попался обрат в одной партии молока, это раз. И второе -он сливки эти (как сметану продает) делает теперь не очень жирными, потому что раньше они буквально за два дня твердели и это многим не нравилось. А я один раз его эту сметану откинула (хотела сливочный сыр сделать), а на выходе прямо масло сливочное. Спасибо тебе большое, Лилечка, я теперь хотя бы понимать буду.
А кипятит он, скорее всего , точно, потому что приезжает раз в неделю строго и едет откуда-то из Рязанской области, очень велики риски, что скиснет или собьется в дороге.
И дачный фермер тоже раз в неделю приезжает, но тот вроде бы среди недели и в Москве стоит, не знаю уж, какое у него хозяйство и много ли коров, чтобы так продавать помногу. Но у рязанского продукции больше и вкуснее гораздо.
*Кокошка
Я рада что помогла! Если что спрашивай, что знаю расскажу
*Ольга**
Кокошка, спасибо, Лилечка!
*колобашка
Ольга**, что такое рынок ТС?
*LudMila
Цитата: колобашка
что такое рынок ТС
Наверное, рынок у метро Теплый стан.
*Ольга**
LudMila, Людмила, верно.

колобашка, Варвара, так местные и часто бывающие давным-давно зовут большой рынок у метро Теплый Стан (там еще и малый есть, но это в другом месте).
*Веточка
Дамочки, можно поподробнее про рынок ТС
Сегодня была там проездом, заскочила- еле нашла, назывался он сельскохозяйственная ярмарка Ясенево (не уверена в точности воспроизведения)
В прошлом году помнится, были шатры и гораздо больше площади занимал рынок.
Цены нормальные, но дуряяят. На витрине одно, в пакете другое. Ну это везде глаз да глаз нужен. Ну и с таблицей умножения и с калькулятором у продавцов проблемы. Округляют до 100
Лучше покупать в одном месте одну-две позиции, иначе грозит обман.

Яндекс навигатор вообще показывает, что оынок ТС через дорогу от Торговых центров.
*LudMila
Сегодня была в Ленте, на кассе предложили купить карту магазина за 9 руб. (бесплатная мне "не грозит").
Пришлось взять, хоть и бываю довольно редко в этой сети.)) Её надо активировать на сайте, который указан в конверте с картой.
*Ритусля
Веточка, Ветусь, мы посещаем тот рынок, что прямо напротив междугородней автостанции. Если ехать из центра, то по правую руку. Еще гостиница рядом и какое-то металлическое чучело.
Есть еще рядом один крытый стеклянный павильон, но он мне не нравится . Мне там свинину с водой подсунули, поэтому я туда больше ни-ни, но там чуть-чуть цены подешевле.
*Веточка
Ритусь, точно по правую руку из центра?
Автостанцию вроде видела, но это слева, если из центра ехать. Я из Икеи ехала, то есть в центр- вот это было по правую руку.
Чучело не видела.
*Ритусля
Да, Ветуль, автостанция с левой стороны будет, а рынок прямо напротив через дорогу.
Но если из центра в область.
А чучело прямо рядом с гостиницей. Это один из входов. Там сначала вход на рынок в барахло, а потом в овощи.
*Omega
Я хожу в шатер у ТЦ Спектр, где Карусель. Запуталась я в этих рынках на Тепляке.
*Ритусля
Сегодня на моих глазах дедуля попытался купить бутылку пива в Авоське. Не продали, потому как он не смог предъявить им документ, удостоверяющий личность. Или не смог, или не захотел, не знаю, но ругался он долго.
Вот впервые.
Ради любопытства, а что есть какое-то очередное постановление?
*Веточка
А, ну значит я тоже где-то там была.
Просто Яндекс нафигатор совсем с другой стороны показывал рынок .
Ну мне далековато на ТС ездить, только если мимо по делам.
У нас на Филях базар снесли, построили цивилизованную торговлю, слов нет, с эскалатором. Овощи на втором этаже продают, цены в два раза дороже ТС. Ни о каких фермерах с машин и речи нет.
*Дамочка
Здравствуйте, все! Пожалуйста, объясните мне попроще, как попасть на рынок ТС из метро, какой номер выхода? Яндекс дает карту, на которой несколько рынков на ТС. А я там давно не была, все изменилось. Раньше я выходила из метро, передо мной оказывался вещевой рынок, а за ним в двух смежных зданиях был продуктовый, да еще рядом с ними был открытый. Сейчас ничего подобного. Попала в какой-то небольшой "шатер" - и все(((. Спасибо.
*Ритусля
Вот я сфоткала два входа на рынок на ТС.
На первой фотке этот вход прямо напротив Автостанции. Если адрес автостанции Новоясеневский проспект 4, то рынок на нечетной стороне этого Новоясеневского проспекта.
Где, что и когда купить в Москве
На второй фотке впереди вещевой рынок, а справа вход в продовольственный.
Где, что и когда купить в Москве
Попробовала ради любопытства еще поискать сельскохозяйственные рынки, но все входы-выходы в основном ведут в одно здание.

Огурцы от 50 рублей, помидоры розовые от 70, баклажаны от 40, вишня от 80. Клубника по 150, но ее мало.
*lira3003
Я тоже хочу на этот рынок попасть.
Так и не поняла какой из них? В Яндексе у м. Теплый стан есть Калужская ярмарка, Новоясеневский рынок и Продуктовый рынок...




Ритусля, Рита привет! Пока писала, ты уже всё сфоткала
Скажи пожалуйста, как там с парковкой?
*Дамочка
Ритусля, большое спасибо за фотки, но как туда попасть? ) Приехала я на станцию метро Теплый стан, там несколько выходов, они сейчас пронумерованы, и в какой же надо выйти, чтобы попасть в искомое место? Извините за бестолковость, маразм крепчает). Спасибо.
*Ритусля
Ритусь, вот на этом Новоясеневском проспекте, где первая фотка, всегда есть места. 100 рублей за 4 часа.
На Калужской ярмарке мы, честно говоря, не были никогда. Я даже чисто теоретически не представляю её местонахождение, но я и не ищу. Мы вот на этом рынке зависаем.
Дамочка, дааа, вопрос. Надо поразмыслить. Может там надпись на выходе есть, что выход к автостанции, например.
Сейчас попробую через тырнет поискать.
*Vesta
Дамочка, из центра если, то первый вагон, вход 1 или 2, это будут эти рынки, а если из последнего вагона, то вход 7 и вперед, в сторону центра по Профсоюзной улице, справа будет белый большой шатер, сельскохозяйственная ярмарка.
Рита, парковка там есть, мы въезжаем с Профсоюзной улицы

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту