Сырный соус аля Макдональс к картофелю по-деревенски

Категория: Соусы
Сырный соус аля Макдональс к картофелю по-деревенски

Ингредиенты

Плавленный сыр
100 г.
Паприка около ч. л.
Смесь перцев
по вкусу
Майонез
1 ст. л.
Томатный кетчуп
1 ст. л
Зелень
по вкусу
Соевый соус по желанию

Способ приготовления

 Сыр, наверное, можно взять любой, который хорошо плавится. Натереть сыр на терке, добавить паприку и перец, аккуратно перемешать. Отправить смесь для плавления в микроволновку на 1 минуту при мощности 600 вт. Затем, пока сыр еще горячий, добавить майонез, кетчуп и соевый соус и очень быстро хорошо все перемешать. При необходимости еще немного разогреть в микроволновой печи. В конце добавить любую зелень по вкусу.

Время приготовления: 5 мин.
Порций: на 3-4 порции картофеля

Примечание

Очень вкусно с картофелем фри и по-деревенски, приготовленной в аэрофритюрнице Филипс

Похожие рецепты

Сырный соус аля Макдональс к картофелю по-деревенски

Скарлетт
Нужно будет попробовать! А он потом не застывает? Д умаю, на природу к картошке печеной

Шалунишка
Нужно будет попробовать! А он потом не застывает? Д умаю, на природу к картошке печеной
Практически нет, чуток более густой становится просто. К картофелю идет просто отлично, а также к курочке

Тришка
Шалунишка, Оксаночка, спасибо за вкусный соус, мне очень понравился, в Макдаке я его не пробовала, так что сравнивать не с чем, а этот!

Шалунишка
Тришка,
Спасибо, Ксюш, рада что понравился. Надо тоже сделать, как-то позабыла я про него.

marinastom
Оксан, а если прямо плавленый сыр взять? У меня на даче СВЧ нет, а погурманить бывает охота...

Шалунишка
Марина, Марин, смысл плавления сыра, чтобы этот он оказался в таком почти жидком состоянии, чтобы связать все ингридиенты в одну консистенцию. Потом после остывания он чуток загустеет... А если просто такой как в ванночках продается взять, я думаю можно попробовать, наверное вкус будет не менее интересным, только смешать надо хорошо...

marinastom
Вот с «жидким состоянием» вообще проблем нет! У нас в сети Атак и Дикси продаётся Янтарь из Свердловской области, сыр вкусный, но, блин, такой жидкий, что на хлеб его не намажешь. А вот в соус, думаю, самое то! Попробую, отчитаюсь!

Фофочка
Шалунишка, Попробовала, очень вкусно.



Рецепты в разделе «Сметанные и сливочные соусы»

Постные блюда

Новое