[1] 2 3 Вперед ►

Батон пшеничный из муки высшего сорта

Sonadora
Вторник, 14 мая 2013 года, 20:19 | Батон пшеничный из муки высшего сорта

Батон пшеничный из муки высшего сорта

Категория: Дрожжевой хлеб
Батон пшеничный из муки высшего сорта

Ингредиенты

Опара:
дрожжи сухие быстродействующие 0,25 ч.л
мука пшеничная в/c 100 г
вода 130 г
Тесто:
опара
дрожжи сухие быстродействующие 0,25 ч.л
мука пшеничная в/c 210 г
вода 30-50 г
сахарный песок 15 г
соль 8 г
масло сливочное (топленое) 20 г

Способ приготовления

  • Опара:
  • Дрожжи (у меня Саф-момент) смешать с мукой, добавить воду 28-30С градусов, размешать. Ёмкость с опарой затянуть пленкой и ставить для брожения на 12-13 часов при комнатной температуре.
  • Тесто:
  • К опаре добавить муку, смешанную с дрожжами, соль, сахар, воду (до получения теста средней консистенции, нелипкого, у меня ушло 50 г), замесить тесто. Размягченное сливочное масло добавить через 5-6 минут после начала замеса. Брожение - полтора часа с одной обминкой через 45 минут.
  • Тесто выложить на стол, обмять и дать предварительную расстойку 10 минут, после чего сформировать батончик, выложить его на противень, застеленый бумагой для выпечки, швом вниз, накрыть свободно пленкой. Расстойка 60 минут, до увеличения в 2-2,5 раза.
  • Перед посадкой в духовку сделать на тестовой заготовке 4-5 косых назреза.
  • Выпекать с паром при температуре 230С (конвекция 210С) градусов первые 10 минут, затем снизить температуру до 210С (конвекция 190С) градусов и довести хлеб до готовности. Время выпечки зависит от духовки, у меня общее время выпечки составило 40 минут.
  • Готовый хлеб охладить на решетке.
  • Батон пшеничный из муки высшего сорта
  • Хлеб получается ароматный, с тонкой коркой и мягким мякишем. После "сжатия" легко восстанавливает форму.
  • Батон пшеничный из муки высшего сортаБатон пшеничный из муки высшего сортаБатон пшеничный из муки высшего сорта
  • Отлично походит для бутербродов. Мои едоки уничтожили больше половины хлеба за один присест с молоком, урча от удовольствия.

Блюдо рассчитано на

1 батон весом около 400 г

Время приготовления:

12+3,5 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Я сегодня накосячила с надрезами. Попыталась сделать ножом, придавая им закругленную форму. В следующий раз буду резать без затей.
Дрожжи использовала вот такие:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Поддержи автора!
Lomarga
Вторник, 14 мая 2013 года, 20:46 | Батон пшеничный из муки высшего сорта

Sonadora !!!! батончик из советского детства!!!! :friends:СПАСИБО!!!!!!
Vilapo
Вторник, 14 мая 2013 года, 20:54 | Батон пшеничный из муки высшего сорта

Манечка, еще один красивый хлебушек Как только через три дня дадут воду, обязательно попробую спечь Пока хп выручает, забросила и вынула
Sonadora
Вторник, 14 мая 2013 года, 21:02 | Батон пшеничный из муки высшего сорта

Lomarga, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится и хлебушек придется по вкусу.
Цитата: Lomarga от Вторник, 14 мая 2013 года, 20:46
батончик из советского детства
Ага, муж мой тоже прямо так и сказал!

Леночка, очень надеюсь, что тебе понравится!
Цитата: Vilapo от Вторник, 14 мая 2013 года, 20:54
Как только через три дня дадут воду, обязательно попробую спечь Пока хп выручает, забросила и вынула
А у нас так жарко... , тоже хотела испечь что-нибудь в хп испечь , но мои батон запросили.
Twist
Вторник, 14 мая 2013 года, 21:10 | Батон пшеничный из муки высшего сорта

Мариш, отличный батончик получился! Мягенький такой! И, без сомнений, вкусный.
Vilapo
Вторник, 14 мая 2013 года, 21:17 | Батон пшеничный из муки высшего сорта

Цитата: Sonadora от Вторник, 14 мая 2013 года, 21:02

Леночка, очень надеюсь, что тебе понравится! :kiss3:А у нас так жарко... , тоже хотела испечь что-нибудь в хп испечь , но мои батон запросили.
Даже не сомневаюсь что понравится , это же белый хлебушек, а он у моего семейства в почете , как только я делаю шаг в сторону темного, мне сразу ультиматум , долго ли я еще над народом издеваться буду
Sonadora
Вторник, 14 мая 2013 года, 21:41 | Батон пшеничный из муки высшего сорта

Мариша, спасибо большое! Очень рада, что рецепт тебе приглянулся.

Цитата: Vilapo от Вторник, 14 мая 2013 года, 21:17
Даже не сомневаюсь что понравится , это же белый хлебушек, а он у моего семейства в почете , как только я делаю шаг в сторону темного, мне сразу ультиматум , долго ли я еще над народом издеваться буду
Вот, и мои такие же! Никак их на цельнозерновой хлеб не переведу! Каждый раз когда пеку, говорят - вкусно, но потом давай белый!
MariS
Среда, 15 мая 2013 года, 07:16 | Батон пшеничный из муки высшего сорта

Цитата: Sonadora от Вторник, 14 мая 2013 года, 21:41

Вот, и мои такие же! Никак их на цельнозерновой хлеб не переведу! Каждый раз когда пеку, говорят - вкусно, но потом давай белый!

Манечка, и у меня та же история: все хлеба хвалят, а белый особенно!!! Батончик - красотулечка, унесла к себе, спасибо!

Виталинка
Среда, 15 мая 2013 года, 08:23 | Батон пшеничный из муки высшего сорта

Чудесный батончик! Утащила в закладки.
julifera
Среда, 15 мая 2013 года, 16:47 | Батон пшеничный из муки высшего сорта

Манечка - хорош батон, буду его печь на этих выходных
AlenaT
Пятница, 17 мая 2013 года, 18:21 | Батон пшеничный из муки высшего сорта

Пекла вчера.
Классный батон получился, семейству понравился.
Зажевали практически весь сразу)))
Были гости- тоже заценили))))
Вместо воды- сыворотка от творога.
А запах- как в хлебных магазинах при Союзе ( муж сказал))))
Большое спасибо!
Sonadora
Суббота, 18 мая 2013 года, 21:35 | Батон пшеничный из муки высшего сорта

Мариша, Виталиночка, julifera, Алена! Девочки, спасибо вам большое! Батончик простой, без затей, но вкусный (моим понравился).

Алена, на здоровье! Рада, что хлебушек всем понравился.
Цитата: AlenaT от Пятница, 17 мая 2013 года, 18:21
Вместо воды- сыворотка от творога.
А подробности? В опаре тоже сыворотка была?
AlenaT
Суббота, 18 мая 2013 года, 21:52 | Батон пшеничный из муки высшего сорта

Да, тоже.
Я теперь везде в любой хлеб сыворотку добавляю, вместо воды.
учусь_печь
Суббота, 18 мая 2013 года, 23:53 | Батон пшеничный из муки высшего сорта

Здравствуйте, хотела бы попробовать испечь батончик, меня только смущает: Выпекать с паром при температуре 230С (конвекция 210С). У меня духовка самая обычная, нет никакой конвекции, как быть?
Omela
Воскресенье, 19 мая 2013 года, 00:09 | Батон пшеничный из муки высшего сорта

учусь_печь, добро пожаловать на форум!

Цитата: учусь_печь от Суббота, 18 мая 2013 года, 23:53
У меня духовка самая обычная, нет никакой конвекции, как быть?
Для обычной духовки 230С.

Сонадорик, я тут за тя поработаю.
учусь_печь
Понедельник, 20 мая 2013 года, 23:15 | Батон пшеничный из муки высшего сорта

Цитата: Omela от Воскресенье, 19 мая 2013 года, 00:09
учусь_печь, добро пожаловать на форум!
Спасибо огромное, сайтом пользуюсь уже несколько лет, а вот на форуме - новичок
учусь_печь
Понедельник, 20 мая 2013 года, 23:17 | Батон пшеничный из муки высшего сорта

Цитата: Omela от Воскресенье, 19 мая 2013 года, 00:09

Для обычной духовки 230С.
учусь_печь
Понедельник, 20 мая 2013 года, 23:18 | Батон пшеничный из муки высшего сорта

Спасибо, испеку по Вашей рекомендации и обязательно отчитаюсь
Sonadora
Вторник, 21 мая 2013 года, 17:54 | Батон пшеничный из муки высшего сорта

Мельчик, спасибо за помощь!

учусь_печь, вкусного хлебушка! Жду с нетерпением!
Виталинка
Среда, 22 мая 2013 года, 11:41 | Батон пшеничный из муки высшего сорта

Маняша, принимай отчетик!
Всё делала по рецепту , ничего не меняла. Батончик получился супер! Спасибочки ! Разрезик покажу вечером.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
 [1] 2 3 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы