Мисо широ с копченым угрем

Категория: Первые блюда
Кухня: японская
Мисо широ с копченым угрем

Ингредиенты

Мисо паста 50 гр.
Водоросли Вакаме 50 гр.
Хондаши(Даши) бульон 1 ст. л.
грибы шиитаке сушенные 5 шт.
Соус соевый 1 ст. л.
Угрь копченый 150 гр.
Лук зел.
Кунжут светл.
Водоросли Комбу 10 гр.
Вода 1 л.

Способ приготовления

  • 1. В кипящую воду бросить комбу. Проварить пару минут и достать.
  • 2. Развести мисо пасту, влить в кастрюлю.
  • 3. Развести Хондаши(рыбный бульон), влить.
  • 4. Некоторые водоросли вакаме замачивают предварительно. Я бросаю сразу в кипяток.
  • 5. Угрь, нарезанный тонкими ломтиками, бросаем за пару минут до готовности.
  • Хорошо бы ещё ложечку сакэ добавить. Посыпаем зеленым луком и кунжутом


*Vei
Спасибо!
Люблю японскую кухню

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту