Мисо широ с копченым угрем

Июль
Четверг, 04 апреля 2013 года, 11:05 | Мисо широ с копченым угрем

Мисо широ с копченым угрем

Категория: Первые блюда
Кухня: японская
Мисо широ с копченым угрем

Ингредиенты

Мисо паста 50 гр.
Водоросли Вакаме 50 гр.
Хондаши(Даши) бульон 1 ст.л.
грибы шиитаке сушенные 5 шт.
Соус соевый 1 ст.л.
Угрь копченый 150 гр.
Лук зел.
Кунжут светл.
Водоросли Комбу 10 гр.
Вода 1 л.

Способ приготовления

  • 1.В кипящую воду бросить комбу.Проварить пару минут и достать.
  • 2.Развести мисо пасту,влить в кастрюлю.
  • 3.Развести Хондаши(рыбный бульон),влить.
  • 4.Некоторые водоросли вакаме замачивают предварительно.Я бросаю сразу в кипяток.
  • 5.Угрь,нарезанный тонкими ломтиками,бросаем за пару минут до готовности.
  • Хорошо бы ещё ложечку сакэ добавить.Посыпаем зеленым луком и кунжутом


Поддержи автора!
Vei
Четверг, 04 апреля 2013 года, 11:47 | Мисо широ с копченым угрем

Спасибо!
Люблю японскую кухню
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы