Пицца закрытая послепраздничная
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Тесто дрожжевое: | |
Мука в/с | 260 г |
Вода | 150 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Дрожжи сухие | 0,7 ч. л. |
Начинка: | |
Нарезка мясная/колбасная | 200 г |
Нарезка сырная/сыр | 100-150 г |
Оливки без косточек | горсть |
Лук маринованный | 1-2 головки |
Томаты вяленые | 2-3 ст. л. |
Грибы любые (вареные, жареные, маринованные) | 3 ст. л. |
Ананасы кусочками | 3 ст. л. |
Соус: | |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Соль | 1 ч. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Способ приготовления
- После бурного застолья всегда остается что-то не доеденным. И вроде уже все сыты и пьяны, а чего-то ещё хочется! А что-то новое готовить как-то и нет особого желания. Тогда вопрос утилизаци вчерашней закуски можно легко решить, собрав все недоеденные нарезки и сделав пирог по принципу закрытой пиццы.
- Ставим замешиваться дрожжевое тесто в хлебопечку, а сами за это время подготовим быстрый соус.
- Томатную пасту смешаем с сухим базиликом (у меня не было свежего), разотрем чесночек с солью, добавим оливкового масла, смешаем все и разбавим водичкой до консистенции жидкой сметаны.
- Подошедшее тесто разделим на 2 части.
- Одну часть раскатаем на противне и начнем метать на нее остатки со вчерашнего стола.
- положим мясную нарезку (колбасу тоже можно утилизировать), на нее сверху кладем вяленые томаты, порезанные оливки, маринованный лучок, поливаем соусом и посыпаем сыром и зеленью:

- Накрываем все второй частью раскатанного теста и ставим в духовку.
- Выпекаем на среднем огне до золотистой корочки и сухой лучинки.

- Приятного всем чаепития! И продукты не пропали и мы сыты-пьяны!

Примечание
Если соуса нет или уж совсем его неохота делать, то можно и без него, но тогда значительно увеличьте количество сыра!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Анюта*Я только не поняла, куда соус пристроить? Он идет отдельно или им всё таки тесто смазывать нужно?
ВасиликаНа третьем фото соус проглядывает под сыром
*Анюта*А в начинке ещё и сыр не указали... И как лук маринуете? Или можно не маринованный?!
АлисияЭто что то!!! Мимо не пройдешь! В закладки!
Илона Мы уже все «утилизировали» и съели!!! Теперь ваша очередь, если еще есть что «утилизировать»!
*Анюта* я ещё вчера «в ночи» сделала эту вкусняшку... вяленых помидоров не нашла магазинах (у нас это редкость), оливки не люблю... но и из того что было получилось просто...
Только про лук вы так и не ответили... что это за маринованный лук?
Илона
я ещё вчера «в ночи» сделала эту вкусняшку... вяленых помидоров не нашла магазинах (у нас это редкость)
Только про лук вы так и не ответили... что это за маринованный лук?
Ой, извиняюсь. Лук маринованный, да любой можно в ход. У нас оставался в виде закуски - резанный кольцами, потом заправили уксусом, присыпали сахарком и дали часок-другой постоять! Получается сладенький остренький лучок. Но, если нет такого, то можно и просто нарезать кольцами и кипятком ошпарить - тоже вариант
А помидоры вяленые я сама по осени закрываю каждый год, мы без них никуда!!!
Taia
А помидоры вяленые я сама по осени закрываю каждый год, мы без них никуда!!!
В смысле закатываете?
Я всегда считала что они долго не хранятся.
Рецепт можно?
ИлонаРецептов у нас вроде куча на форуме, но если нет такого, то выложу, только чуть позже.
*Анюта*
- вот мой пирог по вашему рецепту... безумно тесто понравилось в работе!
пока на первую часть «лепила продукты», со второй сынишка 3-хгодовалый игрался!
Taia
Рецептов у нас вроде куча на форуме, но если нет такого, то выложу, только чуть позже.
Рецептов много. Но все они только для хранения в холодильнике. А это мне не совсем удобно. Для закатывания метод я не нашла.
Дайте ссылку пожалуйста если знаете где эта тема.
ИлонаЗдорово!!! А я сначала рецепт теста не хотела расписывать, хотела просто написать - дрожжевое и все!
Рада, что Вам понравилось, кушайте на здоровье!
ИлонаОй... ссылка то это ко мне в голову )) Я по-позже выложу, ок? Сейчас все равно не сезон.
Taia
Any_M Спасибо Илоночка! Как всегда «вкуснячая красота»! Обязательно попроробуем! Утащила!
Илонапробуйте - все очень просто! )
OlechkaE
В смысле закатываете?
Я всегда считала что они долго не хранятся.
Рецепт можно?
Присоединяюсь к просьбе!
ИлонаДевочки, помню... обещаю, что сделаю. До помидоров еще есть время
ИлонаДевочки, простите, что так долго, но лучше поздно, чем никогда
томаты вяленые в масле