Пицца закрытая послепраздничная

Категория: Выпечка
Пицца закрытая послепраздничная

Ингредиенты

Тесто дрожжевое:
Мука в/с 260 г
Вода 150 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Дрожжи сухие 0,7 ч. л.
Начинка:
Нарезка мясная/колбасная 200 г
Нарезка сырная/сыр 100-150 г
Оливки без косточек горсть
Лук маринованный 1-2 головки
Томаты вяленые 2-3 ст. л.
Грибы любые (вареные, жареные, маринованные) 3 ст. л.
Ананасы кусочками 3 ст. л.
Соус:
Томатная паста 3 ст. л.
Чеснок 2-3 зубчика
Соль 1 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.

Способ приготовления

  • После бурного застолья всегда остается что-то не доеденным. И вроде уже все сыты и пьяны, а чего-то ещё хочется! А что-то новое готовить как-то и нет особого желания. Тогда вопрос утилизаци вчерашней закуски можно легко решить, собрав все недоеденные нарезки и сделав пирог по принципу закрытой пиццы.
  • Ставим замешиваться дрожжевое тесто в хлебопечку, а сами за это время подготовим быстрый соус.
  • Томатную пасту смешаем с сухим базиликом (у меня не было свежего), разотрем чесночек с солью, добавим оливкового масла, смешаем все и разбавим водичкой до консистенции жидкой сметаны.
  • Подошедшее тесто разделим на 2 части.
  • Одну часть раскатаем на противне и начнем метать на нее остатки со вчерашнего стола.
  • положим мясную нарезку (колбасу тоже можно утилизировать), на нее сверху кладем вяленые томаты, порезанные оливки, маринованный лучок, поливаем соусом и посыпаем сыром и зеленью:
  • Пицца закрытая послепраздничная Пицца закрытая послепраздничная Пицца закрытая послепраздничная Пицца закрытая послепраздничная
  • Накрываем все второй частью раскатанного теста и ставим в духовку.
  • Выпекаем на среднем огне до золотистой корочки и сухой лучинки.
  • Пицца закрытая послепраздничная
  • Приятного всем чаепития! И продукты не пропали и мы сыты-пьяны!
  • Пицца закрытая послепраздничная

Примечание

Если соуса нет или уж совсем его неохота делать, то можно и без него, но тогда значительно увеличьте количество сыра!

**Анюта*
Я только не поняла, куда соус пристроить? Он идет отдельно или им всё таки тесто смазывать нужно?
*Василика
На третьем фото соус проглядывает под сыром
**Анюта*
А в начинке ещё и сыр не указали... И как лук маринуете? Или можно не маринованный?!
*Алисия
Это что то!!! Мимо не пройдешь! В закладки!
*Илона
Мы уже все "утилизировали" и съели!!! Теперь ваша очередь, если еще есть что "утилизировать"!
**Анюта*
я ещё вчера "в ночи" сделала эту вкусняшку... вяленых помидоров не нашла магазинах (у нас это редкость), оливки не люблю... но и из того что было получилось просто ...

Только про лук вы так и не ответили... что это за маринованный лук?
*Илона
Цитата: *Анюта*

я ещё вчера "в ночи" сделала эту вкусняшку... вяленых помидоров не нашла магазинах (у нас это редкость)

Только про лук вы так и не ответили... что это за маринованный лук?
Ой, извиняюсь. Лук маринованный, да любой можно в ход. У нас оставался в виде закуски - резанный кольцами, потом заправили уксусом, присыпали сахарком и дали часок-другой постоять! Получается сладенький остренький лучок. Но, если нет такого, то можно и просто нарезать кольцами и кипятком ошпарить - тоже вариант
А помидоры вяленые я сама по осени закрываю каждый год, мы без них никуда!!!
*Taia
Цитата: ilonnna

А помидоры вяленые я сама по осени закрываю каждый год, мы без них никуда!!!


В смысле закатываете?
Я всегда считала что они долго не хранятся.
Рецепт можно?
*Илона
Рецептов у нас вроде куча на форуме, но если нет такого, то выложу, только чуть позже.
**Анюта*
Пицца закрытая послепраздничная - вот мой пирог по вашему рецепту... безумно тесто понравилось в работе!
пока на первую часть "лепила продукты", со второй сынишка 3-хгодовалый игрался!
*Taia
Цитата: ilonnna

Рецептов у нас вроде куча на форуме, но если нет такого, то выложу, только чуть позже.

Рецептов много . Но все они только для хранения в холодильнике. А это мне не совсем удобно. Для закатывания метод я не нашла.
Дайте ссылку пожалуйста если знаете где эта тема.
*Илона
Здорово!!! А я сначала рецепт теста не хотела расписывать, хотела просто написать - дрожжевое и все!
Рада, что Вам понравилось, кушайте на здоровье!
*Илона
Ой... ссылка то это ко мне в голову )) Я по-позже выложу, ок? Сейчас все равно не сезон.
*Taia
*Any_M
:rose:Спасибо Илоночка! Как всегда "вкуснячая красота"! Обязательно попроробуем! Утащила!
*Илона
пробуйте - все очень просто! )
*OlechkaE
Цитата: Flaksia

В смысле закатываете?
Я всегда считала что они долго не хранятся.
Рецепт можно?
Присоединяюсь к просьбе!
*Илона
Девочки, помню... обещаю, что сделаю. До помидоров еще есть время
*Илона
Девочки, простите, что так долго, но лучше поздно, чем никогда
томаты вяленые в масле

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту