[1] 2 Вперед ►

Баранья лопатка, запеченная с вялеными ананасами и киви

Twist
Суббота, 29 декабря 2012 года, 19:03 | Баранья лопатка, запеченная с вялеными ананасами и киви

Баранья лопатка, запеченная с вялеными
ананасами и киви

Категория: Мясные блюда

Баранья лопатка, запеченная с вялеными <br>ананасами и киви

Ингредиенты

баранья лопатка 2,5-3 кг
киви 3 шт
вяленые ананасы 100 г
лимон 1 шт
белое вино (CHARDONNAY) 200 мл
соевый соус 1 ст л
оливковое масло 2-3 ст л
смесь четырех перцев 1 ч л
перец кубеба 5-6 шт
мед (использовала каштановый) 2 ст л
соус по вкусу
смесь специй 1 ст л
морковь 1-2 шт
оливковое масло 1 ст л

Способ приготовления

  • 1. Лимон, ананасы и киви порезать, перец измельчить. Соединить вино, соевый соус, мед, все специи и натереть получившимся маринадом баранину. Добавить фрукты и поставить мариноваться на 2-3 часа. Подготовленное мясо можно сложить в большой пакет, так маринад равномерно распределится.
  • Баранья лопатка, запеченная с вялеными <br>ананасами и киви
  • 2. Вынуть мясо из маринада. Морковь порезать крупными кружочками и уложить на дно формы для запекания, сверху выложить мясо. Смазать мясо маринадом, а его остатки вылить на дно формы.
  • Баранья лопатка, запеченная с вялеными <br>ананасами и киви
  • 3. Поставить мясо в разогретую до 200С духовку на 30 минут. Затем вынуть из духовки, добавить фрукты и вернуть мясо в духовку. Температуру сбросить до 170С и запекать еще 30 минут.
  • Баранья лопатка, запеченная с вялеными <br>ананасами и киви

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Без горячих мясных блюд не обходится ни один праздничный стол. Предлагаю Вашему вниманию это рецепт, т.к. с его помощью можно без лишних трудозатрат очень вкусно и сытно накормить большую компанию друзей, которая наверняка соберется у многих из нас в один из праздничных дней.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Поддержи автора!
Рома
Суббота, 29 декабря 2012 года, 19:26 | Баранья лопатка, запеченная с вялеными ананасами и киви


Марина, ты в курсе, что свежую баранину на рынке мне нужно заранее заказывать, а время уже вышло вон
Да, и вообще, нужно настроиться на такой бараний подвиг, хотя бы несколько дней

Это у тебя уже новогодний рецепт, или опять тренировочный полет?

Здорово!
Twist
Суббота, 29 декабря 2012 года, 19:58 | Баранья лопатка, запеченная с вялеными ананасами и киви

Танюша, жалко, конечно. А у нас перед праздниками появилась отборная баранина.
Но праздники длинные. Да и после них, я думаю, будет не один повод приготовить такое мясо.
А готовила для дочки, которая сегодня прилетела на каникулы. На вопрос "Что тебе приготовить?" был короткий ответ- мясо, и много.
Днем пришли ее друзья, так что от бараньей лопатки уже практически ничего не осталось.

MariS
Суббота, 29 декабря 2012 года, 20:00 | Баранья лопатка, запеченная с вялеными ананасами и киви

Барашка мы тоже любим!!! Мариш, интересный рецепт, уношу в закладки!
Рома
Суббота, 29 декабря 2012 года, 20:03 | Баранья лопатка, запеченная с вялеными ананасами и киви

Цитата: Twist от Суббота, 29 декабря 2012 года, 19:58

Днем пришли ее друзья, так что от бараньей лопатки уже практически ничего не осталось.

Ля-ля готовим еще раз, теперь уже дочке
Twist
Суббота, 29 декабря 2012 года, 20:04 | Баранья лопатка, запеченная с вялеными ананасами и киви

Мариш, родственная душа! Угощайся на здоровье!!!

Танюша, так дочура с друзьями барашку и приговорили
Сказала, что до завтра составит список блюд для "домашнего откармливания студента". Любопытно будет на него посмотреть
Рома
Суббота, 29 декабря 2012 года, 20:11 | Баранья лопатка, запеченная с вялеными ананасами и киви

Цитата: Twist от Суббота, 29 декабря 2012 года, 20:04
Любопытно будет на него посмотреть

Марина, а вот на это было бы интересно посмотреть Список в студию, пожалуйста
Twist
Суббота, 29 декабря 2012 года, 21:10 | Баранья лопатка, запеченная с вялеными ананасами и киви

Танюш, договорились!
Виталинка
Суббота, 29 декабря 2012 года, 21:59 | Баранья лопатка, запеченная с вялеными ананасами и киви

Мариночка, какой барашка! Супер! Утащу твой рецептик в закладочки , может и я найду хорошего барашка.
Twist
Суббота, 29 декабря 2012 года, 22:08 | Баранья лопатка, запеченная с вялеными ананасами и киви

Виталинка, спасибо!!! Надеюсь, барашка купить удасться
Medusa
Суббота, 29 декабря 2012 года, 23:58 | Баранья лопатка, запеченная с вялеными ананасами и киви

С наступающим Новым Годом!
Здоровья и хорошего настроения!!!


И в качестве гарнира к пожеланию такой вот скетч:

Письмо в редакцию женского кулинарного журнала:
"Рецепты салата с эстрагоном и анчоусами, а также блюда из угря, фаршированного артишоками, с соусом на основе "Божоле" урожая 1724 года, опубликованные в номере 34 под рубрикой "Рецепты бабушки Антуанетты", всей нашей семье очень понравились!
Правда, почти все продукты я заменила картошкой, а вместо "Божоле" был уксус ГОСТ-4747423 1968 года, но все равно - спасибо вам огромное за рецепт!"
Twist
Воскресенье, 30 декабря 2012 года, 01:42 | Баранья лопатка, запеченная с вялеными ананасами и киви

Medusa, и Вас с наступющим! Спасибо за внимание к моим рецептам и, как всегда, нетривиальный комментарий.
Arka
Воскресенье, 30 декабря 2012 года, 11:59 | Баранья лопатка, запеченная с вялеными ананасами и киви

Мариша снова сделала мою любимую барашку!
Хороша барашечка!!!
Ручонки так и тянутся
Twist
Воскресенье, 30 декабря 2012 года, 12:51 | Баранья лопатка, запеченная с вялеными ананасами и киви

Арочка, ! Барашка вкусная получается
Я делаю средней прожарки, если любишь больше прожаренную, то время запекания нужно чуть увеличить.
Arka
Воскресенье, 30 декабря 2012 года, 13:11 | Баранья лопатка, запеченная с вялеными ананасами и киви

У нас в семье вкусы не совпадают. Я люблю слабой прожарки, а мой любит "сухарики"! Приходится пару часов делать, чтоб корка хорошо зажарилась и края подсушились. Себе вырезаю ближе к кости, где сок ещё остаётся
У меня сейчас в холодильнике ждёт окорок с седлом. Хочу от французов заделать, давно заглядываюсь.
Twist
Воскресенье, 30 декабря 2012 года, 13:53 | Баранья лопатка, запеченная с вялеными ананасами и киви

Мне проще, у меня в этом вопросе полное единодушие
Арочка, представляю, какую вкусняшку ты сделаешь! Рецепт в студию!
Феофания
Воскресенье, 30 декабря 2012 года, 15:58 | Баранья лопатка, запеченная с вялеными ананасами и киви

:mail1:красота какая!
Twist
Воскресенье, 30 декабря 2012 года, 22:05 | Баранья лопатка, запеченная с вялеными ананасами и киви

Феофания, спасибо!!! Рада, что Вам понравилось!
ШуМахер
Воскресенье, 30 декабря 2012 года, 22:07 | Баранья лопатка, запеченная с вялеными ананасами и киви

Цитата: Arka от Воскресенье, 30 декабря 2012 года, 13:11

У меня сейчас в холодильнике ждёт окорок с седлом.

как у тя седло-то в холодильник влезло?
Arka
Понедельник, 25 марта 2013 года, 15:48 | Баранья лопатка, запеченная с вялеными ананасами и киви

На днях мариновала барашку для запекания. Вспомнила этот твой вариант с киви. Слышала, что киви размягчает баранину. Ничего кроме чеснока и розмарина (нужно было куст постричь ) не добавляла, даже вино. Киви нарезала тонкими кружочками и облепила ими мясо со всех сторон. Мариновалось в холодильнике часов 15. Что сказать... Киви творит чудеса! Справляется не хуже папайи! Мясо таяло!
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы