🔎

Баранья лопатка, запеченная с вялеными
ананасами и киви

Категория: Мясные блюда
Баранья лопатка, запеченная с вялеными 
ананасами и киви

Ингредиенты

баранья лопатка 2,5-3 кг
киви 3 шт
вяленые ананасы 100 г
лимон 1 шт
белое вино (CHARDONNAY) 200 мл
соевый соус 1 ст л
оливковое масло 2-3 ст л
смесь четырех перцев 1 ч л
перец кубеба 5-6 шт
мед (использовала каштановый) 2 ст л
соус по вкусу
смесь специй 1 ст л
морковь 1-2 шт
оливковое масло 1 ст л

Способ приготовления

  • 1. Лимон, ананасы и киви порезать, перец измельчить. Соединить вино, соевый соус, мед, все специи и натереть получившимся маринадом баранину. Добавить фрукты и поставить мариноваться на 2-3 часа. Подготовленное мясо можно сложить в большой пакет, так маринад равномерно распределится.
  • Баранья лопатка, запеченная с вялеными 
ананасами и киви
  • 2. Вынуть мясо из маринада. Морковь порезать крупными кружочками и уложить на дно формы для запекания, сверху выложить мясо. Смазать мясо маринадом, а его остатки вылить на дно формы.
  • Баранья лопатка, запеченная с вялеными 
ананасами и киви
  • 3. Поставить мясо в разогретую до 200С духовку на 30 минут. Затем вынуть из духовки, добавить фрукты и вернуть мясо в духовку. Температуру сбросить до 170С и запекать еще 30 минут.
  • Баранья лопатка, запеченная с вялеными 
ананасами и киви

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Без горячих мясных блюд не обходится ни один праздничный стол. Предлагаю Вашему вниманию это рецепт, т. к. с его помощью можно без лишних трудозатрат очень вкусно и сытно накормить большую компанию друзей, которая наверняка соберется у многих из нас в один из праздничных дней.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Поделиться…
*Рома

Марина, ты в курсе, что свежую баранину на рынке мне нужно заранее заказывать, а время уже вышло вон
Да, и вообще, нужно настроиться на такой бараний подвиг, хотя бы несколько дней

Это у тебя уже новогодний рецепт, или опять тренировочный полет?

Здорово!
*Twist
Танюша, жалко, конечно. А у нас перед праздниками появилась отборная баранина.
Но праздники длинные. Да и после них, я думаю, будет не один повод приготовить такое мясо.
А готовила для дочки, которая сегодня прилетела на каникулы. На вопрос «Что тебе приготовить?» был короткий ответ- мясо, и много.
Днем пришли ее друзья, так что от бараньей лопатки уже практически ничего не осталось.

*MariS
Барашка мы тоже любим!!! Мариш, интересный рецепт, уношу в закладки!
*Рома
Цитата: Twist


Днем пришли ее друзья, так что от бараньей лопатки уже практически ничего не осталось.

Ля-ля готовим еще раз, теперь уже дочке
*Twist
Мариш, родственная душа! Угощайся на здоровье!!!

Танюша, так дочура с друзьями барашку и приговорили
Сказала, что до завтра составит список блюд для «домашнего откармливания студента». Любопытно будет на него посмотреть
*Рома
Цитата: Twist

Любопытно будет на него посмотреть

Марина, а вот на это было бы интересно посмотреть Список в студию, пожалуйста
*Twist
Танюш, договорились!
*Виталинка
Мариночка, какой барашка! Супер! Утащу твой рецептик в закладочки, может и я найду хорошего барашка.
*Twist
Виталинка, спасибо!!! Надеюсь, барашка купить удасться
*Medusa
С наступающим Новым Годом!
Здоровья и хорошего настроения!!!


И в качестве гарнира к пожеланию такой вот скетч:

Письмо в редакцию женского кулинарного журнала:
«Рецепты салата с эстрагоном и анчоусами, а также блюда из угря, фаршированного артишоками, с соусом на основе «Божоле» урожая 1724 года, опубликованные в номере 34 под рубрикой «Рецепты бабушки Антуанетты», всей нашей семье очень понравились!
Правда, почти все продукты я заменила картошкой, а вместо «Божоле» был уксус ГОСТ-4747423 1968 года, но все равно - спасибо вам огромное за рецепт!»
*Twist
Medusa, и Вас с наступющим! Спасибо за внимание к моим рецептам и, как всегда, нетривиальный комментарий.
*Arka
Мариша снова сделала мою любимую барашку!
Хороша барашечка!!!
Ручонки так и тянутся
*Twist
Арочка,! Барашка вкусная получается
Я делаю средней прожарки, если любишь больше прожаренную, то время запекания нужно чуть увеличить.
*Arka
У нас в семье вкусы не совпадают. Я люблю слабой прожарки, а мой любит «сухарики»! Приходится пару часов делать, чтоб корка хорошо зажарилась и края подсушились. Себе вырезаю ближе к кости, где сок ещё остаётся
У меня сейчас в холодильнике ждёт окорок с седлом. Хочу от французов заделать, давно заглядываюсь.
*Twist
Мне проще, у меня в этом вопросе полное единодушие
Арочка, представляю, какую вкусняшку ты сделаешь! Рецепт в студию!
*Феофания
красота какая!
*Twist
Феофания, спасибо!!! Рада, что Вам понравилось!
*ШуМахер
Цитата: Arka


У меня сейчас в холодильнике ждёт окорок с седлом.

как у тя седло-то в холодильник влезло?
*Arka
На днях мариновала барашку для запекания. Вспомнила этот твой вариант с киви. Слышала, что киви размягчает баранину. Ничего кроме чеснока и розмарина (нужно было куст постричь ) не добавляла, даже вино. Киви нарезала тонкими кружочками и облепила ими мясо со всех сторон. Мариновалось в холодильнике часов 15. Что сказать... Киви творит чудеса! Справляется не хуже папайи! Мясо таяло!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
*

Новые сообщения