[1] 2 3 4 5 Вперед ►

Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Omela
Понедельник, 26 ноября 2012 года, 19:52 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Категория: Хлеб на закваске

Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Ингредиенты

Опара:
Стартер закваска 100% влажности (у меня из холодильника) 10г.
Вода 50г.
Мука пшеничная (у меня общего назначения) 95г.
Мука пшеничная цельнозерновая 5г.
Тесто:
Опара 125г.
Вода (у меня сыворотка+вода) 340г.
Мука пшеничная (у меня общего назначения) 500г.
Соль 10г.

Способ приготовления

  • Для опары - Размешать стартер с водой и добавить ц/з муку - перемешать, и затем только пшеничную муку; хорошо перемешать и оставить подходить на 8-12 часов при комнатной тем-ре. У меня получилось 11 часов. На фотографии опара до и после:
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Для теста опару взбить с водой, добавит муку и перемешать в течение 2-х минут на низкой скорости. Оставить на 20 минут.
  • Вымесить тесто до гладкости в течение 5-ти минут на высокой скорости. Добавить соль на 2-3 минуте после начала замеса.Тесто в конце замеса будет мягким и очень эластичным. Стенки чаши будут чистыми.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Смазать чашу для подхода теста слегка оливковым маслом и положить в нее тесто. Накрыть пленкой; оставить тесто на 3-4 часа при комнатной тем-ре до увеличения объема вдвое. Тесто будет очень пружинистым и воздушным - со множеством внутренних пузырей.
  • Подкатать тесто в шар, накрыть и оставить на 15 минут.
  • Сделать внутри углубление. Осторожно расстянуть тесто в кольцо, во внутрь постаивить банку, смазанную маслом, накрыть и оставить на окончательную расстойку на 1-1,5 часа при комнатной тем-ре.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Предварительно нагреть духовку с камнем до 250С.
  • Перед выпечкой сделать 4 надреза, сбрызнуть водой, поставить в духовку, тем-ру уменьшить до 200С и выпекать 35-45 минут до золотистой корочки. Автор рекомендует с паром, я пекла без.
  • Хлеб пшеничный «Корона» на закваске
  • Хлеб пшеничный «Корона» на закваске
  • Остудить под полотенцем в течение 1 часа. Корочка хрустящая, мякиш ароматный.

Примечание

Автор рецепта Оксана Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Поддержи автора!
kolenko
Понедельник, 26 ноября 2012 года, 19:56 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Omelушка!
Культурный шок

Даж боязно как-то обещать такое изобразить

А закваску ржаную моно?
Omela
Понедельник, 26 ноября 2012 года, 19:59 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Ленчик, . У меня стартер тож ржаной!!

Цитата: kolenko от Понедельник, 26 ноября 2012 года, 19:56
Даж боязно как-то обещать такое изобразить
Шепотом: а и не надА!!! Разрешаю делать круглой буханкой или батончиком.
Василика
Понедельник, 26 ноября 2012 года, 20:10 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Омела, прямо королевская Корона! Какие дииирочки , красота!
А опара получается типа густой француженки?
Omela
Понедельник, 26 ноября 2012 года, 20:13 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Vasilika , спасибо!

Цитата: Vasilika от Понедельник, 26 ноября 2012 года, 20:10
А опара получается типа густой француженки?
К сожалению, я не сталкивалась с густой француженкой, поэтому не могу ничего сказать на этот счет. Опара тугая получается, на фото видно консистенцию. Замешивала руками.
Олеся425
Понедельник, 26 ноября 2012 года, 20:19 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Омела, я малограмотная. Что есть "стартер"? Это "вечная закваска"?
Omela
Понедельник, 26 ноября 2012 года, 20:22 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Цитата: Олеся425 от Понедельник, 26 ноября 2012 года, 20:19
Что есть "стартер"? Это "вечная закваска"?
Стартер=закваска..любая.
Василика
Понедельник, 26 ноября 2012 года, 20:26 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Просто у меня живет густая француженка, у нее пропорции на 18гр воды 30гр муки, и когда замешиваю, получается такой же шарик, как у тебя.Но у меня так быстро не поднимает( 3-4ч), если только очень тепло. Наверное это из-за вечной такой быстрый подъем, надо попробовать с вечной . Спасибо за рецепт, та хочу такие дырки !
Omela
Понедельник, 26 ноября 2012 года, 20:30 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Vasilika , здесь влажность 50% получается у опары. У Вас практически столько же, если муки взять 15г. Можете использовать свою закваску в качестве опары.
зы. тем-ра у меня в кухне 24-26С.
Василика
Понедельник, 26 ноября 2012 года, 20:43 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

:rose:Спасибки! Со мной на ты !
Omela
Понедельник, 26 ноября 2012 года, 20:51 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Цитата: Vasilika от Понедельник, 26 ноября 2012 года, 20:43
Со мной на ты !
Vilapo
Понедельник, 26 ноября 2012 года, 21:04 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Цитата: Omela от Понедельник, 26 ноября 2012 года, 20:51
А шо,раз у меня такого нет (стартера) :girl_cray:и че хлеба мне такого не попробовать?
kolenko
Понедельник, 26 ноября 2012 года, 21:09 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Лен! Заводи себе зверушку! Так сразу меню хлебов расширяется.
У меня вапче полуфабрикат
Omela
Понедельник, 26 ноября 2012 года, 21:10 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Цитата: Vilapo от Понедельник, 26 ноября 2012 года, 21:04
А шо,раз у меня такого нет (стартера) :girl_cray:и че хлеба мне такого не попробовать?
Лена, ну, пеки на дрожжах.
Vilapo
Понедельник, 26 ноября 2012 года, 21:19 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Цитата: Omela от Понедельник, 26 ноября 2012 года, 21:10
Лена, ну, пеки на дрожжах.
Шеф , а сколько дрожжей положить
Omela
Понедельник, 26 ноября 2012 года, 21:37 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Я бы делала на жидкой опаре.

Опара:
Вода 100г.
Мука пшеничная бщего назначения) 95г.
Мука пшеничная цельнозерновая 5г.
Дрожжи свежие (сухие) 12г. (4г.)

Тесто:
Опара вся
Вода 300г.
Мука пшеничная 500г.
Соль 10г.

Опара 30 минут. Тесто 1,5-2 часа, заготовка 1 час..как-то так.
Vilapo
Понедельник, 26 ноября 2012 года, 21:43 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Омельчик о результате напишу
Omela
Понедельник, 26 ноября 2012 года, 21:48 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Лен, удачи!! но за результат не ручаюсь!!
зы. цЫточек прибавь!!
Vilapo
Понедельник, 26 ноября 2012 года, 21:53 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Цитата: Omela от Понедельник, 26 ноября 2012 года, 21:48
Лен, удачи!! но за результат не ручаюсь!!
зы. цЫточек прибавь!!
Не боись шеф ,усе будет в полном порядке
Светлая
Вторник, 27 ноября 2012 года, 05:26 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Омелушка, я ишшо вчерашний обещанный не испекла ( замешивала на опару сыворотку и бухнула закваски немерено, т.к. с дочей параллельно ругалась, в итоге выбросила, не поняв, сколько чего положила, результат был бы непредсказуем!), а ты тут с новой красотой! За тобой не угонишься!
Дырки- нет слов!
 [1] 2 3 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы