🔎

Хлебные палочки с песто

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: итальянская
Хлебные палочки с песто

Ингредиенты

пшеничной муки 500гр
соли 10гр
свежих дрожжей 10гр
воды 350гр
ПЕСТО
листьев базилика (у меня петрушка) 70гр
пармезана 40гр
оливковое масло 5 ст. л.
зубчик чеснока 1
кедровых орешков 1-2 ст. л.

Способ приготовления

  • Тесто замесила в ХП, режим 2.20мин
  • Подошедшее тесто разделить на 2 части, разгладить в прямоугольник примерно 15х30см, толщиной 1см. Смазать прямоугольник теста песто (или посыпать кунжутом). Заверните верхнюю треть теста к центру, потом нижнюю. Разрезать тесто на 10-12 полосок шириной примерно 1 см.
  • Хлебные палочки с песто
  • Несколько раз перекрутить каждую полоску по спирали и слегка покатать по рабочей поверхности, растягивая по длине противня.
  • Хлебные палочки с песто
  • Разложить на противне палочки. Накрыть полотенцем и оставить расстаиваться на 20 минут. Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке около 10-15 минут до золотистой корочки
  • Хлебные палочки с песто
  • Источник рецепта: книга Ришара Бертине "Свой хлеб"
  • Песто
  • (рецепт из журнала "Хлеб/соль")
  • Поместить все ингредиенты для соуса в блендер и взбейте до однородности.
  • Хлебные палочки с песто


Поделиться…
*celfh
Как просто, быстро и, ни секунды не сомневаюсь, вкусно!!! К, сожалению, пока только в закладки, духовка ждет ремонта
*GruSha
Спасибо
Духовку скоро починят:) Я тоже жду свою новую
*Medusa
А в песто соль добавлять? По классике вроде нужно, да и к пиву такие палочки тогда очень даже запараллеляться!
И я так понял, что «до однородности» сей соус доводить все же не надо и блендером следует работать без фанатизма. Пусть в песто, как на последнем фото, отдельные кусочки ингредиентов ощущаются!
*Omela
GruSha , очень красиво!!! И вкусно!!
*GruSha
Спасибо
*Ikra
Цитата: Medusa

А в песто соль добавлять?
А это какой пармезан попадется. Я соль кладу в самый последний момент, если нужно. Пармезан пармезану рознь Если брать итальянский, то он бывает соленый (и дорогой). Если взять литовский - он понежнее (и подешевле).

А палочки немедленно кладу в закладки Уж больно красивые!
*Бридж
Оооо, какие палочки!!! А они хрустящие? А не суховаты? Непременно испеку
*nataliliya
О, как раз есть готовый Песто в банке, а я думала куда деть его!!! Пошла печь!
*GruSha
если дольше печь - то хрустящие могут быть, а так они мягкие, пропитываются маслом от песто еще.

Наталья, надеюсь понравятся:)
*медуница
Как красиво и вкусно. Самое главное не засушить выпечку. Классный рецепт. Беру в закладки.
*GruSha
На здоровье Спасибо
*MariS
Очень аппетитные палочки!!!
Фотографии замечательные, красивые - сделаны мастерски! Уношу в свои закладки. Спасибо, GruSha!
*GruSha
Спасибо огромное
*Wiki
Спасибо огромное за рецепт Нам очень понравилось. Базилик у меня только сухой, поэтому сыпнула его немного в масло, чтобы размяк. Ещё добавила замороженной петрушки. Делала на полнормы, за один присест с омлетом с помидорами улетели.
*GruSha
очень очень рада что понравились палочки
*lenok2_zp
Сделала вчера палочки, ну очень вкусные
*GruSha
второе спасибо за вечер Лена, на здоровье
*ИРР
пекла вчера поздно, сегодня нету, вкусно, красиво. Как оригинальная идея всех убить на вынос - шикарно. Крутить понравилось. Муки положила 400+100 ржаной. Буду еще повторять неоднократно. Спасибо за рецепт и идеи по формовке

Хлебные палочки с песто
*GruSha
ИРР, на здоровье!!! Отличные палочки получились!

Рецепты в разделе "Прочие хлебобулочные изделия"

Питта
Питта
Бриош базовый (хлебопечка)
Бриош базовый (хлебопечка)

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения