Хлебные палочки с песто

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: итальянская
Хлебные палочки с песто

Ингредиенты

пшеничной муки 500гр
соли 10гр
свежих дрожжей 10гр
воды 350гр
ПЕСТО
листьев базилика (у меня петрушка) 70гр
пармезана 40гр
оливковое масло 5 ст. л.
зубчик чеснока 1
кедровых орешков 1-2 ст. л.

Способ приготовления

  • Тесто замесила в ХП, режим 2.20мин
  • Подошедшее тесто разделить на 2 части, разгладить в прямоугольник примерно 15х30см, толщиной 1см. Смазать прямоугольник теста песто (или посыпать кунжутом). Заверните верхнюю треть теста к центру, потом нижнюю. Разрезать тесто на 10-12 полосок шириной примерно 1 см.
  • Хлебные палочки с песто
  • Несколько раз перекрутить каждую полоску по спирали и слегка покатать по рабочей поверхности, растягивая по длине противня.
  • Хлебные палочки с песто
  • Разложить на противне палочки. Накрыть полотенцем и оставить расстаиваться на 20 минут. Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке около 10-15 минут до золотистой корочки
  • Хлебные палочки с песто
  • Источник рецепта: книга Ришара Бертине "Свой хлеб"
  • Песто
  • (рецепт из журнала "Хлеб/соль")
  • Поместить все ингредиенты для соуса в блендер и взбейте до однородности.
  • Хлебные палочки с песто


*celfh
Как просто, быстро и, ни секунды не сомневаюсь, вкусно!!!!!! К, сожалению, пока только в закладки, духовка ждет ремонта
*GruSha
Спасибо
Духовку скоро починят:) Я тоже жду свою новую
*Medusa
А в песто соль добавлять? По классике вроде нужно, да и к пиву такие палочки тогда очень даже запараллеляться!
И я так понял, что "до однородности" сей соус доводить все же не надо и блендером следует работать без фанатизма. Пусть в песто, как на последнем фото, отдельные кусочки ингредиентов ощущаются!
*Omela
GruSha , очень красиво!!! И вкусно!!
*GruSha
Спасибо
*Ikra
Цитата: Medusa

А в песто соль добавлять?

А это какой пармезан попадется. Я соль кладу в самый последний момент, если нужно. Пармезан пармезану рознь Если брать итальянский, то он бывает соленый (и дорогой). Если взять литовский - он понежнее (и подешевле).

А палочки немедленно кладу в закладки Уж больно красивые!
*Бридж
Оооо, какие палочки!!!! А они хрустящие? А не суховаты? Непременно испеку
*nataliliya
О, как раз есть готовый Песто в банке, а я думала куда деть его!!! Пошла печь!
*GruSha
если дольше печь - то хрустящие могут быть, а так они мягкие, пропитываются маслом от песто еще.

Наталья, надеюсь понравятся:)
*медуница
:hi:Как красиво и вкусно. Самое главное не засушить выпечку. Классный рецепт. Беру в закладки.
*GruSha
На здоровье Спасибо
*MariS
Очень аппетитные палочки!!!
Фотографии замечательные, красивые - сделаны мастерски! Уношу в свои закладки. Спасибо, GruSha!
*GruSha
Спасибо огромное
*Wiki
Спасибо огромное за рецепт Нам очень понравилось. Базилик у меня только сухой, поэтому сыпнула его немного в масло, чтобы размяк. Ещё добавила замороженной петрушки. Делала на полнормы, за один присест с омлетом с помидорами улетели.
*GruSha
очень очень рада что понравились палочки
*lenok2_zp
Сделала вчера палочки, ну очень вкусные
*GruSha
второе спасибо за вечер Лена, на здоровье
*ИРР
пекла вчера поздно, сегодня нету , вкусно, красиво. Как оригинальная идея всех убить на вынос - шикарно. Крутить понравилось. Муки положила 400+100 ржаной. Буду еще повторять неоднократно. Спасибо за рецепт и идеи по формовке
Хлебные палочки с песто
*GruSha
ИРР, на здоровье!!! Отличные палочки получились!
*PapAnin
Супер!
Спасибо за рецепт!
Надо будет обязательно попробовать.
*GruSha
буду рада если понравится рецепт
*PapAnin
Да рецепт-то уже понравился!
Надо только собраться и сделать!
*Анна1957
Из рецепта: Подошедшее тесто разделить на 2 части.
!0-12 полосок надо сделать из каждой части?
*GruSha
да, я сделала из одной части с песто, из другой кунжутные, просто кунжутом посыпала
*Sauyri
За рецепт огромное спасибо Только у меня, как у начинающего, вопрос: Вот с быстродействующими дрожжами, сухими, я понимаю, как делать тесто. А вот со свежими для меня вопрос когда их добавлять и в диспенсер или сразу в ведерко?
*PapAnin
размять с мукой и в ведерко
*Sauyri
Цитата: PapAnin

размять с мукой и в ведерко
Спасибо огромное я уже начинаю готовить.
*Sauyri
Я все сделала по рецепту, старалась ни на йоту не отступать, но почему-то во время расстойки у меня палочки никак не увеличились и в итоге получились вкусные, но не воздушные, как я надеялась. Подскажите, где я могла ошибиться? Но не смотря ни на что, в моей семье палочки ушли быстро. На следующий день осталась одна и вот она уже была жутко "резиновая". Тесто поднялось нормально( на больше половины ведра), но было очень липкое, пришлось добавить муки.
*mackoshka
GruSha, скажите, а не слишком много воды на 500 гр муки? у меня обычно в хлебопечке идет 310 мл на 600(!!!) грамм, а ведь его потом еще катать надо будет.

Может быть поэтому у Sauyri получилось слишком липкое тесто?

Расскажите, кто уже пробовал?
*Пулисян
Цитата: mackoshka
GruSha, скажите, а не слишком много воды на 500 гр муки?

GruSha, простите, что вмешиваюсь, но постараюсь ответить на вопрос. Соотношение муки и воды может получиться различное. Каждый регулирует по-своему.

Цитата: Sauyri
На следующий день осталась одна и вот она уже была жутко "резиновая". Тесто поднялось нормально( на больше половины ведра), но было очень липкое, пришлось добавить муки.
А по поводу липкости - вполне нормально. Для увеличения мягкости теста такие приемы используют, просто во время формовки обильнее посыпается тесто мукой. В этом случае тесто пресное, даже без масла, поэтому лучше ему быть липким. Но при отсутствии сдобы оно конечно же будет "резиновым" на второй день.
Я сразу замешивала тесто на молоке, с яйцом и маслом. Результат очень порадовал! Вкусно невероятно. У меня по случаю даже сушеный базилик нашелся! Правда сыр - обычный твердый, орехи - грецкие... Все равно вкусно!!! Огромное спасибо автору!
Хлебные палочки с песто
*GruSha
Александра, вау какие вкусные палочки!!! Огромное спасибо за доверие!!!
*Vinokurova
Гульсинэ, это ж такая няяяяяяяяяяяяяяяяяяямка. .. обожаю песто.. а в таком варианте просто беподобно должно получиться... уже все готово к употреблению....
как я вовремя подсмотрела такой замечательный рецептик!!!
*GruSha
АленКа, да, ароматные палочки!!! вкуснятина!!!
*Леминг
GruSha, спасибо большое за этот замечательный рецепт!
Просто невероятно вкусно!
В соус я добавила еще руколу и шпинат, а орешков у меня нет.
Вот такие получились - дети их умяли в два счета. Мужу почти ничего не осталось...
Хлебные палочки с песто
*GruSha
Леминг, какая красота!!! Спасибо большое за фото:) А для мужа придется еще раз испечь
*Юнна
GruSha, спасибо за рецепт, сегодня же испеку.
*GruSha
Наталья,
*М@рточка
GruShенька, спасибо за рецепт!
Лежал в закладках очень давно, наконец, руки дошли. Думаю, не в последний раз
Хлебные палочки с песто
Только они не палочки, а больше булочки, мягкие , но оторваться сил нет
Не получилось свернуть жгутом, он раскручивался. Я тогда этот жгут сложила пополам и получилась эдакая косичка.
Пекла в Принцессе.
Ходим таскаем с тарелки))), они слоятся так вкусно.
Спасибо!
*GruSha
Главное, что вкусно, 😋 Дарья
Спасибо большое за фото

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту