*Bagi
Приятно обрадовал Сырных хлеб из книги рецептов
Хлеб по книге рецептов Bork
ее немного помяли потому что решили горячей на "крышу" положить и разумеется не дождались остывания - разрезали горячей
Хлеб по книге рецептов Bork
*rin
а почему он у вас круглый а не прямоугольный? вы его в форме для кекса пекли?
*Bagi
Цитата: rin

а почему он у вас круглый а не прямоугольный? вы его в форме для кекса пекли?

нет, в форме хлебопечки... но больше я борком не пользуюсь.. перешла на панасоник и очень довольна.. борку место на помойке.
*MypaIIIuk
Цитата: Bagi

нет, в форме хлебопечки... но больше я борком не пользуюсь.. перешла на панасоник и очень довольна.. борку место на помойке.
Да зачем на помойке? Я в шоке. Мы купили ХП год назад, я не нарадуюсь. Пеку практически каждый день. Все родные в восторге от хлеба. Друзья тоже. Разница с покупным огромная. Просто я думаю вы не приноровились к ХП.
*tanja-55
такой хлеб классный получился! И что неустраивает?
*dili1979
Хлеб по книге рецептов BorkХлеб по книге рецептов BorkХлеб по книге рецептов Bork ну вот он мой первый кирпич как видите даже колобок-то колобком не был твердыыыый! точно по рецепту книжки от Борк простой пшеничный хлебушко
Хлеб по книге рецептов BorkХлеб по книге рецептов Bork[/URL]Хлеб по книге рецептов Bork, а это уже вторая попытка, рецепт здешний простой на воде с медом 1ст. л. Крыша "съехала"опала, запах дрожжей чувствую 2ч. л.
*rin
Для dili1979 Здравствуйте, у меня вначале тоже не все получалось, но вроде приноровился. Попробуйте мой самый простой рецепт.. 400 гр. муки, 600гр. воды, 1ст. л. сахара, немного соли ( на глаз - где то пол чайной), и полторы чайной ложки дрожжей саф-момент. Не забывайте, что лопатка должна быть поднята, высыпаете сначала воду, потом муку, по краям сахар и соль. по центру в муке делаете углубление и туда дрожжи.
Выставляете Режим Basic, Корочка средняя, Вес 1.25.
Затем нажимаем кнопку Modifay - и нажимая последовательно во всех режимах принимаем готовые установки, лишь на режиме выпечки ( Bake) выставляем время 1ч. 10 мин.

Результат сильно зависит от качества муки и дрожжей. У меня часто не получалось, пока не стал печь только на алтайской муке алейка.
Удачной работы и легкой руки..)))
*rin
По моему мнению Борк, наверное, неплохая печка. Возможность выставлять различные режимы вообще чудесна. Но это более подходит опытному пекарю, а если цель просто не замарачиваясь засыпать инградиенты, закрыть крышку, включить и потом получить готовый хлеб , то можно и попроще и подешевле чего-нибудь купить. А книга рецептов Борк мне доверия не внушает ... сам пробовал некоторые рецепты и ни разу нормально не получилось
*dili1979
Цитата: rin

Для dili1979 Здравствуйте, у меня вначале тоже не все получалось, но вроде приноровился. Попробуйте мой самый простой рецепт.. 400 гр. муки, 600гр. воды, 1ст. л. сахара, немного соли ( на глаз - где то пол чайной), и полторы чайной ложки дрожжей саф-момент. Не забывайте, что лопатка должна быть поднята, высыпаете сначала воду, потом муку, по краям сахар и соль. по центру в муке делаете углубление и туда дрожжи.
Выставляете Режим Basic, Корочка средняя, Вес 1.25.
Затем нажимаем кнопку Modifay - и нажимая последовательно во всех режимах принимаем готовые установки, лишь на режиме выпечки ( Bake) выставляем время 1ч. 10 мин.

Результат сильно зависит от качества муки и дрожжей. У меня часто не получалось, пока не стал печь только на алтайской муке алейка.
Удачной работы и легкой руки..)))

Не поняла по поводу лопатки : как поднята?. Т. е. вытащить , все накидать, а потом одеть лопатку?
*Omela
Не, лопатка должна стоять на месте.
rin пишет про Борк Х800.
*dili1979
Цитата: Omela

Не, лопатка должна стоять на месте.
rin пишет про Борк Х800.
Только что испекла третий хлебушко с добавление ржанной муки- и тоже крыша немного осела . Кажется все же маловато муки или опять 1,5 ч. л. дрожжей (саф момент) многовато
*Omela
dili1979, а Вы прочитали теорию по ссылкам, почему крыша оседает??
*dili1979
Цитата: Omela

dili1979, а Вы прочитали теорию по ссылкам, почему крыша оседает??
читала. там столько инфы еще буду перечитывать!
*Omela
Если коротко - крыша падает по 2 причинам: мноого воды или (и) много дрожжей. Попробуйте последовательно уменьшать и то, и другое.
*dili1979
Цитата: Omela

Если коротко - крыша падает по 2 причинам: мноого воды или (и) много дрожжей. Попробуйте последовательно уменьшать и то, и другое.
:yes:вот и я чувствую, что именно одна из двух, скорее всего дрожжей много, т. к. чувствую небольшой их запах, и пористо не по размеру.
Спасибо
*dili1979
Цитата: Omela

Не, лопатка должна стоять на месте.
rin пишет про Борк Х800.
А, ясно у меня -то х500. bork800 стоила что-то от 13 тыс. мы не рискнули купили почти 8т.+900 гарантия... и то надеемся , что она нас не подведет(не люблю волокиту с возвращением или обменом ). У меня две лопатки, никакого различия почти нет, только очень маленький, слегка заметный небольшой скос на одной из них. Я так поняла, что она как запасная или это для ржаного теста?
*Omela
Запасная.
*Salem
Так как Борк х800 является не более чем франчизой (копипастой - официальной разрешенной кстати) хлебопечки фирмы Breville, что на этом форуме давно не секрет, решила поэкспериментировать с оригинальными рецептами от фирмы прародителя (то есть от Breville). Конечно, они на английском языке, но зато хорошо адаптированы под хлебопечь и там нет переводческих ошибок, а так же ошибок в расчетах, которые допустили сотрудники фирмы Борк, работая над локализацией инструкции и книги рецептов. Кто-нибудь еще пробовал печь хлеб в этом устройстве посредством оригинальной рецептуры, а не трудов технопарковцев? И еще, есть одно видео на ютубе, где последовательность добавления ингредиентов в хлебопечь, такая же как в панасонике (сначала сухое, потом жидкое). Кто-нибудь пробовал так делать тоже?
🔗

З. Ы. Могу сказать, что пробовала испечь хлеб с вялеными помидорами и фетакой от Бревиля, продукты закладывала сначала сухие потом жидкие. Муку пришлось в итоге для доведения колобка до ума добавлять, контролировать при замесе. Но в итоге - хлеб получился очень красивый и вкусный. Хотя на мой взгляд из-за перебора с начинкой (фетаки добавила больше, чем положено по рецепту) плотным и влажным.
Но теперь технологию выпечки в борке я буду использовать в точности такую же, какую применяют к Бревилю оригинальному.
*sazalexter
Salem, Борк как и Бревиль собраны на одной китайской фабрике, по ODM контракту, кто является разработчиком этой ХП остаётся загадкой, скорее всего та же китайская фабрика. Пеките по рецептам из форума и у Вас всё получится.
Рецепты подходят все, может иногда требоваться пересчет по весу.
*Salem
Спс, просветили.
*Dreyna
Хочу рассказать о своем опыте. С самого начала выбрала ХП панасоник. Но так получилось, что за печкой ездил муж один и купил Bork/ Прочитав отзывы о ней - расстроилась. Но вот печка дома - открываю первый рецепт и ... началось. То клеклый, то не поднялся и т. д. и т. п. Я вся в расстроенных чувствах, перепробовала и дрожжи, и муку. Стала рыться в интернете. Тут мой "корректный" муж звонит своей бывшей тёще (!!!) и рассказывает , что типа купили печку и у жены ниче не получается. Тут я втихаря и разревелась. А БЫВШАЯ теща дала совет: покупай муку только макфа! Во как. И тут я решила доказать, что не в " макфе" дело. И вот сегодня - ЧУДО. Я испекла потрясающий хлеб. А всё благодаря данному сайту. Взяла рецепт в книжке борк - вместо молока взяла воду. Растворила в воде масло растительное (далее строго всё по рецепту), затем соль и сахар. Всё это побултыхала-побултыхала - чтобы всё растворилось. Сверху насыпала 400 гр (в книжке 550 написано) самой обычно муки пшеничной ( в мешках по 50 кг продается у нас) - и в муку сухие дрожжи в ямку. Поставила на 750 гр корочка темная. В процессе замеса колобка досыпала муки - сколько - не могу сказать, но во втором замесе у меня получился чуть расползшийся колобок с так называемой юбочкой. Когда всё это испеклось - хлеб получился просто шикарнейший. С обычной мукой, без всяких добавок. Еще сварила сегодня джем клубничный - пальчики оближешь. Так что печкой я очень довольна. Завтра по плану - кекс )))
*sazalexter
Dreyna, Пеките по рецептам из форума, читайте тему https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0 и у Вас всё получится!
*bww_81
сегодня прикупила себе пеку по рецепту из ниги французкий деревенский , вымесилось отлично , прям таки колобок колобком получился, вот допекается жду..... выглядит прекрасно, подошел хорошо, по уголкам муки не осталось......



Добавлено Суббота, 03 декабря 2016 года, 12:25

Цитата: bww_81

сегодня прикупила себе пеку по рецепту из ниги французкий деревенский , вымесилось отлично , прям таки колобок колобком получился, вот допекается жду..... выглядит прекрасно, подошел хорошо, по уголкам муки не осталось......
делюсь результатом все пропеклось, хлеб получился пышный и вкусный правда я добавила вместо половины воды молока, крутая хлебопечка рекомендую, с первого раза все удалось Я в восторге

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту