Голубцы из листьев свекольной ботвы

Категория: Мясные блюда
Голубцы из листьев свекольной ботвы

Ингредиенты

Листья свекольной ботвы
Фарш мясной с овощами

Способ приготовления

  • Начинка для голубцов готовилась по рецепту Перец, фаршированный мясом и овощами для скороварки Brand 6050 , поэтому повторять полностью описание в этой теме не буду.
  • Дальше расскажу, как я обрабатывала и начиняла сами голубцы из листьев ботвы.
  • Для фарширования голубцов подобрала крупные листья
  • Голубцы из листьев свекольной ботвы
  • Листья помыть под водой, почистить, оторвать длинные черенки, а маленькие немного надломить, чтобы сгибались при заворачивании.
  • Разложить листья на доске, несколько штук внахлест
  • Голубцы из листьев свекольной ботвы
  • Положить на листья фарш
  • Голубцы из листьев свекольной ботвы
  • И свернуть рулетом, как заворачиваем капустные голубцы
  • Голубцы из листьев свекольной ботвы
  • Получились вот такие красавчики-голубчики. Я рекомендую перевязать голубцы ниткой, чтобы не распадались при варке.
  • Голубцы из листьев свекольной ботвы
  • У меня получилось еще нафаршировать немного кабачков и перцев
  • Голубцы из листьев свекольной ботвы
  • Укладываю перцы, кабачки и перевязанные голубцы в кастрюлю скороварки Бранд 6050, утапливаю всё в томатно-сметанной заливке
  • Голубцы из листьев свекольной ботвы
  • Включаю режим РИС под давлением и довожу до готовности, при автоматическом спуске давления.
  • С голубцов снимаю нитки, выкладываю на тарелку и подаю к столу со сметаной
  • Голубцы из листьев свекольной ботвы

Примечание

Резюме: голубцы, они и в Африке голубцы!
Если под рукой нет капусты белокочанной, смело берите то, что под рукой – листья ботвы свеклы, пекинскую капусту, вкус ненамного отличается.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Голубцы из листьев свекольной ботвы

*celfh
Какое ассорти обалденное!!!! Но мне никогда не завернуть из 4-х! листьев такой красивый аккуратненький голубец
*Рома

Танюша, завернешь, еще как завернешь Не из четырех, так из шести обязательно получится

Это на случай, если на даче ботва пропадает почем зря
*Танюля
Отпааадненько . Тааак, надо в выходные ботвы надёргать и овощами нафаршировать
*Рома

Таня, попробуй, потом поделишься мнением Вроде был разговор о голубцах в листьях свеклы, ну я и попробовала Считаю, идея имеет место быть!
*Ляля Той
Таня! Спасибо!!! Мне на днях мама пыталась с дачи привезти листовую свеклу.
Я её порыв пресекла на корню, т. к. не знала, что с этой ботвой делать,
теперь я знаю куда её применить.
*Рома

Лена, готовь на здоровье!

Я тоже, только в этом году начала ботву основательно готовить и пробовала её:
- добавляла в щи отдельно, или микс с ботвой моркови и капусты, или щавеля
- добавляла в салаты
- заморозила в пакетах отдельно, и микс с ботвой моркови.
- добавляла целые листья небольшие в картофельное пюре

Может что еще придумаю, напишу что с ней можно готовить
*Ляля Той
В щи с молодой ботвой моркови я её добавляла и раньше,
а вот про голубцы даже и не подумала.
*Mishel0904
Рома, спасибо за рецепт, сегодня опробовал, капусты ещё нет своей, а свекольные листики такие красивые, перед завертыванием на минутку поставила в микроволновку, стали мягенькие, брала по 3 листик, заворачиваются отлично, лучше чем капустный, и ничего больше не перевязывала, все отлично получилось.
*Рома
Танюша, на здоровье! Приятно слышать

Еще можно заворачивать голубцы и рыбу в мягкие листья хрена

Голубцы из листьев свекольной ботвыФорель и семга, отваренные на пару в хреновых листьях
(Рома)
*Тамань
Листья нежные, дают нейтральный вкус. Чтобы черешки загибались, я сверху ножом приплющиваю по длине и тогда любая форма без проблем. Нитками не пользуюсь, тк какой бы несуразицы не накрутила, в процессе готовки листья красиво обтягивают фарш.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту