Нандана – яблочные пончики (в такоячнице)

Категория: Выпечка
Кухня: индийская
Нандана – яблочные пончики (в такоячнице)

Ингредиенты

Молоко
250г.
Сахар
50г.
Масло сливочное
15г.
Мука пшеничная
250г.
Дрожжи сухие (у меня Саф-Момент для сдобы)
3г.
Сметана
40г.
Яблоки очищенные
150г.

Способ приготовления

 Нагреть молоко, сметану, сахар, масло до 37С и полного растворения масла.
  Добавить муку, смешанную с дрожжами. Взбивать миксером 3 минуты.
  Вмешать яблоки, натертые на крупной терке.
  Накрыть пленкой и оставить на 40-60 минут. Не перемешивать!!!
  Жарить можно обычным способом в разогретом масле, выкладывая столовой ложкой.
  Я жарила в такоячнице. Смазать растительным маслом, выкладывать до самого края ячейки (1 десертная ложка). Переворачивать заостренными палочками, когда верх перестанет блестеть и появятся дырочки, а низ поджарится.
  Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
 

 

  Вкусно, но мало!!!  

Порций: 35шт.

Примечание

Рецепт из книги «Ведическая кулинария. Как готовить сладости»
Нандана – яблочные пончики (в такоячнице)

Рецепты с похожими ингредиентами


14anna08
с почином тебя, Ксюш, как всегда очень красиво!

Omela
Спасибо, Анечка!

irysska
Мельчик, Ксюша, какая красотень и вкуснотень С удачной обкаткой токоячницы

Omela
Спасибо, Ириш.

Vilapo
токоячница в деле, круто Могу только облизнуться, токоячницы нет

Omela
Лен, так и я облизывалась на пончики последние лет... цать. А тут можно позволить себе, можно сказать диетическую версию!!!

Танюля
Ксюш, какая красотень!

Vilapo
Лен, так и я облизывалась на пончики последние лет... цать. А тут можно позволить себе, можно сказать диетическую версию!!!
Да здорово, ведь жарится практически без масла. Только я что -то в наших магазинах не могу ее найти

Omela
Танюш, спасибо!

Лен, покупала на ебее.

Vilapo
Танюш, спасибо!

Лен, покупала на ебее.
Спасибо, посмотрю

Omela
Вот такая:

Танюля
Я вчерась весь ебей перерыла электрическую на 220 искала... не могу найти... может кто ссылкой кинется...

СанечкаА
Такие обалденный пористый мякиш я в восторге от ваших пончиков! буду печь обязательно, но обычным способом, надеюсь что если так же красиво не получится, то будет просто вкусно

barbariscka
Оксана, какая прелесть!! От мужа это надо прятать, иначе заставит печь... Он готов есть пончики даже в городе.

Ikra
Процесс пошел! Такоячница вышла из коробки.
Прекрасные пончики! Складываю в копилку.

kolenko
Omelушка! ай-да молодца, таких шариков наготовила! Смачнючие? Яааааааблочные

Ну, и вердикт по пончико-такояки-делательнице? Брать? Как греет-печет на электричестве, на камфорке какого размера?
Не много наспрашивала?

Merri
Оmelа, поздравляю с обновкой! Я уже давно ищу такую штуку. Посмотрела по ссылке - мечта! Они рассылают наложенным платежём или по предоплате?

Omela
Девочки, большое спасибо!!! Рада, что Ва понравилось!!!

Как греет-печет на электричестве, на камфорке какого размера?
Рассказую. Записуйте. Конфорка 185мм. Встает как раз до выступающих ножек. Нагревается сама быстро. Но сам процесс несколько затягивается. Но это только из-за убогости моей дачной плитки. И конечно печет 4 центральные быстрее, чем те, которые по краям. Но не кретично. Пригореть в середине не успевают, пока подрумянятся крайние. Может быть имеет смысл брать круглую с меньшим количеством шариков, я видела такие тоже есть. С порцией тоже надо приноровиться. Класть надо четко до края - не больше и не меньше. Переворачиваются легко. Катаются, как в масле. Вердикт - мне понравилось!!! Буду искать рецепт не сладких с начинкой.

Omela
Они рассылают наложенным платежём или по предоплате?
Ирина, по предоплате через ПэйПэл.

Merri
Ирина, по предоплате через ПэйПэл.
Спасибо!

kolenko
Ксюшенька, спасибо! Так это ж можно и творожные и..... Сколько там Тося насчитала блюд из картошки?

Omela
Это да, но мы ж вегитарианцы.. ты ж не забывай!!!

NaprAvis
Еще один девайс увидел. Вкусно! А если нет - в орешнице большой можно сделать? Токоячница с каким покрытием?

Omela
Токоячница с каким покрытием?
NaprAvis , конкретно у меня, пишут, что чугун. Но кто его знает. На коробке одни иероглифы. Поверхность гладкая, пончики катаются как в масле.

А если нет - в орешнице большой можно сделать?
Теоретически, думаю, что можно. Только переворачивать надо когда низ полностью прожарится, собственно как и в обычных орешках. Я к чему это говорю. Первую партию я стала крутить практически сразу. боялась что пригорят. И они менее воздушные получились.

Dana
Omelочка, спасибо за рецепт! Я тут прикупила нашу, ну в смысле Российскую, чугунную для финских пончиков.
 Еще не пробовала. Вот и повод.

Omela
Я тут прикупила нашу, ну в смысле Российскую, чугунную для финских пончиков.
 
ГДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ??? Имя, сестра, имя!!!

Dana
А вот тут

Заказала за 2300, пока везли стала 2587. Инфляция, блин.

Omela
Ага, видела такую!!! Но не смогла с жабой договориться!!

Сгущенка
На ебеу она с доставкой 2300-2500!!!

Omela
Которая?? Моя стоила 30$ с доставкой.

Merri
Девчёнки, но пончики-то это ДАТСКИЕ! Ну, честное слово, мне даже 30 $ жаль отдавать за сковороду, которой будешь пользоваться примерно раз в год! Пончики, конечно, божественные, спору нет! И сковородочку хочется иметь! Но пекла я как-то их на обычной сковороде, получаются как пышненькие оладушки. Вкусно!

Omela
Ирина, ну почему раз в год??? Это нам все-равно, что оладушки, что пончики, а детям очень даже нет.

Натусик
Omela, Ксюха,АААбалдеть!!! Прелесть какая!!! Завтра же сделаю девчонкам!

Omela
Наташ,

Сгущенка
Нандана – яблочные пончики (в такоячнице) Вот эта стоит 960р +1300 доставка!!!
Это ссылка.

Фрезия
Омела, подскажи сколько свежих дрожжей в рецепт надо?

Omela
Фрезия, вот чесслово, даже не наю как перевести.. По идее - надо умножать на 3. Но 9г. на 250г. муки - это. Я бы положила 6г. и смотрела за тестом. Оно должно пойти пузырями по поверхности.

Фрезия
Спасибо! Буду пробовать

svetlanafff
Нандана – яблочные пончики (в такоячнице)

Категория:
Выпечка
смотрится очень аппетитно!!!


Нандана – яблочные пончики (в такоячнице)

Ингредиенты

Молоко

250г.

Сахар

50г.

Масло сливочное

15г.

Мука пшеничная

250г.

Дрожжи сухие (у меня Саф-Момент для сдобы)

3г.

Сметана

40г.

Яблоки очищенные

150г.

Способ приготовления

Нагреть молоко, сметану, сахар, масло до 37С и полного растворения масла.

Добавить муку, смешанную с дрожжами. Взбивать миксером 3 минуты.

Вмешать яблоки, натертые на крупной терке.

Накрыть пленкой и оставить на 40-60 минут. Не перемешивать!!!

Жарить можно обычным способом в разогретом масле, выкладывая столовой ложкой.

Я жарила в такоячнице. Смазать растительным маслом, выкладывать до самого края ячейки (1 десертная ложка). Переворачивать заостренными палочками, когда верх перестанет блестеть и появятся дырочки, а низ поджарится.

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.


Нандана – яблочные пончики (в такоячнице)


Нандана – яблочные пончики (в такоячнице)

Вкусно, но мало!!!

Блюдо рассчитано на
 
35шт.

Примечание

Рецепт из книги «Ведическая кулинария. Как готовить сладости»


Omela
svetlanafff , спасибо! Поправьте свой пост.. Не надо целиком копировать сообщение.

Фрезия
Омела, у меня не получились пончики, а скорее оладьи. Но очень вкусные и маме очень понравились. Я вообще то пончики впервые готовила, во фритюре, 2 порции,12 грамм дрожжей. Пол дня думала, каким тесто должно быть, с ложки лилось и сразу растекалось. Может чего подскажешь, хотелось бы еще попробовать.

Omela
Фрезия, обидно. А шош такое?? Яблоко на крупной терке терла?? Вмешивала вручную?

Пол дня думала, каким тесто должно быть, с ложки лилось и сразу растекалось.
Тесто не жидкое ни разу!! С ложки пальцем снимала. Может быть завтра удасться сделать, так сфотаю. Но не обещаю.. отвлекающих шибко много.

Фрезия
Значит надо муки добавить или молока меньше. С яблоками все сделала правильно. Особенность здешней муки точно. Даже по проверенным рецептам хлеб перестал получаться.

Omela
Скорее всего.. Тесто я ложкой брала и это место так и оставалось пустое, практически не заплывало оставшимся тестом.

Omela
Как и обещала, сфотографировала процесс, как смогла. Надеюсь, что это поможет. Замешивала на 1,5 порции. Дрожжей 4г.
Тесто в комбайне:

Нандана – яблочные пончики (в такоячнице)

Переваливаю в чашку с натертым яблоком:

Нандана – яблочные пончики (в такоячнице)

Перемешала с яблоком:

Нандана – яблочные пончики (в такоячнице)

После расстойки:

Нандана – яблочные пончики (в такоячнице)

В такоячнице:

Нандана – яблочные пончики (в такоячнице)Нандана – яблочные пончики (в такоячнице)

Итог:

Нандана – яблочные пончики (в такоячнице)

Вкуснаааа!!!

Arka
Мелка осваивает все новые горизонты, Индию и Япономаму уже оприходовала!
Что дальше? Африка? Южная Америка? Сибирь?

Фрезия
Омела, такие аппетитные! Спасибо!

Omela
Фрезия, спасибо!

Что дальше? Сибирь?
Неее, лучче Вы к нам!!!

Arka
тогда может, Лапландия?

Omela
А чо все так далеко???

Merri
Omela, я уже говорила, что такоячницу пожадничала купить, а пончиков иногда хочется.
Раньше я их пекла по рецепту Ю. Высоцкой из известной передачи на обычной сковородке. Вот такие:

Нандана – яблочные пончики (в такоячнице)

Тесто ещё проще: 350 мл молока, 200 г муки, 8 г дрожжей, щепотка соли. Тесто выдержать 1 час в тёплом месте. Выпекать на пончиковой сковороде, смазанной сливочным маслом. На готовые пончики положить кусочки сливочного масла и щедро присыпать сахарной пудрой. Называются они голландские пончики «Пофферчес».
Омелочка, ты уж извини, что в твоей теме это выложила. Рецепт очень похожий. Да и сковородочка у меня простая...
Но пончики - объедение! Попробуй в своей такоячнице (почему она так называется? )

Omela
Ирина, спасибо за рецепт, обязательно попробую!

Попробуй в своей такоячнице (почему она так называется? ) :
"Тако" в переводе с японского значит осьминог, "яки" – жаренный.

Merri
"Тако" в переводе с японского значит осьминог, "яки" – жаренный.

Японцы что, в них осминожек жарят?

Omela
В тесте.

Merri
А в Европе делают тоже такие сковородки, называют просто пончиковыми.

Omela
Восток дело тонкое, Петруха!(с)

glykoza
Омелочка, я к рецепту давно присматривалась, но в сковородке делать не хотела

Сегодня купила вот такую хрено штукенцию, надеюсь это сковорода для пончиков.


Нандана – яблочные пончики (в такоячнице)

Она чугунная, диаметр 20 см, а кружочка 5,5 см. Наш размерчик?

А цена - просто сказка 5.90 евро.

Merri
Сегодня купила вот такую хрено штукенцию, надеюсь это сковорода для пончиков.
А цена - просто сказка 5.90 евро.

Ай, glykoza, это она, она! Что скажешь, Эстония не Северный Кавказ!

Omela
glykoza , какая прЭлесть!! Надо срочно пробовать!!!



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Постные блюда

Новое