Нандана – яблочные пончики (в такоячнице)
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Молоко | 250г. |
Сахар | 50г. |
Масло сливочное | 15г. |
Мука пшеничная | 250г. |
Дрожжи сухие (у меня Саф-Момент для сдобы) | 3г. |
Сметана | 40г. |
Яблоки очищенные | 150г. |
Способ приготовления
- Нагреть молоко, сметану, сахар, масло до 37С и полного растворения масла.
- Добавить муку, смешанную с дрожжами. Взбивать миксером 3 минуты.
- Вмешать яблоки, натертые на крупной терке.
- Накрыть пленкой и оставить на 40-60 минут. Не перемешивать!!!
- Жарить можно обычным способом в разогретом масле, выкладывая столовой ложкой.
- Я жарила в такоячнице. Смазать растительным маслом, выкладывать до самого края ячейки (1 десертная ложка). Переворачивать заостренными палочками, когда верх перестанет блестеть и появятся дырочки, а низ поджарится.
- Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.


- Вкусно, но мало!!!
Блюдо рассчитано на
35шт.Примечание
Рецепт из книги «Ведическая кулинария. Как готовить сладости»
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
14anna08с почином тебя, Ксюш, как всегда очень красиво!
OmelaСпасибо, Анечка!
irysskaМельчик, Ксюша, какая красотень и вкуснотень С удачной обкаткой токоячницы
OmelaСпасибо, Ириш.
Vilapo токоячница в деле, круто Могу только облизнуться, токоячницы нет
OmelaЛен, так и я облизывалась на пончики последние лет... цать. А тут можно позволить себе, можно сказать диетическую версию!!!
ТанюляКсюш, какая красотень!
Vilapo
Лен, так и я облизывалась на пончики последние лет... цать. А тут можно позволить себе, можно сказать диетическую версию!!!
Да здорово, ведь жарится практически без масла. Только я что -то в наших магазинах не могу ее найти
OmelaТанюш, спасибо!
Лен, покупала на ебее.
Vilapo
Танюш, спасибо!
Лен, покупала на ебее.
Спасибо, посмотрю
Omela
ТанюляЯ вчерась весь ебей перерыла электрическую на 220 искала... не могу найти... может кто ссылкой кинется...
СанечкаАТакие обалденный пористый мякиш я в восторге от ваших пончиков! буду печь обязательно, но обычным способом, надеюсь что если так же красиво не получится, то будет просто вкусно
barbariscka Оксана, какая прелесть!! От мужа это надо прятать, иначе заставит печь... Он готов есть пончики даже в городе.
IkraПроцесс пошел! Такоячница вышла из коробки.
Прекрасные пончики! Складываю в копилку.
kolenkoOmelушка! ай-да молодца, таких шариков наготовила! Смачнючие? Яааааааблочные
Ну, и вердикт по пончико-такояки-делательнице? Брать? Как греет-печет на электричестве, на камфорке какого размера?
Не много наспрашивала?
MerriОmelа, поздравляю с обновкой! Я уже давно ищу такую штуку. Посмотрела по ссылке - мечта! Они рассылают наложенным платежём или по предоплате?
OmelaДевочки, большое спасибо!!! Рада, что Ва понравилось!!!
Как греет-печет на электричестве, на камфорке какого размера?
Рассказую. Записуйте. Конфорка 185мм. Встает как раз до выступающих ножек. Нагревается сама быстро. Но сам процесс несколько затягивается. Но это только из-за убогости моей дачной плитки. И конечно печет 4 центральные быстрее, чем те, которые по краям. Но не кретично. Пригореть в середине не успевают, пока подрумянятся крайние. Может быть имеет смысл брать круглую с меньшим количеством шариков, я видела такие тоже есть. С порцией тоже надо приноровиться. Класть надо четко до края - не больше и не меньше. Переворачиваются легко. Катаются, как в масле. Вердикт - мне понравилось!!! Буду искать рецепт не сладких с начинкой.
Omela
Они рассылают наложенным платежём или по предоплате?
Ирина, по предоплате через ПэйПэл.