🔎

Нандана – яблочные пончики (в такоячнице)

Нандана – яблочные пончики (в такоячнице)

Категория: Выпечка
Кухня: индийская
Нандана – яблочные пончики (в такоячнице)

Ингредиенты

Молоко 250г.
Сахар 50г.
Масло сливочное 15г.
Мука пшеничная 250г.
Дрожжи сухие (у меня Саф-Момент для сдобы) 3г.
Сметана 40г.
Яблоки очищенные 150г.

Способ приготовления

  • Нагреть молоко, сметану, сахар, масло до 37С и полного растворения масла.
  • Добавить муку, смешанную с дрожжами. Взбивать миксером 3 минуты.
  • Вмешать яблоки, натертые на крупной терке.
  • Накрыть пленкой и оставить на 40-60 минут. Не перемешивать!!!
  • Жарить можно обычным способом в разогретом масле, выкладывая столовой ложкой.
  • Я жарила в такоячнице. Смазать растительным маслом, выкладывать до самого края ячейки (1 десертная ложка). Переворачивать заостренными палочками, когда верх перестанет блестеть и появятся дырочки, а низ поджарится.
  • Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
  • Нандана – яблочные пончики (в такоячнице)
  • Нандана – яблочные пончики (в такоячнице)
  • Вкусно, но мало!!!

Блюдо рассчитано на

35шт.

Примечание

Рецепт из книги «Ведическая кулинария. Как готовить сладости»

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*14anna08
с почином тебя, Ксюш, как всегда очень красиво!
*Omela
Спасибо, Анечка!
*irysska
Мельчик, Ксюша, какая красотень и вкуснотень С удачной обкаткой токоячницы
*Omela
Спасибо, Ириш.
*Vilapo
токоячница в деле, круто Могу только облизнуться, токоячницы нет
*Omela
Лен, так и я облизывалась на пончики последние лет... цать. А тут можно позволить себе, можно сказать диетическую версию!!!
*Танюля
Ксюш, какая красотень!
*Vilapo
Цитата: Omela

Лен, так и я облизывалась на пончики последние лет... цать. А тут можно позволить себе, можно сказать диетическую версию!!!
Да здорово, ведь жарится практически без масла. Только я что -то в наших магазинах не могу ее найти
*Omela
Танюш, спасибо!

Лен, покупала на ебее.
*Vilapo
Цитата: Omela

Танюш, спасибо!

Лен, покупала на ебее.
Спасибо, посмотрю
*Omela
Вот такая: 🔗
*Танюля
Я вчерась весь ебей перерыла электрическую на 220 искала... не могу найти... может кто ссылкой кинется...
*СанечкаА
Такие обалденный пористый мякиш я в восторге от ваших пончиков! буду печь обязательно, но обычным способом, надеюсь что если так же красиво не получится, то будет просто вкусно
*barbariscka
Оксана, какая прелесть!! От мужа это надо прятать, иначе заставит печь... Он готов есть пончики даже в городе.
*Ikra
Процесс пошел! Такоячница вышла из коробки.
Прекрасные пончики! Складываю в копилку.
*kolenko
Omelушка! ай-да молодца, таких шариков наготовила! Смачнючие? Яааааааблочные

Ну, и вердикт по пончико-такояки-делательнице? Брать? Как греет-печет на электричестве, на камфорке какого размера?
Не много наспрашивала?
*Merri
Оmelа, поздравляю с обновкой! Я уже давно ищу такую штуку. Посмотрела по ссылке - мечта! Они рассылают наложенным платежём или по предоплате?
*Omela
Девочки, большое спасибо!!! Рада, что Ва понравилось!!!

Цитата: kolenko

Как греет-печет на электричестве, на камфорке какого размера?
Рассказую. Записуйте. Конфорка 185мм. Встает как раз до выступающих ножек. Нагревается сама быстро. Но сам процесс несколько затягивается. Но это только из-за убогости моей дачной плитки. И конечно печет 4 центральные быстрее, чем те, которые по краям. Но не кретично. Пригореть в середине не успевают, пока подрумянятся крайние. Может быть имеет смысл брать круглую с меньшим количеством шариков, я видела такие тоже есть. С порцией тоже надо приноровиться. Класть надо четко до края - не больше и не меньше. Переворачиваются легко. Катаются, как в масле. Вердикт - мне понравилось!!! Буду искать рецепт не сладких с начинкой.
*Omela
Цитата: Merri

Они рассылают наложенным платежём или по предоплате?
Ирина, по предоплате через ПэйПэл.

Рецепты в разделе "Выпечка в масле"