Булочки "Парижанки с кремом" (Cream de parisienne)

Категория: Выпечка
Булочки Парижанки с кремом (Cream de parisienne)

Ингредиенты

Состав на 16 булочек по 50-60 гр
мука в/с 500 г
дрожжи свежие 10 г
сахар 85 г
теплое молоко 260 мл
яйцо 1шт
сливочное масло 50 г
соль 1 ч. л. без горки
Для крема:
молоко 250 мл
сахара 125 г
яйцо 1 шт
мука 2,5 ч. л.
сливочное масла 10 г
молоко для смазывания 2-3 ст. л
желток для смазывания 2 шт.

Способ приготовления

  • Состав на 16 булочек по 50-60 гр
  • В теплое молоко добавила сахар и дрожжи - размешала.
  • Маргарин, нарезанный кусочками, с мукой,
  • Булочки Парижанки с кремом (Cream de parisienne)
  • и яйцом прокрутила в ручном блендере
  • Булочки Парижанки с кремом (Cream de parisienne)
  • и переложила эту смесь в молоко с сахаром и дрожжами.
  • Добавила остальные ингредиенты и замесила тесто.
  • Хорошо перемешать, минут 10, не меньше.
  • Тесто получается мягкое и липкое.
  • Затягиваем пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа. Через полтора часа тесто поднимется. Выложить его на доску.
  • Сложить тесто 3-4 раза, накрыть полотенцем и оставить еще на полчаса в теплом месте.
  • Готовим крем:
  • Муку, яйцо, 100 мл молока хорошо размешать, чтоб не было комочков. Оставшееся молоко подогреть с сахаром.
  • Влить кипящее молоко в яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поставить крем на огонь.
  • Варить до загустения. Снять с огня. Дать немного остыть, добавить масло, чтоб крем сверху не подсыхал.
  • Остудить под крышкой.
  • Делаем булочки:
  • Делим тесто на кусочки по 60-70 грамм.
  • Булочки Парижанки с кремом (Cream de parisienne)
  • Каждый раскатываем тонко, кладем начинку с одного края
  • Булочки Парижанки с кремом (Cream de parisienne)
  • защипываем, я смазывала край где защипывать белком.
  • Булочки Парижанки с кремом (Cream de parisienne)
  • Вторую половину надрезаем, но не до конца. Закручиваем и закрепляем, тоже белком.
  • Булочки Парижанки с кремом (Cream de parisienne)
  • Перекладываем на противень.
  • Булочки Парижанки с кремом (Cream de parisienne)
  • Накрываем снова полотенцем, даем постоять в теплом месте 45 минут.
  • Духовку разогреваем до 200 градусов.
  • Желток смешиваем с молоком. Смазываем булочки и выпекаем минут 10-15 (зависит от духовки).
  • Булочки Парижанки с кремом (Cream de parisienne)

Примечание

Булочки получаются великолепные - очень нежные, воздушные!!!

Подарить
*Рома

Очень красиво и вкусно выглядит! СПАСИБО за булочки!
*Русудан
На здоровье Татьяна
Булочки действительно дивные
*ИРР
Цитата: Русудан


Булочки действительно дивные

потверждаю. Мы уже такие год пекем
*Точечка
Так этот рецепт уже пекли со всякими начинками
*Русудан
Прошу прощения, у вас новенькая. У вас, что если уже выставляли рецепт(не важно чего)вторично не выставляют???
*Кастелян
Цитата: Русудан

Прошу прощения, у вас новенькая. У вас, что если уже выставляли рецепт(не важно чего)вторично не выставляют???
У Вас другая рецептура, так что разные по приготовлению.
*Русудан
Спасибо. Значит просто реакция на новичка
*Кастелян
Цитата: Русудан

Спасибо. Значит просто реакция на новичка
Да нет, просто перекрестные ссылки
*Русудан
Понятно)
*Lenok458
Спасибо за простой и интересный рецепт. Очень оригинальный способ формовки булочек. Рецепт утащила в закладки. Постараюсь испечь в ближайшее время.
*Русудан
На здоровье Лена. Уверена понравятся, они не могут не понравиться.
*Илона
Чудесные булки, аромат через монитор чувствую!!! Утащила в закладки!
*Русудан
На здоровье Илона. Очень приятно, что понравились)
*Точечка
Цитата: Русудан

Прошу прощения, у вас новенькая. У вас, что если уже выставляли рецепт(не важно чего)вторично не выставляют???
Это у меня? Так это я прошу у вас прощения: я не знала что так можно . Теперь, спасибо Хлебопеку - объяснил, теперь знаю . Я не хотела никого обидеть
*Русудан
Везде так можно и так делают, а иначе для чего все это. Все ведь придумано до нас, мы только адаптируем рецепты под свои вкусы.
Я не обижаюсь, все ок!
*Melisa72ru
Русудан
очень аппетитные и красивые "парижанки"
Беру в закладки, спасибо за рецепт!
*Русудан
На здоровье , они бесподобны.
*Merri
Дана, божественные булочки!
*Русудан
Ага, сидя на диете не смогла удержаться, очень вкусные. И через день еще остались мягенькими как пух.
*евгешка
Дана, очень аппетитные и красивые булочки! Один вопросик-а дрожжи в рецепте свежие, или сухие быстрые?
*Русудан
свежие их в рецепте было 30 гр. но это запредельно много. Я уменьшила сначала до 13-14гр, а потом и вовсе 10гр. на это кол-во муки более, чем достаточно)
*Lenok458
Дана, здравствуйте! Как и обещала испекла булочки. Очень вкусно! Попробую в следующий раз испечь из этого теста круассаны и также сформовать , разрезая часть сектора. Я сегодня видела такой способ формовки в теме Разделка теста
Тесто замешивала в хлебопечке, поэтому чуть адаптировала (добавила немного муки). Но тесто от этого не пострадало. Уже больше половины съели. Еле успела сфотографировать. Не знаю, доживут ли булочки до завтра. Большущее спасибо! Булочки Парижанки с кремом (Cream de parisienne)
*Русудан
Оперативно!! Замечательные булочки получились, мне очень приятно, что понравились)))Я в среду буду печь эти булочки, в дорогу)))
А я сегодня тортик пекла клубнику в шампанском, завтра покажу.
*7tatyana7
Спасибо большое за рецепт! Спекла, всем очень понравились!!!
*Бирюса
Я тоже пекла такие булки, и не раз, просто забыла отчитаться.
Булочки очень нежные и ароматные! Спасибо Русудан за рецепт
Булочки Парижанки с кремом (Cream de parisienne)
*VikaAll
Божееее! Это так вкусно и так ароматно
Я заменила молоко кефиром
(застоялся в холодильнике), но это не испортило эти чудо-чудесное-булочки. И формовкаочень мне понравилась. Правда пару штук плохо защепила и крем вытек. Ну то таке.

Спасибо огромное за рецепт!
*Иннушка
уже пеку) спасибо за рецептик
*kolobok123
Какой волшебный рецептик!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту