*Мила Милая
Анна1957, спасибо. Тогда попробую компот из фруктов сварить или сок купить в коробочке. Еще есть апельсин сок можно выжать, но тогда перебъет вкус фруктов.
*М@рточка
А я и с водой одной делала, нормально было, главный вкус - от фруктов же. А желе для их закрепления.
В Принцессе тоже пекла, но помню, что припечаталось к верхней крышке. Решила, что надо норму уменьшать для пиццепечек.
Интересно, как форма себя из фикс-прайса поведет...
Но не видела таких у нас.
*Мила Милая
Цитата: М@рточка
Интересно, как форма себя из фикс-прайса поведет...
Но не видела таких у нас.
М@рточка, Дарья испекла в форме. У меня прилипло. Хотя по совету хозяюшек смазала растительным маслом и мукой с манной. Но поверхность ребристая к ней прижарилось. Донышко закроется, а вот бока пострадали.
Это мой первый опыт подобной выпечки и сравнить не с чем. Надо попробовать повторить. Лучше смазывать. Пока не украшала.
*Светта
Мила Милая, попробуйте смазать маргарином и обсыпать манкой. Но лучше сделать антипригарную смазку, рецепт на форуме найдите, не могу с планшета кинуть.
*Raduga0808
Мила Милая,
есть такая форма, редко пользуюсь, больше в ходу 20см .
Мажу холодным маргарином, специально держу в морозилке для этих целей, прямо куском мазюкаю и присыпаю манкой вылетают на ура.
*Светта
Raduga0808, вот, я за маргарин двумя руками! Все формы мажу только им, правда, просто холодным, в морозилке не держу. Кстати, я после маргарина манкой не посыпаю, из моей формы бисквит и так хорошо выходит, но для гарантии лучше обсыпать.
*Raduga0808
светта, Эта из тонкого металла, боюсь прикипит.
А на 20 см толстая и разборная, если из песочного теста пеку и вовсе ее не мажу
*Светта
Альбина, у меня такая тонкая форма уже лет 10, я постоянно о ней пишу чуть не на каждой странице темы. Ничего не прикипает и не прилипает. Мажу ТОЛЬКО маргарином.
*Raduga0808
Цитата: светта
Мажу ТОЛЬКО маргарином.
надо испытание провести
*Мила Милая
Девочки, спасибо за поддержку. Попробую в следующий раз с маргарином. Масло на самом деле все сразу исчезло, скатилось в лунки.
*Цыплёнок
Пеку этот пирог часто, тоже смазываю хорошо маргарином и присыпаю манкой-ни разу проколов не было.
*Анна1957
Сделала сегодня свой диетический тортик из бескрахмальных мук. А вот желе для торта из старых запасов, последний пакетик Др. Откер. Оно мне нравится больше, чем Haas. К сожалению, напрочь у нас пропало.Заливной пирог
*Raduga0808
Анна1957,
очень красивый тортик
*М@рточка
Цитата: Анна1957
диетический тортик из бескрахмальных мук
тесто на песочное похоже? Или ближе к бисквиту?
Хорошенький тортик
*Анна1957
Цитата: М@рточка
тесто на песочное похоже? Или ближе к бисквиту?
Оно ни на что не похоже. Но на песочное точно нет, я стараюсь добиться мягкости. В этот раз забыла добавить взбитый уже белок
С розочками намучилась - я же не варю их в сахарном сиропе, а просто в микре размягчаю. Яблочные еще ничего, а вот персик никак не хотел скручиваться)) Но он для домашнего употребления, так что сойдет.
*Светта
Анна, ты уже руку набила на такую красоту, с каждым разом все краше и краше получается.
*Анна1957
Ой, Свет, фантазии не хватает)) Но вот про желе я теперь точно знаю, что лучшее - Др. Откер, которого, как всегда, нет в продаже((
*Светта
Цитата: Анна1957
лучшее - Др. Откер, которого, как всегда, нет в продаже((
Выслать??? У нас валом везде.
*Анна1957
Я Haas накупила. Мне с моими темпами надолго хватит)) Это я просто опытом с девочками делюсь, чтобы знали, что предпочесть.




Заливной пирог Даша, попыталась оценить тесто. Скорее всего, ближе к кексовому по плотности и структуре. Хотя масла там не добавлено ни капли, но ореховая мука, хотя и обезжиренная, жир все же содержит.
Темные вкрапления - это требовавший утилизации полузасохший нарезанный банан, хотя он явно нарушает концепцию бескрахмальности. Но я же не худею сейчас, только поддерживаю.
*Люблютворить
Вчера получила формочку)))
Заливной пирог
*Екатерина2
Люблютворить, красиво получилось! Формочка быстро пригодилась
*Люблютворить
Я только из-за этого пирога ее заказала: на сп надо было заказать не менее двух. больше никто не решился, пришлось мне две заказать только чтобы заказ оформился ) вчера как только смс пришла, сразу побежала получать, а с утра прям в печь )
Желе брала такое (хорошо прикупила как-то)
Заливной пирог
Есть еще такое, для тортиков с не красными фруктами, например с нектарином
Заливной пирог
Печь Панасоник, поэтому форма не 28, делала на 2 яйца 100 г муки и 100 сахара
Желе силиконовой кисточкой наносила на ягоды и на "дырки" между ягодами
Желе взяла половину (4 г)на полстакана, хватило ) разводила водой с сиропом из ягодного ассорти (малина, клубника, ежевика)
*М@рточка
Ирина, какой аккуратный! Бока все ровные! Ягоды яркие. Красота!!!
*Люблютворить
Девочки, смотрите какие формы "откопала" в закромах, в них наверно тоже неплохо будет особенно в голубой?
Заливной пирог
Заливной пирог




Анна1957, на 33 странице увидела у вас только что формочку, которую у себя откопала ))) значит подойдет для пироженков заливных )
*Анна1957
Да, Ирина, это она.
*June
Анна 1957, полностью согласна с Вами по поводу продукции Dr. Oetker. Мне нравится вся их линейка.
*Светта
Ирина, браво! Очень красивый аккуратный пирог. Не зря формочку прикупила, не зря.
*Люблютворить
Светта, спасибо ) Тогда вопрос про силиконовые как у Анны, это тесто будет из них выскакивать? Или бисквитные ванильные сделать лучше ?
*Светта
Ирина, про эти маленькие формочки ничего не скажу, у меня их нету. Может, Аня детальней расскажет?
*venera19
Цитата: Люблютворить
Желе взяла половину (4 г)на полстакана, хватило ) разводила водой с сиропом из ягодного ассорти (малина, клубника, ежевика)

А что так можно было? В смысле брать половину. У меня желе из пакетика Royal, у нас продается в казахских продуктах. На пакетике написано разводить в 0,5л воды. И всегда у меня остается от такого тортика. Приходится в креманках с фруктами и кусочками бисквита, типа утилизация.

А тортик у Вас красивый, пусть формочка радует. Я тоже в такой часто пеку, легко, вкусно, красиво.
*Люблютворить
venera19, Анна, желе для торта 8 г на стакан 200 мл, я взяла 1 ч. л. Половину на полстакана, в другой раз вторую половину использую )
*Анна1957
Цитата: Люблютворить
это тесто будет из них выскакивать?
Про это тесто ничего сказать не могу, но из этих силиконовых у меня без смазывания отлично выскакивало все.
*Люблютворить
Там же какое то другое тесто у вас в этих формочках. Значит на следующей неделе муж будет на работе буду пробовать, (вдруг не получится, чтоб не стыдно было )
*venera19
Люблютворить, Ирина, спасибо за подсказку. Тогда мне ещё меньше надо брать.
*Светта
Цитата: venera19
А что так можно было? В смысле брать половину.
Я тоже часто использую только половину пакетика. А почему нельзя? Очень даже льзя! Остаток стоит себе до следующего раза, не портится, что ему сделается.
*venera19
светта, иногда туго доходит. Век живи, век учись.
*Анна1957
Цитата: Люблютворить
какое то другое тесто у вас в этих формочках.
Оно без жира в составе.
*Люблютворить
Заливной пирог
Из того же теста )
Нектарин 1/2 шт., клубника 5 шт, желе прозрачное 1 ч. л., вода 1/4 ст., сок яблочный 1/4 ст., сахар 1 ч. л.
*Таньча
Ирина, очень симпатичные пироженки ! И наверняка очень вкусные .
*Мила Милая
Заливной пирог
Девочки вот и мой тортик. Забыла спасибку принести! Очень вкусный и красивый! Всем понравился.

А какой сюда можно постный вариант теста придумать? Может кто пробовал его во время поста
*Анна1957
О, еще вариант расположения фруктов
*svbone
Мила Милая, я пробовала. Делала шоколадный постный, апельсиновый и морковный - это из самых беспроигрышных рецептов)))
Апельсиновый беру рецепт искусницы Анжелы, очень ей за него благодарна
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=509657.0
Морковный - от Юлии. Вкусное самодостаточное тесто.
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=475496.0
Добавлю, что в Юлин рецепт не добавляю уксус (избегаю сей продукт, где только можно).
*Светта
Мила Милая, очень нарядный получился тортик!
*Мила Милая
svbone, Светлана спасибо. Сейчас как раз Успенский пост. Попробую постный вариант!
светта, спасибо
*Люблютворить
Малина, клубника, нектарин, на украшение красная смородина, листочки метисы
Заливной пирог
*Светта
Ирина, красиво, ярко, по-летнему!
*яровая
Заливной пирог
Света, за рецепт спасибо!
*Светта
Елена, красивое решение!
*М@рточка
Как розочка
Края ровненькие. И кажется, что выемка глубокая
*arini
Заливной пирог
Приобрела, наконец-то, форму пирожную. Тесто делала с первой страницы с чуть уменьшенным количеством сахара. Получилось всё хорошо, только немного жестковато. Или бисквит надо было делать по всем правилам? Отдельно всё взбить и аккуратно смешать? Я просто всё смешала. Ещё в тесто добавила столовую ложку смеси сахара и корицы, оставшуюся от каких-то плюшек. Всё-таки корица чувствуется с самой капельки

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту