Калач «Гофрированный»
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мука пшеничная | 300г |
Молоко | 120 г |
Сахар | 1,2 ст. л. |
Соль | 1,2 ч. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Яйцо | 1 шт. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Для смазывания: | |
Масло сливочное | 40 г |
Масло арахисовое | 30 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- Из всех компонентов замешиваем тесто, оно получится достаточно крутым, но пластичным.
- Убираем его в теплое место для расстойки часа на два. Тем временем из размягченного сливочного и арахисового масел, сахара и корицы готовим смесь для смазывания
- Когда тесто увеличится ~вдвое
- раскатываем его в пласт толщиной 0,8-1 см, смазываем масляно-коричной смесью, оставив небольшую часть, и сворачиваем в жгут
- Теперь, немного отступив от конца, разрезаем жгут вдоль
- и скручиваем из двух частей "канат"
- Теперь осталось скрепить концы калача, смазать сверху оставшейся смесью
- и запечь в нагретой до 180о духовке минут 25.
Блюдо рассчитано на
6-8 порцийВремя приготовления:
2,5 часаПрограмма приготовления:
духовкаПримечание
Рецепт не мой, листочек с ним из какого-то эстонского журнала хранится у меня лет двадцать.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ИРРвай-вай, какая красота (и орхидеи и калачик). Пойди кинь в
РАЗДЕЛКУ ТЕСТА
dopleta
вай-вай, какая красота (и орхидеи и калачик). Пойди кинь в РАЗДЕЛКУ ТЕСТА
Глянула туда, а там уже стооока страниц! А ты уверена, что там этого нету? Так лень все читать...
А орхидейкой-то я место склейки закамуфлировала
ИРР
Глянула туда, а там уже стооока страниц! А ты уверена, что там этого нету? Так лень все читать...
так можно подумать мы читаем сначала. мы что видим, то и готовим
ГашаЛорик, какое великолепие!!! И цыточек - к месту!
lunova-moskalenkoНе, ну так нечестно! Я тут мужа пытаюсь на диету посадить, а они калачиками соблазняют! Ну и что прикажите? Как уменьшить талию мужа со 150 ну хотябы на 100, емши такие калачики! Ой, а у меня нет арахисового масла, чем заменить и пойду готовить! Пусть муж лопнит! Это будет на совести хлебопечки точка ру!
dopleta
Ой, а у меня нет арахисового масла, чем заменить
А просто не класть! Просто сливочным заменить. Его, кстати, в оригинальном рецепте и не было, это я сама добавила, с ним аромат арахиса появляется. А вообще можно и орешками молотыми просыпать, и изюмчика добавить, я по-разному делаю.
lunova-moskalenko
А просто не класть! Просто сливочным заменить. Его, кстати, в оригинальном рецепте и не было, это я сама добавила, с ним аромат арахиса появляется. А вообще можно и орешками молотыми просыпать, и изюмчика добавить, я по-разному делаю.
ну вот, думала раз масла нет, могу не печь. так Доплеточка нашла выход. Придется печь завтра! Не, на выходные. Голодный студент перед экзаменом приедет, тогда папе кусмочик махонький достанеца!
TwistДоплеточка, красавец какой! Супер!!!
dopletaСпасибо большое, девочки, безумно приятно!
tania21dopleta, вот это красссссотень
Dr. ЛенаОчень красивый и аппетитный калач, Доплеточка, молодец! Хочу такой же, лучше бы не видела.... а печь некогда
ИРР
.. А орхидейкой-то я место склейки закамуфлировала
да? а так и не скажешь
BlackHairedGirlЭх, красотень-то кака! А на ночь можно это тесто ставить?
ИРР
Эх, красотень-то кака! А на ночь можно это тесто ставить?
Таня! тебе все можно! шуруй, ставь, нам расскажешь.
BlackHairedGirlСегодня уже спать, а завтра поставлю обязательно!!! Очень уж завлекательный!!!
MerriКрасивющий колач! Представляю какой он вкусный.
АльбинаУ меня с детства трепетное чувство к калачу, а ЗДЕСЬ ТАКОЙ ШЕДЕВР
dopleta
tania21dopleta. Несу благодарность за чудный рецепт и разделку теста Спасибо огромное за такую красоту - вкуснотень. Я тесто взяла по вашему рецепту, а начинки 2 разных : одна - маковая, а вторая - из грецких орехов. Сделала два рулета, переплела их между собой и разрезала. Вот, что получилось