Четверг, 31 января 2013 года, 23:55 | Пшенично-ржаной хлеб на долгой опаре
Вот такой - кривобокий и хромой - получился хлеб. При перекладывании в горячую кастрюлю что-то скривило его, пришлось разглаживать, усаживать. Тесто показалось мне слишком мягким?жидким? - не пойму пока, надо тренироваться. Пока остывает, не режу, но под руками похрустывает, внутри мягонький.
Оживляла опару 1 раз и размешивала, как посоветовала KAVA. Испекла спустя почти 24 часа с момента постановки опары.
Ну не удержалась, отрезала маленький кусочек, чтобы описать вкус. Вкусный очень!Более яркий вкус сегодня, чем вчера, т.к. солод !.5 ложки и молотый тмин заварила кипятком. Кислоты не прибавилось (боялась, что перекиснет опара). В общем - хлеб этот нравится мне, бум дорабатывать внешний вид. Спасибо автору (Ане?) !