AGOR, Андрей, какая есть у Вас в холодильнике
Пшенично-ржаной хлеб на долгой опаре (страница 3)
kava
у меня в холодильнике температура от +3 до+5 гр. будет ли закваска расти?
как создать необходимую температуру в холодильнике для роста закваски для хлеба?
AGOR, Андрей, в рецепте опара, она поднимается и при низкой температуре, а закваски в холодильник только на хранение убирают, у меня ржаная живет при такой же температуре холодильника, для хранения пшеничной температура должна быть выше (читала) около 10 градусов, такая температура может быть на дверных полочках
я так понимаю что для закваски нужен холодильник с температурой около 10 гр.? Это холодильник для косметики. а в обычном закваска погибнет или не будет расти. или всё не так?
AGOR, Андрей, варианты и обсуждения
AGOR, Андрей,
я так понимаю что для закваски нужен холодильник с температурой около 10 гр.какая у вас закваска? ржаная хорошо переносит низкие температуры, вроде «левито мадре» еще нормально живет в холодильнике, еще я выводила жидкую виноградную Нэнси Силвертон, ее тоже можно хранить в холодильнике

AGOR, Андрей, еще есть винные холодильники, автомобильные еще используют, там в темах что я нашла пишут о них например Где будем хранить закваски и расстаивать тесто #4051902 (Корсика)
AGOR, Андрей, во-первых,
Во-вторых,
Форумчанки (и форумчане) прекрасно растят и хранят закваски без дополнительных агрегатов. Но если хочется, то кто ж запретит?
Потом расскажите про разницу, пожалуйста.
ржаная живет при такой же температуре холодильника,Нормально живет и пшеничная на цельнозерновой муке или смеси ржаной и пшеничной 1-го сорта.
Во-вторых,
для хранения пшеничной температура должна быть выше (читала) около 10 градусов, такая температура может быть на дверных полочкахПомеряйте температуру в разных местах холодильника, на разных полочках, на дверце, в ящике для овощей... Она, в общем, разная. Вполне можно найти подходящее место.
Форумчанки (и форумчане) прекрасно растят и хранят закваски без дополнительных агрегатов. Но если хочется, то кто ж запретит?
Потом расскажите про разницу, пожалуйста.
Рецепты в разделе «Хлеб на опаре»

Новое на сайте