Каша микс сытная

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Каша микс сытная

Ингредиенты

крупа гречка 1 мульти стакан
крупа перловка сырая 1 стакан (не замачивать) Но можно и замочить на ночь, или на несколько часов, если нужна крупа более мягкая.
крупа-смесь 1/2 стакана
бульон куриный (мясной) 600 мл. (использовала куриный с кусочками мяса)
лук репчатый 1 шт. мелко порезать
укроп свежий 1-2 ст. л.
соль, перец по вкусу
чеснок свежий 1-2 зубок (раздавить) или молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Все ингредиенты заложить в кастрюлю скороварки, перемешиваем, пробуем на соль.
  • Я использовала куриный бульон из морозилки, всегда держу готовый бульон для каши, супов. Или можно использовать 🔗 ,1-2 таких кубиков залить водой до 600 мл. воды.
  • Режим РИС, под давлением, время по умолчанию, сброс давления автоматический.
  • Крупа полностью готова, мягкая, проварилась вся крупа одновременно.

Примечание

Размещаю рецепт специально, поскольку есть проблемы и вопросы по приготовлению каши в скороварке.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Каша микс сытная

*яра
Рома! Благодаря Вам я узнала про каши "микс", и, о чудо!, они нам понравились!!!
*Рома

Вот и здорово! Теперь будете готовить их и в скороварке

Приятного аппетита!
*AlenaT
А если скороварка не современная электрическая, а старенькая советская для газовой плиты???
Как бы ее привлечь?
Уж больно кашка понравилась)))
*Рома

Алена, у меня была такая скороварка когда-то, но я никогда не готовила в ней каши
Это лучше спросить здесь, у обладателей такой наплитной скороварки https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=489.0

И такую кашу можно приготовить в мультиварке, я например готовила в Панасонике, режим Гречка, или на Тушении.
*AlenaT
Спасибо за ответ.
Из всего вышеперечисленного пока в наличии только такая скороварка.
Будем терзать владельцев!)))
*Рома

Пробуйте на здоровье! Желаю успехов и вкусной каши!
*krivoshapka
Рома спасибо за рецепт! попробовала приготовить, ммм! муж заценил!
*Persefona
У меня почему-то все каши пригорают. Будь то плов, овсянка или гречка... Можете подсказать, как сделать так, чтобы они не подгорали снизу. Получается такая корочка, как у запеканки.
*Рома
Цитата: Persefona

У меня почему-то все каши пригорают. Будь то плов, овсянка или гречка... Можете подсказать, как сделать так, чтобы они не подгорали снизу. Получается такая корочка, как у запеканки.

В первую очередь брать правильное соотношение крупа-вода (бульон), чтобы вода выкипала и крупа были готовы в одно время. Каждая крупа может брать свое количество воды, например рис и гречка я наливаю жидкости поверх крупы на ширину указательного пальца больше и готовлю на программе РИС, под давлением и время по умолчанию.
*Persefona
Цитата: Рома

В первую очередь брать правильное соотношение крупа-вода (бульон), чтобы вода выкипала и крупа были готовы в одно время. Каждая крупа может брать свое количество воды, например рис и гречка я наливаю жидкости поверх крупы на ширину указательного пальца больше и готовлю на программе РИС, под давлением и время по умолчанию.

Спасибо! Буду пробовать!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту