🔎

Украинский 40% обдирной хлеб

Категория: Хлеб на закваске
Украинский 40% обдирной хлеб

Ингредиенты

Закваска (100 г обдирной,150 воды) 250 г
Ржаная обдирная мука 100 г
Пшеничная обойная мука 300 г
Дрожжи свежие 0,25 г
Соль 7,5 г
Вода 225-325 г

Способ приготовления

  • Вымесить тесто до однородности, 5 мин на малой скорости.
  • Дать 1.5ч брожения при 30*С.
  • Сформовать хлеб и дать ему 35-60мин расстойки при 35*С.
  • Выпекать с паром, 45-50мин при 200-260С.
  • Мои изменения в рецепте:
  • закваска ржаная (100 % )
  • 1 г свежих дрожжей
  • Сыворотка с водой 50/50
  • Украинский 40% обдирной хлеб

Примечание

Источник 🔗

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Natashkin
Очень красивый!

Рецепты в разделе "Национальный хлеб на закваске"