[1] 2 3 4 5 6 Вперед ►

Пшеничный цельнозерновой хлеб с грецкими орехами (хлебопечка)

Sonadora
Среда, 04 апреля 2012 года, 17:00 | Пшеничный цельнозерновой хлеб с грецкими орехами (хлебопечка)

Пшеничный цельнозерновой хлеб с грецкими орехами (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Пшеничный цельнозерновой хлеб с грецкими орехами (хлебопечка)

Ингредиенты

Опара:
дрожжи сухие 1.5 ч.л
мука пшеничная 1 сорта (или в/c) 180 г
сахарный песок 3/4 ст.л
вода 100 мл
Тесто:
вся опара
мука пшеничная цельнозерновая 250 г
вода 140 мл
соль 1.2 ч.л
мёд 2 ст.л
масло оливковое 2 ст.л
грецкие орехи 100 г

Способ приготовления

  • Готовим опару:
  • Для этого загружаем в ведерко хлебопечки все необходимые ингредиенты, включаем замес (я замешивла в режиме "Пельмени"), через 10 минут замес можно остановить.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Оставляем опару для подъема на 1 час.
  • Готовим тесто:
  • Орехи рубим очень мелко или измельчаем в комбайне/блендере.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • (на фото слева - орехи, справа - цельнозерновая мука)
  • Добавляем их и остальные ингредиенты в опару. Выбираем основной режим выпечки (4 часа).
  • Вот так выглядел колобок после первого замеса:
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • А вот таким гладким и мягким стал после второго:
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Колобок получается мягкий, немного липкий. По дну ведерка не мажется, во время замеса тесто собирается в колобок, а после остановки мешалки слегка "оседает".
  • Режим- Основной (4 часа), корочка - светлая, размер - средний.
  • Готовый хлеб выкладываем на решетку и даем остыть.
  • Пшеничный цельнозерновой хлеб с грецкими орехами (хлебопечка)[/URL]
  • Пшеничный цельнозерновой хлеб с грецкими орехами (хлебопечка)[/URL]
  • Пшеничный цельнозерновой хлеб с грецкими орехами (хлебопечка)[/URL]
  • Легкий, ароматный, с тонкой корочкой, несладкий хлеб с ореховым вкусом, а самое главное - полезный! Настоятельно рекомендую!
  • Приятного аппетита!

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

хлебопечка (основная)

Примечание

За основу взяла рецепт из книги А. Селезнева "Библия кондитера".
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Я его слегка переделала, т.к. не поняла зачем нужно столько воды , да и сам процесс расстоек, предложенный автором, мне не понравился. А самое главное, перечитав рецепт раз 10, я так и не поняла куда девается вода, в которую были добавлены сахар и мед.

Поддержи автора!
Лана
Среда, 04 апреля 2012 года, 17:44 | Пшеничный цельнозерновой хлеб с грецкими орехами (хлебопечка)

Sonadora
Манечка
Восхитительный хлеб! Мякиш! Орехи грецкие! И во главе цельнозерновая мука!!!
Прими моё восхищение!
Романистка
Среда, 04 апреля 2012 года, 17:56 | Пшеничный цельнозерновой хлеб с грецкими орехами (хлебопечка)

Хлебушек просто загляденье Но у меня как-то не складываются отношения с цельнозерновой мукой. Но ради такого результата стоит попотеть Рецептик уже в закладках
Sonadora
Среда, 04 апреля 2012 года, 18:04 | Пшеничный цельнозерновой хлеб с грецкими орехами (хлебопечка)

Спасибо, девочки! Пеките на здоровье!

Романистка, здесь самое главное приспособиться к колобочку, он немного другой нежели из муки высшего сорта, во время первого замеса так и хочется добавить муки. Если это сделать - наверняка придется потом воду добавлять. А все потому, что клейковина начинает развиваться и колобок во время второго замеса становится мягче.
Илона
Среда, 04 апреля 2012 года, 19:36 | Пшеничный цельнозерновой хлеб с грецкими орехами (хлебопечка)

Ммм... какая нямка-то тут нарисовалась! Поволокла в закладки, обязательно сделаю, только вот орехи рубить не начемс... средненький мой блендер на медни ухлопал . Может в старой кофемолке намолотить, она и не такое переживала... только вот не вместительная конечно... Марька, как сделаю не поленюсь отпишусь... только я это... ну... в общем все на закваске без дрожжей стараюсь выпекать, так что будет чем заняться ;-)
Sonadora
Среда, 04 апреля 2012 года, 20:24 | Пшеничный цельнозерновой хлеб с грецкими орехами (хлебопечка)

ilonnna,
Цитата: ilonnna от Среда, 04 апреля 2012 года, 19:36
только вот орехи рубить не начемс... средненький мой блендер на медни ухлопал . Может в старой кофемолке намолотить, она и не такое переживала.
Можно и в кофемолке, тем более грецкие орехи достаточно мягкие, а можно и ножом, только это долго.

Цитата: ilonnna от Среда, 04 апреля 2012 года, 19:36
все на закваске без дрожжей стараюсь выпекать
Любуюсь хлебушками в разделе заквасочников, но сама никак не решусь попробовать. Буду рада, если на основе этого рецепта еще один хлебушек родится, на закваске.
Илона
Среда, 04 апреля 2012 года, 20:25 | Пшеничный цельнозерновой хлеб с грецкими орехами (хлебопечка)

Цитата: Sonadora от Среда, 04 апреля 2012 года, 20:24
Любуюсь хлебушками в разделе заквасочников, но сама никак не решусь попробовать. Буду рада, если на основе этого рецепта еще один хлебушек родится, на закваске.
Если родится, то обязательно поделюсь опытом
MariS
Среда, 04 апреля 2012 года, 20:45 | Пшеничный цельнозерновой хлеб с грецкими орехами (хлебопечка)

Маняш! С ореховым вкусом, цельнозерновой - это здорово! Взяла в закладки. :girl_claping:У меня там столько твоих хлебов, когда только руки дойдут - все пеку,пеку, а рецептов все больше прибавляется...
Sonadora
Среда, 04 апреля 2012 года, 20:56 | Пшеничный цельнозерновой хлеб с грецкими орехами (хлебопечка)

Мариш, как обещала! Пеки на зоровье!
ЛюЛёка
Четверг, 05 апреля 2012 года, 09:22 | Пшеничный цельнозерновой хлеб с грецкими орехами (хлебопечка)

Ой, и я и я в закладочки утащила На опаре вообще ни разу не готовила, попробую, только орешков куплю.
Мне кажется ножом совсем не долго рубить, а вот в кофемолке можно передержать и в пыль измельчить.
Sonadora, подскажи, а вес готового хлеба какой вышел? А то у меня др. ХП, не знаю, насколько выставить.
Рома
Четверг, 05 апреля 2012 года, 09:24 | Пшеничный цельнозерновой хлеб с грецкими орехами (хлебопечка)


Выставляйте 800-900 грамм готовый хлеб
Илона
Четверг, 05 апреля 2012 года, 09:26 | Пшеничный цельнозерновой хлеб с грецкими орехами (хлебопечка)

Цитата: ЛюЛёка от Четверг, 05 апреля 2012 года, 09:22
Ой, и я и я в закладочки утащила На опаре вообще ни разу не готовила, попробую, только орешков куплю.
Мне кажется ножом совсем не долго рубить, а вот в кофемолке можно передержать и в пыль измельчить.
Sonadora, подскажи, а вес готового хлеба какой вышел? А то у меня др. ХП, не знаю, насколько выставить.
ЛюЛёка, так не держите долго . А потом, как японяла нужно перемолоть очень мелко, получается как бы ореховая мука, тогда хлебушек получается более рассыпчатым. Я иногда тортики пеку без пшеничной муки, а на перемолотом в муку миндале. Но с грецкими так не выйдет, они очень масляные и слипнутся, если сильно их перемолоть.
ЛюЛёка
Четверг, 05 апреля 2012 года, 09:45 | Пшеничный цельнозерновой хлеб с грецкими орехами (хлебопечка)

Цитата: Рома от Четверг, 05 апреля 2012 года, 09:24
Выставляйте 800-900 грамм готовый хлеб
Спасибо за подсказку, Татьяна

Цитата: ilonnna от Четверг, 05 апреля 2012 года, 09:26
как японяла нужно перемолоть очень мелко, получается как бы ореховая мука,
Да? А я поняла так, что мелкие, но всё же кусочки должны быть. Подождем, что автор скажет
А из миндальной муки я тоже кекс пекла.
Кроша
Четверг, 05 апреля 2012 года, 10:07 | Пшеничный цельнозерновой хлеб с грецкими орехами (хлебопечка)

ЛюЛёка,вот что пишет наша уважаемая Lola по поводу орешков в хлебном тесте:

Кстати, один небольшой совет на будущие творения : если вы хотите использовать молотые орехи в рецептуре хлеба, стоит обратить внимание на тот факт, что молотые орешки затормаживают действие дрожжей, то есть хлеб менее подъёмист, нежели без орехов. И здесь два выхода: либо немного увеличить количество дрожжей, либо использовать не молотые орешки.


Цитата взята здесь
Илона
Четверг, 05 апреля 2012 года, 10:24 | Пшеничный цельнозерновой хлеб с грецкими орехами (хлебопечка)

Кроша, второй раз тебя лю ! Теперь мне понятно почему мой кулич на закваске не хочет подходить на последнем подъеме!!! Я вкусный кулич пеку вот уже много-много лет, он по вкусу, как тортик. В этом году стала заядлым заквасочником и решила перевести свой рецепт на закваску. Пробный кулич ну никак не подошел на втором подъеме... . Даже не знаю, стоит ли рисковать на пасху... мдя...
Sonadora
Четверг, 05 апреля 2012 года, 10:45 | Пшеничный цельнозерновой хлеб с грецкими орехами (хлебопечка)

Девочки, я орехи не рубила в муку, да и не получилось бы так в комбайне (кофемолки у меня нет). У меня была ореховая "крошка" 2-3 миллиметра.

Крошенька, Инусь, вот поэтому и взяла 1.5 ч.л дрожжей. Если печь без орехов, вполне бы 1-1.2 ч.л хватило.

ЛюЛёка, надеюсь понравится. Пеки на здоровье!

Рома, спасибо за помощь!
ЛюЛёка
Воскресенье, 08 апреля 2012 года, 10:21 | Пшеничный цельнозерновой хлеб с грецкими орехами (хлебопечка)

Поставила хлебушек, но сомневаюсь, опара разве это не что-то жидкое? У меня густое тесто мотается в ведерке.
Рома
Воскресенье, 08 апреля 2012 года, 10:22 | Пшеничный цельнозерновой хлеб с грецкими орехами (хлебопечка)

Цитата: ЛюЛёка от Воскресенье, 08 апреля 2012 года, 10:21
Поставила хлебушек, но сомневаюсь, опара разве это не что-то жидкое? У меня густое тесто мотается в ведерке.

Опара бывает разная, жидкая и густая!

Автор рецепта предлагает делать густую опару
ЛюЛёка
Воскресенье, 08 апреля 2012 года, 10:26 | Пшеничный цельнозерновой хлеб с грецкими орехами (хлебопечка)

Спасибо, успокоили
ЛюЛёка
Воскресенье, 08 апреля 2012 года, 16:46 | Пшеничный цельнозерновой хлеб с грецкими орехами (хлебопечка)

Неказистый вышел у меня хлебушек, но очень вкусный. Это самый вкусный цельнозерновой хлеб, который я ела
Марина, большущее спасибо за рецепт!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
 [1] 2 3 4 5 6 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы