Медвежатина в вине для меня любимой от моего любимого

Omela
Среда, 07 марта 2012 года, 22:46 | Медвежатина в вине для меня любимой от моего любимого

Медвежатина в вине для меня любимой от моего любимого

Категория: Мясные блюда
Медвежатина в вине для меня любимой от моего любимого

Ингредиенты

Медвежатина 1,5кг
Лук репчатый 3шт.
Морковь 1шт.
Вино белое сухое 1ст.
Вода 2ст.
Зира 1ч.л.
Соль, свежемолотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Вообще-то я медвежатину не то, чтобы не люблю…я ее не могу есть вообще… Готовила неоднократно, по разным рецептам… Не могу есть и все!! Поэтому, когда муж сказал, что будет ее готовить, я конечно была категорически против. Блюдо для меня, а я есть не смогу…Но пришлось смириться..В конце концов, можно и заставить себя съесть один кусочек. Итак ..
  • Мясо замочить на 12 часов. Периодически воду менять.
  • Далее с мяса срезать лишний жир, порезать крупными кусками, сложить в миску, посолить поперчить, перемешать и выдержать в прохладном месте 2 часа, а лучше оставить на ночь в холодильнике.
  • Медвежатина в вине для меня любимой от моего любимого
  • Овощи почистить. Морков порезать кружочками, лук – полукольцами.
  • На дно кастрюли с толстым дном выложить слоями:
  • Морковка
  • Лук
  • Мясо
  • Лук
  • Мясо
  • Лук
  • Посыпать зирой, залить водой, накрыть крышкой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем огонь снизить до минимума и тушить, не открывая крышку 1 час.
  • Влить вино (если жидкость в кастрюле не полностью покрывает мясо, добавить еще горячей воды). Тушить мясо до готовности 2 часа. Через час надо проверить количество жидкости и при необходимости долить кипятка.
  • Подавать с рисом и солеными овощами.
  • Медвежатина в вине для меня любимой от моего любимого
  • Уже на этапе добавления вина в мясо, оно стало так пааааахнуть!!!! Вообщем, кушала я с большим удовольствием. Не вспоминая, что это медвежатина!!!!

Примечание

Сегодня один любимый проспал приготовление, так что название блюда пришлось подкорректировать.

Также можно приготовить говядину.

Рецепт из книги «Охотничья кулинария»

Поддержи автора!
Гаша
Четверг, 08 марта 2012 года, 08:51 | Медвежатина в вине для меня любимой от моего любимого

Ой, мама!!! Омелка, виват твоему любимому!!! Ну и тебе тожа...
Кроша
Четверг, 08 марта 2012 года, 09:19 | Медвежатина в вине для меня любимой от моего любимого

Цитата: Гаша от Четверг, 08 марта 2012 года, 08:51
Ой, мама!!!
Я про тоже ...Ксюша,мужу респект !!!Это ж золотой слиток какой-то,а не муж ...В общем снимаю шляпу как гритца ...
Omela
Четверг, 08 марта 2012 года, 13:37 | Медвежатина в вине для меня любимой от моего любимого

Ганечка, Крошик, спасибо, девочки!

Цитата: Кроша от Четверг, 08 марта 2012 года, 09:19
Это ж золотой слиток какой-то,а не муж ...
Ага..он так и говорит - руки золотые по локоть!!
Twist
Четверг, 08 марта 2012 года, 14:41 | Медвежатина в вине для меня любимой от моего любимого

Омелочка, снимаю шляпу! Муж у тебя просто сокровище - и добытчик, и кулинар!!!
Танюля
Четверг, 08 марта 2012 года, 15:35 | Медвежатина в вине для меня любимой от моего любимого

Ой, Оксан!!!! Ну ващщщеее!!! Круто!!! А на медведя он то же сам ходил?
Omela
Четверг, 08 марта 2012 года, 16:06 | Медвежатина в вине для меня любимой от моего любимого

Мариш, Главное - правильно организовать процесс!!!

Танюш, Сам. В Архангельскую область ездил.
Ikra
Суббота, 10 марта 2012 года, 21:09 | Медвежатина в вине для меня любимой от моего любимого

Ух! Медведь в вине - это подарок от настоящего мужчины!!!!
Omela
Суббота, 10 марта 2012 года, 21:25 | Медвежатина в вине для меня любимой от моего любимого

Ирина,
natapit
Воскресенье, 25 марта 2012 года, 22:23 | Медвежатина в вине для меня любимой от моего любимого

вот это да! интересный и неординарный рецепт!! респект!
Omela
Воскресенье, 25 марта 2012 года, 22:54 | Медвежатина в вине для меня любимой от моего любимого

Наташа,
|Alexandra|
Воскресенье, 25 августа 2013 года, 12:31 | Медвежатина в вине для меня любимой от моего любимого

Омелочка, добрый день! А если нет белого сухого, но есть 4 бутылки просроченного шампанского, либо есть красное сухое, что лучше использовать для медвежатины? (Магазины с нормальным алкоголем км за 100.)
Omela
Воскресенье, 25 августа 2013 года, 15:23 | Медвежатина в вине для меня любимой от моего любимого

Александра, я бы использовала красное сухое.
|Alexandra|
Воскресенье, 25 августа 2013 года, 19:47 | Медвежатина в вине для меня любимой от моего любимого

Большое спасибо за ответ.
|Alexandra|
Понедельник, 21 октября 2013 года, 16:51 | Медвежатина в вине для меня любимой от моего любимого

Омелочка, случайно разморозила вместо лосятины - кусочки медведя, ребрышки там есть и еще какая то кость, эти кости ничего не испортят? Жир я поняла что надо весь срезать, он может запах дать. И еще - у меня с прошлой готовки медвежатины в холодильнике осталось красное сухое, правда негерметично закрыто - оно годится для мяса?
Omela
Понедельник, 21 октября 2013 года, 17:03 | Медвежатина в вине для меня любимой от моего любимого

Александра, вино подойдет. Жир да, срезать и мясо вымочить. Мне очень нравится медвежатина по этому рецепту..я даже есть ее могу.
|Alexandra|
Понедельник, 21 октября 2013 года, 17:21 | Медвежатина в вине для меня любимой от моего любимого

Я в прошлый раз тоже, удивительно - но вполне распробовала, и даже ребенок 4-х лет попробовал и попросил покушать. Оказывается, медвежатина прямо тает во рту, лосятина такой даже в скороварке у меня не выходит. Хотя конечно для лосятины скороварка - это выход, если мелкими кусочками - 30 минут хватает. Но соус с красным вином у меня совсем не получился. Сейчас попробую в скороварке, и зира у меня в этот раз есть.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы