Медвежатина в вине для меня любимой от моего любимого
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Медвежатина | 1,5кг |
Лук репчатый | 3шт. |
Морковь | 1шт. |
Вино белое сухое | 1ст. |
Вода | 2ст. |
Зира | 1ч. л. |
Соль, свежемолотый перец | по вкусу |
Способ приготовления
- Вообще-то я медвежатину не то, чтобы не люблю…я ее не могу есть вообще… Готовила неоднократно, по разным рецептам… Не могу есть и все!! Поэтому, когда муж сказал, что будет ее готовить, я конечно была категорически против. Блюдо для меня, а я есть не смогу…Но пришлось смириться.. В конце концов, можно и заставить себя съесть один кусочек. Итак..
- Мясо замочить на 12 часов. Периодически воду менять.
- Далее с мяса срезать лишний жир, порезать крупными кусками, сложить в миску, посолить поперчить, перемешать и выдержать в прохладном месте 2 часа, а лучше оставить на ночь в холодильнике.

- Овощи почистить. Морков порезать кружочками, лук – полукольцами.
- На дно кастрюли с толстым дном выложить слоями:
- Морковка
- Лук
- Мясо
- Лук
- Мясо
- Лук
- Посыпать зирой, залить водой, накрыть крышкой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем огонь снизить до минимума и тушить, не открывая крышку 1 час.
- Влить вино (если жидкость в кастрюле не полностью покрывает мясо, добавить еще горячей воды). Тушить мясо до готовности 2 часа. Через час надо проверить количество жидкости и при необходимости долить кипятка.
- Подавать с рисом и солеными овощами.

- Уже на этапе добавления вина в мясо, оно стало так пааааахнуть!!! Вообщем, кушала я с большим удовольствием. Не вспоминая, что это медвежатина!!!
Примечание
Сегодня один любимый проспал приготовление, так что название блюда пришлось подкорректировать.
Также можно приготовить говядину.
Рецепт из книги «Охотничья кулинария»
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ГашаОй, мама!!! Омелка, виват твоему любимому!!! Ну и тебе тожа...
Кроша
Ой, мама!!!
Я про тоже... Ксюша, мужу респект!!! Это ж золотой слиток какой-то, а не муж... В общем снимаю шляпу как гритца...
OmelaГанечка, Крошик, спасибо, девочки!
Это ж золотой слиток какой-то, а не муж...
Ага.. он так и говорит - руки золотые по локоть!!
TwistОмелочка, снимаю шляпу! Муж у тебя просто сокровище - и добытчик, и кулинар!!!
ТанюляОй, Оксан!!! Ну ващщщеее!!! Круто!!! А на медведя он то же сам ходил???
OmelaМариш, Главное - правильно организовать процесс!!!
Танюш, Сам. В Архангельскую область ездил.
IkraУх! Медведь в вине - это подарок от настоящего мужчины!!!
OmelaИрина,
natapitвот это да! интересный и неординарный рецепт!! респект!
OmelaНаташа,
|Alexandra|Омелочка, добрый день! А если нет белого сухого, но есть 4 бутылки просроченного шампанского, либо есть красное сухое, что лучше использовать для медвежатины? (Магазины с нормальным алкоголем км за 100.)
OmelaАлександра, я бы использовала красное сухое.
|Alexandra|Большое спасибо за ответ.
|Alexandra|Омелочка, случайно разморозила вместо лосятины - кусочки медведя, ребрышки там есть и еще какая то кость, эти кости ничего не испортят? Жир я поняла что надо весь срезать, он может запах дать. И еще - у меня с прошлой готовки медвежатины в холодильнике осталось красное сухое, правда негерметично закрыто - оно годится для мяса?
OmelaАлександра, вино подойдет. Жир да, срезать и мясо вымочить. Мне очень нравится медвежатина по этому рецепту.. я даже есть ее могу.
|Alexandra|Я в прошлый раз тоже, удивительно - но вполне распробовала, и даже ребенок 4-х лет попробовал и попросил покушать. Оказывается, медвежатина прямо тает во рту, лосятина такой даже в скороварке у меня не выходит. Хотя конечно для лосятины скороварка - это выход, если мелкими кусочками - 30 минут хватает. Но соус с красным вином у меня совсем не получился. Сейчас попробую в скороварке, и зира у меня в этот раз есть.