Мясо, запеченное с грушами

Omela
Понедельник, 30 января 2012 года, 14:39 | Мясо, запеченное с грушами

Мясо, запеченное с грушами

Категория: Мясные блюда

Мясо, запеченное с грушами

Ингредиенты

Мясо 1кг
Груши 1-2шт.
Красное сухое вино 50г.
Мед 1ст.л.
Горчица готовая 1ч.л.
Кориандр в зернах 1ч.л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Кориандр растолочь в ступке.
  • Мясо помыть, обсушить. Сделать надрезы с шагом примерно 1,5 см. Натереть солью, перцем.
  • Груши помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать на ломтиками.
  • В разрезы положить ломтики груш. Оставить на полчаса - слегка промариноваться.
  • Приготовить маринад - смешать вино, мед, кориандр, горчицу.Маринадом хорошо смазываем мясо, стараясь обработать и внутренние части надрезов. (Я количество ингредиентов для маринада удвоила и замариновала мясо уже с надрезами на ночь в вакуумном контейнере).
  • Запекать под фольгой при температуре 200С в зависимости от сорта мяса от 1 до 2 часов. Затем фольгу снять и, периодически поливая мясо образовавшимся соком, дожидаться золотистой корочки.
  • Дать настояться 10 минут и подавать к столу.
  • Очень вкусное и ароматное мясо получилось!

Примечание


Поддержи автора!
Medusa
Вторник, 31 января 2012 года, 00:54 | Мясо, запеченное с грушами

Да, такая славная хозяйка имеет полное право на вопрос "А где муж?" не отвечать банальностью типа "Муж объелся груш!"
Согласно Салернскому кодексу здоровья, хорошо пропеченные груши не только не отягощают желудок, но и способствуют бодрому пищеварению. А уж вкупе с духовитым мясным обрамлением обеспечат нежную привязанность "этого обжоры".
Omela
Вторник, 31 января 2012 года, 15:11 | Мясо, запеченное с грушами

Medusa ,
Пошла ознакомилась с кодексом...

“САЛЕРНСКИЙ КОДЕКС ЗДОРОВЬЯ”, средневековый целительский стихотворный трактат, написанный Арнольдом из Виллановы (1235—1311) и излагающий «рецепт долголетия»; «С.к.з.» веками считался одним из лучших руководств по диететике и гигиене (http://www.habit.ru/29/145.html)

Груши нам груша дает, но они без вина ядовиты
Коль ядовиты они, порицания груша достойна.
Противоядье — вареные груши, сырые — отрава..


Так что, все в порядке!!!!
Medusa
Вторник, 31 января 2012 года, 21:19 | Мясо, запеченное с грушами

Кто б сомневался!
Причем не стоит забывать, что с хорошим винцом дружат и груши, и Груши, и ГРУши!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы