Окорочка кролика под сидром в керамике

Категория: Мясные блюда
Окорочка кролика под сидром в керамике

Ингредиенты

Окорочка кролика
2 шт.
Лук шалотт
4-5 шт.
Томаты черри красные
4-5 шт.
Перец сладкий
1/2 шт.
Морковь мелкая
4-5 шт.
Капуста брюссельская
15-20 шт.
Чеснок свежий
2 зубка
Лук жемчужный маринованный
2 ст. л.
Зелень петрушки, порубленная
1-2 ст. л.
Масло сливочное
20-30 грамм
Масло растительное
1 ст. л.
Сидр
1 стакан 250 мл.
Вода чистая
1 стакан
Соль, специи
по вкусу

Способ приготовления

 Кролика готовила в керамической кастрюле на газу.
  Мясо кролика промыть, обсушить полотенцем.
  Разогреть на сковороде растительное масло до горячего, положить кролика, добавить раздавленный чеснок, лук шалотт целиком и обжарить мясо до румяна. Лук тоже обжарить до румяна. Сверху мясо немного посолить.
  Переложить мясо в кастрюлю.
  Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить все овощи и быстро обжарить их до карамелизации, чтобы они стали горячими, пропитались вкусностями друг от друга. Добавить при обжарке немного соли и специй по вкусу.
  Переложить обжаренные овощи к мясу в кастрюлю, добавить сидр, воду, зелень.
 

  Воды налить столько, чтобы почти покрыть мясо, но не полностью, тогда получится насыщенный вкусный соус. Сидр шипучий и сладенький по вкусу, когда добавила в кастрюлю, жидкость зашипела как шампанское!

 

  Поставить керамическую кастрюлю на огонь, закрыть крышкой, дождаться закипания, затем убавить огонь до минимума, тушить мясо до готовности. Кастрюля разогревается очень быстро, и даже на медленном огне хорошо кипит, поэтому пришлось подставить под кастрюлю пламярассекатель.
 

  Время приготовления примерно 1,5-2 часа, мясо хорошо приготовилось, внутри очень мягкое и белое.
 

  Готового кролика перекладываем на порционные тарелки, вместе с овощами и соусом и подаем к столу
 


Примечание

Когда пробовала соус в начале приготовления, то он сильно отдавал алкоголем, был кисловатым на вкус, несмотря на то, что сидр имеет всего 5,5*, но чем дальше готовилось, тем более вкуснее становился соус, когда все вкусности перемешались и подружились в бульоне и в итоге подлива получилась очень вкусная!

Когда мне привезли эту керамическую кастрюлю, я к ней не подходила несколько дней, все соображала, каким образом ее поставить на огонь, как она поведет себя, как быстро разогреется, и как вообще поставить керамику на огонь, и так далее...

На упаковке написано, что можно готовить в кастрюле на открытом огне, выдерживает температуру от минус 10 до плюс 250*С. Кастрюля из белой глины с черным покрытием, что видно на дне кастрюле – керамика белого цвета.

Пошла пробовать...

Судя по приготовленному в ней кролику, мясо приготовилось быстро, вкусно, и кипение в кастрюле очень активное. Понравилось готовить, буду и дальше практиковать в ней, особенно овощи, где требуется деликатное тушение.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Окорочка кролика под сидром в керамике

alina-ukhova
Обалдеть! А я всё хожу кругами вокруг керамической кастрюли Моя мечта! Но жаль денюфек стоит... как аэроплан...
 Рома, ну и фото! От вида кастрюльки с мясом и овощами аж под ложечкой засосало...

Рома
Обалдеть! А я всё хожу кругами вокруг керамической кастрюли Моя мечта! Но жаль денюфек стоит... как аэроплан...
 Рома, ну и фото! От вида кастрюльки с мясом и овощами аж под ложечкой засосало...

Это очень хорошо, что засосало Значит цель видна впереди

А моя кастрюля стоит всего 855 рубчиков и называется «Керамическая кастрюля с крышкой для открытого огня» объем 1,85 литра. Я уже писала выше, что из белой глины, с черным покрытием

alina-ukhova
Цель видна, даже пощупать можно, даже знаю, что на 8 марта попрошу... Сейчас придет супруг, ему вашего кролика покажу,... и попрошу...

Рома
Цель видна, даже пощупать можно, даже знаю, что на 8 марта попрошу... Сейчас придет супруг, ему вашего кролика покажу,... и попрошу...

Во! Прямо в точку, если мужчина в доме покушать любит, а подарки на 8 марта все-равно дарить нужно!

Хаска
Рома, ну до чего же аппетитно все смотрится. Браво!! У меня вопрос. Есть кролик и его окорочка, но нет такой кастрюли. Надеюсь, что можно и в другой кастрюле потушить кролика? Она не обязательно должна быть керамической?

Цель видна, даже пощупать можно, даже знаю, что на 8 марта попрошу... Сейчас придет супруг, ему вашего кролика покажу,... и попрошу...

Что? Кролика?

Рома
Люда, спасибо вам большое за отзыв

Мне очень хотелось (и уже давно) приготовить именно в керамике, попробовать эту посуду. Оказалось, что в ней тушить что-либо на очень медленном огне - самое то! Толстые стенки и дно хорошо держат тепло, при самом маленьком огне.

Конечно, же можно и без такой кастрюли обойтись... Кастрюля с толстым дном и медленный огонь - этого достаточно будет - берите кролика и его окорочка и вперед

alina-ukhova
Что? Кролика?

Его тоже!

Рома
Его тоже!

Ну, баловница - шутница...



Рецепты в разделе «Кролик»

Пасхальные блюда

Новое на сайте