🔎

Варим шоколад с нуля: Шоколад черный с апельсиновой цедрой и кокосом «Тропик»

Категория: Кондитерские изделия
Варим шоколад с нуля: Шоколад черный  с апельсиновой цедрой и кокосом «Тропик»

Ингредиенты

какао натуральное 100% тертое 150 гр
Масло какао натуральное 50 гр
молоко сухое 50 гр
Сахарная пудра 50 гр
Кокосовая стружка белая 50 гр
цедра апельсина сушеная по вкусу
ванильный сахар 1 пакетик 10 гр

Способ приготовления

  • Ингридиенты
  • приготовила и отвесила на кухонных весах
  • Варим шоколад с нуля: Шоколад черный  с апельсиновой цедрой и кокосом «Тропик»Варим шоколад с нуля: Шоколад черный  с апельсиновой цедрой и кокосом «Тропик»Варим шоколад с нуля: Шоколад черный  с апельсиновой цедрой и кокосом «Тропик»
  • Варим шоколад с нуля: Шоколад черный  с апельсиновой цедрой и кокосом «Тропик»Варим шоколад с нуля: Шоколад черный  с апельсиновой цедрой и кокосом «Тропик»Варим шоколад с нуля: Шоколад черный  с апельсиновой цедрой и кокосом «Тропик»
  • Варим шоколад с нуля: Шоколад черный  с апельсиновой цедрой и кокосом «Тропик»Варим шоколад с нуля: Шоколад черный  с апельсиновой цедрой и кокосом «Тропик»
  • Цедру апельсина я сушу сама -счищаю ножом с апельсина и на батарею.
  • Она придает невероятный вкус конфетам.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • какао с маслом какао я ломаю в кружку обычную чайную, туда сразу насыпала пакетик ванильного сахара чтоб он успел раствориться.
  • Закипятила воды в кастрюльке и как началось кипение-выключила.
  • И сразу кружку кружку с какао поставила в кастрюльку, на 3/4 она опустилась в воду.
  • минут через 5 уже все почти все расплавилась и тогда я добавляю сахарную пудру, сухое молоко, измельченную цедру и кокосовую стружку.
  • Перемешала и в силиконовые формы на заморозку

Время приготовления:

20 минут +10 минут заморозка

Примечание

Вкус конфет невероятно вкусный-просто я обожаю сочетание апельсиновой цедры с шоколадом.
Я давно хотела сделать такие конфеты.
Конфеты режутся, кусаются
Я очень довольна результатом.

Само какао тертое натуральное очень горчит, я вчера пока делала конфеты напробовалась так,
что потеряла вкус.
сегодня с утра я попробовала конфеты-очень довольна результатом!!!
Ура!

Варим шоколад с нуля: Шоколад черный  с апельсиновой цедрой и кокосом «Тропик»
Варим шоколад с нуля: Шоколад черный  с апельсиновой цедрой и кокосом «Тропик»[/URL]

Поделиться…
*Сашенька
Спасибо за рецепт. У меня вопрос по поводу какао. Оно подойдет любое из того что мне нравится или это какое-то специальное какао? Если специальное, то можно фото?
*pitochka
Рецепт - замечательный!!! А где водятся такие штучки как: какао натуральное 100% тертое
Масло какао натуральное? Это под спецзаказ или где-то вне интернета можна приобрести?
*Хаска
Сашенька, пока нет хозяюшки попробую ответить я. Нет, здесь какао определенное. Это не привычное для нас обычное какао в порошке. Это какао тертое. И выглядит оно как колотый шоколад. На фото здесь оно есть. Рядом с фото высушенной апельсиновой цедрой.
natamylove, скажи пожалуйста, а оно у тебя при комнатной температуре держит форму или подтаивает? И не чувствуешь ли ты в его структуре сахарную пудру?
*natamylove
Да, фото
его есть -оно как колотый шоколад.

Хаска, дело в том, что я добавила в шоколад
и сухое молоко и что самое такое хрустящее-это кокосовая стружка
она чувствуется
и мне непонятно чувствую ли я пудру

мне самой интересно
В планах сделать шоколад без включений

но нужно эти конфеты доесть.

я купила это какао из огромной любви к шоколаду.
продается оно по 25 кг монолитом

могу поделиться в теме

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=51393.0
*ИРР
natamylove, Наташенька, очень красивые конфеты. Вопрос - а ты считала себестоимость? или это тебе не актуально? Хочется для себя прикинуть...
*natamylove
ой, я не считала
просто хочется разных конфет и друзья часто.

а то у меня желчный и поджелудочная шалит
и я заметила -что именно от покупной кондитерки и конфет начинаются рези
там же красители и ароматизаторы
ну вобщем
и от печений мне плохо
и от конфет
*milvok
НЕ девочки- процесс надо менять! Пудра не растворяется и на зубах как песок - не кайф в шоколаде, портит консистенцию. Нужно сварить сначала в молоке или воде сахар и сухое молоко, сделать что-то типа сгущёнки или проще взять хорошую сгущёнку. Тогда получится шедевр.

А какао масло и какао тёртое продаётся на сайтах и в магазинах, где товары для мыловарения.
*natamylove
Я попробую следующий раз
с патокой
я накупила ее 2 кг
помоему она идеально подойднт

и попробую растворять
вобщем буду пробовать
*кросби
natamylove с нетерпением жду следующих эксперементов, недаром я какаом запаслась
*natamylove
ой, конечно
я и белый хочу и черный, но в это воскресенье я спагетти с чернилами каракатицы делала,
но как только появится время буду белый делать
*Кети
Цитата: natamylove

Варим шоколад с нуля: Шоколад черный  с апельсиновой цедрой и кокосом «Тропик»
А чем это вы его посыпали что так блестит, да еще и разными цветами?
*natamylove
а это кандурин -сухой перламутровый краситель для тортиков
*кросби
Я тоже со своими конфетками, получился у меня супер горький шоколад. ооочень вкусно Спасибо Наташе за такую возможность Варим шоколад с нуля: Шоколад черный  с апельсиновой цедрой и кокосом «Тропик»
*Elenka
Наташа, приготовила и я конфетки с начинкой «Сливки-ленивки». Шоколад горьковатый получился, мне понравился. но вот пудра действительно как песок. Да и молоко не успевает сродниться с шоколадными продуктами, видно как пыль белая в общей массе. Можно попробовать со сгущенкой. Я почитала в инете немножко. Технология и рецептура схожая, где-то предлагается сгущенка вместо сахара.
Еще я прочитала, что при варке шоколада не должно быть ни капли воды, иначе он будет мутным.
Так что сварить сахар с молоком и водой скорее всего не получится.

Ну а если не придираться, то скажу- шоколад получился вкусный! Спасибо!
*natamylove
я делала шоколад с сиропом

сварила сироп как на белковый крем

0,5 ст сахара +0,25 ст воды

и это на 250 грамм шоколада

получилось супер
муж увез с собой, а я ж на диете и себе и не оставила, чтоб не соблазняться.

но без молока был,

вот наверно еще сгущенки добавлю след раз
*Elenka
Наташа, значит и я попробую с сиропом. еще в него можно добавить сух. молока и проварить. (Врет, значит интернет )
А как у тебя он форму держал?
*LLika
Цитата: Elenka

Еще я прочитала, что при варке шоколада не должно быть ни капли воды, иначе он будет мутным
Не знаю как тертое какао на воду реагирует (я его еще только планирую купить), но вот готовый шоколад от нее сворачивается. Положила кусочки шоколада в пакетик и в горячую воду сунула, об стенку мисочки пакетик поплавился и в шоколад попала вода. Он превратился в неплавящийся комок. Пока теплый был, похож на пластелин, а как остыл твердым стал и больше плавиться не захотел.
*natamylove
ну сироп это же не вода
я уварила и густая тягучая масса получилась

сироп же в карамель превращается при комнатной температуре

поэтому шоколад застыл как миленький

а вот как молоко туда всунуть -я не знаю
*LLika
А зачем туда молоко? Что бы получить молочный?
Мне кажеться молочный на сливках делается. Даже в рекламах говорят «додаємо вершки»
Какие сливки они туда добавляют мы тоже знаем. но в принципе как-то так

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения