🔎
*Ляля Той
Нет это не то. У меня вот такой
🔗
Поделиться…
*Пинки
Ляля Той Скажите, а коптилка у Вас самодельная или заводская?
*орешек
Спасибо Лена Буду искать такой
*Ляля Той
Пинки коптильня покупная.
Ирина такой продается в АШАНе, МЕТРО, Перекрестке...
*twitx
А кто-нибудь посоветует, где можно купить коптильню, но качественную, чтобы долго служила, не за 500 рублей?
*Земляк
Цитата: twitx

А кто-нибудь посоветует, где можно купить коптильню, но качественную, чтобы долго служила, не за 500 рублей?
1. За 500 уже не купишь. От 640 и выше. Хватает года на два.

2. Чтобы служила долго (>= 4 года), надо делать самому. Или на заказ.
Сталь от 2 мм толщиной на дно, от 1мм на стенки. Работа не уж и так сложна, был бы материал.

Крышку можно пользовать даже деревянную. Обив её изнутри пищевой фольгой на кнопках.
Греть на U-образном ТЭНе на балконе. Подложив под него в длину (друг за дружкой) два кирпича. Или на костре на улице.

У меня коптильни с 1978 года. Были всякие - и покупные и самопал. И из нержи и из черной стали. Сейчас как раз очередную делаю сам. Восьмую по счету.

Да, вот еще что. Если крышка не утеплена, то от капающего с неё дегтярного конденсата лучше накрыть коптимый продукт сверху бумагой. Лучше всего крафт (упаковочной), но можно и обычной от принтера. Иначе готовый продукт может слишком горчить.

А купить (дорогую, но она стоит этих денег) лучше всего в феврале на ВВЦ. На ежегодной выставке «Охота и рыбалка на Руси». Там есть и годные для работы прямо на кухне.
*twitx
Цитата: Земляк

2. Чтобы служила долго (>= 4 года), надо делать самому. Или на заказ.
Сталь от 2 мм толщиной на дно, от 1мм на стенки. Работа не уж и так сложна, был бы материал.

А купить (дорогую, но она стоит этих денег) лучше всего в феврале на ВВЦ. На ежегодной выставке «Охота и рыбалка на Руси». Там есть и годные для работы прямо на кухне.
Спасибо за столь подробный ответ!
А на заказ например где можно сделать?
*орешек
twitx я свою домашнюю коптилку купила в маг.» Твой дом " на МКАДе - 4600р. Недавно туда заезжали - видела ее там
*twitx
Спасибо, посмотрю обязательно. =)
*орешек
Вот таких лещиков я вчера закоптила в моей домашней коптилке - оооочень вкусно получились
Гриль и коптильня
*Luysia
Цитата: орешек

Вот таких лещиков я вчера закоптила в моей домашней коптилке - оооочень вкусно получились
Всё что раньше называли садизмом, таковым не является!
Садизм - это показывать такие фото!
*Ляля Той
Ирина, а откуда рыбешка? Классные лещики получились, прямо самой захотелось, но у нас пока не сезон, если так можно сказать, такой рыбы.
*орешек
Ляля Той рыбка ловилась в Тверской обл на сети
*Ляля Той
ААААА! На сети, неее мы такую рыбалку не признаем, мы на спининг и удочку ловим.
*орешек
У меня муж тоже не признает такой браконьерский метод ловли, но он поехал туда не один и в такую даль, поэтому я сказала - без рыбы не пущу домой - вот и старалися все
*Luysia
Вот тут и начинаешь сожалеть: ну почему мой муж не рыбак?!
*Lapa899
а как вы коптите в черте города? на балконе?
гриль у меня есть, электрический борк, а вот коптилен электрических не бывает же. а копченое в семье любят:)
*Ляля Той
Цитата: Lapa899

а как вы коптите в черте города? на балконе?
гриль у меня есть, электрический борк, а вот коптилен электрических не бывает же. а копченое в семье любят:)
В городе, мы коптим на кухне, на газовой плите здесь подробно Хотя и живу в почти деревне.
Коптильня электрическую выпустила фирма Brand и многие наши форумчанки активно ей пользуются.
Там есть режим и для холодного, и для горячего копчения.
*makabusha
Кто из украинцев (украинок) покупал коптильню для природы? В качестве разнообразия.. к шашлыкам.. Помогите с выбором..

о сори.. по-моему здесь тема про коптильни внутри квартиры.. пойду исктаь другу тему...
*Pasechnik2002
Всем здравствуйте.

Хочется обмениваться опытом использования устройством горячего и холодного копчения Helia Smoker, рецептурами и т. п.

Первый опыт после прокалки и первого копчения пустой камеры это копчение двух крупных цыплят.
Цыплята около 1,3 кг заморинованы на 6 часов в маринаде из 1,5 л воды, 2 ч. л. черного перца, 1 ч. л. кориандра, 4 ст. л. соли и 1 ч. л. кумина молотого. Вынул из маринада и обсушил минут 30. Далее в коптильню на 30 минут при температуре 200 градусов. Получилось просто супер - золотистая корочка, сочность и 100% готовность.
Сфоткать не дали домашние... всем понравилось.
Сегодня второй опыт - охотничьи варенокопченые колбаски и варенокопченая колбаса.
говядина 2 кг, свинина 2 кг, соль 50 гр, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. кумин, 2 ч. л. кориандр, 2 ч. л. черный перец и 2 головки измельченного чеснока.
Мясо пропустил через мясорубку с решеткой 10 мм, добасил специи и перемешал, уложил в таз 10-ти см слоем, накрыл пленкой и убрал на ночь на балкон.
Утром прогнал через решетку 2 мм, добавил 300 мл воды, вымешал, дал постоять минут 30 и набил в черева бараньи 24х26 (колбаски), свиные 28х30 (сардельки) и свиные 36х38 (собственно колбаса).
Обсушил около 1 часа и в каптильню на 45 минут при 75 градусах, далее в воду на 1 час при температуре 70-80 градусов, снова обсушил с часик и в каптильню при температуре 40-50 градусов на пару часов.

Сижу и жду результатов.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения