Шпилька а по нашему будет отблагодарить
Гриль и коптильня (страница 2)
roytberg
Шпилечка, молодец! Как форум международный, так и речь такая! Ведь всем понятно, что сказала!
Правильно, Татуля12. Главное чтобы было понятно!!!
Девочки, нашла у себя наконец-то потерянный рецепт печеночной колбасы, очеееень вкусной. Напишу его сюда, а модератор оформит потом в отдельную тему, куда и будут скидываться другие рецепты приг. колбасы дома.
надо:
1кг печеревины
300гр. гов. печени
300гр. говядины
1/2ст. манной крупы (стакан обычный граненый)
6 яиц
2 шт. лук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень очистить от пленок и слегка отварить, говядину и печеревину порезать на куски и обжарить, прокрутить все через мясорубку с луком. Добавить манку, взбитые яйца, соль, перец по вкусу. Начинить кишки не туго. Длина колбасок 10-15см. Колбаски с двух сторон туго перевязывать нитками. В колбасках не должно быть воздушных пузырей, если все-таки они кое-где образовались, надо проткнуть кишку очень тонкой иголкой. Сложить колбаски в кастрюлю, залить водой пол-
ностью и довести до кипения, убавить огонь и варить 40 мин. при приоткрытой крышкой, если крышку закрыть, кишки могут лопнуть. Достать колбасу, остудить и можно кушать. Очень вкусно, недорого и много (съедается быстро ). Можно резать кружочками или мазать на свой хлебушек ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
надо:
1кг печеревины
300гр. гов. печени
300гр. говядины
1/2ст. манной крупы (стакан обычный граненый)
6 яиц
2 шт. лук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень очистить от пленок и слегка отварить, говядину и печеревину порезать на куски и обжарить, прокрутить все через мясорубку с луком. Добавить манку, взбитые яйца, соль, перец по вкусу. Начинить кишки не туго. Длина колбасок 10-15см. Колбаски с двух сторон туго перевязывать нитками. В колбасках не должно быть воздушных пузырей, если все-таки они кое-где образовались, надо проткнуть кишку очень тонкой иголкой. Сложить колбаски в кастрюлю, залить водой пол-
ностью и довести до кипения, убавить огонь и варить 40 мин. при приоткрытой крышкой, если крышку закрыть, кишки могут лопнуть. Достать колбасу, остудить и можно кушать. Очень вкусно, недорого и много (съедается быстро ). Можно резать кружочками или мазать на свой хлебушек ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Девочки мне сегодня дядька на рынке припер почти 3 кг кишок, чего теперь с ними делать ума не приложу и никто что-то не кидает рецептики Шпилька тебе наверное уже тоже это добро подкинули, может у тебя идейки есть
Неее у меня кишков еще нет... То есть
Орешек, а ты видела фотки Цыганки, как колбасу делать?
Орешек, а ты видела фотки Цыганки, как колбасу делать?
Девочки мне сегодня дядька на рынке припер почти 3 кг кишок, чего теперь с ними делать ума не приложу и никто что-то не кидает рецептики Шпилька тебе наверное уже тоже это добро подкинули, может у тебя идейки есть
У меня есть ссылка на форум Хоршей кухни-там в теме были очень хорошие советы, как подготовить кишки и вообще как дальше с ними колбасу делать
Анастасия спасибо Вам за ссылку, очень много там интересного, завтра если внучку мне не подкинут, попробую сделать колбаску, что получится обязательно покажу Шпилечка фотки я видела и что с кишками делать это я умею, а вот что и с чем мешать и какие добавки и специи, а главное какие пропорции - с этим у меня проблема
Моя колбаска в процессе приготовления
Орешек!!!
Я надеюсь, с пошаговыми фотографиями?!!! Или просто чтобы СЪЕСТЬ?!!!
Я надеюсь, с пошаговыми фотографиями?!!! Или просто чтобы СЪЕСТЬ?!!!
Неее сфоткала как начинила, а сейчас жарится. Это у меня пробный вариант, я жарила беляши ну и остался фарш, добавила мускатный орех и красное вино, промыла кишки и начинила. Хотела пошагово сделать, но мои кишки -колбаски прыгали по столу как живые, просто две руки мало, одной рукой надо держать чтоб кишка не слетела с насадки, а другой подпихивать фарш в мясорубкуи еще нужно как-то ниткой перевязывать, а ручки в жире, все скользко. Попробую если будет вкусно напишу подробно как делала. А 2 фото до жарки и после выставлю
А ты раздобылась кишками?
А ты раздобылась кишками?
Неа... я фасады приделываю... К тому же идея с кроликом меня еще не покинула... Так что я не тороплюсь!
Терпенья тебе ;DА что за кролик, что с ним делать?
Кролик из сериала «Шпилька и медленноварка»!
Поняла, где-то помню читала на форуме.
Вот и моя родимая колбаска:

Вот и моя родимая колбаска:


Шпилька, меня сегодня посетила мысль о колбасе, но кишков нет и я вспомнила у Stеrn : что-то (кажется рулетики мясные, надо поискать) она варила в пищевой пленке. Если форш завернуть в пленку и сварить и... Ну ты умненькая девочка и дальше придумаешь и нас научишь. Это как ветчину в пакетах.
Пока писала Орешек красоту - вкуснятку выложила! Все-таки надо кишки...
Пока писала Орешек красоту - вкуснятку выложила! Все-таки надо кишки...
А я уговорила мужа в воскресенье кишки не выбрасывать, мы козлика режем,
показала фотки орешкиной колбаски мужу-он согласился чистить кишки.
показала фотки орешкиной колбаски мужу-он согласился чистить кишки.
Кишки можно подсолить и несколько дней в холодильнике хранить, а потом переложить в морозилку.
Все колбаски больше нетуть Вкуснаяяяяя
Неее у меня кишков еще нет... То естьШпилька, подскажите, пожалуйста, где эти фотки?
Орешек, а ты видела фотки Цыганки, как колбасу делать?
Я не Шпилька, но подскажу: Зайти в авторские кулинарные темы, раздел Кулинария, тема-ЛЮБИТЕ МЯСО? ТОГДА ВАМ СЮДА -ответ 13. Удачи
Вот моя колбаса домашняя в «промышленном масштабе»:
у меня было : свинина не жирная - 1 5кг +-
говядина -300гр +-
грудка куриная -2шт большие
лук-2шт
чеснок-3 зубчика крупные
сало свиное -150-200гр.
вино красное-2ст. л.
сок томатный ледяной-200мл.
вода ледяная-200мл.
соль, перец мол., мускатный орех мол. кориандр мол., горчица горошком, приправа для фарша, оригано, базилик -по вкусу
сахар-1ч. л.
приготовление: свинину и говядину прокрутила через мясорубку с решеткой с очень большими дырками, срезала филе с кур. грудок и мелко порезала, сало тоже очень мелко порезала (если свинина жирная то сало не надо), все хорошо вымесила руками с остальными ингридиентами и оставила на 1 час пропитываться, за это время взялась за кишки. Их надо хорошо промыть теплой водой (не горячей):
готовый фарш:

у меня было : свинина не жирная - 1 5кг +-
говядина -300гр +-
грудка куриная -2шт большие
лук-2шт
чеснок-3 зубчика крупные
сало свиное -150-200гр.
вино красное-2ст. л.
сок томатный ледяной-200мл.
вода ледяная-200мл.
соль, перец мол., мускатный орех мол. кориандр мол., горчица горошком, приправа для фарша, оригано, базилик -по вкусу
сахар-1ч. л.
приготовление: свинину и говядину прокрутила через мясорубку с решеткой с очень большими дырками, срезала филе с кур. грудок и мелко порезала, сало тоже очень мелко порезала (если свинина жирная то сало не надо), все хорошо вымесила руками с остальными ингридиентами и оставила на 1 час пропитываться, за это время взялась за кишки. Их надо хорошо промыть теплой водой (не горячей):
готовый фарш:

Лук и чеснок обязательно мелко порезать, чем мельче тем лучше, а теперь моем кишки снаружи :
И вот так:


И вот так:

дальше кишку завязываем конец, берем шариковую ручку (вытащить стержень) и тупым концом выворачиваем кишку на изнанку и тщательно промываем, пока вода не будет чистая (важно):



Когда промылись кишки, опять их вывернуть на лицевую сторону и готово:
Берем мясорубку, снимаем нож и одеваем насадку для начинки колбасы, на нее натягиваем чтоб не порвать кишку, приготовим нитки (у меня х/б №10):

Берем мясорубку, снимаем нож и одеваем насадку для начинки колбасы, на нее натягиваем чтоб не порвать кишку, приготовим нитки (у меня х/б №10):
Очень важно: кишку с одной стороны завязать ниткой и прежде чем одеть на насадку, включите мясорубку (скорость всегда самая малая) и пусть фарш немного выйдет через насадку, снимите лишний и только лотом оденьте кишку, в ней не будет воздуха. В процессе наполнения держите кишку на насадке как на фото, сильно длинные не надо 10-15 смв самый раз, берете нитку и перевязываете, продолжаете начинять и так до конца:
и вот она уже готова:



Дальше укладываете колбасу в сковородку, наливаете воды 0.5 см и доводите до кипения, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и парить 15 мин, перевернуть аккуратно колбасу и еще 10 мин до выпаривания жидкости, потом я лью чуть подс. масла и жарю прямо в сковороде или в духовке. ОООООООООООчень вкусно Пробный вариант муж слямзил за 15 мин
УДАЧИ ВСЕМ
УДАЧИ ВСЕМ
Нашла вот такой сайтик, может быть пригодится:
орешек
может тему про колбасу вы начнете?
а то затеряется ваш драгоценный опыт
может тему про колбасу вы начнете?
а то затеряется ваш драгоценный опыт
Это надо чтобы модератор сделал, я в компе чайник из чайников
И вот она уже готова к обжирательству :

супер!!!
я тоже колбасы хочу!!!
я тоже колбасы хочу!!!
Девочки, я думаю колбаску надо в тему про мясо перенести, а то тут затеряется
орешек , коптили?
Нет, в духовке жарила, остались еще сырые колбаски и я задумала их закоптить в аэрогриле
Вот здорово, орешек такую красоту-вкусноту сотворила! Шпилька, ты где с медалями? Не все раздала? Срочно требуется медалька! Для орешка!
Шпилька, меня сегодня посетила мысль о колбасе, но кишков нет и я вспомнила у Stеrn : что-то (кажется рулетики мясные, надо поискать) она варила в пищевой пленке. Если форш завернуть в пленку и сварить и... Ну ты умненькая девочка и дальше придумаешь и нас научишь. Это как ветчину в пакетах.Шпилечка, колбасы от тебя не дождалась (ты кроликами занята), решила сама попробовать. Принимайте мой отчет. Итак, кишков - нет, мультиварки- нет, медленноварки - нет. Есть : идея от Stеrn и желание колбаски домашней. Купила 1600г куриного фарша (другого побоялась, вдруг не получится.) к нему положиласоль, перец свежемолотый, петрушку сушеную, лук зеленый сушеный, приправы (у меня смесь приправ привезла из Абхазии), 2 столовые ложки крахмалу, еще бухнула сметаны - ложки три точно. Все смешала, дала постоять. Фарш получился жидковат.
Пока писала Орешек красоту - вкуснятку выложила! Все-таки надо кишки...

Отрезала пищевую пленку, на нее 2-3 ложки фарша и сворачивала.

Очень плотно свернуть не получилось, но не беда. Затем в кастрюльку налила воды (не много) и клала отваривать.

Варились мои колбаски минут 10-15. Вот что у меня получилось:


Жарить было некогда, т. к муж уже на обед пришел. Нам всем понравилось, очень вкусно! Прошу прощения за качество фото (не умею).
tatulja да Вы просто умничка Поздравляю Очень аппетитно и вкусненько Ведь главное не мочь, а очень хотеть и тогда все
Орешек, спасибо! Это благодаря вам решилась на такие подвиги!
Что то совсем никто не пишет про коптильню-неужели никто не пользуется? Мы дома (в квартире) достаточно успешно коптим мясо, сало, птицу, домашнюю колбасу. Коптилку купили из нержавейки, двухярусную с отводом дыма в окно и гидрозатвором. Запаха дыма нет, ну или почти нет когда невтерпёж посмотреть на результат.А подскажите как ваша коптилка называется, где производиться продаётся и если возможно фото как она выглядит (если не найду в магазине, чтобы можно было посмотреть и что-нибудь подобное самим сделать).
Наберите в поисковике например «коптильня из нержавейки» ссылок полно.
У меня вот такая:
Сделать тоже не проблема, нужен хороший мастер умеющий варить нержавейку, и сам металл. Самое главное сделать бортик под крышку. Туда наливается вода, и когда крышка закрыта получается всё герметично.
На дне на ножках длиной 2-3 см поддон тоже из нержавейки, и решётки. В принципе конструкция элементарна. Если варить самому и есть в запасе металл то можно сделать. Иначе купить выгоднее. Мне в Москве за похожую коптилку по моим чертежам мастера объявили 12000.
У меня вот такая:
Сделать тоже не проблема, нужен хороший мастер умеющий варить нержавейку, и сам металл. Самое главное сделать бортик под крышку. Туда наливается вода, и когда крышка закрыта получается всё герметично.
На дне на ножках длиной 2-3 см поддон тоже из нержавейки, и решётки. В принципе конструкция элементарна. Если варить самому и есть в запасе металл то можно сделать. Иначе купить выгоднее. Мне в Москве за похожую коптилку по моим чертежам мастера объявили 12000.
Ой девочки какие у вас ручки золотые! Какие вы все молодцы, что делитесь своим опытом. Тоже колбаски захотелось сделать. Как то раньше в голову не приходила такая мысль - сделать дома колбасу. Если кто то научит как заготовить кишки то могу абсолютно даром выслать всем кому надо, т. к. «добра» этого много и всё равно выбрасываем.
Юлия59 в заготовке кишок сложностей нет -лучше конечно брать говяжьи кишки, они поплотнее и по шире, у меня свиные и тоже нормально. Прежде их нужно очень хорошо очистить от какашек и от слизи под проточной водой а также от внутренней пленки и таких белых жировых отложений, если они есть, порезать их на отрезки по 1-1.5 метров (это для удобства в дальнейшем) и можноукладывать их банку обильно пересыпая солью, а можно в пакетики и заморозить, но уже без соли. Хранятся очень долго и те и другие. По мере надобности достаете, опять хорошо промываете, я писала как в первых постах, и начиняете. Удачи
Прежде их нужно очень хорошо очистить от какашек и от слизи под проточной водой а также от внутренней пленки и таких белых жировых отложений
Чуть-чуть дополню материалом с картинками по ссылке
ой и мы скоро свою коптельню будем разжигать, обезательно попрошу мужа что бы сфоткал процесс, какой огонь должен быть, какой дым и т. д. Если все получится то выложу
vlad1252 подскажите пож-та модель Вашей коптильни и ее цену? По вашей ссылке инет-магазин закрыт на неопределенное время, а в поисковике их столько что голову сломать можно
vlad1252 подскажите пож-та модель Вашей коптильни и ее цену? По вашей ссылке инет-магазин закрыт на неопределенное время, а в поисковике их столько что голову сломать можно
Если у него с гидрозатвором, то это вот такая или на подобии
Модель моей коптилки КПН 5-4. Выбирал покомпактнее. Размер 33*33*33 см. А в принципе подойдёт любая из нержавейки с гидрозатвором. Сайт по моей ссылке работает, сейчас проверял, там можно посмотреть фото, размеры, модель.
Если бываете в Москве, заедьте в «Твой дом», недавно там видел. Брал там же года полтора назад за 5500. Там же разные опилки, щепки для них. Я остановился на мелких ольховых щепках. (или крупных опилках, уж не знаю )
Если бываете в Москве, заедьте в «Твой дом», недавно там видел. Брал там же года полтора назад за 5500. Там же разные опилки, щепки для них. Я остановился на мелких ольховых щепках. (или крупных опилках, уж не знаю )
Спасибо за ответ На других сайтах видела эту коптильну и даже выписала ее номер именно кпн-5-4 и это как у Вас, придется покупать (муж с коптильней как-бы не выкинул меня)
Vlad1952Где находится Твой дом, в котором Вы видели эту коптильню?
вчара занимались копчением
вот такой приблезительній огонь должен быть
и дым
вот так висело мясо и колбаса
и готовый продукт, вкуснооооооооо


вот такой приблезительній огонь должен быть

и дым

вот так висело мясо и колбаса

и готовый продукт, вкуснооооооооо

Просто нет слов
С четвертого дня выходных обленилась настолько, что, ставя плюсик, приписываю только Вау-вау-вау!!!
Просто нет слов
Я так понимаю, что летом мы увидим копченного гусика
Конечно, обязательно будет копчение, вот выращу их побольше, а пока опытом набираюсь. Бочку уже купили.
Спасибо вам девочки за плюсики
ой как дожить до завтра что бы все это уже начинать кушать
а гусь должен получится вкусный если закоптить, мы курицу иногда коптим.
ой как дожить до завтра что бы все это уже начинать кушать
а гусь должен получится вкусный если закоптить, мы курицу иногда коптим.
Форумчане нигде не увидела рецепты приготовления чегонибудь вкусненького на аэрогриле мне завтра принесут аэрогриль турбо и я не знаю что можно приготовить а очень хочется и картошечки фри и мяска если у кого нибудь есть аэрогриль то пдскажите где можно почитать или поделитесь рецептом. Спасибо всем прочитала про колбасу теперь слюнки текут
Форумчане нигде не увидела рецепты приготовления чегонибудь вкусненького на аэрогриле мне завтра принесут аэрогриль турбо и я не знаю что можно приготовить а очень хочется и картошечки фри и мяска если у кого нибудь есть аэрогриль то пдскажите где можно почитать или поделитесь рецептом. Спасибо всем прочитала про колбасу теперь слюнки текутЗайдите в темку Аэрогриль и там и наши авторские и всякие разные рецептики.... но советую прикупить курочку и бутылочку пива (налить в поддончик или в чашу) и поливать во время приготовления.... там есть всё это.
Звездочка спасибо я нашла там очень всего много буду изучать а пивко лучше в себя
vishenka_74, а марлю во сколько слоев складываете? И еще: как думаете если заменить кишки на рукав для запекания, то будет копченый вкус, проникнет ли дым?
Интересное в разделе «Грили, электрогрили и шашлычницы»









Новое на сайте














