kolynusha марлю раскладываю в один слой и заварачиваю 2 или 3 раза.
Гриль и коптильня (страница 3)
roytberg
Всем привет! Вот моё очередное произведение. Свинина молотая на мелкой решётке, около 3,5 кг., по качеству так себе, сало резанное 0,5 кг., перец чёрный, кориандр, соль. Воды приблизительно 0,7 л., немного коньяка, и полстакана крахмала.
Перемолоть, всё смешать, оставить часов на 12-24 в прохладном месте.
Всё в кишку при помощи насадки к мясорубке, и в коптилку.
В коптилке на 2 часа, температура не выше 80-85 гр.
Очень даже неплохо получилось.
Вообще при кажущейся сложности процесс без копчения занимает 40 мин первый день, и час-полтора второй...
Перемолоть, всё смешать, оставить часов на 12-24 в прохладном месте.
Всё в кишку при помощи насадки к мясорубке, и в коптилку.
В коптилке на 2 часа, температура не выше 80-85 гр.



Очень даже неплохо получилось.
Вообще при кажущейся сложности процесс без копчения занимает 40 мин первый день, и час-полтора второй...
А кишки-покупали? На рынке? Колбаска выглядит аппетитно!
Кишки я купил года полтора назад в москве, фирму и цены не помню, в районе щёлковской. Поискал в инете компании торгующие продукцией для мясопереработки. По моему в районе 1200 стоило ведро пластиковое готовых очищеных кишок в рассоле. Около 3 километров. Стоит в холодидьнике, добавил пачку соли, так и лежат в кашице соляной. Намёка на испорченность нет. Думаю лет ещё на пять хватит Перед употреблением замачиваю минут на 20, споласкиваю, и готово. Очень удобно.
Кишки я купил года полтора назад в москве, фирму и цены не помню, в районе щёлковской. Поискал в инете компании торгующие продукцией для мясопереработки. По моему в районе 1200 стоило ведро пластиковое готовых очищеных кишок в рассоле. Около 3 километров. Стоит в холодидьнике, добавил пачку соли, так и лежат в кашице соляной. Намёка на испорченность нет. Думаю лет ещё на пять хватит Перед употреблением замачиваю минут на 20, споласкиваю, и готово. Очень удобно.
Здорово, что продают уже полностью готовые!!! Придется искать тоже!
Попробую поиском, может вспомню. Процесс был помню длительным, выписал десятка два фирм, обзванивал, выяснял что есть, работают ли с физ. лицами, мин. партия, ну и т. д. При покупке менеджер очень понравился, всё рассказал, надавал мне кучу образцов разных оболочек, буклетов. К сожалению всё повыбрасывал, контактов не осталось.
Нашёл!!! Брал здесь:
Если условия не поменялись, мин. партия была ведро около 3км. Внутри 3 связки примерно по 1 км. Удобнее всего брать на троих. Просите партию посвежее. Делить ведро лучше в ванной, или на улице (когда тепло) Связки достаточно длинные, метров по 5, все три переплетены, придётся всё вынимать из ведра. А там рассол. Запах тоже специфический присутствует. Но качество отличное. Ни дырок, ни грязи. Идеально чистые и тоненькие. Храню как писал выше пересыпанными солью и залитыми водой. Удачи в покупке.
Если условия не поменялись, мин. партия была ведро около 3км. Внутри 3 связки примерно по 1 км. Удобнее всего брать на троих. Просите партию посвежее. Делить ведро лучше в ванной, или на улице (когда тепло) Связки достаточно длинные, метров по 5, все три переплетены, придётся всё вынимать из ведра. А там рассол. Запах тоже специфический присутствует. Но качество отличное. Ни дырок, ни грязи. Идеально чистые и тоненькие. Храню как писал выше пересыпанными солью и залитыми водой. Удачи в покупке.
Коптильные камеры фирмы Helia Smoker (Германия)
Компания «Торговый Дизайн-Донецк» представляет коптильные камеры Helia Smoker (Германия). Аппараты предназначены для холодного и горячего копчения, запекания и приготовления на гриле мясных и рыбных продуктов, птицы, овощей, морепродуктов, сыров.
В ассортименте нашей компании представлены модели Helia 24 и Helia 48, загрузкой 7 кг и 14 кг соответственно.
Особенности оборудования:
• изготовлены из высококачественной нержавеющей стали;
• работают под давлением;
• контроль температуры при помощи термостатического регулятора;
• постоянная температура в камере обеспечивает оптимальное рассеивание дыма, в результате чего продукт приобретает восхитительный цвет и вкус;
• пульт управления и лампы аварийной сигнализации расположены на передней панели камеры;
• конструкция печи позволяет готовить рыбу или мясо в собственном соку (без добавления жира).
Мини коптильни оптимально подходят для использования в небольших мясоперерабатывающих цехах, ресторанах, барах, и других предприятиях питания. Благодаря использованию мини-коптилен, Вы всегда сможете предложить клиентам свежие мясные деликатесы высокого качества, которые станут украшением меню.
Детальное описание товара
Основные достоинства мини-коптилен «Helia Smoker»:
• Процесс горячего и холодного копчения происходит под давлением. Секрет технологии в том, что рыба или мясо готовятся не п древесных углях или в аппаратах с инфракрасным излучением, а с помощью косвенного воздействия нагретого воздуха во внутреннем пространстве камеры под давлением.
• Из-за особенностей нагрева мини-коптильни подходят для приготовления продуктов при пониженных температурах. Холодное копчение проводится при температуре ниже 20.C. Так, к примеру, готовится в течение 90 минут лосось холодного копчения.
• Дверь мини-коптильни герметично закрывается, что исключает испарение влаги. Продукты полностью сохраняют свой собственный сок, поэтому приготовление не требует добавления пищевого жира и масла.
• Равномерная температура и оптимальное распределение дыма обеспечивают качественное приготовление и золотистый цвет копченостей.
• Для приготовления в мини-коптильне подходят как свежие, так и замороженные продукты. Не нужно тратить время на предварительную разморозку.
• Рыба и мясо после копчения в мини-коптильнях HELIA SMOKER могут храниться в холодильном шкафу, проходить вакуумную упаковку, или подвергаться заморозке. Вкусовые качества блюда при этом не утрачиваются.
• Рабочая камера, корпус аппарата и решетки выполнены из прочной нержавеющей стали.
• Двойные стенки корпуса коптильни позволяют уменьшить потери электроэнергии и достичь быстрого нагрева внутри камеры.
• Контроль температуры происходит при помощи термостатического регулятора.
• Встроенный таймер позволяет задавать желаемое время приготовления продуктов.
Технические характеристики:
Загрузка камеры не более 7 кг;
Температура до 250 градусов. ;
Мощность, кВт — 1;
Напряжение питания, В/Гц — 220/50;
Внутренние размеры камеры ШхГхВ, мм — 350х420х290;
Габаритные размеры печи ШхГхВ, мм — 450х450х350.
Производитель: Германия
Компания «Торговый Дизайн-Донецк» представляет коптильные камеры Helia Smoker (Германия). Аппараты предназначены для холодного и горячего копчения, запекания и приготовления на гриле мясных и рыбных продуктов, птицы, овощей, морепродуктов, сыров.
В ассортименте нашей компании представлены модели Helia 24 и Helia 48, загрузкой 7 кг и 14 кг соответственно.
Особенности оборудования:
• изготовлены из высококачественной нержавеющей стали;
• работают под давлением;
• контроль температуры при помощи термостатического регулятора;
• постоянная температура в камере обеспечивает оптимальное рассеивание дыма, в результате чего продукт приобретает восхитительный цвет и вкус;
• пульт управления и лампы аварийной сигнализации расположены на передней панели камеры;
• конструкция печи позволяет готовить рыбу или мясо в собственном соку (без добавления жира).
Мини коптильни оптимально подходят для использования в небольших мясоперерабатывающих цехах, ресторанах, барах, и других предприятиях питания. Благодаря использованию мини-коптилен, Вы всегда сможете предложить клиентам свежие мясные деликатесы высокого качества, которые станут украшением меню.

Детальное описание товара
Основные достоинства мини-коптилен «Helia Smoker»:
• Процесс горячего и холодного копчения происходит под давлением. Секрет технологии в том, что рыба или мясо готовятся не п древесных углях или в аппаратах с инфракрасным излучением, а с помощью косвенного воздействия нагретого воздуха во внутреннем пространстве камеры под давлением.
• Из-за особенностей нагрева мини-коптильни подходят для приготовления продуктов при пониженных температурах. Холодное копчение проводится при температуре ниже 20.C. Так, к примеру, готовится в течение 90 минут лосось холодного копчения.
• Дверь мини-коптильни герметично закрывается, что исключает испарение влаги. Продукты полностью сохраняют свой собственный сок, поэтому приготовление не требует добавления пищевого жира и масла.
• Равномерная температура и оптимальное распределение дыма обеспечивают качественное приготовление и золотистый цвет копченостей.
• Для приготовления в мини-коптильне подходят как свежие, так и замороженные продукты. Не нужно тратить время на предварительную разморозку.
• Рыба и мясо после копчения в мини-коптильнях HELIA SMOKER могут храниться в холодильном шкафу, проходить вакуумную упаковку, или подвергаться заморозке. Вкусовые качества блюда при этом не утрачиваются.
• Рабочая камера, корпус аппарата и решетки выполнены из прочной нержавеющей стали.
• Двойные стенки корпуса коптильни позволяют уменьшить потери электроэнергии и достичь быстрого нагрева внутри камеры.
• Контроль температуры происходит при помощи термостатического регулятора.
• Встроенный таймер позволяет задавать желаемое время приготовления продуктов.
Технические характеристики:
Загрузка камеры не более 7 кг;
Температура до 250 градусов. ;
Мощность, кВт — 1;
Напряжение питания, В/Гц — 220/50;
Внутренние размеры камеры ШхГхВ, мм — 350х420х290;
Габаритные размеры печи ШхГхВ, мм — 450х450х350.
Производитель: Германия
Всем доброе время суток.
Решил приобрести себе коптилку, остановился на модели фирмы Anuka
Если ли у кого-нибудь опыт использования данного девайса в городской квартире? Дымит ли? И нормально ли получается скоптить там мясные изделия. Где-то читал, что рыба в ней хорошо получается.
С уважением.
Решил приобрести себе коптилку, остановился на модели фирмы Anuka
Если ли у кого-нибудь опыт использования данного девайса в городской квартире? Дымит ли? И нормально ли получается скоптить там мясные изделия. Где-то читал, что рыба в ней хорошо получается.
С уважением.
Друзья!
Помогите выбрать ГРИЛЬ.
Бабушка растерялась, увидев такой выбор.
Что требуется: на случай непогоды или когда лень возиться с углем, а хочется пожарить шашлык, овощи, рыбку дома, то есть домашний аналог выезда на природу.
Что посоветуете? Вот варианты:
гриль Rolsen RG-7126 стоимостью 699 руб цена сооблазняет, но маленькая мощность всего 500 вт и хорошо ли зажарится шашлык на каменной плите?
гриль Clatronic BQ 2849 стоимостью 1740 руб
гриль Ariete 760 цена 1639 руб, но когда закроешь крышку, что туда поместится, высота?
гриль раклетница Severin RG 2617 стоимостью 2962 руб, дороговато, но может стоит того?
Помогите выбрать ГРИЛЬ.
Бабушка растерялась, увидев такой выбор.
Что требуется: на случай непогоды или когда лень возиться с углем, а хочется пожарить шашлык, овощи, рыбку дома, то есть домашний аналог выезда на природу.
Что посоветуете? Вот варианты:
гриль Rolsen RG-7126 стоимостью 699 руб цена сооблазняет, но маленькая мощность всего 500 вт и хорошо ли зажарится шашлык на каменной плите?
гриль Clatronic BQ 2849 стоимостью 1740 руб
гриль Ariete 760 цена 1639 руб, но когда закроешь крышку, что туда поместится, высота?
гриль раклетница Severin RG 2617 стоимостью 2962 руб, дороговато, но может стоит того?
Девушки и мальчики Есть ли у кого мангал с электроприводом, удобно ли им пользоваться и может кто-то посоветует, покажет, расскажет как самому сделать этот привод
Доброго времени суток всем!
Хочу рассказать и показать Вам как мы дома коптим.
В этот раз копчению подвергся угорь, которого мой милый поймал на спининг.
Итак нам понадобятся. Продукт, щепа ольховая или любая другая, коптильня, еще у меня были задействованы маринад и маринатор.
Маринуем рыбу в маринаторе. Далее берем щепу
Хочу рассказать и показать Вам как мы дома коптим.
В этот раз копчению подвергся угорь, которого мой милый поймал на спининг.
Итак нам понадобятся. Продукт, щепа ольховая или любая другая, коптильня, еще у меня были задействованы маринад и маринатор.
Маринуем рыбу в маринаторе. Далее берем щепу
Отлично Угря у меня нет, но есть карп Теперь вопрос - в каком маринаде (состав) маринуется, какой огонь делается, чтобы щепа не обуглилась и зачем щепу закрывать крышкой?
Ирина спасибо. Отвечу по-порядку.
Маринад тот, что вам нравится у меня был «Костровок»-универсальный + соевый соус.
Огонь средний, как пойдет небольшой запах убавить до средне-медленный.
Это такая конструкция коптильни. Я вопросов не задавала, надо-значит надо.
Маринад тот, что вам нравится у меня был «Костровок»-универсальный + соевый соус.
Огонь средний, как пойдет небольшой запах убавить до средне-медленный.
Это такая конструкция коптильни. Я вопросов не задавала, надо-значит надо.
ЛиляТой, если можно покажите пож-та ваш Костровок универсальный
У меня есть Жидкий дым -Костровок классический в бутылочке, но это наверное не то???
У меня есть Жидкий дым -Костровок классический в бутылочке, но это наверное не то???
Нет это не то. У меня вот такой
Ляля Той Скажите, а коптилка у Вас самодельная или заводская?
Спасибо Лена Буду искать такой
Пинки коптильня покупная.
Ирина такой продается в АШАНе, МЕТРО, Перекрестке...
Ирина такой продается в АШАНе, МЕТРО, Перекрестке...
А кто-нибудь посоветует, где можно купить коптильню, но качественную, чтобы долго служила, не за 500 рублей?
А кто-нибудь посоветует, где можно купить коптильню, но качественную, чтобы долго служила, не за 500 рублей?
- За 500 уже не купишь. От 640 и выше. Хватает года на два.
- Чтобы служила долго (>= 4 года), надо делать самому. Или на заказ.
Крышку можно пользовать даже деревянную. Обив её изнутри пищевой фольгой на кнопках.
Греть на U-образном ТЭНе на балконе. Подложив под него в длину (друг за дружкой) два кирпича. Или на костре на улице.
У меня коптильни с 1978 года. Были всякие - и покупные и самопал. И из нержи и из черной стали. Сейчас как раз очередную делаю сам. Восьмую по счету.
Да, вот еще что. Если крышка не утеплена, то от капающего с неё дегтярного конденсата лучше накрыть коптимый продукт сверху бумагой. Лучше всего крафт (упаковочной), но можно и обычной от принтера. Иначе готовый продукт может слишком горчить.
А купить (дорогую, но она стоит этих денег) лучше всего в феврале на ВВЦ. На ежегодной выставке «Охота и рыбалка на Руси». Там есть и годные для работы прямо на кухне.
Сталь от 2 мм толщиной на дно, от 1мм на стенки. Работа не уж и так сложна, был бы материал.
- Чтобы служила долго (>= 4 года), надо делать самому. Или на заказ.
А купить (дорогую, но она стоит этих денег) лучше всего в феврале на ВВЦ. На ежегодной выставке «Охота и рыбалка на Руси». Там есть и годные для работы прямо на кухне.
Спасибо за столь подробный ответ!
А на заказ например где можно сделать?
twitx я свою домашнюю коптилку купила в маг.» Твой дом " на МКАДе - 4600р. Недавно туда заезжали - видела ее там
Спасибо, посмотрю обязательно. =)
Вот таких лещиков я вчера закоптила в моей домашней коптилке - оооочень вкусно получились


Вот таких лещиков я вчера закоптила в моей домашней коптилке - оооочень вкусно получились
Всё что раньше называли садизмом, таковым не является!
Садизм - это показывать такие фото!
Ирина, а откуда рыбешка? Классные лещики получились, прямо самой захотелось, но у нас пока не сезон, если так можно сказать, такой рыбы.
Ляля Той рыбка ловилась в Тверской обл на сети
ААААА! На сети, неее мы такую рыбалку не признаем, мы на спининг и удочку ловим.
У меня муж тоже не признает такой браконьерский метод ловли, но он поехал туда не один и в такую даль, поэтому я сказала - без рыбы не пущу домой - вот и старалися все
Вот тут и начинаешь сожалеть: ну почему мой муж не рыбак?!
а как вы коптите в черте города? на балконе?
гриль у меня есть, электрический борк, а вот коптилен электрических не бывает же. а копченое в семье любят:)
гриль у меня есть, электрический борк, а вот коптилен электрических не бывает же. а копченое в семье любят:)
а как вы коптите в черте города? на балконе?
гриль у меня есть, электрический борк, а вот коптилен электрических не бывает же. а копченое в семье любят:)
В городе, мы коптим на кухне, на газовой плите здесь подробно Хотя и живу в почти деревне.
Коптильня электрическую выпустила фирма Brand и многие наши форумчанки активно ей пользуются.
Там есть режим и для холодного, и для горячего копчения.
Кто из украинцев (украинок) покупал коптильню для природы? В качестве разнообразия.. к шашлыкам.. Помогите с выбором..
о сори.. по-моему здесь тема про коптильни внутри квартиры.. пойду исктаь другу тему...
о сори.. по-моему здесь тема про коптильни внутри квартиры.. пойду исктаь другу тему...
Всем здравствуйте.
Хочется обмениваться опытом использования устройством горячего и холодного копчения Helia Smoker, рецептурами и т. п.
Первый опыт после прокалки и первого копчения пустой камеры это копчение двух крупных цыплят.
Цыплята около 1,3 кг заморинованы на 6 часов в маринаде из 1,5 л воды, 2 ч. л. черного перца, 1 ч. л. кориандра, 4 ст. л. соли и 1 ч. л. кумина молотого. Вынул из маринада и обсушил минут 30. Далее в коптильню на 30 минут при температуре 200 градусов. Получилось просто супер - золотистая корочка, сочность и 100% готовность.
Сфоткать не дали домашние... всем понравилось.
Сегодня второй опыт - охотничьи варенокопченые колбаски и варенокопченая колбаса.
говядина 2 кг, свинина 2 кг, соль 50 гр, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. кумин, 2 ч. л. кориандр, 2 ч. л. черный перец и 2 головки измельченного чеснока.
Мясо пропустил через мясорубку с решеткой 10 мм, добасил специи и перемешал, уложил в таз 10-ти см слоем, накрыл пленкой и убрал на ночь на балкон.
Утром прогнал через решетку 2 мм, добавил 300 мл воды, вымешал, дал постоять минут 30 и набил в черева бараньи 24х26 (колбаски), свиные 28х30 (сардельки) и свиные 36х38 (собственно колбаса).
Обсушил около 1 часа и в каптильню на 45 минут при 75 градусах, далее в воду на 1 час при температуре 70-80 градусов, снова обсушил с часик и в каптильню при температуре 40-50 градусов на пару часов.
Сижу и жду результатов.
Хочется обмениваться опытом использования устройством горячего и холодного копчения Helia Smoker, рецептурами и т. п.
Первый опыт после прокалки и первого копчения пустой камеры это копчение двух крупных цыплят.
Цыплята около 1,3 кг заморинованы на 6 часов в маринаде из 1,5 л воды, 2 ч. л. черного перца, 1 ч. л. кориандра, 4 ст. л. соли и 1 ч. л. кумина молотого. Вынул из маринада и обсушил минут 30. Далее в коптильню на 30 минут при температуре 200 градусов. Получилось просто супер - золотистая корочка, сочность и 100% готовность.
Сфоткать не дали домашние... всем понравилось.
Сегодня второй опыт - охотничьи варенокопченые колбаски и варенокопченая колбаса.
говядина 2 кг, свинина 2 кг, соль 50 гр, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. кумин, 2 ч. л. кориандр, 2 ч. л. черный перец и 2 головки измельченного чеснока.
Мясо пропустил через мясорубку с решеткой 10 мм, добасил специи и перемешал, уложил в таз 10-ти см слоем, накрыл пленкой и убрал на ночь на балкон.
Утром прогнал через решетку 2 мм, добавил 300 мл воды, вымешал, дал постоять минут 30 и набил в черева бараньи 24х26 (колбаски), свиные 28х30 (сардельки) и свиные 36х38 (собственно колбаса).
Обсушил около 1 часа и в каптильню на 45 минут при 75 градусах, далее в воду на 1 час при температуре 70-80 градусов, снова обсушил с часик и в каптильню при температуре 40-50 градусов на пару часов.
Сижу и жду результатов.
Я тоже сегодня накоптила курочки разной: крылышки, голени и бёдрышки. Вот, решила похвастаться. Строго не судите, это мой первый опыт.


Лен, а это в электрической или на костре?
Неа, Люд, вот на такой, с гидрозатвором:


На плите готовила, я правильно поняла? А дыма дома совсем не было? Как впечатления?
Готовила на плите. Дым выходит только из трубочки и летит в вытяжку. А из под крышки вообще не выходит, водяная прослойка не даёт.
Люд, впечатления - самые что ни на есть сногсшибательные! Я даже не помню, когда в последний раз ела что-нибудь подобное. Ща сало (грудинку с прослойками) пойду коптить. Не наигралась ещё!
Люд, впечатления - самые что ни на есть сногсшибательные! Я даже не помню, когда в последний раз ела что-нибудь подобное. Ща сало (грудинку с прослойками) пойду коптить. Не наигралась ещё!
Не наигралась ещё!Как я тебя понимаю... Мы для пробы взяли без гидрозатвора для костра. Купили еще летом, а играем почти каждый выходной до сих пор Рыба, курица (больше нравятся бедра), сало, грудинка, шампиньоны... На прошлых выходных муж заявил: «Завтра воскресенье, а мы как дураки без копченого сидеть будем?». Пришлось опять грудинку доставать солить
Да, чую - я попала! Сейчас своему процитировала твоего мужа, так сидит поддакивает! Говорит, правильно, молодец мужик! И ты, говорит, иди грудинкой уже займись! Прикинь, Люд! Теперь прям и с подружками не потрепаться!
Кстати, пришла к выводу, что никакие приправы не нужны, кроме соли! Просолить как след, потом обсушить салфетками и на решетку. Сало потом в фольгу и морозилку. В первый раз мы его передержали на высокой температуре. так его мазать можно было прямо ложкой на хлеб
Мой тоже командовает с вумным видом про грудинку Дык нас таким жеж не напугаешь «Моргал долго, мяско уже!...» (ага, счас, ушла я надолго от компа, солью быренько натерла и уже давно припрятала в хол-к) Вид конечно усталый и слегка обиженный: я столько для ТЕБЯ стараюсь, а ты даже не замечаешь КАК я это делаю
Ну в обчем, все довольны, никого ничем не обделили
Мой тоже командовает с вумным видом про грудинку Дык нас таким жеж не напугаешь «Моргал долго, мяско уже!...» (ага, счас, ушла я надолго от компа, солью быренько натерла и уже давно припрятала в хол-к) Вид конечно усталый и слегка обиженный: я столько для ТЕБЯ стараюсь, а ты даже не замечаешь КАК я это делаю
Ну в обчем, все довольны, никого ничем не обделили
Люд, раз пошла такая пьянка, скажи, пожалуйста, сколько по времени грудинку в коптилке держать? Шоб было самое то! А то мне переваренная тоже не нужна.
Крышка коптильни не должна быть сильно горячей, рука терпит. Нам понравилось подольше на маленьком очень огоньке. Ну где-то часика 1,5...
Ок! Спасибочки, Людок! Поскачу, пока по заднице не получила!
Лен, красота!!!
Спасибо, Танюлечка! Я, как ты видишь, всё-таки решила остановиться на настоящей коптильне. В неё тааак много влезает! Радааааа! Теперь коптю и коптю, и коптю...
Спасибо, Танюлечка! Я, как ты видишь, всё-таки решила остановиться на настоящей коптильне. В неё тааак много влезает! Радааааа! Теперь коптю и коптю, и коптю...Молодец, Лен!!! Эта настоящая коптиленка. У меня садовая есть, самоделишная, надо современную подкупить!!!
Отличный выбор!
Я, как ты видишь, всё-таки решила остановиться на настоящей коптильне.А можно ссылочку на эту коптиленку, где покупали?
Холодного копчения в ней нет?
Lyi, да пожалста!
Там много разных размеров.
Там много разных размеров.
Lyi, да пожалста! много разных размеров.Спасибо!
Елена Тим, а коптилки только для газовых плит? Что-то не нашла инфы на сайте.
Такую коптилку можно ставить и на огонь, и на электроплиту!
Елена Тим, спасибо за оперответ! Думаю, стеклокерамика тоже подойдёт. А копчение получается действительно самое натуральное? Я имею в виду горячее. Холодное, наверное, не получится?
Светуль, дай мне часик времени. Я как раз сейчас пишу большую тему о копчении, с фотографиями и подробным рассказом об опытах. Как закончу, кину сюда ссылку. Ладненько?
Еленочка, спасибо, лады! Терпеливо будем ждать.
Я прошу прощения, за то, что так затянула. Просто, так много писанины получилось, что не рассчитала время. Добро пожаловать в КОПЧЁНУЮ ТЕМУ
А что вы думаете об этом способе?


Интересное в разделе «Грили, электрогрили и шашлычницы»









Новое на сайте














