🔎
*Изюминка
Цитата: Toksana

Это как же выдержать, когда остальные наминают, а ты смотришь только как они это делают, преклоняюсь перед Вашей силой воли
Присоединяюсь. Я на такие подвиги явно не способна))
У меня всё происходит по несколько иной схеме. С завершением пляжного сезона начинаю, как хомяк, нагуливать подкожный жирок, достигаю пикового состояния к НГ-Рождеству, а затем начинается весенний гон - расставание с набранными кг, чтобы влезть в любимый купальник)) И каждый раз ищу способы, чтобы проделать этот финт как можно более комфортно и с наименьшими издевательствами над любимым организмом))
Кто-то упоминал о «Сибарите», не могу найти пост... вот это самое оно... Никаких тебе очень уж строгих ограничений... Тем более, что много мне и не надо... 2 кг в месяц вполне устроили бы. К апрелю самое оно будет))
Поделиться…
*Дядя Сэм
Цитата: Деревенская печка

Мне кажется, что самое страшное здесь не вода, а столовая ложка соли, употребленная за такое короткое время! И еше вопрос - что почки скажут на такой огромный объем воды. ИМХО - столько воды можно употреблять только если вы сразу же собираетесь ее «вытошнить» (как это делается при отравлении).
Растворы электролитов употребляются при обезвоживании, как лекарство, и не по 3 литра зараз, а гораздо меньшими порциями.
Я не думаю, что даже в самые древние времени люди (или животные) пили соленую воду.
С солью и почками - порядок.
Прохладная вода, солоноватая + физические упражнения = вода не всасывается, а промывает кишечник. Причем нет обратного заброса микрофлоры - самой частой причины дисбактериозов при сифонных клизмах. Все идет естественным путем, сверху вниз. Растворяя и вынося все ненужное. На такую подготовленную «почву» Симбир или бифидобактерии посадить - будет цветущий сад.
Так что нагрузки на почки, сердце, потовые железы при правильной процедуре нет.
Спасибо Алену, что напомнил. У половины путешественников поймавших расстройство кишечника в жарких странах, выявляется не инфекция (как принято считать) а спонтанная пракшалана. Когда человек (чтоб восполнить потерю жидкости с потом) выпивает залпом несколько литров (холодных) осмотически активных жидкостей (сладкий или соленый соки, крепкую минеральную воду и т. д.). Жидкость не всасывается и приводит к аналогичному эффекту. Что пьют азиаты, чтб утолить жажду - горячий чай. Потому как горячее всасывается на порядок быстрее.

В Эмиратах был несколько раз. Пару раз видел, как собачки пили морскую (очень соленую) воду. Я не спрашивал у них - зачем, видимо надо.
Сам могу выпить 3 глотка морской воды. Чисто для пополнения микроэлементов.

На первом курсе мединститута попробовал на себе с десяток диет и методик голодания. Чтобы знать не по книжкам, что советовать пациентам. Так что имею право сказать, что пракшалана проводится легче и иногда эффективнее многих диет. Хотя может и на словах эта процедура выглядит страшно.
Дорогу осилит идущий!
*Деревенская печка
Цитата: Дядя Сэм

Так что нагрузки на почки, сердце, потовые железы при правильной процедуре нет.
Это было бы верно, если наш организм представлял собой прямой шланг, в который сверху можно 3 литра влить, через минуту с другого конца (конца шланга я имею в виду ) все выльется. Реально же система гораздо сложнее.. И нельзя незаметно для своего сердца и почек влить в себя 3 литра воды с солью.

Цитата: Дядя Сэм

У половины путешественников поймавших расстройство кишечника в жарких странах, выявляется не инфекция (как принято считать) а спонтанная пракшалана. Когда человек (чтоб восполнить потерю жидкости с потом) выпивает залпом несколько литров (холодных) осмотически активных жидкостей (сладкий или соленый соки, крепкую минеральную воду и т. д.).
«Пракшалана» помимо всего прочего может быть прекрасным эвфемизмом для обозначения состояния, при котором не можешь далеко и надолго отойти от «белого друга».
А если серьезно, то не то что половина, а подавляющее большинство расстройств кишечника у туристов - это такие банальные вещи как немытые руки и «незнакомая» вода и еда.

За сим остаюсь с огромным уважением к Вам лично, Дядя Сэм, и ко всем индийским йогам!
*Александра
Цитата: Изюминка

Кто-то упоминал о «Сибарите», не могу найти пост... вот это самое оно... Никаких тебе очень уж строгих ограничений... Тем более, что много мне и не надо... 2 кг в месяц вполне устроили бы. К апрелю самое оно будет))
Я удалила, потому что дважды вывешивала и никто не заинтересовался.
Но если есть интерес - вот здесь www. спам.ru
6 недель вместо завтрака, ужина (до 18.00) по порции и за 20 минут до обеда полпорции обезжиренного мягкого творога, смешанного с пюре из любых свежих фруктов. Творог подходит не любой. содержание белка до 10г. в 100 г. продукта (Домик в Деревне надо разводить кефиром), лучше всего на ночь выливать в сито на 2 бумажных полотенца обезжиренный кефир - утром чудный некислый творог. Поздний завтрак зерновой (каша на воде, макароны из цельного зерна, цельнозерновой или отрубной хлеб плюс гигантская порция салата из свежих овощей с ч. л. любого нерафинированного масла, плюс 3 орещка или оливки. Обед - постное белковое блюдо размером с собственную ладонь без пальцев (телятина, говядина, грудки курицы или индейки, 2 яйца) или рыбы (можно жирной) - вареной. тушеной, гриль, на пару. Плюс тушеные овощи или овощной суп (зимой можно на процеженном мысном или на рыбном бульное). В горечее использовать 1 ч. л. любого раст. масла. Плюс гигантский салат из свежих овощей с 1 ч. л. нерафинированного масла. Вечером надо пить какао без сахара на воде или обезжиренном молоке. Вода, чай, кофе без органичений. Нельзя сахар и заменители, соки и нельзя свежие фрукты отдельно от творога и больше нормы.
Через 6 недель поддерживающий режим. Либо 2 разгрузочных дня в неделю 1 кг творога с фруктовым пюре, либо перед каждой едой по полпорции творога с пюре за 20 мин.
Порция - 200 г. творога и 160 г. фруктового пюре
Насайте подробно программа, на форуме масса рецептов, деталей, советов и историй успеха
Если не понравится с творогом - можно без пограммы Сибарит, там подробно расписаны принципы питания, на которых я до Сибарита тоже успешно худела, потом захотела интенсивнее - перешла на Сибарит.
*Целестина
Цитата: Александра

- перешла на Сибарит.
И как по ощущениям, я сегодня всю ин-фу прочитала об этом, но хотелось бы «живого» отзыва. Вроде голодать не нужно... боюсь что после такого кол-ва творога вообще не захочется
*Дядя Сэм
Цитата: Деревенская печка

Это было бы верно, если наш организм представлял собой прямой шланг, в который сверху можно 3 литра влить, через минуту с другого конца (конца шланга я имею в виду ) все выльется. Реально же система гораздо сложнее.. И нельзя незаметно для своего сердца и почек влить в себя 3 литра воды с солью.
Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их пробовал.
М. М. Жванецкий


За сим остаюсь с огромным уважением к Вам лично, Деревенская печка!
*Александра
Цитата: Целестина

И как по ощущениям, я сегодня всю ин-фу прочитала об этом, но хотелось бы «живого» отзыва. Вроде голодать не нужно... боюсь что после такого кол-ва творога вообще не захочется
20 января заканчиваются мои 6 недель. С тревогой думаю о том, что буду придумывать вместо Сибарита на ранний завтрак, когда еще есть не хочется есть, но надо, чтобы организм «проснулся» и начался обмен веществ. И на ужин до 18 часов на работе, да так, чтобы вечером приехать домой и спокойно готовить семье вкусный ужин без судорог в желудке и желания не только это сожрать, но и просто попробовать... Остановилась на схеме поддерживающего этапа, когда на завтрак творог с фруктовым пюре с сырым Геркулесом (он хорошо размягчается) и орехами, на ужин двойной творог с фруктами, ланч и обед обычные. И еще буду 2 раза в неделю на разгрузке - только творог с фруктами.
А ведь начинала с большими раздумьями. Попробовала Домик в деревне 0 жирности, разбавленный обезжиренным кефиром, с пюре из слив - кисло, комочки, не съешь. Написала в форум. Елена Стоянова мне сразу ответила, попросила до начала программы прислать анкету, они советуют сначала проверить, не повредит ли здоровью. И дала ссылку на приготовление творога из кефира как я описывала выше. Этот творог нежный, абсолютно не кислый. И я экспериментальным путем пришла к тому, что заранее не надо творог с фруктовым пюре смешивать - не подкисает, и консистенция гуще.
Через неделю вкус стал по-настоящему нравиться, я поняла, что мне подходит и что из фруктов не нравится в коктейле. Про остальное - чувства голода вообще нет, замучилась в огромных количествах есть салаты:).
У меня появилось много разных масел, больше, чем для выпечки были: кедровое, миндальное, льняное, фундучное, соевое, тыквенное - чередовала их с подсолнечным и оливковым в салатах.

Для поддерживающего этапа придумано и опробовано (до Сибарита) много диетических рецептов: печенье из геркулеса /гречневых/ржаных хлопьев Нордик, фруктового пюре, сухофрутов, орехов, корицы и ванили бЕЗ муки, сахара, яиц, но такие вкусные, что ели не только домашние, но и коллеги, шарлотка из яюлок или персиков из ржаной муки, фруктового пюре, белков, сухофруктов, с цедрой и корицей разлеталась в минуту, мне едва доставался положенный на ланч кусочек.

С помощью мультиварки, гриля Борк, тефлоновой сковородки получались разнообразные диетические вкусности из рыбы и овощей. Надо сказать, что мяса, курицы, индейки я избегала по другим соображениям (говядину гриль или заливной язык раз в 2 недели, и все). Поэтому открыла, что рыба и морепродукты каждый день это сытно и просто здорово. Готовила по вечерам, кстати, спокойно, а на работе в микроволновке грела.
Еще разные супы-пюре нежные делала на обезжиренном молоке (варила в небольшом количестве воды с молоком, блендером размалывала пюре и брала «концентрат» на работу, там разбавляла кипятком. Собираюсь такой же суп сварить завтра с кусочком семги, должно быть изысканно.

Супы из чечевицы и фасоли в мультиварке без картошки ела вся семья (я-как зерновое блюдо на ланч). Пригодилась и йогуртница, из обезжиренного молока и активии делала йогурт диетический, из него также творог.
Сейчас вот в мультиварке топится обезжиренное молоко, буду делать из него йогурт и далее творог-крем-карамель:)

В общем, можно писать кулинарную книгу... особенно если к этому прибавить рецепты периода Гемокода, которые я напридумывала для себя вместо совершенно не катящих, которые давал диетолог...

Возвращаясь к Сибариту. Мне было комфортно и интересно на этой программе. И еще - сочетание белков с углеводами сибарита и в целом программа здорово стабилизирует не только вес, но и сахар крови, инсулин и другие показатели. Мне с моим диабетом 2 типа это очень важно...
*Целестина
Цитата: Александра

20 января заканчиваются мои 6 недель.
Сейчас вот в мультиварке топится обезжиренное молоко, буду делать из него йогурт и далее творог-крем-карамель:)

В общем, можно писать кулинарную книгу... особенно если к этому прибавить рецепты периода Гемокода, которые я напридумывала для себя вместо совершенно не катящих, которые давал диетолог...

Возвращаясь к Сибариту. Мне было комфортно и интересно на этой программе. И еще - сочетание белков с углеводами сибарита и в целом программа здорово стабилизирует не только вес, но и сахар крови, инсулин и другие показатели. Мне с моим диабетом 2 типа это очень важно...
Огромное спасибо что написали столь подробный ответ на мой вопрос

Потихоньку созреваю
1. что такое крем-карамель... уж очень вкусно звучит;
2. вес не уходит слишком быстро?
3. хлеб не ели вообще, кроме ржаных выпечек?
*Александра
Цитата: Целестина

Огромное спасибо что написали столь подробный ответ на мой вопрос

Потихоньку созреваю
1. что такое крем-карамель... уж очень вкусно звучит;
2. вес не уходит слишком быстро?
3. хлеб не ели вообще, кроме ржаных выпечек?
Пожалуйста! Хорошим не грех поделиться!

1. Крем-карамель в оригинале такой французский десерт. А я так назвала похожий по вкусу и запаху творожок, который планирую получить из обезжиренного 0 процентов молока, заквашенного натуральным йогуртом Активия (вместо сметаны, рецепт здесь на сайте взяла в теме о первых нескольких днях освоения мультиварки). Полученный варенец обезжиренный вылью в дуршлаг (сито) с мелкими ячейками, на который постелю в 2 слоя бумажные кухонные полотенца. Вечером выливаешь - утром готовый творог, сыворотка стекает в кастрюлю, на которую ставлю сито. И будет у мея ароматный бежевый творожок со вкусом карамели.
Кстати, какао можно не пить, а 2 ложки добавить в вечерний творог, например, с пюре из чернослива - детское питание Гербер (иногда заменяю свеие фрукты). Тоже лакомство изысканное
2. Вес у меня не быстро уходил - 5 кг за 6 недель, впрочем они еще не закончились, может, успею последний килограмм сбросить. Но это потому, что до этого на гуманистической концепции Елены Стояновой, диете по группе крове и Гемокоде последовательно было сброшено 12 кг. Кто до этого не худел - теряет быстрее.
3. По гемокоду мне дрожжи оказалось вредно. Поэтому хлебопечка гостит у коллеги, а я ела только финские бездрожжевые хлебцы ржаные с отрубями Rye Delight, а вообще можно на ланч 2 приличных куска ржаного или цельнозернового хлеба. И еще по гемокоду нельзя мне пшеницы, поэтому делала макароны из спельты (полбы). Это вообще отдельная песня, купила по инету лапшерезку - чудо! Стоит отдельной темы. Домашним делала их хлебопечной муки на яйцах - урчали... Мои макароны впрочем тоже рубали:)
То есть я себе убрала продукты еще и по гемокоду (баранину, курицу, индейку, пшеницу, дрожжи, ананасы, редис) и по группе крови (ту же баранину, свинину, ну и говядину ограничила).

*Изюминка
Цитата: Александра

Я удалила, потому что дважды вывешивала и никто не заинтересовался.
Не, не надо удалять, не всегда получается сразу переварить полученную информацию и оперативненько отреагировать на неё. Лишней инфы не бывает, всегда кому-нибудь да будет полезной))
Прошлой весной Японка у меня была, до этого - Капустный супчик, еще разные диеты пробовала... Но чем дальше в лес, то бишь в возраст, тем больше организм звереет от любой попытки посадить его на голодный паёк. Перечитала почти весь сайт и решила, что в этот раз начну сибаритствовать
Спасибо вам за полезную информацию
*Изюминка
Цитата: Рома


Но - ХЛЕБА К ОБЕДУ В МЕРУ БЕРИ.
Всё верно. Если бы еще и организм в этом без скандалов убедить удалось Не знаю, как кому, а мне такой сволочной достался, что после череды зимних праздников так и норовит возомнить, что без всяких вкусностей в неограниченных количествах не жить ему ни дня, а без воооон того кусочка тортика прям щасс загнется
Вот и приходится «тормозной путь» в виде диеты устраивать, чтобы встряхнуть, в чувство привести, заставить внимать доводам рассудка и воспринимать разумный рацион как вполне достаточный.
Ну, а дальше - проще)) Начинаются ролики, солнце, небо, море, пляж... некогда ему кусочничать))

Цитата: Целестина

Сегодня начала Присоединяйся
Завтра и присоединюсь. Купила сегодня творог обезжиренный, Президент. Похоже, его надо разбавлять кефиром... У тебя какой?
*Alen Delonghi
Цитата: Дядя Сэм

У половины путешественников поймавших расстройство кишечника в жарких странах, выявляется не инфекция (как принято считать) а спонтанная пракшалана. Когда человек (чтоб восполнить потерю жидкости с потом) выпивает залпом несколько литров (холодных) осмотически активных жидкостей (сладкий или соленый соки, крепкую минеральную воду и т. д.). Жидкость не всасывается и приводит к аналогичному эффекту. Что пьют азиаты, чтб утолить жажду - горячий чай. Потому как горячее всасывается на порядок быстрее.

В Эмиратах был несколько раз. Пару раз видел, как собачки пили морскую (очень соленую) воду. Я не спрашивал у них - зачем, видимо надо.
«Расстройство кишечника» у путешественников бывает вот из-за чего:
все мы нарабатываем «пищевые рефлексы», исходя из привычного комплекса органолептических свойств продуктов. То-есть, когда мы видим, ЧТО мы будем есть, организм уже готов выделять пищеварительные соки и ферменты в определённой пропорции. Например: видит наш организм, что мы собрались есть крахмалистую пищу (картофель) - он нам больше амилазы выделит. И так далее. Но при поглощении непривычной пищи получается, что организм наш видит одно и готов его поглотить, но получает нечто совершенно другое, непривычное по химсоставу, и воспринимает его как «опасное». И тогда включается защита - резко усиливается перистальтика (волнообразные движения кишечника), чтобы ускорить выведение якобы отравы.
Ну, а вторая причина - непривычная микрофлора пищи (микробный состав), обусловленная климатом и иным химсоставом продуктов. Она тоже воспринимается местным иммунитетом как резко чужеродная, опасная, хоть таковой и не является.
Третья причина - организм тратит повышенные энергоресурсы на терморегуляцию, в результате чего другие системы функционируют с ошибками, так как их кровоснабжение меняется.

Но всё это справедливо для лиц, у которых УЖЕ ЕСТЬ нарушения функции желудочно-кишечного тракта или других систем и органов (почек или сердца, например). У здоровых людей, у которых есть большой «запас прочности», всё функционирует у в жару, и в холод отлично, переваривая и финики с их 70% содержания сахаров, и водопроводную воду с амёбами и резко повышенным минеральным составом, и фрукты типа дуриана, который запахом напоминает тухлое мясо, но на вкус - маслянисто-сладкий, и жирную баранину или козлятину яркого жёлто-зеленоватого цвета, сваренную с шафраном...

Интересно, что в жарких странах чай и любые напитки вообще обычно пьют очень маленькими порциями. Чай, например - 100- граммовыми стаканчиками. Даже расфасовка охлаждаемых напитков как правило - мелкая. Почему? А потому что пить нужно по чуть-чуть и часто. Поверьте, +50 в тени - это очень много даже для местных...
Пробовал я в экстремальную жару пить водичку «впрок», поллитрика-литрик... Плохо потом - в голове стучит, тошнит, бросает в холодный пот, воздуха не хватает. А если таскаешь с собой бутылку и через каждые пару минут делаешь глоток - чувствуешь себя нормально.

Насчёт того, что выпитые 3 литра воды - это солевой (гипертонический) раствор, который, вроде как, должен что-то промыть...
Дело в том, что гипертоническим он являеться лишь для солей Na (натрия)! А для солей K (калия) он гипотонический!!! То-есть, если вы пьёте подсоленную кухонной солью воду в таких количествах, то вы обязательно вымываете из организма соли К, который регулирует деятельность сердечно-сосудистой системы. Возможный результат - нарушения сердечного ритма.

Короче говоря, вместо этого метода (уж больно рискованно) я бы рекомендовал иной - природные сорбенты - пектины! То-есть, фрукты типа яблок-груш-апельсинов. Килограмчика два-три на день. И больше, кроме чистой воды, ничего. И так один-два раза в недельку. Вот они здорово почистят ваш организм и пожгут ваши жиры. Очень хороши также мюсли с кисломолочными напитками типа нежирного кефира.

А вот как животные пьют морскую воду - ни разу не видел, хоть и был совсем немаленькое время в тропических странах. Возможно, мучимое жаждой и паразитами (которые часто заселяют даже мозг) животное и глотнёт глоток морской воды, но чтобы пить её - думаю, вряд ли. Тем более, в тропиках, где солёность воды очень высокая.
*Александра
Цитата: Целестина

Сегодня начала Присоединяйся
Вот, творожок съела (порция я скажу не маленькая, только не понравилось с апельсином (горьковато) малый доел А есть пока хочется (целый день ничего не ела (так сложилось) может поэтому
Поздравляю с почином!

Точно, с цитрусовыми невкусно. Самый вкусный, по моим ощущениям, с обыкновенными яблоками. Еще м твердыми грушами, хурмой (нечасто - гликемический индекс высокий), персиком, манго, клубникой. Если сразу есть - с неразмороженными и пюрированными блендером фруктами из пакетиков - вишней, лесными ягодами, сливой, малиной, брусникой, черникой, смородиной - как фруктовое мороженое.
Неплохо с дыней - но я на желатине делала (см. десерт Элли на сайте). Еще иногда позволяла себе с готовым пюре из детского питания (где не добавлен сахар) - персик, чернослив, яблоки, груши, смеси фруктов - это я в командировки так ездила. Очень вкусно! Баночка130 г вместо 160 г. свежего фрукта.
*Лика
Цитата: Изюминка

Если бы еще и организм в этом без скандалов убедить удалось Не знаю, как кому, а мне такой сволочной достался, что после череды зимних праздников так и норовит возомнить, что без всяких вкусностей в неограниченных количествах не жить ему ни дня, а без воооон того кусочка тортика прям щасс загнется
А мой только сегодня к вечеру, после 2 дней капустного супчика понял, что морковный пирог и Черный принц это не вкусно и ему не интересно. И вот эта курочка с жареной картошкой, только для мужчин. Правда капустный супчик ему тоже мало интересен. Хорошо, хоть есть не просит.
*Александра
Цитата: Изюминка

Завтра и присоединюсь. Купила сегодня творог обезжиренный, Президент. Похоже, его надо разбавлять кефиром...
Хорошая новость!
Обратите внимание, белка должно быть не более 10 г. на 100 г. творога. В Москве это Валио 0,3 процента, Савушкин Дворик нежирный. Есть еще в Азбуке вкуса Vrai но дорогой. Лучше всего из Останкинского кефира нулевого делать.
*Целестина
Цитата: Александра

Поздравляю с почином!

Еще иногда позволяла себе с готовым пюре из детского питания (где не добавлен сахар) - персик, чернослив, яблоки, груши, смеси фруктов - это я в командировки так ездила. Очень вкусно! Баночка130 г вместо 160 г. свежего фрукта.
Мне кажется что ничего страшного в этом нет, там кроме фруктов больше нет ничего (не должно быть по крайней мере )

Цитата: Изюминка

У тебя какой?
Я яготинский 0%купила, взбила пачку в блендере (вот тебе и пригодится новая игрушка ) если добавить кефир лучше будет, а то очень сытно, я полную креманку наклала и съесть не смогла
Попробую творожок из йогурта нашего делать и разбавлять готовым пюре из баночек без сахара, а то кроме апельсинов и яблок нет практически ничего сейчас
*Александра
Цитата: Целестина

Мне кажется что ничего страшного в этом нет, там кроме фруктов больше нет ничего (не должно быть по крайней мере )

Елена Стоянова предупреждала на сайте, что свежие лучше всего, иногда сушеные и замороженные, в последнюю очередь готовое пюре

Я яготинский 0%купила, взбила пачку в блендере (вот тебе и пригодится новая игрушка ) если добавить кефир лучше будет, а то очень сытно, я полную креманку наклала и съесть не смогла
Надо не на вкус ориентироваться, а на процент белка. И разбавлять только нулевым кефиром если надо

Попробую творожок из йогурта нашего делать и разбавлять готовым пюре из баночек без сахара, а то кроме апельсинов и яблок нет практически ничего сейчас
А мороженых полно!

Йогурт тоже подойдет только из нулевого молока. Нашла только Валио. Домик в деревне теперь не нулевый, а полпроцентный...
*Дядя Сэм
Цитата: Alen Delonghi

«Расстройство кишечника» у путешественников бывает вот из-за чего:
все мы нарабатываем «пищевые рефлексы», исходя из привычного комплекса органолептических свойств продуктов.
К нам на Север приезжают люди и из очень теплых мест, начинают питаться как принято тут, а не дома. И никаких расстройств кишечника не наблюдают. Знаю - потому как 4 года работал гастроэнтерологом.

Цитата: Alen Delonghi

Насчёт того, что выпитые 3 литра воды - это солевой (гипертонический) раствор, который, вроде как, должен что-то промыть...
Дело в том, что гипертоническим он являеться лишь для солей Na (натрия)! А для солей K (калия) он гипотонический!!! То-есть, если вы пьёте подсоленную кухонной солью воду в таких количествах, то вы обязательно вымываете из организма соли К, который регулирует деятельность сердечно-сосудистой системы. Возможный результат - нарушения сердечного ритма.
Про вкус устриц я уже говорил...
Перед Крещением захотелось (вне связи с темой на сайте) очиститься. 18 января в 19-10 начал, а в 19-33 допил 3 литра ПОДСОЛЕНОЙ воды. Около 21-00, когда закончилась процедура мое давление было 122\71, пульс 68. Кушать захотелось только 19.01.08, после купания в проруби.
Еще вопросы есть?
*Деревенская печка
Цитата: Alen Delonghi

... я бы рекомендовал иной - природные сорбенты - пектины! То-есть, фрукты типа яблок-груш-апельсинов.
+1000!!!
Причем даже маленьким деткам и старым гастритчикам можно ПЕЧЕНЫЕ яблочки.
А еще их можно подавать в качестве супер десерта: вырезать (не до дна) середку, положить туда ложечку меда, несколько изюминок, и в духовку. Это я вам скажу пища богов!
*Лика
Дядя Сэм, соль обязательно каменная или морская подойдет?

Цитата: Деревенская печка

Причем даже маленьким деткам и старым гастритчикам можно ПЕЧЕНЫЕ яблочки.
Часто употребляемое, большое количество яблочек здорово портит зубы, причем все сразу

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения