Борьба с последствиями интенсивного поедания результатов хлебопечения (страница 3)
fugaska
Целестина, я с новым вкусным незловредным рецептом - на этот раз печем диетический пряник с повидлом на фруктозеА когда же можно кушать эту вкуснятину
Вместо второго завтрака?
Поделюсь и я своей диетой. Она микст, с элементами кремлевской.
Не спорю что результат будет Но тут же кушать очень мало, да еще и белок практически один... боюсь что мне такое не подойдет, к сожалению, почки взбунтуются
А когда же можно кушать эту вкуснятинуДа, совершенно верно, как зерновой второй завтрак.
Вместо второго завтрака?
Не на каждый день блюдо, а вернее всего для поддерживающего этапа правильное, а для интенсива - как исключение. Но уж ооочень захотелось настоящий пряник испечь. А желающих разделить со мной диетичесую выпечку у меня что дома, что на работе - предостаточно. Так что переесть печеного риска нет
Опыт раздельного питания для похудения
Девушки, а я на раздельное питание подсела. За неделю и килограммы ушли (немного) и сантиметры. Главное оджеда свободней стала, а это супер стимул и показатель. Ем все и мясо и макароны и хлеб с маслом, но не путаю их, не ограничиваю порции, ем после 18, но за 3 часа до сна (поздно ложусь). Главное выдерживать сочетание продуктов и время между приемами пищи. Это легко, при съедании нормальных порций. В первый день шок был кагда ела яичницу с мясом и шпинатом, думала все - приплыли, ан нет - живем Не знаю, чем это все закончится, пока нравится.Вред белковых диет для почек
Хочу внести свою ложечку дегтя в темку, с диетами основанными на большом количестве белка надо быть очень осторожным, как тут уже было верно подмечено - это слишком большая нагрузка на почки (как биолог, могу это понять, организм недополучает «быстрых» колорий - углеводов, и ему просто недостает энергии на переваривание сложных белковых молекул, и они в чистом виде через почки выходят). Мой друг, мужчина склонный к полноте, три года назад подсел на кремлевскую диету, причем сидел дисциплинированно, все соблюдая - получил в итоге такой побочный эффект, как хронические отеки, и согннанный вес «возвращается» стит ему только пару чашечек чая (без сахара) выпить. Так что призываю всех, прежде чем сесть на какую-либо диету, все же поговорить с врачем.Отзыв о диете Мишеля Монтиньяка
Девочки, я бы не осилила сейчас прочитать все, что вы тут написали, поэтому рискну повториться. Но вдруг...Я люблю диету Мишеля Монтиньяка. Мало того, мой врач меня поддержал:-) Врач, кстати, гастраэнтеролог-диетолог. Диета очень хорошо сбалансирована и в некоторой степени лечебна. Я на ней уже второй раз сижу:-)
Худеется на ней замечательно, а главное не голодно совсем. Мой организм вообще не преспособлен к урезанию калорий Она подойдет всем, кто как и я не может не есть Ко всему прочему мне нельзя испытывать чувство голода еще и по здоровью.
А если хорошо понять принцип самой диеты, то можно такие блюда себе готовить, что ох и ах
Это ж праздник желудка какой-то
И я за Монтиньяка. Похудела на 8 кг за 1,5 месяца.
Я на ММ 24кг. за 6 месяцев скинула Это в первый раз. А сейчас, нарушая каждое утро хлебои с сыром скинула 8кг. за 2,5 месяца.
В принципе его метод подходит всем. Он перекликается с раздельным питанием. С недели буду придерживаться правильного питания, а то с покупкой хлебопечки немного поправилась- не могу удержаться, чтобы не поесть выпечку.
Я на ММ 24кг. за 6 месяцев скинула Это в первый раз. А сейчас, нарушая каждое утро хлебои с сыром скинула 8кг. за 2,5 месяца.foxtrader, да Вы просто молодец! Результат очень хороший. 24 кг - цифра внушительная. Нет, точно сяду на диету по Монтиньяку и хлеб буду печь только моему милому мужу!
Чего-то мне не кажется здорово, что на 24 кг. за столь короткий срок... а организм-то привыкает к такому спуску, не резковато?
Динамика веса на диете Монтиньяка
Да, мне тоже показалось, что резковато. Но так уж вышло. В любом случае можно на ММ нарушать так, что бы вес уходил не так резкоА тогда я так в раж вошла, не могла остановиться. Сейчас я уже по другому поступаю. Но в начале диеты вес все равно довольно быстро уходит. Первые кило 4 за счет воды слетают в момент.
Чувствовала я себя замечательно. У меня тогда за 21 день первые 7 кг. ушло. После сброшенных кг. эдак 12 я к врачу стала ходить. Остальное уже она контролировала. Слова даже не сказала, что быстро. Хотя последние уходили уже медленней значительно, нежели первая десятка. Может поэтому она ничего не говорила. Кто ж знает.
Чего-то мне не кажется здорово, что на 24 кг. за столь короткий срок... а организм-то привыкает к такому спуску, не резковато?Диетологи рекомендуют сбрасывать 3- 4 кг в месяц. За 6 месяцев 24 кг - это по 4 кг в месяц. И неизвестно, какой вес был до похудения. Так что все относительно.
а худеть по монтиньяку очень даже вкусно получается
а порции не ограничиваются?
а худеть по монтиньяку очень даже вкусно получаетсяГоворят, что ограничивать порции не надо. Но из личного опыта скажу, что умеренность в еде должна присутствовать.
fugaska, я себя вообще не ограничиваю. Ем столько, сколько хочу + еще чуть-чуть Но не всем это подходит. Некоторые на ММ так не худеют. Едят пока голод не уталят. Но таких не так и много. На меня никак кол-во не сказывается.
Но вот без картохи тяжко
Но вот без картохи тяжко
Отказ от диеты Аткинса и вегетарианство
А когда же можно кушать эту вкуснятину
Вместо второго завтрака?
Не спорю что результат будет Но тут же кушать очень мало, да еще и белок практически один... боюсь что мне такое не подойдет, к сожалению, почки взбунтуются
Вот-вот, а когда дадут сбой почки, и потянут за собой печень, так как они в паре борются за чистоту организма... станет уже пофиг какой у тебя вес...
я так года 4 назад пробовала систему атткинса, начался такой разбаланс организма, что когда ума хватило - бросила этот белок и перешла на кашки, хлеб и мед, а когда еще чуть подумала, то стала вегетарианкой, и все эти годы постепенно, очень медленно восстанавливается мой организм.
Еленушка,
Вопрос Целестины про вуснятину относился к сбалансированной системе питания Сибарит, выше я давала ссылку. Благодаря этой системе мне удалось улучшить обмен веществ до такой степени, что эндокринолог разрешил отмену таблеток от диабета.
А второе высказывание относилось к другой системе питания....
Успехов Вам в борьбе за оздоровление организма
Вопрос Целестины про вуснятину относился к сбалансированной системе питания Сибарит, выше я давала ссылку. Благодаря этой системе мне удалось улучшить обмен веществ до такой степени, что эндокринолог разрешил отмену таблеток от диабета.
А второе высказывание относилось к другой системе питания....
Успехов Вам в борьбе за оздоровление организма
Я просто хотела бы посоветовать всем желающим похудеть, очень осторожно пробовать худеть на белковом питании, да результат есть в виде снижения веса, но! вы должны внимательно относится к своему организму, ни одна диета не должна вам навредить. полюбите себя вначале такой какая (какой) вы есть!
. полюбите себя вначале такой какая (какой) вы есть!
Так любить-то себя, мы любим, а для здоровья, лишние кг не помешает сбросить, к сожалению, давление, например, очень от веса зависит
А к белковым диетам тоже отношусь с опаской, поскольку после такой диеты (всего неделю) воспаление почек не заставило себя ждать.
А тут, пока 4 недели-самочувствие отличное, слава Богу. Вот, как только продержится нормальное давление больше 3-4 дней подряд, сразу буду заканчивать, а организм уже привык не наедаться впрок
Целестина, а результат есть?
Целестина, а результат есть?
С учетом того, что я периодически нарушаю (то сладенькое, то лишние фрукты)-за 4 недели-приблизительно 3.5- 4 кг, приблизительно-потому что весы механические и показывают +- 0.5 кг
Похудение - дело тонкое. После 5-месячного перерыва в тренировках увидела свою тренершу и остолбенела. Вместо роскошной гривы волос на голове остались жалкие мышиные хвостики... и сама она стала, как шкварка высушенная... Её после родов всё страх не отпускал, что располнеет. Вот и дохуделась... А полной-то ведь и не была. Скорее, такой... вкусной))
Целестина, ты молодец, это тоже результат, и потом лучше медленно но уверенно, такой режим питания должен быть постоянным, тогда будет результат, а это сложно к сожалению.
Целестина, ты молодец, это тоже результат, и потом лучше медленно но уверенно, такой режим питания должен быть постоянным, тогда будет результат, а это сложно к сожалению.
Ничего сложного, Сибарит это не диета, а система питания, вполне комфортная - если посмотрите в посте выше, я много разнообразных и вкусных рецептов предлагала в рамках этой системы.
Так что не «тоже результат», а потихоньку-полегоньку получится очень даже неплохая отбавка веса. У меня за 6 месяцев минус 20 кг, а из расчета в месяц это как раз и есть «потихоньку-полегоньку».
Похудение - дело тонкое. После 5-месячного перерыва в тренировках увидела свою тренершу и остолбенела. Вместо роскошной гривы волос на голове остались жалкие мышиные хвостики... и сама она стала, как шкварка высушенная... Её после родов всё страх не отпускал, что располнеет. Вот и дохуделась... А полной-то ведь и не была. Скорее, такой... вкусной))
Я для себя пришла к выводу: требуется помощь организму даже при самой сбалансированной диете. Надо помогать поливитаминно-минеральными комплексами. У меня с успехом идет Алфавит-Диета.
А если есть слабые места или уже начались конкретные проблемы - есть комплексы специально для укрепления волос, поддержания эластичности кожи и т. д. Самые продвинутые - нутрицевтики типа Inneov, они дорогие, но действенные. Есть очень хорошие для женщин Vitrum Beauty и Vitrum Beauty Elite, там витамины и природные добавки.
Впрочем, эти вещи и без диеты в осенне-зимне-весенний период совсем не помешают для сохранения бодрости и внешности
Может быть не совсем в тему, но всё же, если кто имеет дома велотренажёр или беговую дорожку, поделитесь пожалуйста впечатлениями, стоит ли покупать сей агрегат, и какие из них надёжнее? Хочу мужу подарок сделать, а то скоро отпуск, а он у меня так быстро» формируется», прям как «пшеничный колобок», но про ограничение рациона, даже слышать ничего не желает...
Ну может Вашему мужу и к месту придётся.
Я когда загорелась купить себе элипсоидный тренажёр, отмахивалась от слов знакомых. У одних был вело-тренажёр, а у других беговая дорожка и что... они стояли без дела и, в лучшем случае, использовались как вешалка. Да, после покупки я неделю пользовалась регулярно, следующий месяц - от случая к случаю. Теперь тоже использую его как вешалку и только обещания себе даю, что с завтрашнего дня опять начну заниматься.
Я когда загорелась купить себе элипсоидный тренажёр, отмахивалась от слов знакомых. У одних был вело-тренажёр, а у других беговая дорожка и что... они стояли без дела и, в лучшем случае, использовались как вешалка. Да, после покупки я неделю пользовалась регулярно, следующий месяц - от случая к случаю. Теперь тоже использую его как вешалку и только обещания себе даю, что с завтрашнего дня опять начну заниматься.
стоит ли покупать сей агрегат, и какие из них надёжнее?Кроша скажу из своего опыта - купите-ка мужу лучше абонемент в спортзал. Там хоть шанс есть, что воодушевится от совместных занятий со спортивными и подтянутыми представителями своего вида и в азарт войдёт А чтобы самостоятельно заниматься дома на тренажере... мдя... для этого нужен абсолютно специфический характер, приближенный к стойкому нордическому Я - так вообще не могу на тренажерах заниматься, уж слишком нудно это для меня. Мне просто необходимо, чтобы всё вокруг «пело и плясало». Только в таком темпе и могу заниматься по 1,5 часа три раза в неделю.
А тренажер дома стоит... только малый на нем пресс качает. И только из-под палки
А у нас велотренажер не для вешалки, я за него держусь когда с постели встаю. Правда мы с мужем периодически делаем рывки к здоровому образу жизни.
У нас Torneo quest, я не знаю как он котируется, но нас вполне устраивает. Показывает километраж, скорость, время, давление, калории, регулирует нагрузку на педали. Немного неудобно, что для регулировки сиденья надо откручивать и прикручивать винт под ним. Покупали в «Спортмастере Дисконт» на Орджоникидзе 11, это возле метро Ленинский проспект. Там много разных снарядов (и не только) с неплохими скидками.
У нас Torneo quest, я не знаю как он котируется, но нас вполне устраивает. Показывает километраж, скорость, время, давление, калории, регулирует нагрузку на педали. Немного неудобно, что для регулировки сиденья надо откручивать и прикручивать винт под ним. Покупали в «Спортмастере Дисконт» на Орджоникидзе 11, это возле метро Ленинский проспект. Там много разных снарядов (и не только) с неплохими скидками.
для занятий на тренажере в домашних условиях кроме желания нужно прежде всего огромную силу воли! если вы или ваш муж обладает таким подарком судьбы - смело покупайте тренажер, простаивать долго он не будет
Может быть не совсем в тему, но всё же, если кто имеет дома велотренажёр или беговую дорожку, поделитесь пожалуйста впечатлениями, стоит ли покупать сей агрегат, и какие из них надёжнее? Хочу мужу подарок сделать, а то скоро отпуск, а он у меня так быстро» формируется», прям как «пшеничный колобок», но про ограничение рациона, даже слышать ничего не желает...
Рекомендуют для «этих» целей беговую дорожку. Вот я теперь тоже задумалась...
а я все-таки считаю, что бегать лучше на природе: хоть утром, хоть вечером - как время будет. во всяком случае на это себя легче сподвигнуть, дома уж слишком много отвлекающих факторов
поэтому и купила себе «лыжи+велик», так сказать два в одном
поэтому и купила себе «лыжи+велик», так сказать два в одном
Спасибо Всем ответившим на мой вопрос. Теперь передо мной дилема: то ли велотренажёр, то ли беговая дорожка... А на чём быстрее вес уходит, ну само сабой, если заниматься с полной отдачей и не отлынивать от занятий, и вообще, сколько времени (ну хотя бы в среднем), нужно уделять тренажёру, чтобы он не скучал без работы, ну и чтобы киллограммы убегали теряя тапки?
правильно - и тренажеры, и зарядка, все вместе! я сначала на лыжах катаюсь минут 15-20, потом упражнения на все группы мышц, включая усиленный пресс, это занимает около 40 минут в ускоренном режиме, а потом еще велик минут 15. заниматься надо каждый день, иначе нет смысла. и каждую неделю увеличивать нагрузку и при этом не забываем о правильном питании (не есть за три часа до и через три после занятий)
тогда через два месяца фигуру будет не узнать!!!
тогда через два месяца фигуру будет не узнать!!!
А у меня муж по вечерам перестал кусовничать, приходит в 7.30 ужинает и больше ничего не ест. После новогодних праздников скинул 5 кг. Ест в основном гречу с мясом (кроме свинины), курой, ленивые голубцы. Так что диета тоже важна в этом вопросе.
Ну вот и я обзавелась велотренажёром (Torneo Riva В-216)... Прикольненько так... Мне понравилось, а мужу не очень... еле-еле уговарила его хотя бы понемножку каждый день крутить педали, пока согласился только на 1 км., а у меня пока больше 15 км. в день не получается, но я думаю этого на первое время достаточно... Хорошая всё таки штука, и чего мы его раньше не заимели???
Девчонки, а Вы слышали о «хлебной диете»? А может кто-нибудь уже испытал её на себе? Интересно было бы узнать Ваше мнение и результаты...
Описание хлебной диеты Ольги Роз
Вот, нашла в книге о хлебе.ХЛЕБ ДЛЯ СТРОЙНОЙ ФИГУРЫ
В накоплении лишних килограммов чаще всего обвиняют углеводы — хлеб, макаронные изделия, сахар и сладости. Это достаточно распространенное заблуждение — люди отказываются от хлеба и прочих углеводов, садятся на разнообразные диеты, но при этом если и сбрасывают вес, то немного и ненадолго. Давайте попробуем разобраться, почему так происходит, кто виноват и что делать... И реабилитируем хлеб.
Во-первых, в появлении лишних килограммов виноваты отнюдь не углеводы, а жиры и, конечно же, несоответствие потребляемых калорий их расходу.
Исследования последних десятилетий XX века показали, что диеты с минимальным содержанием жира в пище способствуют снижению массы тела, даже если общая калорийность рациона не уменьшается.
Таким образом, если вы действительно решили похудеть, причем однажды и навсегда, первое, что вам необходимо сделать, — это не отказываться от полезного хлеба, а уменьшить количество жиров в своем рационе. Кстати, знаете ли вы, что наибольшее количество жиров мы получаем в скрытом виде — в колбасах, сосисках-сардельках, кондитерских изделиях «невидимый» жир составляет 30-50 %.
Во-вторых, проблемы в виде лишних сантиметров появляются не столько от того, что мы едим хлеб, а от, того, сколько мы его едим (рекомендованная суточная норма хлеба для здорового человека составляет 300-350 г, тем, у кого сидячая работа, но нормальный вес, следует ограничиться 250 г хлеба, худеющим не следует превышать 200 г, а тучным людям — 100 г); с чем едим (сливочное масло, сыр, колбаса, окорок, паштет и т. п., что, как вы догадываетесь, существенно увеличивает калорийность каждого съеденного кусочка хлеба); как и когда едим (перед телевизором, увлекшись. детективом, перекусывая на ходу, за компанию, в гостях, пробуя блюда в процессе их приготовления, доедая за ребенком или другими членами семьи и т. д. — в результате мы перестаем контролировать количество съеденной пищи); и какой (свежий кусочек хлеба из муки высшего сорта более калориен, а также расщепляется и усваивается гораздо легче и быстрее, чем подсушенный хлеб из муки грубого помола, с отрубями или зерновой). Кроме того, следует помнить, что, когда диетологи говорят о суточной норме хлеба, то имеют в виду именно хлеб, а не галеты, сушки, пирожки и т. д., имеющие другой состав и калорийность.
В-третьих, весьма важен и психологический фактор — человеку, привыкшему все есть с хлебом, отказавшись от него, достаточно непросто резко перестроиться: без хлеба он не будет чувствовать сытости и, скорее всего, станет «добирать» другими, зачастую более калорийными продуктами. Как говорят диетологи, качественное расстройство питания ведет к его количественному нарушению.
В-четвертых, совершенно отказавшись от хлеба и других содержащих углеводы продуктов в пользу животных белков, как рекомендуют модные диеты (Кремлевская, Аткинса и некоторые другие), вы «дестабилизируете» свой организм, нарушаете обмен веществ. В результате неизбежно начинаются разнообразные сбои в его работе, что приводит к болезням. Например, избыточное употребление мяса при дефиците углеводов приводит к повышенному образованию азотистых веществ и, как следствие, к увеличению нагрузки на почки и печень, нарушениям солевого обмена. Кроме того, избыток белков в питании повышает риск развития злокачественных новообразований.
Углеводы жизненно необходимы в качестве источника энергии в тканях организма и особенно мозга. Значит, лишая себя, в частности, хлеба, вы тем самым лишаете свой мозг столь необходимой ему энергии.
А если еще вспомнить, что для того, чтобы после прекращения низкокалорийной диеты вес не увеличился (так организм пытается защитить себя от возможного повторения подобного пищевого «стресса» в будущем, делая запасы впрок), соблюдать диету в идеале нужно всю жизнь, то полезным для здоровья отказ от углеводов никак не назовешь.
Диетологи всего мира по-прежнему считают, что баланс основных пищевых веществ в рационе каждого человека должен выглядеть таким образом: белки должны составлять около 17 %, жиры —13, а углеводы - 70%.
А это значит, что для достижения и сохранения своего идеального веса следует есть все, но понемногу и в правильном соотношении. И уж совершенно не стоит отказываться от хлеба.
Более того, израильский диетолог, заведующая диетологическим отделением Тель-Авивского медицинского центра, Ольга Роз настоятельно рекомендует есть хлеб, чтобы худеть и... наслаждаться жизнью. Результаты клинических исследований зависимости уровня выработки «гормона радости» серотонина от характера пищи, в которых Ольга Роз принимала участие, показали, что «... когда испытуемые потребляли высоко протеиновое питание, уровень серотонина стремительно падал, а когда ели хлеб, уровень серотонина повышался, а вместе с ним изменялось физическое и психологическое состояние испытуемых». Таким образом, израильский диетолог считает, что хлеб, в котором худеющие себе отказывают, «... на самом деле самая насыщающая, самая успокаивающая и внушающая чувство защищенности еда». Люди же, соблюдающие высокобелковую диету, становятся нервными, раздражительными и угнетенными, их постоянно тянет на сладкое.
Ольга Роз разработала и внедрила специальную хлебную диету, которая, «может справиться с проблемами, заставляющими организм накапливать жир вместо того чтобы его,,сжигать» и исправляет биологический дисбаланс, который так затрудняет снижение веса».
Хлебная диета состоит из двух этапов.
Первый этап (2 недели)
- 8-12 кусочков диетического (низкокалорийного) хлеба в день для женщин и 12-16 для мужчин (каждые 2 кусочка диетического хлеба можно заменить одним кусочком обычного).
- На хлеб можно намазывать практически все (исключая сливочное масло, шоколад, сгущенку или крем) — важно мазать это очень тонким, практически прозрачным слоем.
- Можно положить кусочек (очень тонкий!) рыбы (соленой или консервированной), мяса, сыра — главное, ничего сладкого!
- Можно есть любые овощи (за исключением крах-малосодержащих картошки и круп) в любом виде и в любом количестве.
- Можно есть 3 яйца в неделю, в любом виде.
- Обязательно съедать одну баночку йогурта (200 г) в день и одну порцию фруктов (1 яблоко, грушу, 3 сливы и т. п.); 3 раза в неделю — порцию мяса или рыбы с овощами (в этот день количество хлеба следует уменьшить на 3—4 ломтика).
Пищу нужно принимать малыми порциями, но обязательно каждые 2-3 часа. Даже если есть не хочется, пропускать приемы пищи нельзя.
Второй этап (неограниченный по времени)
- На этом этапе диетический хлеб можно заменить другими продуктами.
- Каждые 2 кусочка хлеба можно заменить 1 стаканом вареных бобовых или макарон, 2/3 стакана вареных круп (овсянки, гречи, пшенки, бурого риса).
- Каждые 2 кусочка диетического хлеба можно заменить 1 вареной картофелиной, 1 початком кукурузы, иногда — 3-4 ложками хлопьев для завтрака, 1-2 ложками мюсли, 2 диетическими крекерами.
- Овощи, как и на первом этапе, без ограничений, так же обязательно съедать 1 йогурт в день.
- Можно есть супы, рыбу, нежирное куриное мясо, яйца или мясо, а также оливковое или рапсовое масло 3 раза в неделю.
- Количество фруктов можно увеличить до 3 порций в день.
- Так же обязательно принимать пищу маленькими порциями каждые 2-3 часа!
На обоих этапах диеты можно и нужно пить много жидкости: 8-10 стаканов в день для женщин и 10-12 — для мужчин (не считая кофе и чая). Также рекомендуется ежедневно принимать по 1 таблетке поливитаминов и препаратов кальция.
Диетический (или низкокалорийный хлеб) — это по большей части хлеб из муки грубого помола с отрубями, зерновой или любой другой, калорийность которого менее 260 ккал в 100 г.
Если же вам трудно удержаться от шоколада или мороженого, Ольга Роз предлагает напомнить себе, что вкус всей плитки или эскимо совершенно такой же, как и самого первого кусочка.
Эта программа питания, как утверждает израильский диетолог, полезна для диабетиков, не нуждающихся в инъекциях инсулина, поскольку благодаря частым приемам пищи в небольшом количестве, «предотвращает тягу к сладкому и понижает уровень холестерина и сахара в крови, нормализует кровяное давление и выработку инсулина». А еще такая хлебная диета «облегчает головные боли, мигрени и проблемы со сном, предотвращает перепады настроения и активности, вызванные диетой, не требует подсчета углеводов или калорий, проста в применении и не требует специального приготовления пищи».
Так что ешьте хлеб и худейте!
Опасности хлебной диеты при диабете
Я бы очень осторожно отнеслась к рекомендации такой диеты для диабетиков, пусть даже и 2 типа. Ведь современная медицина склонна рассматривать не 2 разных типа болезни - 1 и 2 типа, инсулинозависимый и инсулинонезависимый, а единое заболевание, протекающее стадиями, от не проявляющей себя скрытой формы, к диабету 2 типа, не требующему инсулинозаместительной терапии, и далее к диабету 1 типа, требующему инъекций инсулина. Просто у одних людей первые стадии проходят стремительно, а у других - при правильном образе жизни, пищевом поведении, модерируемых стрессах и при необходимости, фармакологической поддержке, до развития последней стадии дело не доходит.Для всех, особенно для диабетиков, подходить к диетам с увеличенным количеством крахмалистых углеводов надо с осторожностью. А приведенная Ромой программа является именно диетой - на образ жизни и длительное пищевое поведение явно не тянет...
Мне кажется, при выборе и диеты, и пищевого поведения особенно, имеет смысл пройти тест на особенности своего метаболизма. Одним из нас, у кого ярко выраженный углеводный метаболизм, такая диета может и не повредит, другим, явно выраженным обладателям белкового типа метаболизма, явно белков будет недоставать...
Рома,
Спасибо! Действительно, вернулась
Так я поэтому к Вам свой ответ персонально и не адресовала - не смогла промолчать по этой теме в связи с упоминанием диабетиков
Я с Вами полностью согласна! Все хорошо В МЕРУ. И хлеб тоже
PS Вчера испекла 3 штуки: 100% ржаной на закваске с сухофруктами, деревенский и деревенский с отрубями, орехами и сушеной клюквой
как раз перед отъездом купила новый чугунный казанок для выпечки с крышкой, самый что ни на есть крутой французский Круазетт, а к нему 2 силиконовые оранжевые лопаточки в тон...
Спасибо! Действительно, вернулась
Так я поэтому к Вам свой ответ персонально и не адресовала - не смогла промолчать по этой теме в связи с упоминанием диабетиков
Я с Вами полностью согласна! Все хорошо В МЕРУ. И хлеб тоже
PS Вчера испекла 3 штуки: 100% ржаной на закваске с сухофруктами, деревенский и деревенский с отрубями, орехами и сушеной клюквой
как раз перед отъездом купила новый чугунный казанок для выпечки с крышкой, самый что ни на есть крутой французский Круазетт, а к нему 2 силиконовые оранжевые лопаточки в тон...
Александра казаночек сфотографируйте покажите. И по какому рецепту делали с сухофруктами хлебушек?
Александра, с возвращением в родные пенаты.
Продемонстрируете чудо казанок, по мере возможности.
И у меня вопрос (немного не в тему) - если делать лапшу (дом. способом) из кукурузной (гречневой) муки с очень малым количеством обычной х/п муки, как Вы думаете такой продукт можно считать диабетическим или диетическим???
И у меня вопрос (немного не в тему) - если делать лапшу (дом. способом) из кукурузной (гречневой) муки с очень малым количеством обычной х/п муки, как Вы думаете такой продукт можно считать диабетическим или диетическим???
Александра, с возвращением!
Ой, как вы вовремя вернулись, ой, как вовремя После пасхальных экспериментов с куличами возвращаюсь к жесткому Сибариту и строго диетическим хлебушкам Хотела спросить у вас, чтобы не перерывать зазря весь сайт Похудей. ру, есть ли там где-то строго расписанное меню на каждый день? Со всеми основными принципами я хорошо знакома, но они оставляют довольно широкое поле для применения собственной фантазии, а вот её-то мне на время и отключить надо (она меня иногда ну ооочень далеко заводит ). Мне надо так, чтобы шаг вправо-влево приравнивался к преступлению против собственной фигуры
Ой, как вы вовремя вернулись, ой, как вовремя После пасхальных экспериментов с куличами возвращаюсь к жесткому Сибариту и строго диетическим хлебушкам Хотела спросить у вас, чтобы не перерывать зазря весь сайт Похудей. ру, есть ли там где-то строго расписанное меню на каждый день? Со всеми основными принципами я хорошо знакома, но они оставляют довольно широкое поле для применения собственной фантазии, а вот её-то мне на время и отключить надо (она меня иногда ну ооочень далеко заводит ). Мне надо так, чтобы шаг вправо-влево приравнивался к преступлению против собственной фигуры
Подкидываю тему из инета, для обсуждения:
Вкусный характер
Исследования подтверждают связь между рационом человека и его поведением
Главная героиня сказки Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в Стране Чудес» вывела интереснейшую закономерность: от уксуса куксятся, от горчицы огорчаются, от лука лукавят, от вина винятся, а от сдобы добреют. Интересно, что современные психологи и физиологи отмечают, что известная героиня мыслила в правильном направлении.
Скажем, турецкий психиатр Нихат Кай не так давно опубликовал результаты своего многолетнего исследования, в ходе которого ученому удалось выявить взаимозависимость пищевых пристрастий и психического состояния человека. Например, он утверждает, что фанаты шоколада в глубине души являются одинокими и несчастными людьми, в жизни которых наблюдается недостаток любви, жалости, внимания.
А по словам психотерапевта, доцента кафедры психосоматологии РУДН Владимира Есаулова, пристрастие к молочным продуктам выдает потребность в заботе и ласке. «Ведь эта пища ассоциируется с молоком матери, а значит, и с периодом жизни, когда мы были защищены и окружены любовью, — отмечает г-н Есаулов в беседе с РБК daily.
— А вообще, любые вкусовые пристрастия говорят о наличии особых психологических потребностей. Тяга к острому выдает желание добавить в жизнь перцу, к жестким продуктам — орехам, твердым фруктам — желание побеждать. Психологи знают, что любовь к определенной пище уходит корнями в детство или любое другое счастливое время, когда те или иные продукты ассоциировались с радостью, наградой или чувством безопасности. Поэтому в основе пищевой зависимости лежит не столько физиологическая потребность в конкретном продукте питания, сколько желание вернуть лучшие моменты жизни».
Между тем известна и другая закономерность. Любители мяса, особенно говядины, нередко оказываются нервными и агрессивными. А люди, предпочитающие в основном фрукты и овощи, обладают спокойным и уравновешенным характером. Еще в позапрошлом веке биохимик Александр Данилевский провел эксперимент на голубях, которых в течение пяти-шести недель кормили совершенно разной пищей: одна группа питалась горохом, а другая — вареным мясом. Интересным оказалось изменение характера птиц. Так, птицы, клевавшие горох, были спокойными и добродушными. А мясоеды становились раздражительными и агрессивными, причем по истечении нескольких месяцев такой диеты они превратились в настоящих хищников. Постулат о миролюбивости вегетарианцев и агрессивности мясоедов приобрел широкое распространение.
А российский ученый, кандидат психологических наук Александр Макаров, по собственным утверждениям, выявил тончайшие нюансы влияния характера на выбор пищи и еды на личностные качества человека. Например, по его данным, помидоры в любом виде — сыром или жареном — еда щедрых демократов с широкой душой. Огурцы нравятся чувствительным натурам. Капусту и фасоль предпочитают люди, которым необходимо набраться смелости и решительности. А вот индивиды, питающиеся исключительно овощами, отличаются повышенной брезгливостью, страхом перед трудностями, уступчивостью. Кстати, способ приготовления овощей тоже говорит о многом. Те, кто не прочь похрустеть сырой морковкой, яблоком, капустой, психически здоровы и уравновешены, в характере же любителей кислого, пересоленного и сильно маринованного присутствуют явные тиранические ноты.
Например, Иван Грозный обожал соленья и кислое молоко. Петр I также предпочитал продукты с кислым вкусом, а Сталин не мог жить без молодого вина и лимонов.
Продукты животного происхождения, безусловно, несут свой особый «психологический заряд». В частности, Александр Макаров утверждает, что колбасу и вареное мясо предпочитают личности усидчивые, прилежные и обязательные. Любовь к жирным продуктам — салу, бекону, грудинке, свиным ребрам — свидетельствует о склонности к ревности, мнительности и чувстве собственничества. Любители мяса с дымком, шашлыков, копченой колбаски — неисправимые романтики и фантазеры, обожающие путешествовать. Натур мечтательных и гедонистически настроенных выдает особая тяга к морепродуктам. Почитатели сыров являются людьми надежными, последовательными, мягкими и уступчивыми.
В свою очередь, уяснить для себя некоторые черты личности можно, понаблюдав за отношением человека к еде. «Гурманство, как проявление гедонизма, говорит о любви к жизни, стремлении к счастью, желании жить ярко. Поэтому гурманы достаточно редко страдают депрессиями. А вот пищевой аскетизм свидетельствует о меланхоличности, депрессивности и некой апатии, ведь человек не нацелен на получение удовольствия», — комментирует РБК daily психотерапевт Института психотерапии и клинической психологии Оксана Дерен. Кстати, по данным исследователей, равнодушные к еде люди потенциально опасны, ведь большинство преступников отличает отсутствие вкуса и отношение к еде только как к средству утоления голода.
Мое личное мнение: исследователи правильно находят факты, но неправильно их трактуют. «фанаты шоколада в глубине души являются одинокими и несчастными... "
Неа. Фанаты шоколада не одинокие и несчастные от поедания шоколада. Просто некоторые люди так (шоколадом) борются с одиночеством и прочими неприятностями.
Вкусный характер
Исследования подтверждают связь между рационом человека и его поведением
Главная героиня сказки Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в Стране Чудес» вывела интереснейшую закономерность: от уксуса куксятся, от горчицы огорчаются, от лука лукавят, от вина винятся, а от сдобы добреют. Интересно, что современные психологи и физиологи отмечают, что известная героиня мыслила в правильном направлении.
Скажем, турецкий психиатр Нихат Кай не так давно опубликовал результаты своего многолетнего исследования, в ходе которого ученому удалось выявить взаимозависимость пищевых пристрастий и психического состояния человека. Например, он утверждает, что фанаты шоколада в глубине души являются одинокими и несчастными людьми, в жизни которых наблюдается недостаток любви, жалости, внимания.
А по словам психотерапевта, доцента кафедры психосоматологии РУДН Владимира Есаулова, пристрастие к молочным продуктам выдает потребность в заботе и ласке. «Ведь эта пища ассоциируется с молоком матери, а значит, и с периодом жизни, когда мы были защищены и окружены любовью, — отмечает г-н Есаулов в беседе с РБК daily.
— А вообще, любые вкусовые пристрастия говорят о наличии особых психологических потребностей. Тяга к острому выдает желание добавить в жизнь перцу, к жестким продуктам — орехам, твердым фруктам — желание побеждать. Психологи знают, что любовь к определенной пище уходит корнями в детство или любое другое счастливое время, когда те или иные продукты ассоциировались с радостью, наградой или чувством безопасности. Поэтому в основе пищевой зависимости лежит не столько физиологическая потребность в конкретном продукте питания, сколько желание вернуть лучшие моменты жизни».
Между тем известна и другая закономерность. Любители мяса, особенно говядины, нередко оказываются нервными и агрессивными. А люди, предпочитающие в основном фрукты и овощи, обладают спокойным и уравновешенным характером. Еще в позапрошлом веке биохимик Александр Данилевский провел эксперимент на голубях, которых в течение пяти-шести недель кормили совершенно разной пищей: одна группа питалась горохом, а другая — вареным мясом. Интересным оказалось изменение характера птиц. Так, птицы, клевавшие горох, были спокойными и добродушными. А мясоеды становились раздражительными и агрессивными, причем по истечении нескольких месяцев такой диеты они превратились в настоящих хищников. Постулат о миролюбивости вегетарианцев и агрессивности мясоедов приобрел широкое распространение.
А российский ученый, кандидат психологических наук Александр Макаров, по собственным утверждениям, выявил тончайшие нюансы влияния характера на выбор пищи и еды на личностные качества человека. Например, по его данным, помидоры в любом виде — сыром или жареном — еда щедрых демократов с широкой душой. Огурцы нравятся чувствительным натурам. Капусту и фасоль предпочитают люди, которым необходимо набраться смелости и решительности. А вот индивиды, питающиеся исключительно овощами, отличаются повышенной брезгливостью, страхом перед трудностями, уступчивостью. Кстати, способ приготовления овощей тоже говорит о многом. Те, кто не прочь похрустеть сырой морковкой, яблоком, капустой, психически здоровы и уравновешены, в характере же любителей кислого, пересоленного и сильно маринованного присутствуют явные тиранические ноты.
Например, Иван Грозный обожал соленья и кислое молоко. Петр I также предпочитал продукты с кислым вкусом, а Сталин не мог жить без молодого вина и лимонов.
Продукты животного происхождения, безусловно, несут свой особый «психологический заряд». В частности, Александр Макаров утверждает, что колбасу и вареное мясо предпочитают личности усидчивые, прилежные и обязательные. Любовь к жирным продуктам — салу, бекону, грудинке, свиным ребрам — свидетельствует о склонности к ревности, мнительности и чувстве собственничества. Любители мяса с дымком, шашлыков, копченой колбаски — неисправимые романтики и фантазеры, обожающие путешествовать. Натур мечтательных и гедонистически настроенных выдает особая тяга к морепродуктам. Почитатели сыров являются людьми надежными, последовательными, мягкими и уступчивыми.
В свою очередь, уяснить для себя некоторые черты личности можно, понаблюдав за отношением человека к еде. «Гурманство, как проявление гедонизма, говорит о любви к жизни, стремлении к счастью, желании жить ярко. Поэтому гурманы достаточно редко страдают депрессиями. А вот пищевой аскетизм свидетельствует о меланхоличности, депрессивности и некой апатии, ведь человек не нацелен на получение удовольствия», — комментирует РБК daily психотерапевт Института психотерапии и клинической психологии Оксана Дерен. Кстати, по данным исследователей, равнодушные к еде люди потенциально опасны, ведь большинство преступников отличает отсутствие вкуса и отношение к еде только как к средству утоления голода.
Мое личное мнение: исследователи правильно находят факты, но неправильно их трактуют. «фанаты шоколада в глубине души являются одинокими и несчастными... "
Неа. Фанаты шоколада не одинокие и несчастные от поедания шоколада. Просто некоторые люди так (шоколадом) борются с одиночеством и прочими неприятностями.
Рецепт ржаного хлеба с сухофруктами
Александра казаночек сфотографируйте покажите. И по какому рецепту делали с сухофруктами хлебушек?
Tanya1962,
Выкладываю, за неимением под рукой фото собственного казанка, аналогичные с
Рецепт переделала из «ржаного с ламинарией«от MariV
Вот какой получился рецепт:
Дрожжи прессованные 5 г+ 1,5 ст. л. меда (или фруктозы)+кефирная закваска от Ромы - 2 стакана (1=200 мл)+100 мл теплой воды - смешать, на дно ведерка
370 г ржаной обдирной муки
60 г. обжаренных без масла отрубей
3 ч. л. панифарина
2 ч. л. аграма
2 ст. л. солода ржаного
1 ч. л. толченых зерен белой горчицы
2 ст. л. кориандра
1 ч. л. тмина
1 ч. л. кардамона
1/2 ч. л. корицы
1 ч. л. соли
2 ст. л. мягкого творога
1 ст. л. горчичного масла
1 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
cухофрукты крупными кусками (курага, чернослив, груша, персик)
Ингридиенты замесила в хлебопечке 18 мин (франц. режим с подогревом), в конце добавила сухофрукты. Выключила печку и оставила тесто на 30 мин.
Выложила на посыпанную мукой доску, растянула до квадрата 20 на 20 см, сложила конфертом вчетверо, новые углы еще раз внахлест вчетверо, перевернула, сформировала колобок и поставила в форму на пергаментную бумагу на 1 час.
Нагрела чугунок с крышкой в духовке 15 минут на макс. мощности (240), перенесла на бумаге колобок, пекла с закрытой крышкой 30 мин, затем с открытой крышкой при 230 град. еще 15 мин
Если печь в хлебопечке - режим французского хлеба, после 2 замеса поставить на паузу, вынуть лопатку и продолжать режим до конца
Александра, с возвращением в родные пенаты.
Пекарь-самоучка,
Спасибо, рада снова быть с вами
К сожалению - я лично писала по этому вопросу Елене Стояновой, гречневая лапша имеет высокй гликемический индекс. Кукурузная мука (я не спрашивала про лапшу) - тоже. Так что это лакомство не для нас.
Можно в обычную белую муку или в спельту добавить четверть объема отрубей, делать на воде без яиц. Я так делала на своей машинке Атлас. Думаю, для нас вполне подойдет такой вариант.
Наверное, можно для вкуса пару ложек гречневой или кукурузной муки туда добавить, но отруби обязательно в большом количестве...
Меню на интенсивном этапе диеты
Александра, с возвращением!
Изюминка, спасибо!
Я не знаю, достаточно ли строго то, что я сейчас напишу. Сама вновь села на интенсив.
Завтрак: 200 г. обезжиренного творога (0 - 0,3%) со 180 г свежего фруктового пюре. Чай, кофе без молока, сахара или заменителя
Зерновой ланч: 60-70 г. грубого хлеба или 1 стакан (мерим готовую) каши на воде из цельного зерна - гречки, овсянки, коричневого риса, чечевицы. Можно зеленый горошек. Можно макароны из грубой муки с отрубями. Плюс большой салат из сырых некрахмалистых овощей с 1 ч. л. нерафинированного оливкового или льняного масла (кроме морковки, свеклы). Плюс 3 орешка миндаля (не жареных) или 3 оливки
Обед: нежирное отварное, тушеное, паровое или гриль нежирное мясо - телятина предпочтительно, курица, рыба (можно жирную) размером с собственную ладонь, с гарниром из тушеных овощей (либо овощной суп - кроме морковки, свеклы, тыквы). На приготовление пищи 1 ч. л. раст. масла (одивкового или рапсового). Плюс большой салат из сырых некрахмалистых овощей с 1 ч. л. нерафинированного масла
Полдник (либо за 20 мин. до обеда, либо через 2-3 часа после обеда)
100 г. творога с 80 г. свежего фруктового пюре
Ужин (строго до 18.00) 200 г. обезжиренного творогоа с 180 г. свежего фруктового пюре. ЧАй без заменителя
Вечером: Большая чашка какао (2 ч. л.) типа Золотой ярлык, без сахара и заменителя, лучше без молока либо на обезжиренном.
Успехов!
Александра, а почему нельзя свеклу и морковь?
Личный опыт смены типа метаболизма
Дядя Сэм,Я по себе раньше знала: для борьбы с депрессией надо съесть мяса, рыбы (сардинки в масле) или горького шоколада. И раньше у меня был чисто белковый метаболизм. Так что любовь к мясу и склонность к депрессиям вполне сочетаются...
А после 10 месяцев совершенно другого чем раньше пищевого поведения, низкожировой диете со сбалансированным количеством белков и углеводов, с редким (не чаще 1 р. в неделю) употреблением мяса и каждодневным рыбы или морепродуктов, полным отказом от яичных желтков (холестерин вернулся в норму!) употреблением какао... проверила себя по приводимому выше тесту - метаболизм стал смешанным.
Теперь при первых признаках депрессии мяса и шоколада совсем не хочется, рука тянется к деревенскому хлебушку... или свежему огурчику
Список запрещенных продуктов по Монтиньяку
Александра, а почему нельзя свеклу и морковь?
У них высокий гликемический индекс. Монтиньяк вообще при похудении от них рекомендует отказаться. Стоянова менее категорична: сырые морковку, свеклу и тыкву изредка в небольшом количестве... а тушеные совсем нельзя (на интенсивном этапе, когда надо не просто поддерживать вес, а худеть)
Из фруктов стоит воздержаться от бананов, фиников, винограда и изюма, с оторожностью хурму. А вот курагу, чернослив и инжир, размоченные в холодной воде - четверть от веса сырого фрукта - можно вместо свежего пюре в творог
Подробное меню на день с граммовками
Александра, спасибки за ответ))Я тут себе вчера одну схемку от нетерплячки набросала, чтобы прям с сегодня и приступить. По-моему, нигде не ошиблась. Мне, главное, не заглядывать в тему про рецепты, которыми можно разнообразить сибаритское меню, а то там меня далеко занести может
Итак,
8 утра - завтрак.
- 200 г творога + 160 г фруктов + чай или кофе без сахара.
- каша (200-250 мл)
или макароны
или фасоль, горох
или 50-60 г хлеба
+ салат из сырых некрахмалистых овощей (250-300 г)
+ 1 ч. л. нерафинированного масла
+ 3 шт миндаля или фундука
или 3 шт. маслины.
14.00 - обед
- кусок величиной с ладонь без пальцев
или пара яиц;
+ салат из свежих овощей;
+ 1 ч. л. раст. масла или 2 ч. л. легкого майонеза;
+ тушеные некрахмалистые овощи с 1 ч. л. раст. масла;
+ немного грибов или зеленого горошка
или овощной суп (вместо тушеных овощей).
16.00 - полдник
- 100 г творога + 80 г фруктов
200 г творога + 160 г фруктов.
В течение вечера - какао на воде без сахара.
ничего лишнего не приписала?))
ничего лишнего не приписала?))
Девчата! и я к вам Паски сделали свое дело (килограммы не набрала, все-таки типа на поддерживающе-пасочном была, но тяжесть ощущается, как будто жиры вот-вот осядут
Ничего ты, Изюминка, лишнего не написала, после пасочной диеты даже маловато будет
Александра, не бросайте нас, строго с нами, пожалуйста А то без контроля занесёёёооооот
Изюминка, Целестина - я с вами, на интенсиве повторно.
Похвастаюсь: минус 700 г. за 3 первых дня
Изюминка, все верно.
Я еще строже подхожу, яйца не ем и мясо (телятину) раз в неделю. Но это уже для успешной больбы с холестерином.
Напоминаю про вкусные овощные супы-пюре с добавлением нулевого молока и растительного масла. Сейчас самое время
Похвастаюсь: минус 700 г. за 3 первых дня
Изюминка, все верно.
Я еще строже подхожу, яйца не ем и мясо (телятину) раз в неделю. Но это уже для успешной больбы с холестерином.
Напоминаю про вкусные овощные супы-пюре с добавлением нулевого молока и растительного масла. Сейчас самое время
Хочу поделится своим опытом похудения: я пробовала худеть по Монтиньяку, за 2 недели скинула 5 кг, но сорвалась, на большее меня не хватило, один тольк плюс остался после начала этой диеты, продолжаю пить чай и кофе без сахара, вот еще бы от жирного и сладкого отказаться, и процесс бы пошел опять, а то эти праздники, брррррррр и хорошо и плохо, и польза и вред, лучше работать, не так тянет к холодильнику, а диетка мне понравилась
Похвастаюсь: минус 700 г. за 3 первых дняПроздравляю))
[
Я еще строже подхожу, яйца не ем и мясо (телятину) раз в неделю. Но это уже для успешной больбы с холестерином.Неее, учитывая мои тренировки, это будет уж слишком жестоко, не осилю, сорвусь.
а что там про супчик было?)) Поделитесь рецептиком, пожалуйста))
а что там про супчик было?)) Поделитесь рецептиком, пожалуйста))
hlebopechka.ru...
Тут не только про супчик
Еще рецепты супчиков и салатов здесь, в темке про рецепты и секреты здорового питания
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
По поводу супов - это вообще такое подспорье!!! Просто супер!!!
Стала делать себе на работу, и вкусно и сытно, и причем я после такого супа (причем без хлеба!!!), домой прихожу и НЕ хочу есть!!!
Смеси делаю самые разные, с учетом наставлений Александры.
Удобно брать замороженные смеси, и очень понравилось с добавлением смеси масел растительных (например тыквенное и оливковое).
А сейчас все молодое, зеленое идет - просто красота.
Пекарь-самоучка,
Сейчас действительно можно использовать самые разнообразные замороженные смеси и создавать изысканные легкие супчики-пюре.
Но уже совсем скоро можно будет брать все свеженькое!
Еще в такие супчики можно добавлять при варке кусочки семги или лосося, либо белого куриного или индюшиного мяса. Тогда это будет уже полноценное основное блюдо.
так же, как и теплые салаты (см. в Рецептах и секретах здорового питания)
Сейчас действительно можно использовать самые разнообразные замороженные смеси и создавать изысканные легкие супчики-пюре.
Но уже совсем скоро можно будет брать все свеженькое!
Еще в такие супчики можно добавлять при варке кусочки семги или лосося, либо белого куриного или индюшиного мяса. Тогда это будет уже полноценное основное блюдо.
так же, как и теплые салаты (см. в Рецептах и секретах здорового питания)
Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»
Маски для лица
Чем отмыть раковину и духовку?
Как избавиться от плохого запаха из стиральной машины?
Pantry Challenge: как прожить неделю без магазина
У тебя на шее вакса... или отмываем трудноотмываемое
Виртуальное размусоривание
Как вывести пятна от дезодоранта на одежде?
Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы
Какое качество у меламиновых губок из Фикс-прайса?