Надо избавится от «долгов» )
не тех, которые в монетках (хотя та еще тема), а те, которые над нами висят постоянным мечом
Как пример - должна убрать квартиру, должна сварить суп, должна поехать к маме.... таких долгов у нас......! ой ужас ужасный))
а мы то знаем, что долги - это тяжкая ноша, что они нас гнетут, вот и постанываем под их бременем, но продолжаем исправно их выплачивать и отдавать. То, что я «хочу» я делаю с улыбкой; то, что «должна» делаю, конечно, но без особой радости.
Задайте себе вопрос: а кому, собственно, я «должна»??
На самом деле правильный ответ «никому я ничего не должна»
Слышу, слышу возмущённый хор «А дети? А родители? а муж, в конце концов???»
Расслабьтесь, выдохните. Н И К О М У!!! Ну это если быть с собой честной и откровенной))
Тут немного поясню :
Поверьте, поменяв отношение с «должна» на «хочу» вы приобретёте кучу позитивных чувств и эмоций, вместо гнетущего долга.
Помните? - «но если готовишь борщ для любимого, поэмой становится борщ!»
Любви вам, и помашите рукой своим наконец закончившимся долгам
не тех, которые в монетках (хотя та еще тема), а те, которые над нами висят постоянным мечом
Как пример - должна убрать квартиру, должна сварить суп, должна поехать к маме.... таких долгов у нас......! ой ужас ужасный))
а мы то знаем, что долги - это тяжкая ноша, что они нас гнетут, вот и постанываем под их бременем, но продолжаем исправно их выплачивать и отдавать. То, что я «хочу» я делаю с улыбкой; то, что «должна» делаю, конечно, но без особой радости.
Задайте себе вопрос: а кому, собственно, я «должна»??
На самом деле правильный ответ «никому я ничего не должна»
Слышу, слышу возмущённый хор «А дети? А родители? а муж, в конце концов???»
Расслабьтесь, выдохните. Н И К О М У!!! Ну это если быть с собой честной и откровенной))
Тут немного поясню :
- дети - мы их привели в этот мир, и любили еще задолго до их рождения, вряд ли им нужны наши долги - им нужна наша любовь! и только она.
- родители (остальные члены семьи) ну разве мы бы хотели, чтоб наши дети отдавали бы нам пожизненный долг, только за то, что мы их родили и любим? Нам было бы приятно, чтоб они нас тоже любили и понимали. Чтоб встречали с улыбкой на лице, а не со вздохом тяжкой ноши долга.
- Муж (ой! ) ну тут то всё понятно, о каком долге может идти речь? Любовь, любовь и еще раз она же.
- еще мы «должны» тем, кому «обещали». Тут тоже просто - не обещайте никому и ничего, тогда и выполнять не обязательно. Просто скажите «я очень постараюсь это сделать, но не могу обещать». Захотите - ура! Не захотите - ну и не обещали, вроде))
Поверьте, поменяв отношение с «должна» на «хочу» вы приобретёте кучу позитивных чувств и эмоций, вместо гнетущего долга.
Помните? - «но если готовишь борщ для любимого, поэмой становится борщ!»
Любви вам, и помашите рукой своим наконец закончившимся долгам