Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Взятие анализа на онкоцитологию

Девочки, всем привет. Хочу услышать мнения, т. к. че-то сомневаюсь.. Начала наблюдаться у гинеколога бесплатного в клинике облцентра. Там помимо обычных узи и мазков и осмотров сразу записывают на взятие анализа на онкоцитологию. Насколько это нужно и необходимо? Что-то мне кажется, что без показаний не надо ковырять зря...

Похожее

Larssevsk
ковырять зря..
Стесняюсь спросить, а что ковыряют то?
Берут мазок как обычно и всё
Правда, говорят, беспонтовый этот анализ, но мне спокойнЕе.

Chardonnay
Ну.. не совсем мазок - нужны клетки из шейки матки, насколько я понимаю. Т. е. сильный такой мазок) С возможным выделением крови и т. д. А, еще заставляют покупать спецнабор для взятия этого анализа, там аж щеточка такая прилагается

Larssevsk
еще заставляют покупать спецнабор для взятия этого анализа
Рита, ну у меня (где я сдаю) входит в стоимость анализа всё и ни чего не покупаю
А по поводу остальных сомнений, даже не парься. Всё там в амбулаторных рамках. Обезболивающие и реабилитация не требуются

Chardonnay
Обезболивающие и реабилитация не требуются
А я прям уже себе представила, как мне наркозную маску надевают

severyanka76
Larssevsk, Лариса, реально не больно?, а то у меня паралич ног в кабинете у гинеколога наступает

Larssevsk
severyanka76, слушай, ну может у меня с болевым порогом что-то не то, или мошенники меня обманывают и на самом деле ни какого анализа не берут, но я ни какой разницы между обычными и на онкоцитологию не заметила

Иржи
Larssevsk, может имеется ввиду анализ на гистологию?

Larssevsk
Ирина, да фиг знает, я уже сама с вами сомневаться начала. А что, кроме меня на онкоцитологию ни кто больше не сдавал? Ау, девочки, отзовитесь, пожалуйста
P.S. Да нет, точно сдавала и неоднократно. Каждый год

$vetLana
Larssevsk, ежегодно. Обычный мазок.

ШуМахер
Larssevsk, на онко можно делать отпечаток, можно делать пробу с люголем, а можео отщипывать кусочек ткани.... отщип такой незначительный, что он вааще не чувствуется.....

$vetLana
Вот на хламидиоз царапают

Larssevsk
Larssevsk, на онко можно делать отпечаток, можно делать пробу с люголем, а можео отщипывать кусочек ткани.... отщип такой незначительный, что он вааще не чувствуется.....

Larssevsk, ежегодно. Обычный мазок.

Так вот и я говорю, ни чем не отличается от обычных

Анна1957
Нам каждый год в рамках профосмотра делали мазок на цитологию. С точки зрения ощущений - обычно.

severyanka76
Да- да, вспомнила, это на хламидиоз царапают...
А какие мнения насчет вот этого: у меня знакомая работает врачом - гинекологом, раз зашел разговор о сдаче крови на онкомеркеры. Я озабоченно: ну не мешало бы сдать. Она: ну представь, что обнаружится (тут я могу наврать как правильно, но смысл в том, что онкомаркеры что-то покажут нехорошее) и что ты будешь делать? Ведь неизвестно какой орган неблагополучный.
Может кто по этому вопросу что знает из практики - нужно или не нужно сдавать кровь на онкомаркеры.

aynat
Сдаю мазок на онкоцитологию ежегодно (были проблемы), в этом году даже возмутиться хотела почему анализы не взяли (сменила клинику). Оказывается взяли, а я за разговором даже не заметила.

Chardonnay
Девочки, спасибо всем! Теперь не буду так шарахаться от этого анализа, а то у меня как у severyanka76, в ентом кабинете паралич ног наступает

$vetLana
Может кто по этому вопросу что знает из практики - нужно или не нужно сдавать кровь на онкомаркеры.
Я сдавала, когда нужно было.
А какие мнения насчет вот этого: у меня знакомая работает врачом - гинекологом, раз зашел разговор о сдаче крови на онкомеркеры. Я озабоченно: ну не мешало бы сдать. Она: ну представь, что обнаружится (тут я могу наврать как правильно, но смысл в том, что онкомаркеры что-то покажут нехорошее) и что ты будешь делать?
Я бы не хотела лечиться у такого врача.

Larssevsk
мне тоже один врач сказала, что эти анализы (на онкомаркеры) всё туфта полная, и что обнаружить можно только через узи или другими визуальными методами
Тоже очень бы хотела послушать мнение наших врачей

dopleta
Я бы не хотела лечиться у такого врача.
Почему? Она просто высказала своё отношение, которое разделяют многие врачи, к этому анализу. Никакой точной, конкретной информации этот анализ не даёт.

$vetLana
dopleta, я высказала своё мнение. Если есть проблемы, то анализ покажет, затем искать где проблема. ИМХО.

Добавлено Понедельник, 14.11.2016, 18:29
Считаю, что онкомаркер-лакмусовая бумажка.

dopleta
Всё нормально. Просто я знаю великолепных, высококлассных наших врачей, к которым стремятся попасть на лечение не только из России и ближнего зарубежья, но и из очень дальнего, разделяющих эту точку зрения. Аналогично математической теории про достаточность и необходимость.

gala10
Никакой точной, конкретной информации этот анализ не даёт.
Ага, я на собственном опыте в этом убедилась.

Olga VB
Онкомаркеры бывают специфические, прямо указывающие на возможную область локализации, а бывают «общие», указывающие, есть ли что-то вообще.
Маме делали, анализ с локализацией нормальный был, а общий - нехороший, а локализацию полтора года искали, но так и не нашли.
Но, в любом случае, если есть возможность, то лучше проверится. Ведь недаром все говорят о пользе диагностики на ранних стадиях, что чем раньше эту бяку заметят, тем успешнее может быть лечение.

Анна1957
Просто специфичность его невелика. Вот об этих характеристиках, к примеру

$vetLana
Просто я знаю великолепных, высококлассных наших врачей, к которым стремятся попасть на лечение не только из России и ближнего зарубежья, но и из очень дальнего, разделяющих эту точку зрения
Лариса, я у обычных врачей (кто-то лучше, кто-то хуже) лечусь. От их слов у меня и сложилось такое мнение.
Теперь, по крайней мере, буду знать, что существует иное мнение.

severyanka76
Вот вопрос- как тогда на ранних стадиях обнаружить рак?

nata_shka2003
можео отщипывать кусочек ткани.... отщип такой незначительный, что он вааще не чувствуется.....
Мене такое делали. Но у меня була дисплазия, делали конизацию шейки матки. После этого я в течении года бегала к своему врачу каждый месяц, потом он стал шутить и сказал что я своими паническими посещениями ему надоела и должна приходить к нему ну хотя бы раз в 3 месяца. А я вот разленилась, стала раз в год приходить, а последний раз была у него в октябре, а до этого оказалось аж 4 года назад. Но обожаю своего доктора, хожу к нему в частный его кабинет, там сразу все он мне делает, мазок, узи и все необходимые манипуляции. В этот раз сказал пора провериться на приближение климакса, чтобы избежать проблем с моими дряхлыми костями.

Добавлено Вторник, 15.11.2016, 13:59
Я ее тока так и ем
Хто поверит, сидит на телеге и сообщает что усе тыковы ушли на кашуууу. Это шо, такая диета, без масла, но с тыковами?

MariV
Вот вопрос- как тогда на ранних стадиях обнаружить рак?
чаще всего, никак. У меня знакомая +, монахиня в миру, в 51 год стала готовиться к операции на глазах. Ну, и заставили к гинекологу сходить, наконец.
Чего-то там показалось врачу подозрительным, вроде миомы, почистили, отправили на Каширку - результат весьма запущенная форма рака. В октябре нашли, в январе умерла - самый ужас, что она была девицей! Может, если бы не трогали, так ещё тихо и жила там эта бяка, а так всё стремительно! Ведь она по-женски ни на что не жаловалась!

Анна1957
Так для того профосмотры с мазками на цитологию и существуют. Жалоб нет, а опухоль начинает расти.

Добавлено Вторник, 15.11.2016, 16:02
Анна1957, Ань, я свое уже отдала, а ты глянь сюда там несколько видов
Щас посмотрю. Да, надо сгонять туда.

MariV
Так для того профосмотры с мазками на цитологию и существуют. Жалоб нет, а опухоль начинает расти.
Дык берегла своё девство!

Анна1957
Дык берегла своё девство!
Ну что тебе на это сказать, чтобы не обидеть

Vesta
Я ваще про такую не знала
А у меня даже карточка скидочная есть, пусть и редко, ноя ей пользуюсь.

Светта
что она была девицей! Может, если бы не трогали, так ещё тихо и жила там эта бяка, а так всё стремительно! Ведь она по-женски ни на что не жаловалась!
Давно уже было, в 80х годах. В бухгалтерии у нас работала девочка Тоня, 20 лет, незамужняя. И начала она как-то тихонько чахнуть, пошла по врачам, ничего не находили и даже ей на мед. карточке сверху на латыни написали «симулянтка»(да, это было!). А когда она умерла через год, то на вскрытии оказался рак матки. И она была девушкой, поэтому и не смотрели ее как положено, упустили.

Анна1957
Давно уже было, в 80х годах. В бухгалтерии у нас работала девочка Тоня, 20 лет, незамужняя. И начала она как-то тихонько чахнуть, пошла по врачам, ничего не находили и даже ей на мед. карточке сверху на латыни написали «симулянтка»(да, это было!). А когда она умерла через год, то на вскрытии оказался рак матки. И она была девушкой, поэтому и не смотрели ее как положено, упустили.
Тогда еще УЗИ не было, а сейчас-то Раки, от которых умирают, там точно видны. Это, конечно, уже далеко не ранняя диагностика.

vatruska
Мне самой гинеколог лет 10 назад сказала «а чего вы ко мне пришли если девственница? вот когда дамой станете - тогда и приходите»... ну я и не ходила... до этого года...

posetitell
Мне самой гинеколог лет 10 назад сказала «а чего вы ко мне пришли если девственница? вот когда дамой станете - тогда и приходите»... ну я и не ходила... до этого года...

От такой гинекологши надо бежать. Это как кардиолоух в нашей поликлинике, когда я пришла в 35 лет, сказала - чё ходишь в 35 лет с сердцем, молодая еще. И второй, тоже кардиолух, но мужик и там же - чё приперлась, у меня тут инвалидов полно. Ладно у нас есть кардиодиспансер и там есть платный врач (а то номерное направление с места и не получишь, ведь молодая и не инвалид).

Анна1957
Чет я не догоняю :-\Я институт 36 лет назад закончила. Еще тогда существовал осмотр для девственниц через ампулу прямой кишки. Мазок с шейки, конечно, таким образом не взять, но возможные образования малого таза пальпации доступны.

MariV
Чет я не догоняю :-\Я институт 36 лет назад закончила. Еще тогда существовал осмотр для девственниц через ампулу прямой кишки. Мазок с шейки, конечно, таким образом не взять, но возможные образования малого таза пальпации доступны.
Ну да, для этого надо и предоставить эту самую прямую....

Анна1957
Ну да, для этого надо и предоставить эту самую прямую....
Ну да. Или просто помереть от невыявленного рака.

MariV
Ну что тебе на это сказать, чтобы не обидеть
Да меня-то уже ничем не обидеть! А знакомую мою мне очень жаль...

Добавлено Вторник, 15.11.2016, 17:45
Ну да. Или просто помереть от невыявленного рака.
все там будем!

Анна1957
все там будем!
С этим не поспоришь. Но каждый, мне кажется, хочет, чтобы этот процесс был наименее болезненным.

MariV
Ох, не так.... знакомая,52 года, в один день оперировались, врач-лаборант в хорошем медучреждении, ежегодная обязательная диспансеризация - от и до, вырастила себе 3 стадию. Этой зимой ушла..... при ежегодном полном обследовании.....

Анна1957
при ежегодном полном обследовании....
Что тут скажешь? Очень грустно. И на моей памяти ситуация с хирургом нашей больницы, который пошел на УЗИ слишком поздно. Огромная опухоль почки. Тоже быстро после этого умер.
Никто ведь на этих профосмотрах не жалуется - все хотят быстрее пройти, и чтобы от работы не отстранили. А УЗИ живота не входит в число обязательных исследований, хотя как скрининг оно просто незаменимо.

MariV
Про УЗИ не знаю, а маммография - обязательна!

Пакат
все там будем!
Угу, тока тарапис ни нада...

ляля2
ДА.... тема такая тяжелая....

MariV
Пакат, Паша, так никто не бежит вприпрыжку! Успеем!

vatruska
но возможные образования малого таза пальпации доступны
А зачем??? Я и на прием-то тогда пошла, потому что невролог из инст. Гемгольца направила за заключением, а в итоге я ей справку с печатью привезла, что я девственница, и ей - хватило!

Анна1957
А зачем???
Чтобы раки не растить Если доктор берет вас на операцию, ему не подробности интимной жизни нужны, а гарантия отсутствия онкологического процесса. Это нарушение стандартов, если что.

vatruska
Анна, я вообще-то позицию той гинекологини озвучила... как я потом выяснила... ее чуть ли не всем микрорайоном пытались убрать - она чуть ли не до обмороков доводила беременных направлениями на аборт - «у Вас плод мертвый!», правда потом успокоенные кое-как будущие мамочки успешно рожали, но это уже такие мелочи... «Убрали»... в заведующие консультацией.., сейчас она опять какой-то участок обслуживает, но слава богу - не наш!!!

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте