🔎

Торт «Бисквит апельсиновый с творожным кремом и фруктами»

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Бисквит апельсиновый с творожным кремом и фруктами»

Ингредиенты

БИСКВИТ:
яйца 7 шт
сахар 1,5 стак (250 мл)
мука 2 стак (250 мл)
разрыхлитель 1 пачка
апельсиновый сок 3/4 стак (250 мл)
растительное масло 1/4 стак (250 мл)
цедра апельсина (больших) 2 шт
КРЕМ:
творог 200 г
сливки 200 г
сметана 200 г
сахар 1 стак (250 мл)
масло 100 г
фрукты произвольно

Способ приготовления

  • БИСКВИТ:
  • Желтки + сахар + сок + цедра + растительное масло перемешать миксером.
  • Белки + сахар взбить до устойчивых пиков.
  • Затем белки осторожно вмешать в желтковую массу и добавить муку. Не менее аккуратно в муку предварительно добавить разрыхлитель.
  • Норма продуктов дана на форму 24 см
  • Выпекать 1 час при 180 градусов.
  • Бисквит получается высотой 7 см.
  • Очень насыщенный вкус.
  • КРЕМ:
  • Сахар растереть с маслом до белого цвета, продолжая растирать добавить творог, сметану и взбитые сливки.
  • Плотность массы зависит от творога и сливок. Чем качественнее продукты, тем плотнее будет масса.
  • СБОРКА ТОРТА:
  • Бисквит разрезать на три пласта. Промазать кремом, прокладывая фруктами (персики, киви, вишня,)
  • Бисквит достаточно нежный, но если кто-то любит еще нежнее, можно пласты бисквита пропитать сиропом от персикового компота.
  • Так торт выглядит в разрезе:
  • Торт «Бисквит апельсиновый с творожным кремом и фруктами»

Примечание

Рецепт взят с форума Повары. ру. Многократно опробован. Думаю, что это один из удачнейших бисквитов.

Поделиться…
*Хаска
Евгения82, Ваше сообщение перенесено в профильную тему.
*Mama RoMashek
Валечка, а каким объемом использовался стакан?
*valvery
Пардон за задержку. Стакан вместимостью 250 гр
*Черепашка
А можно поподробнее про крем??? В какой последовательности и как его правильно взбивать и делать? Чтобы сразу не накосячить:)
*Барвинок
А можно этот крем делать без сливок? На что они влияют?
*Илона
Дают боле нежный вкус убирая излишнюю кислинку творога. Если сметана отличная, не кислит, а сливок нет, то можно и без сливок, но это сугубо мое мнение.
*fomca
Валя, а сколько примерно весит бисквит, не измеряла?
*Sweetsnau
Рецепт бомба!!! Я для эксперимента заменила на вишневый сок и вишни. Вышло очень интересно. Аромат необычный. Съели в один присест)))))
*Natale 12011989
Делала первый раз, заказчики позвонили очень довольные! Сказали, что такого тортика они еще не ели) Спасибо за рецепт, буду с удовольствием использовать.
*Альбина
Сок апельсиновый свежевыжатый или из пакета?
*Natale 12011989
Цитата: Альбина

Сок апельсиновый свежевыжатый или из пакета?
Я добавляла пакетированный.
*Альбина
Наталия, спасибо
*azerinka
Цитата: valvery


Торт «Бисквит апельсиновый с творожным кремом и фруктами»

Категория:
Кондитерские изделия

Торт «Бисквит апельсиновый с творожным кремом и фруктами»

Ингредиенты

БИСКВИТ:

яйца

7 шт

сахар

1,5 стак (250 мл)

мука

2 стак (250 мл)

разрыхлитель

1 пачка

апельсиновый сок

3/4 стак (250 мл)

растительное масло

1/4 стак (250 мл)

цедра апельсина (больших)

2 шт

КРЕМ:

творог

200 г

сливки

200 г

сметана

200 г

сахар

1 стак (250 мл)

масло

100 г

фрукты

произвольно

Способ приготовления

БИСКВИТ:

Желтки + сахар + сок + цедра + растительное масло перемешать миксером.

Белки + сахар взбить до устойчивых пиков.

Затем белки осторожно вмешать в желтковую массу и добавить муку. Не менее аккуратно в муку предварительно добавить разрыхлитель.

Норма продуктов дана на форму 24 см

Выпекать 1 час при 180 градусов.

Бисквит получается высотой 7 см.

Очень насыщенный вкус.

КРЕМ:

Сахар растереть с маслом до белого цвета, продолжая растирать добавить творог, сметану и взбитые сливки.

Плотность массы зависит от творога и сливок. Чем качественнее продукты, тем плотнее будет масса.

СБОРКА ТОРТА:

Бисквит разрезать на три пласта. Промазать кремом, прокладывая фруктами (персики, киви, вишня,)

Бисквит достаточно нежный, но если кто-то любит еще нежнее, можно пласты бисквита пропитать сиропом от персикового компота.

Так торт выглядит в разрезе:

Торт «Бисквит апельсиновый с творожным кремом и фруктами»



Примечание

Рецепт взят с форума Повары. ру. Многократно опробован. Думаю, что это один из удачнейших бисквитов.


Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения