◄ Назад 1 ... 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 ... 109 Вперед ►
Дутя
Долго боялась услышать критику, но всё таки я учусь, поэтому решила, что это будет мне полезно. Так что прошу помедленнее, я записываю На этот тортик меня вдохновила работа Luciole. Большое ей спасибо за консультацию . Вот только до её мастерства мне, ой как далеко
Торт "Сыр Королевский"
Тортик "шоколад на кипятке", две прослойки с безе и заварным кремом. Ровняла: шоколад с маслом (ровнять так и не научилась). Вес не знаю.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Вот только не знаю как сделать нормальное увеличение.

Цитата: Violochka

Дутя, ровнять еще научишься и обтягивать одним куском мастики смотри, желтая мастика у тебя сильно заходит на верх, надо было стелить ее впритык к оранжевой, если б ты так сделала и сверху прошлась бы хорошо утюжком, то был бы торт на много ровнее! Там у тебя воздух под мастикой просто еще неровность создает, дело тут не только в выравнивании кремом. Ну и цветочки на головке сыра мне кажется по сюжету не сильно вяжутся. Мышки симпатичные! Только ты не думай, что я пишу чтоб придраться, я хочу подсказать, чтоб в следующих тортах ошибки не повторялись

Violochka, я абсолютно с тобой согласна, что цветочки не в тему, но оставалось совсем чуть-чуть мастики и жалко было выкидывать . А так как торт для себя, то решила цветочков налепить да и было уже 4 утра . Уже второй торт не могу полностью мастикой обтянуть, если чуть больше раскатываю, то перенести не могу . Но я обещаю стараться. Замечания вынесла на поля

Цитата: Violochka

ну, во первых скоро Пасха, можно цветами облепить куличи а мастику на скалке переноси, если не получается по-другому, пласт должен быть см на 5 больше с каждой стороны, тогда хорошо обтянется

Цитата: Olyasha

Дутя, для первого торта оччень даже неплохо! композиция есть, мыша слепила хорошего, дырочки в сыре тоже сделала. давай-ка теперь цвет цвет сыра подправим и учись раскатывать мастику одним большим пластом. а еще (я сейчас сама над этим работаю ) - почитай тему про выравнивание у Хаски! не с первого раза все и удастся сделать, но от правил не отступай. выровненный идеально торт не приходится ровнять после покрытия мастикой!

Цитата: ilkva

Дутя Начало положено, И сразу такой тортик, молодец что решилась, свои ошибки и сама видиш, Выравнивание 90% успеха, ровняй, а обтягивать попробуй пообтягивать кастрюлю перевёрнуту, чтоб потом на тортике без экстримов было

Цитата: elena_zb

Дутя, веселый торт (сыр королевский) мышки оочень классные. а цветочки как по мне мешают.
по поводу обтяжки торта мастикой, у меня вот более или менее хорошо получилось обтянуть только последний торт (и то я не совсем довольна), остальные раз и рвалась мастика, и складки по бокам получались, и просвечивала.. пересмотрела кучу инфы в нете, видео, и все равно, читай -не читаю, но опыт приходит с годами и с каждым новым тортиком

Цитата: Оладушка

Со своего не очень большого опыта поняла - не нужно сильно раскатывать мастику, где то 3-3,5мм, тогда она лучше выравнивается. Всё время старюсь себя остановить вовремя. Раскатываю, припудриваю крахмалом, наматываю на картонную трубку от упаковочной бумаги (она 80см длиной), подсовываю торт и раскручиваю мастику.
молюнчик
Примите и меня в свои дружные ряды. Это третий тортик вообще в моей жизни и третья мастика соответственно.

Тортик "Всегда на связи"



Внутри Крем-брюле от Stеrn. Вес 3500. Телефончик сделан из рисовой скульптурной массы и обтянут мастикой. Выглядел он получше пока дочка не добралась до него и не потыкала его всего зубочисткой. Телефон оставила кое как-запрятала дырки, а вот трубку пришлось заново лепить и так она уже не получилась, высохнуть до конца тоже не успела.
Розочка тоже первая. Цвет розочки на самом деле отличается больше от самомого торта. Тортик был сделан для знакомой на работу.

Цитата: Дутя

Малюнчик, очень интересное оформление тортика. Ну тут третьим разом и не пахнет, скорее уже за третий десяток перевалило. Мне очень нравится

Дутя Спасибо за положительный отзыв. Тортик правда третий. Просто долго теорию изучала, а вот попрактиковаться мне не дают двое маленьких деток вот и делала урывками кому попить, кому памперс поменять, кому покушать и т. д. В замешательстве
Оладушка
Здравствуйте, девочки! Принесла ещё несколько тортиков. Жду ваши комментарии.
Розовое наслаждение.
Дамский каприз с изюмом, орехами и маком, крем сметанный. Вес 2,6кг Мастика желатиновая+ММ
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: молюнчик

Оладушка Мне очень нравится тортик. Особенно розочка.

Молюнчик
Спасибо. Всё благодаря любимому форуму!

Цитата: elena_zb

Оладушка, ох какие фантастические розы в Розовом наслаждении
Оладушка
Девочка - кротик
Заказывали торт в форме крота, но чтобы не был черным, серый или синий не хотели. Подбирали подбирали цвет и вот что получилось.
Ванильный бисквит с безе, пропитка из красной смородины, крем масляно - заварной. Мастика желатиновая + ММ
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: elena_zb

Оладушка, а кротик мне что-то больше на мышку похож

Не только на мышку, если буду когда нибудь делать торт в виде запечённого поросёнка, точно знаю чем красить
На счёт крахмала: - сложила марлю в 8 слоёв, насыпаю туда пару ложек крахмала и стягиваю резинкой, получается как бы пуховка. Пудра ложится, буквально, как пыль. Обтянутый торт протираю губкой смоченной в водке или коньяке, они потом испаряются.

Цитата: Violochka

Оладушка, прикольный крот очень необычно!
НатаК
Торт "Годовасие" Здравствуйте дорогие хозяюшки! Вот решилась выставить своё первое творение, так что не судите строго. Торт "шоколад на кипятке", крем шарлотт с карамельным соусом

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: Дутя

НатаК, тортик красивый. А вот с надписью не понятно, вы наверно стирали, поэтому под надписью не белое а розовое. Или так и было задуманно? А низ тортика тоже не заправили (у меня это тоже не получается ) а посыпали чем то. Но для первой работы ваш тортик выровнен и оформлен даже очень хорошо. А вот фигурки мне ну очень понравились, наверно долго их лепили.
Спасибо за комментарий, Дутя!
Надпись я действительно запорола. Т. к. я новичок в этих делах, решила попробовать написать растопленным мармеладом, через мед. шприц, а переделывать уже было некогда, да и белой мастики не осталось. А низ тортика- это маленкие цветочки, их просто плохо видно на фото. А фигурки - несколько недель в интернете, пару ночей лепки, и все готово.
Кисёна
Девочки, принимайте и меня с первым тортиком. Пекла для дочки на день рождения. Даже стыдно после таких тортов как у вас. Кууууча косяков, н-р, не смогла стереть пудру, чем вы её убираете?! Наверно тонко раскатала мастику, т. к. не четко получился рисунок, от недостатка глазомера раскатала мастику недостаточно большим куском, вы ещё больше найдете. Но это ооочень заразно (печь красивые тортики), так что сильно не ругайте , но всем замечаниям буду рада и направьте в темки, где проштудировать теорию
коржи - шоколад на кипятке, классический бисквит по рецепту Тортыжки, крем Шарлотт и шоколадный мусс

BlackAngel
Я сегодня с подарочком для мамы. Вот только не обращайте внимания, что тортик кажется малость кривоватым. Это фотографировали его поздно ночью (а ночью нужно спать!!!), вот у мужа глаз и подгулял))) На самом деле он ровный был (я его с линейкой меряла!!!).
Торт "Подарочный набор"



Внутри "Эрл Грей" с арахисом (ох, и вкусный тортик!). Мастика ШМ, чашка - желатиновая.
BlackAngel
Ну, а это уже заказной.
Торт "Озорные мышата"



Внутри ванильный шифоновый бисквит, Шарлотт со сгущенкой, безе с арахисом. Мастика ШМ и желатиновая. Вес 2,700 кг.

Цитата: Violochka

BlackAngel, классные мышата и чашка тоже очень понравилась, как настоящая!

Цитата: Тамошняя

BlackAngel, очень забавные мышата! В хорошем смысле - это помесь с бегемотиками - бегимышата!!! Очень прикольные, им бы ещё крылышки и новый мультперсонаж готов! А как сердцевинка у цветочка сделана?
маша666
Девочки спасибо всем за плюсики, очень приятно !
Вот мои два тортика, первый раз делала два на одно число... ох и тяжело это и какаи Вы умницы, кому это удается ...
Вот, что из этого вышло:
"Фея"
Вес 3,6, ШМ
Шоколадный бисквит+тфорожный крем+вишня

"Бильярд"
Вес 3,4 ШМ
Шоколадный бисквит+ирисковый крем+орехи
Touch_star
Девочки, и я к вам с моим первым тортиком, делала в подарок сынку подружки, но оочень расстроилась в итоге итогом. Покритикуйте немного.. торт в помещении тут же поплыл, так и буквы, это видно(((а так же розочки, ну или как их обозвать из масляного крема тоже уплыли благополучно(((

Zvetok
И я добавлю тортиков в копилочку.
Торт-кукла "Для Надежды".
Вес- 2 кг. ванильные коржи, творожный крем, клубничка+ банан. Украшения-мастика- Иринки-сахаранки.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: Тамошняя

ZVETOK, куколка нежная очень.

Торт "Цветочный шар". Идею подглядела на форуме "У самовара".
Вес-2,1 кг. Внутри- ванильные коржи- йогуртовый крем, медовые коржи-карамельный соус, клубничка+ вишенка. Украшения- мастика Иринки-сахаринки.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: Olyasha

ZVETOK, симпатичные и аккуратные тортики! А шар как-то крепится?

Цитата: Violochka

Цветок, идея с шариком ооочень интересная! Присоединяюсь к вопросу, как эта конструкция держтся?

Девочки, спасибо за оценку моих работ.
По шару есть отличный МК на Кухарке. Наверное, ссылки на другие ресурсы давать здесь нельзя. Я опишу словами, как это делала я. Съедобная часть шара- это верхняя полусфера. Нижняя полусфера из пенополистирола.

1. Вырезаете из полистерола нижнюю квадратную подставку. Размер моей- 35 х35 см.
2. Покупаете в сантехнике пластиковую канализационную трубу. она серого цвета в диаметре- 5 см. (0,5 м трубы стоит- 32 рубля). Отрезаете ножовкой (сын помог)- 30 см.
3. Зная окружность будующего торта, вырезаю из полистирола окружности- 1 фальш-круг, 2-й фальш-круг- меньше на 3 см, третий фальш-круг меньше второго еще на 3 см. Из них будем формировать низ шара.
4. У всех фальш-кругов посередине вырезаю отверстие равное диаметру трубы. Приклеиваю клеем ПВА все фальш- круги на трубу. Дать высохнуть 1 день.
5. Обрезаю канц. ножем приклеенные полистирольные круги, формируя полусферу. Это будет нижняя часть шара.
6. Изготавливаю торт. Собираю его на подложке-картонке, формирую полусверу. Это делаю пока на столе. Подставка сохнет.
7. Беру квадратную подставку (п1), посередине вырезаю кружок, равный диаметру трубы. Вставляю саму трубу с полистирольной полусферой" и приклеиваю к основной подставке. Все. Техническая часть окончена. Получается: квадратная полистирольная подставка, труба, на ней полистирольная полусфера, которая тоже является подставкой, но уже под сам торт.
Съедобную часть выравниваем кремом (Ганаш или масляный), а несъедобную-маргарином, т. к. "картошка" не "хотела" клеиться.
Дальше я обтягиваю мастикой каждую полусферу отдельно.
Когда наша подставка хорошо высохнет, соединяю съедобную часть полусферы с несъедобной. Между ними та картонка, на которой собирали торт и которую я прикрепила 2-х сторонним скотчем к полистирольной полусфере.
Получится шар с границей посередине. ЕЕ я "гримирую" цветочками. Трубу оборачиваю ленточкой. Низ-мастикой или красивой самоклейкой и т. д. Все.
НатаК
Торт "Мамина радость"
Ещё один мой тортик. Шоклад на кипятке, шарлотт, карамельный соус, ананасы, ганаш под мастику, ММ.



Только мастика при раскатывании почему-то начала немного рваться( ну как бы маленькими дырочками). Подскажите, пожалуста, кто- нибудь в чём причина. Сахарную пудру я просеяла, но не через капрон, а через мелкое сито. Может, в этом причина. И у меня никак не получается покрыть мастикой торт по бокам, она не стягиваеся, а получается как оборочка. Может это из-за того, что я тонко раскатываю мастику? Заранее всем благодарна за комментарии и ответы.

Цитата: svyeta

НатаК, мне кажется, что если мастика рвется маленькими дырочками, то это значит, что скорее всего в мастике пузырьки воздуха, плюс может вы ее тонко раскатываете, и эти пузырьки лопаются. Поступить в этом случае можно так (мне помогает). Собираете мастику опять в комок, вымешиваете чуток, поддогреваете в микроволновке опять секунд 15-20 (в зависимости от размеров куска) и опять вымешиваете. После нескольких вымешиваний, а можно и после 2-х, пузырьки должны уйти. Ну и с пудрой не перебарщивайте. Мне очень помог совет в блоге Ларисы Волницкой, она говорит "Свежевымешенная мастика должна быть похожа на горячую жвачку" То есть она липнет ко всему, она чуть жидковата, но ей надо дать вылежаться и потом работать. Или можно добавить смс и сразу приступать к работе.

Svyeta , огромное спасибо за ответ, обязательно воспользуюсь Вашим советом!
Хаска
Мячик весельчак

Вес торта 2.5кг. Выпекался в форме мяч диаметр 19см. Ванильный на кипятке из 4 яиц. Безе из 2 белков три коржа. Крем шарлотт с карамельным соусом. Шоколадная крошка. Шокомастика.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: 8belochka

хаска, Вот это мячик , точно весельчак супер , можно украду в свою коллекцию :friends:Людочка ткни меня носом пожалуйста , что за соус карамельный , звучит так аппетитно
8belochka. Да пожа-а-а-алуйста!! Мне не жалко! Тем более что идея не моя, а тоже стыренная из интернета.
Мне заказали мяч ребенку на 7 лет. Пошла в гугл посмотреть какие бывают торты с мячом. Увидела такой торт. Подумала, что для ребенка 7 лет, такой вполне подходит. И не спрашивая разрешения у заказчика , сделала на свой страх и риск. Бабушка пищала!! А вот как отреагирует ребенок не знаю.

Соус карамельный от

Он не только звучит аппетитно, он и вкусен до безобразия!

Цитата: 8belochka

хаска, ребенок от торта будет в полнейшем восторге , даже не сомневаюсь , я сама как увидела чуть не запищала от восторга . Спасибо за сылочку по соусу , обязательно сделаю , я заразилась . Ни как руки не доходят до рецептов , только читаю у всех составы . И шарлот смотрю спросом пользуется . Кто бы ещё пару рук подарил было бы супер

Цитата: a_lona

хаска, мячик вооообще бомба, такой веселый , озорной и цвет замечательный, Умничка!

Цитата: Тамошняя

хаска, ааааааааааааааааа, какой мега-мяч!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не знаю где падащие суслики, но будем считать здесь!!!!!!!!!!
mIRCa
Приветик! У вас тут как всегда очень красиво и аппетитно. люблю разрезики смотреть:).
особенно восхитила "Мечта дайвера" от Ады-ОЧЕНЬ красиво.
свои выставлять после ваших шедевров-как то стеснительно. Но мне нужен советик, поэтому выставляю:)
Это розы, которых я боялась-как оказалось-не зря. НА розы они не слишком похожы-не пойму почему? Идеи есть? толстоваты лепестик? мало вывернуты?
"Букет для подруги"вес 1,8-хотя кажеться большим. внутри молочная девочка с карамельным соусом. Крем-масло+варенная сгущенка. орешки грецкие.


Цитата: Mama RoMashek

mIRCa, ну если хотите критики...
Полосатая лента совсем не уместна, да и оранжевый воланчик небрежно сделан. Розы на розы похожи, но рассмотреть детально не могу, фотка маленькая. Такой цвет у них насыщенный, яркий, но... нет натуральности. Они больше на пластик похожи, что-ли. Лучше делать на пару тонов светлее мастику и тонировать готовые лепестки. Да, листья падуба тоже не очень к розам подходят.
Только чур, без обид, сама напросилась
Ага, понял, спасибо. Я эту темку и сообщения в ней воспринимаю исключительно как место, где можно научиться чему-то новому, а не как критику. Так что спасибо всем, кто тратит свое время и силы на новичков. Благодаря вам, мы растем.
mIRCa
"Эмблема КГБ". Вес 3,4. шифоновый шоколадный, пропитанный малиновым сиропом. со взбитыми сливками, малиной и шоколадом.

тут хромает геометрия, особенно низа. ну и выравнивание боков... И про треугольник я знаю, а все равно делаю так-вот и получаю кривоватые торты
ну и кантик-далек от совершенства.. А так торт мне нравиться
Lyna_
Привет мастерицам и мастерам)) Вашими работами любуюсь давно и с восхищением Сама новичок в этом деле - печь люблю, а украшать руки не доходят Но тут, в честь дня рождения родственника решилась сделать мастичный тортик... не все идеально получилось, конечно)) ужасно не довольна дурацким шнурком тут меня мастика эта подвела - настолько сильно таяла, что невозможно было скатать из нее хоть что-то но это мой первый мастичный, так что я не отчаиваюсь.. Мастика - шоколадная на мёде, розовая - это ШМ... внутри бисквит Тортыжки , пропитка соком абрикоса , крем сметана+сливки + манго+ консервир. абрикос. Покрытие - ганаш. Икру просто выдавливала по капле на тарелку с медицинского шприца , т. к. банально не было стаканчиков пластиковых для масла под икру...
Надпись - сахарные карандаши. Не знаю ни вес, ни размер забыла на фиг обо всем знаю, что делала в очень маленькой форме , которая для куличей предназначена - у нее диаметр где-то 12-14 см
В общем, вот:
"Мешок с икрой"
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ХАСКЕ за вовремя данные советы
ТОРТЫЖКЕ за чудесный бисквит
и всем-всем жителям форума, которые делятся своими рецептами и идеями - вы очень много семей делаете счастливыми!
lizard
Ой, девулечки, как тут всего много набралось, пока меня не было! Столько работ! Столько новых лиц - всех сердечно приветствую, располагайтесь поудобнее, у нас тепло, уютно, много вкусного и красивого!

Хочу показать, чем сама занималась. У меня две работы, обе с человечками. За уроки и персональный мастер-класс по лепке головы очередное и огромное спасибо Насте!

На первом тортике герои из обязательной программы каждого "повара по тортикам" (как говорит мой ребенок) - Маша и медведь.

Ловись, рыбка!

3 кг, в медведе и бревне - "картошка".

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: Marina Zor

lizard, довольно симпатичная Маша, а то все какие-то чудные попадаются:)

Цитата: Lyna_

lizard тортики замечательные! Мишка будто точно из мультика )), а какая мастика?
- маршмеллоу-шоколад, я с ней больше подружилась.

Цитата: Olyasha

lizard, я рассмотрела лицо Маши - очень понравилось лицо, губы, глаза. Я знаю, как сложно попасть в точку, колоритный персонаж. В цвет наряда добавила бы розового!!! Мишка милый, но это тоже сложный персонаж, а именно Медведь, у него лапы большие. ничего, что я поковырялась в них? У меня просто часто просят их лепить, вглядываюсь постоянно в этих героев композиция еще выдержана
- Ха! Очень даже "чего"! Это просто здОрово, что поковырялась, для того ж и выставляемся, чтобы мнение и советы коллег услышать!

Цитата: elena_zb

lizard, мишка на тортике просто супер! Маша тоже хороша, особенно учитывая что ее лепка - это сама по себе уже ювелирная работа
lizard
Второй торт для бизнесмена-агрария на юбилей.

Агробизнес

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

4,5 кг, "офис" и "трактор" - тортики.

В обеих работах состав одинаковый: классический бисквит, йогуртный крем от искусницаЯ. Детский пропитан сиропом от консервированных персиков, второй - карамельным ликером.

Цитата: Marina Zor

lizard, На тракторе протектор довольно правдоподобный

Цитата: valvery

lizard Какие классные торты!!!... Но лысый агроном в очках это уже шедевр!!!Любуюсь им без устали

Цитата: Olyasha

lizard, Лицо агронома нравится!!!!

Цитата: elena_zb

lizard,
в лысого архитектора я просто влюбилась
А дядька лысый - это не архитектор, и даже не агроном ... Он бизнесмен! Я знакома с его дочками, а его самого видела пару раз. Лепила по памяти, дочки сказали - похож

Спасибо огромное , девочки, за комментарии! (Ура!!! Мои тортики наонец-то не только плюсиками отметили, но и теплыми словами!)

Цитата: Тамошняя

lizard, лысый агроном - мужчина что надо! Бондарчук в пролете!
Marina Zor
торт "глобус" Бисквит, крем масло + сгущенка, варенье из клюквы, ганаш под мастику. вес 4 кг. Мастика шоко и молочная. Ганаш не застыл как хотелось бы ( наверное что то напутала в пропорциях) и мастика на нем сначала расположилась нормально, но когда стала наращивать континенты рельефом, то они стали сползать!!! пришлось добавить америке довольно таки много землицы;) пришлось добавлять незаявленные в программе листики, которые прикрывали складки. Заказчики ( друзья, а то было бы совсем стыдно) сказали что синее - это же вода, а она и не должна быть ровной. Короче напереживалась и намучалась. Облака сделаны из шокомастики, не такие уж и тяжелые, но когда торт постоял на столе пол часа проволка, на которой держались облака стала рвать торт, не существенно , но неприятно. С ужасом представляю как такая конструкция могла бы выжить в летних условиях.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: Lyna_

Marina Zor глобус невероятен! целое произведение искусства!

Цитата: Olyasha

Marina Zor, глобус хорош!!! Такая картина живая, люблю такие!!! смешарики милые - у тебя получается лепить! а вот фоткаешь высоко зачем? так меняется проекция, или как это сказать... Короче не просматривается нормально весь торт. я думаю (и это мое личное мнение), что надо наклоняться тебе и фоткать не сверху, а сбоку. Сорри, если я пристала к тебе с этим, а тебе нравится. Кстати, деток тоже надо фоткать, не с высоты нашего роста, а опускаться на их уровень

Цитата: elena_zb

Marina Zor
глобус - вау!!!!! Америка по поводу увеличения ее земель думаю не обиделась бы
Marina Zor
Торт "Смешарики с шоколадом" Бисквит, крем, варенье. Вес около 2,5 кг. Смешарики для большого любителя шоколада. Забор - плитка шоколада, сами шоколадки настоящие.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Цитата: mIRCa

Крош, перемазанный в шоколаде такой миленький!! Очень классный тортик. Такой детский - детский!

Цитата: elena_zb

Marina Zor, В смешариках особенно Крош понравился
◄ Назад 1 ... 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 ... 109 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть