Ищу рецепт на нашем форуме (страница 181)

Еленочка Николаевна
Там такой рецепт был. Перец печется, очищается, сок весь собирается. В поллитровую банку укладывают перец не сильно плотно, чесночок.
В банку 2 сл л сахара, пол чайной ложки соли, 2, 5 ст л 9 % уксуса. Заливают кипяченым собранным соком. Закатывают и закутывают.
Надо было или стерилизовать, или дважды заливать кипятком.

Anna67
Еленочка Николаевна, да уж. У Тани Рома банки стерилизованные. А еще удивительно мне было что она пишет- нужно убирать смутное молочко от давленого чеснока потому что мол чеснок способствуют развитию плесени (а ведь и уксус поверх банки есть). Вот бы не подумала про него такое...

Рома
В банку 2 сл л сахара, пол чайной ложки соли, 2, 5 ст л 9 % уксуса.

Сладкий перец сам по себе пресный овощ, поэтому ему нужна кислота для хранения. Ровно столько кислоты, чтобы соблюсти баланс кислотности, а не создать кислый продукт по вкусу.

Здесь в рецептуре много сахара, мало соли и совсем мало кислоты, на 4 банки перца. Пробуем маринад на язык, там всего должно быть в норме, в том числе кислоты.
Второе - закладывая печеный перец в банку, его нужно перемежать маринадом, чтобы весь перец был пропитан кислотой, все ряды (вы же их сначала утоптали и только потом добавили маринад, и его не хватило для полной пропитки и проникновения в перцы).
И я бы слегка недопекла перцы, сделала их аль-денте, и затем уже под маринадом простерилизовала немного, 5-7 минут после закипания воды (создания пара), и под крышки до остывания.

Это мое мнение, я бы так сделала

Я стерилизую только паром Мой «консервный заводик» - облегчаем жизнь при консервировании в домашних услови

Еленочка Николаевна
Здесь в рецептуре много сахара, мало соли и совсем мало кислоты, на 4 банки перца.
Для пол литровой банки мало 2, 5 ст. л. 9 % уксуса?




вы же их сначала утоптали и только потом добавили маринад, и его не хватило для полной пропитки и проникновения в перцы).
Не утаптывала. Маринад залила постепенно, ножом помогала протечь.

Рома
Для пол литровой банки мало 2, 5 ст. л. 9 % уксуса?

Лена, я не уловила это соотношение, мне показалось это на 4 банки, пардон
Но, в любом случае, перцу могло не хватить кислоты для консервации, перец быстро реагирует на это - это мое мнение

Swetie
Еленочка Николаевна, а такой?
Салатный перец для фарширования
(Qween)

Он не печёный, но его, наверное, потОм запечь можно?

Еленочка Николаевна
Swetie, делала рецепт на подобие в прошлом году. Не открывали почему-то стоят баночки.
Почему нужно с печеным перцем, потому что без шкурки они. Шкурка не переваривается.

Светта
Еленочка Николаевна, Лена, напишу рецепт своей приятелницы, она много делала такого перца.
Перец целиковый (сухой!!!) обжарить в большом к-ве масла в глубокой кастрюле (брызги!!!). Сложить в литровые банки. в каждую банку добавить 1,5 ст. л. уксуса 9%, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли. Залить кипятком и закатать.
А ты обжаренный перец можешь очистить и далее по тексту.

Еленочка Николаевна
светта, Спасибо. Буду пробовать. Заказала на завтра перца. Вообще то с ним проблемы в этом году. Мало, говорят, что поля погорели.

Светта
Лена, сделай пару банок на пробу и посмотри несколько дней. Открой попробуй, скорректируй вкус. Но учти, что полный вкус будет недели через 2, когда пропитается, не раньше. Помидоры дольше пропитываются, перец быстрее, тем более если он будет без шкурки. Если все будет стоять и вкус хорош, то делай больше.

Рома
Света, на форуме есть твой рецепт этого перца? Хочу знать пропорции состава
Давно хочу его закрыть, все как-то на второй план уходит

Светта
Татьяна, нет, этого рецепта нет, он у меня в заветной тетрадочке записан. Так я все описала Лене, что еще непонятно? Перца бери колько влезет жареного в литровую банку (прим. 700-750г сырого не ошибешься), ну и соль-сахар-уксус я указала. Все.

Anna67
светта, а как обжаривать перец прямо с хвостиками или чистить надо?

nila
светта, спасибо за рецепт, давно ищу именно этот рецепт. Такой перец остался в памяти еще с детства, моя мама делала такой перец. Но рецепт не сохранился, и спросить давно уже не у кого.
Представление о приготовлении такого перца было, но точных пропорций не знала.
Не помню, но мне кажется мама еще чеснок добавляла, и веточку укропа, или может я путаю с каким другим рецептом
В выходные планируем на оптовый овощной рынок поехать, хочу и перчик там посмотреть. Буду делать свой с медом, сделаю и пару баночек на пробу такого.
Осталось в памяти что мама не чистила сразу этот перец. Но когда открывали баночку для еды, тонёнькая шкурочка сама легко отделялась.

Zeamays
Там такой рецепт был. Перец печется, очищается, сок весь собирается. В поллитровую банку укладывают перец не сильно плотно, чесночок.
В банку 2 сл л сахара, пол чайной ложки соли, 2, 5 ст л 9 % уксуса. Заливают кипяченым собранным соком. Закатывают и закутывают.
Надо было или стерилизовать, или дважды заливать кипятком.
Надо стерилизовать.
По приведённому рецепту по вкусу получается просто маринованый перец. Его можно и сырым заложить, и проваренным, и не стоит возиться с жаркой и чисткой - сахар + уксус дадут предсказуемый вкус и на выходе будет перец в маринаде.
А вот жареному перцу сахар не нужен, только соль, уксус, а при поедании - и чеснок.
Есть такая книжка (в сети тоже есть) «Домашнее консервирование», автор И. С. Кравцов, мне кажется, была в каждой советской семье))), там все рецепты отменные, поскольку автор и издание - одесское.)))
Я делала такой перец из этой книги, по всякому, в уксусе, в масле - имхо, Еленочка Николаевна, лучше заморозить, сохранится эффект именно жареного перца.

nila
Анна, скорее всего у Светы в рецепте целый, с хвостиками. Хотя в литературе встречала подобные рецепты, но перец там половинками или четвертинками. Меня именно цельный перец интересовал

Светта
Ну я же пишу - целиковый, т. е. полностью целый. Хвосты можно обрезать, а можно оставить.

Неля, сделай, вспомни детство))) Чеснок это опция, по вкусу.

Anna67
Мне вообще кажется что мама в воде бланшировала а не в масле. Но точно помню только банку с разноцветными перцами мне такие рецепты из-за уксуса во вкусе не подходят, никак пропорцию не уловлю. Стоит одна такая банка овощного салата так мало того что баклажан дубовый так еще и есть невозможно а выкинуть жалко. И не портится

nila
Мне вообще кажется что мама в воде бланшировала а не в масле. Но точно помню только банку с разноцветными перцами мн
Вот и у меня точно такие воспоминания. Не могу утверждать что жарила или бланшировала. Помню тол ко баночки с разноцветным перцем. Тогда это казалось очень вкусным, но вкусы свозрастом меняются, и как сейчас это воспримется, есть все же сомнения. В детстве я любила и дубовые зеленые помидоры с бочек, а сейчас в рот не возьму

dopleta
Мне кажется, что вот сейчас именно тот случай, когда хорошо бы было вынести обсуждение в отдельную тему «Заготовка перца», не? Эх, нету Леночки...

Иришк@
Еленочка Николаевна, ну, тогда сама сольцы сыпани от души, повороши, чтобы она везде прилипла и морозь.
Ikra, Хорошо.
Ещё одна печаль. Позавчера закрыла печёный перец в маринаде. Сегодня все 4 банки вздулись. Обидно.
Кто знает проверенный рецепт? Ткните носом.
Перец жареный консервированный

Еленочка Николаевна
Иришк@, уксус там скольки процентный? Не понятно. И сколько по времени стерилизация?

Рома
Татьяна, нет, этого рецепта нет, он у меня в заветной тетрадочке записан.

Света, спасибо - записала, попробую пару баночек закатать

Иришк@
Еленочка Николаевна, я брала 9%, стерилизовала 20 мин. Баночки по 0,5л, пока стоят

Olga VB
Девченочки, где-то видела, но никак не найду...
Есть армянский лаваш тоненький-кругленький, пресный, примерно 20 см в диаметре. Видела, что кто-то из него «наполнон» делает.
Вопросы:
1. надо ли подсушивать лавашики
2. какой крем лучше всего подойдет именно к пресным лавашам для наполеоновских планов? Хотелось бы не шибко жирный.
3. Или что-то другое, - не наполеон соорудить?

Anatolyevna
Olga VB, Ольга, рецепт у Гюзельки.

КроНа
Olga VB, точно помню, что подсушивать надо, но это если покупные. Когда свои печешь (или их таки жарят?), они сразу сухими получаются, приходится сбрызгивать или мазать маслом.


Olga VB
Спасибо, девченочки, побёгла смотреть!

Светта
Ольга, Гюзель на днях выкладывала, у нее ищи.

Anna67
Куда деть икру соленой селедки? Возможно эту уже никуда (с субботы в холодильнике), но не последняя же... саму по себе её никто не ест. А селедка (закон подлости, нет бы лосось попался) иногда на половину из икры...

КроНа
Anna67, икра это самое вкусное в селедке! :-) Если так не идет, может в селедочном масле пойдет - размешать с размягченным маслом и охладить. На бутеры хорошо.

оптимистка
икра это самое вкусное в селедке! :-)

Anna67
Про масло думала. А как размешать - пленку снимать? Хотела вообще в блендер чтоб и от икринок следа не осталось, но думаю не возьмёт он.
Да вот не нравится нам. Покупное икорное масло нравится, но такое чувство что в нем не селедка а к примеру минтай...




На бутеры хорошо.
И на блины, да.

КроНа
Конечно снимать, но она тонкая, легко отделяется. Блендерить не стоит, икра вкуснее шариками.
А в покупном масле всегда полно разных добавок, свое завсегда лучче! :-)

Anna67
Ну мне покупая колбаса лучше, хотя не полезнее.
Понятно, пойду спасать если не поздно.

Еленочка Николаевна
Девочки, кто-нибудь готовит маринованные помидоры со сливами? Надо ли у слив удалять косточки?

k@wka
нем не селедка а к примеру минтай...
А чем вам минтай не нравится? Я покупаю икру минтая в баночках, очень вкусно
А икру селедки просто протрите через мелкое сито и пленка останется на сите

Ири55
3. Или что-то другое, - не наполеон соорудить?
Я вместо блинчиков использую, т. е. заворачиваю в разрезанные лавашики то, что есть в доме: фарш, яблоки и т. д.

Надо попробовать сделать гюзелькин. наполеончик.

Anna67
А чем вам минтай не нравится?
Селедка нам не нравится, вернее её икра. Такая самка попалась что у меня масла не хватает даже с маргарином вместе
Минтай баночный тоже покупать перестала - соли мало и на старый советский весовой из магазина Океан не похож. Вы его до ума как-то доводить или нравится пресный?

Olga VB
Я вместо блинчиков использую, т. е. заворачиваю в разрезанные лавашики то, что есть в доме: фарш, яблоки и т. д.

Надо попробовать сделать гюзелькин. наполеончик.
я типа тортика сделала: на каждый лавашик абрикосовое варенье-пятиминутку, а сверху крем (суфле) манно-творожный. Получился довольно приличный тортик, высокий, вкусный, но именно за счет прослоек, т. к. лавашики практически никакие по вкусу.
Специально так делать не буду, но для утилизации упаковки лавашей вполне пристойно получилось.

НаталияЯ
Помогите. Не могу найти рецепт теста для орешницы, полные без начинки.

win-tat
НаталияЯ, посмотрите эти

Для целых формочек (медвежата, орешки, грибочки) (Qween)


Печенье на постном масле для выпечки в формочках на газу[/td][td]Печенье на постном масле для выпечки в формочках на газу
(V-tina)[/td][/tr][/table]-
это для печенья без начинки, на фото видно - одним сплошным кругом выпечены, не скорлупками. Печенье сверху твердое, хрустящее, внутри - мягкое

k@wka
Вы его до ума как-то доводить или нравится пресный
Я икру минтая (или трески, тоже покупаю) просто намазываю поверх сливочного масла на кусочек батона или белого хлеба
Мне вкусно с кофе

Антоновка
k@wka,
Я тоже так люблю)

М@рточка
Дамы и господа, может кто варил разные соусы-кетчупы, какой из них максимально обычный томатный?
Сын постоянно есть покупной Хайнц томатный. Вдруг кто-то знает и может сравнить, буду благодарна... Мне надо, чтобы максимально вот один в один

Таня-Фаня
М@рточка, каждый год варю марокканский соус Матбуха, варю на зиму много. Очень вкусно.
Но чтобы близко-близко к Хайнц, главное, наверное, загустить соус крахмалом. Так консистенция будет близкА. А дальше специи подбирать.
Предлагаю вам сварить Матбуху немножко, чтобы ваш ребёнок попробовал. А вдруг одобрит?
Рецепт есть на нашем форуме.

М@рточка
Варила Матбуху от Захария, но там всё кусочками. Наверное, другую имеете в виду?
Но посмотрю, спасибо




Татьяна, нашла, прочитала. Надо пробовать!
Где бы ещё банки взять и место для их хранения....

Таня-Фаня
М@рточка, подождите банки искать! Главное, чтобы Ваш дигустатор одобрил иначе и банки не нужны.
Мне повезло мой маленький дигустатор заценил, я за зиму собираю бутылочки с завинчивающимися крышками из-под соков, из-под соевого соуса и закручиваю Матбуху в них. Но этот соус не густой, как бы я его не уваривала. Крахмалом конечно не загущаю.

SvetaI
М@рточка, я варила кетчуп по рецепту с форума, где в составе было яблоко. Был очень похож на магазинный, только жидковат получился. Но у моих едоков не пошел (подозреваю, только потому, что набирать из банки не так удобно, как выдавливать из магазинной упаковки). В, общем, я его удалила из закладок и теперь не могу найти. Но где-то читала, что на производстве тоже заменяют часть помидоров яблоками - типа удешевляют, поэтому если ищете сходства вкуса - посмотрите такие рецепты.
Например, вот этот:
Кетчуп шашлычный без затей в мультиваркеКетчуп шашлычный без затей в мультиварке
(TATbRHA)

Ксю-юха
А никто не делает случайно роллини с курицей?
На днях купила в супермаркете, тонкие рулет с мясной начинкой, завернуть навстречу друг другу и посыпанные кунжутом. я так поняла с тесто фило сделано, и нашла состав в интернете -
 Состав: начинка (мясо куриное варенное, лук репчатый жаренный, соль кухонная, перец черный молотый, тесто (мука пшеничная высшего сорта, вода питьевая, соль кухонная, клейковина пшеничная, подсолнечное масло).
Может кто делает, расскажет о таких рулетиках?
А то блинчики в панировке обжаренные с такой начинкой очень вкусно, но жирновато.. а это прям смакота.

sabava
Может кто знает про физалис. Такая фигня выросла -крупный, но совсем не вкусный. Годен он на что-либо. или на выброс???

Улыбка
Годен он на что-либо
Тамара, вероятно, это овощной... я его много лет сажала, очень полезен для суставов. В основном, варила варенье, с добавкой лимона или апельсина, потому, как своего вкуса он не имеет. Обязательное условие - промыть кипятком, чтобы смыть восковой налет, иначе все труды насмарку... Пробовала солить-мариновать, не понравилось, мягкие и безвкусные... Сырым едят земляничный и ананасный, но у них плодики совсем мелкие, а овощной у меня размножается самосевом. У меня давняя травма сустава, поэтому все желирующее только приветствуется, да и домашние тоже любят это варенье, напоминает мармелад, увариваю до хорошей густоты, 1:1

Tricia
Может кто знает про физалис. Такая фигня выросла -крупный, но совсем не вкусный. Годен он на что-либо. или на выброс???
Мы в свое время тоже сажали, пока бабушка была жива. Закатывал дед маринованные помидоры+физалисы в желе. Господи, какая вкуснотища! Мы аж дрались за эти овощные физалисы. Так что, на вкус и цвет все фломастеры разные. Кто-то может рецепта правильного не нашел, а кто-то, как мы - в восторге.

Mandraik Людмила
Кто нибудь делал пироги с грибами волнушками и белыми груздями? Я чего то затупила, вроде нормальные грибы, а чего то сомневаюсь

Anna67
Разве их сырые в пироги кладут, а не солёные?

Swetie
Кто нибудь делал пироги с грибами волнушками и белыми груздями?
С солёными делала мама

sabava
Девочки, спасибо за информацию о физалисе. Сходила в интернет, он оказывается от всех болезней, кроме нищеты.

на следующий год обязательно буду сажать его...

Mandraik Людмила
Они не сырые, они вымоченные и уже отварные, солить их маловато, суп не наваристо будет, вот пирожки хочу напечь. Думаю отварные с лучком обжарить на маслице, вроде должно быть вкусно

Рыбёшка
Лютик, не знаю, как сейчас готовят эти грибы (сейчас ведь всё, что угодно можно увидеть), но раньше (во времена моего детства) грибы делились на «пожарить-сварить суп» и на «засолить». Так вот эта группа - грузди, волнушки, рыжики только на засолку были потому, что горчат, и чтобы по максимуму уменьшить в них горечь, мать всегда вымачивала в течение 3-х суток, меняя воду. А потом в бочонке литров на 50 солила самым простым способом: слои пересыпать солью, переложить укропными зонтиками и под гнет, через месяц вкуснейшие грузди готовы к поеданию. А вот отварные в пироги... Расскажи потом



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте