оптимистка, я готовлю из четырех коржей - четвертый с какао, называется «Дамский каприз»
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 180)
Пинки
У нас этот торт идет под названием «Королевский»
Swetie, V-tina, спасибо большое!
Оказывается у этого торта аж четыре названия-«Сказка»,«Бедный еврей»,» Дамский каприз«и Королевский.
Рецепт у нас на форуме есть, но написано как то сумбурно, непонятно и состав не тот.
Может кто то подскажет рецепт ТОГО САМОГО торта!
Оказывается у этого торта аж четыре названия-«Сказка»,«Бедный еврей»,» Дамский каприз«и Королевский.
Рецепт у нас на форуме есть, но написано как то сумбурно, непонятно и состав не тот.
Может кто то подскажет рецепт ТОГО САМОГО торта!
Ленуся, в моем варианте 1 яйцо взбить с 1 ст. сахара, добавить 1 ст. сметаны, 1 ч. л. погашенной соды, 1 ст. муки. Делим на 4-е части, добавляем мак, какао, изюм, орехи. Крем - масло/сгущенка. Если нужен большой торт, то указанное количество ингредиентов беру на 1 корж. Давно уже не пекла, правда, ни времени выпечки ни веса подсказать не могу
оптимистка, а просто сказку смотрели, без тройного названия? Вроде там понятно расписано.
Торт «Сказка» (Tasha)

Торт «Сказка» (Tasha)

На один корж:
1 яйцо+100-граммовая стопка сахара - взбить.
100-граммовая стопка сметаны
100-граммовая стопка муки
1 ч. л. маргарина
наполнитель (мак/ изюм/орехи)
1/2 ч. л. соды, гашеной в уксусе
Сода добавляется в конце
1 яйцо+100-граммовая стопка сахара - взбить.
100-граммовая стопка сметаны
100-граммовая стопка муки
1 ч. л. маргарина
наполнитель (мак/ изюм/орехи)
1/2 ч. л. соды, гашеной в уксусе
Сода добавляется в конце
Лена, я тут искала в инете рецепт айвара (у тебя есть, но из одного перца). Рецептов очень много разных. Для себя отобрала 2. Один из болгарского перца и баклажанов запеченых. А другой рецепт из острого перца с баклажанами. Бараньего рога у меня в этом году очень много, надо куда-то пристраивать
Королевский. 5 яиц, 200 гр сметаны, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, 150 гр сливочного масла, 1 ч. л. соды гашеной уксусом. 1 часть какао, 2 часть 1/2 стакана изюма, 3 часть 1/2 стакана орехов. Крем масло со сгущенкой. Пеку раз в год на день рождения себе. Крем меняю. В последний раз делала яблочный. Вкусно, но крем-пломбир понравился больше, к этому торту.
kirch, Это я тоже готовлю, с баклажанами. Принцип- получается паста. И готовлю без помидор совсем.
А тут до отъезда, мне попался рецепт турецкий (по моему). Там в уваренный томатный соус кусочками баклажаны и перец горький.
Буду искать, хочу попробовать.
А тут до отъезда, мне попался рецепт турецкий (по моему). Там в уваренный томатный соус кусочками баклажаны и перец горький.
Буду искать, хочу попробовать.
Буду искать, хочу попробоватьНапиши, если найдешь
Девулечки, сколько рецептов торта вы мне накидали, глаза разбегаются! Спасибо большое!
торт состоящий из трёх коржей, один корж-с маком, второй с изюмом, третий с орехами?А я знаю этот торт под названием «Татьяна», в инете дают 2 варианта, в одном коржи медовые с этими тремя добавками, в другом варианте сметанные, но крем везде сметанный. Я пробовала медовый вариант, очень вкусный тортик.
торт состоящий из трёх коржей, один корж-с маком, второй с изюмом, третий с орехами?А у нас он назывался «Три толстяка»
Пробегала мимо клумбы с бархатцами, знаю что нада, нарвала, а что с ними делать забыла
Тамара, вроде из высушенных лепестков бархатцев делают лжешафран.
sabava, Сухие бархатцы измельчают в порошок и получают имеретинский шафран.
sabava, у меня в профиле есть рецепт закатки помидоров с бархатцами.
спасибо уже сушатся. А с маслом их не соединяют, не настаивают масло на них???
sabava, масло можно настаивать на чем угодно.
В воскресенье по ящику рассказывали, что лучше это делать в сифоне, тогда масло пропитывается запахом травы буквально за два часа, а обычным способом это занимает времени около двух месяцев.
В воскресенье по ящику рассказывали, что лучше это делать в сифоне, тогда масло пропитывается запахом травы буквально за два часа, а обычным способом это занимает времени около двух месяцев.
Девочки, помогите с советом. В воскресенье зодили за грибами, нашли немного груздей, волнушек. Я их три дня вымачивала, воду меняла, промывала. А дальше что?
Книжку мою не могу найти с рецептами - последствия ремонта!
Книжку мою не могу найти с рецептами - последствия ремонта!
Катерина, специалисты скажут точнее, у меня мать дела всё просто. Перекладывала слоями грузди (шляпками вниз), зонтами укропа, пересыпала крупной солью и под гнет. Всё.
ВсёА как же чеснок, хреновые листья, смородиновые? Совмем все? Это в бочку да?
Ильмирушка, зонтиков укропа нет и взять негде..... просто укроп подойдет, я думаю.
Anna67, чеснок можно положить, но от него часто синеют грибы, которые рядом. Ах, смородиновые листья..... где ж мне их взять-то?
Anna67, чеснок можно положить, но от него часто синеют грибы, которые рядом. Ах, смородиновые листья..... где ж мне их взять-то?
просто укроп подойдет, я думаю.да пойдет, чо не пойдет-то.
Екатерина2, укроп можно взять в аптеке
Екатерина2, я у бабушек раньше букеты для засолки покупала. С зонтиками и прочими листьями. На рынке наверное искать надо. Сама по смородине скучаю её бы в чай пока свежая с куста...
Еленочка Николаевна, в смысле, семена? Мне кажется, с ними неудобно будет потом грузди есть, это ж пока эти семена очистишь... Зонтиком-то удобно, да и веточки убрать быстрее.
Часто в пачках зонтики встречались.
Anna67, да, я покупала такие букетики. Только рынок от меня далеко..... А вот зайти в аптеку реально и за укропом в семенах, и, возможно, там и листья смородины продают.... Ладно, отложу до завтра засолку, может, что и найду. Спасибо!
Моя бабушка в деревне так раньше грибы солила (без отваривания), а мама всегда варит перед засолкой.
Не знаю про отваривание. Грузди солят сырыми.
Семена укропа в Ашане на развес бывают там, где специи на развес.
только я однажды купила с жучками, т. е. смотреть надо внимательно.
Удачи!
только я однажды купила с жучками, т. е. смотреть надо внимательно.
Удачи!
нашли немного груздей, волнушекВолнушки считаются у нас условно-съедобными грибами, а в Европе вообще ядовитыми, я бы отварила.
win-tat, у нас никогда их не отваривали..... а вот вымачивать все это три дня всегда полагалось. У меня папа грибы никогда не отваривал для засолки.
Девочки, киньте вкусный рецепт маринованных помодорок на сейчас поесть. Помню, было много, с тел не найду. Чем проще и вкуснее - тем лучше. Можно в вакууме. Спасибо
Девченочки, кто-то делал тонкие картофельные вафли или тарталетки?
Хочу, чтоб вкус был реально картофельный, но именно вафли, а не просто картофельные чипсы
Хочу, чтоб вкус был реально картофельный, но именно вафли, а не просто картофельные чипсы
И вдогонку вопрос: в алюминиевом баке можно лечо забабахать? Нашла у себя литров на 20, можно сразу неск порций - удобно же)
литров на 20
Можно - но не нужно. Что ли на костре его готовить в таком объеме? На плите будет долго и нудно прогреваться и закипать, за это время овощи частично разварятся, частично полусырами останутся
Лучше несколько заходов сделать в 5-7 литровой кастрюле
![]() | Лечо из сладкого перца с помидорами (венгерское lecso) (Рома) |
Девченочки, кто-то делал тонкие картофельные вафли или тарталетки?Оля, мои пробовала? Девчонкам вроде нравятся.
![]() | Картофельные тарталетки с салатом из печени трески (электрическая тарталетница Kalorik) (dopleta) |
зонтиков укропа нетЗаменить семенами укропа.
Ларик, спасибо! Смотрела твои.
но...
В общем, сама изобрела на скорую руку, - скуснааааа!
Так что спасибо, отбой!
но...
В общем, сама изобрела на скорую руку, - скуснааааа!
Так что спасибо, отбой!
Ольга, а нам изобретение?
Ой, Ватсон, элементарно!
Сырой картофель (тертый на мелкой терке в кашу) - 300г
Мука (у меня пшеничная в/с) - 150г
Жидкость (у меня сыворотка) - 210г
Соль - 3/4 ч. л.
Куркума (опция) - 1 ч. л.
Масло растительное (у меня подсолнечное рафинированное) - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Выпекать до золотистого цвета.
В следующий раз еще свежий укропчик накрошу и, возможно, соли поменьше положу, т. к. мы не очень с ней дружим.
Сырой картофель (тертый на мелкой терке в кашу) - 300г
Мука (у меня пшеничная в/с) - 150г
Жидкость (у меня сыворотка) - 210г
Соль - 3/4 ч. л.
Куркума (опция) - 1 ч. л.
Масло растительное (у меня подсолнечное рафинированное) - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Выпекать до золотистого цвета.
В следующий раз еще свежий укропчик накрошу и, возможно, соли поменьше положу, т. к. мы не очень с ней дружим.
Ой, спасибо. Взяла на вооружение.
Девочки, нужен не рецепт, а скорее совет. Что делать с кишками, колбасы сделала и остались лишние. Как их хранить?
Елена, заморозь, прекрасно хранятся.
Елена, я храню в морозилке.
Заморозить.
Еленочка Николаевна, у меня лежат в морозилке польские кишочки - в пакете пересыпанные солькой. Лежат уже давненько, по необходимости отрезаю нужное, промываю под проточной водой и делаю колбасу.
Всем большое спасибо. Тогда дочищу все и заморожу. А сводной темы по колбасам нет на форуме?
Есть. hlebopechka.ru...
Не могу найти еще и типа болталки была. Там девочки приносят свои изделия советуются и показывают.
Не могу найти еще и типа болталки была. Там девочки приносят свои изделия советуются и показывают.
Еленочка Николаевна, они же, наверное, в коробочке с солью продавались? Или нет?
Но в принципе все равно. Засыпать крупной солью в какой-нибудь небольшой емкости и в морозилку. Полежат, сколько надо.
Но в принципе все равно. Засыпать крупной солью в какой-нибудь небольшой емкости и в морозилку. Полежат, сколько надо.
ang-kay, Спасибо, почитаю.
Ikra, шутишь? Бэз коробочек, до прозрачности сама дочищаю. Наш рынок еще не продвинутый.
Ikra, шутишь? Бэз коробочек, до прозрачности сама дочищаю. Наш рынок еще не продвинутый.
Еленочка Николаевна, ну, тогда сама сольцы сыпани от души, повороши, чтобы она везде прилипла и морозь.
Ikra, Хорошо.
Ещё одна печаль. Позавчера закрыла печёный перец в маринаде. Сегодня все 4 банки вздулись. Обидно.
Кто знает проверенный рецепт? Ткните носом.
Ещё одна печаль. Позавчера закрыла печёный перец в маринаде. Сегодня все 4 банки вздулись. Обидно.
Кто знает проверенный рецепт? Ткните носом.
Елена, у Тани-Рома посмотрите.
Еленочка Николаевна, печеный в маринаде не знаю. В маринаде очень нравится этот, а печеный сразу в морозилку кладу.
Сладкий перец с маслом и медом
Сладкий перец с маслом и медом
Эля_луг, да печеный. Вот печешь его, потом чистишь, возни много. А банки музыку мне сегодня выдали, артобстрел и брызги шампанского.
Еленочка Николаевна, с печеным возни много, но вкусно. Возможно какой-то маринад с уксусом нужно, а то вдруг там не все пропеклось и соки забродят. А по рецепту Нели выше перец чистится сырой, так что процесс гораздо быстрее. И результат вкусный.
Еленочка Николаевна, ой как обидно. А что за рецепт был? Тоже хочу заготовить в масле баклажан и томаты вяленые в масле без уксуса - куда соломки постелить?
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте