Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 180)

V-tina
оптимистка, я готовлю из четырех коржей - четвертый с какао, называется «Дамский каприз»

Ромашка
У нас этот торт идет под названием «Королевский»

оптимистка
Swetie, V-tina, спасибо большое!
Оказывается у этого торта аж четыре названия-«Сказка»,«Бедный еврей»,» Дамский каприз«и Королевский.
Рецепт у нас на форуме есть, но написано как то сумбурно, непонятно и состав не тот.
Может кто то подскажет рецепт ТОГО САМОГО торта!

V-tina
Ленуся, в моем варианте 1 яйцо взбить с 1 ст. сахара, добавить 1 ст. сметаны, 1 ч. л. погашенной соды, 1 ст. муки. Делим на 4-е части, добавляем мак, какао, изюм, орехи. Крем - масло/сгущенка. Если нужен большой торт, то указанное количество ингредиентов беру на 1 корж. Давно уже не пекла, правда, ни времени выпечки ни веса подсказать не могу

Vesta
оптимистка, а просто сказку смотрели, без тройного названия? Вроде там понятно расписано.

Торт «Сказка» (Tasha)

Торт «Сказка»

Swetie
На один корж:

1 яйцо+100-граммовая стопка сахара - взбить.
100-граммовая стопка сметаны
100-граммовая стопка муки
1 ч. л. маргарина
наполнитель (мак/ изюм/орехи)
1/2 ч. л. соды, гашеной в уксусе

Сода добавляется в конце

kirch
Лена, я тут искала в инете рецепт айвара (у тебя есть, но из одного перца). Рецептов очень много разных. Для себя отобрала 2. Один из болгарского перца и баклажанов запеченых. А другой рецепт из острого перца с баклажанами. Бараньего рога у меня в этом году очень много, надо куда-то пристраивать

Ромашка
Королевский. 5 яиц, 200 гр сметаны, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, 150 гр сливочного масла, 1 ч. л. соды гашеной уксусом. 1 часть какао, 2 часть 1/2 стакана изюма, 3 часть 1/2 стакана орехов. Крем масло со сгущенкой. Пеку раз в год на день рождения себе. Крем меняю. В последний раз делала яблочный. Вкусно, но крем-пломбир понравился больше, к этому торту.

Еленочка Николаевна
kirch, Это я тоже готовлю, с баклажанами. Принцип- получается паста. И готовлю без помидор совсем.
А тут до отъезда, мне попался рецепт турецкий (по моему). Там в уваренный томатный соус кусочками баклажаны и перец горький.
Буду искать, хочу попробовать.

kirch
Буду искать, хочу попробовать
Напиши, если найдешь

оптимистка
Девулечки, сколько рецептов торта вы мне накидали, глаза разбегаются! Спасибо большое!

win-tat
торт состоящий из трёх коржей, один корж-с маком, второй с изюмом, третий с орехами?
А я знаю этот торт под названием «Татьяна», в инете дают 2 варианта, в одном коржи медовые с этими тремя добавками, в другом варианте сметанные, но крем везде сметанный. Я пробовала медовый вариант, очень вкусный тортик.

Лера-7
торт состоящий из трёх коржей, один корж-с маком, второй с изюмом, третий с орехами?
А у нас он назывался «Три толстяка»

sabava
Пробегала мимо клумбы с бархатцами, знаю что нада, нарвала, а что с ними делать забыла

Анна1957
Тамара, вроде из высушенных лепестков бархатцев делают лжешафран.

Еленочка Николаевна
sabava, Сухие бархатцы измельчают в порошок и получают имеретинский шафран.

Светта
sabava, у меня в профиле есть рецепт закатки помидоров с бархатцами.

sabava
спасибо уже сушатся. А с маслом их не соединяют, не настаивают масло на них???

КроНа
sabava, масло можно настаивать на чем угодно.
 В воскресенье по ящику рассказывали, что лучше это делать в сифоне, тогда масло пропитывается запахом травы буквально за два часа, а обычным способом это занимает времени около двух месяцев.

Екатерина2
Девочки, помогите с советом. В воскресенье зодили за грибами, нашли немного груздей, волнушек. Я их три дня вымачивала, воду меняла, промывала. А дальше что?
Книжку мою не могу найти с рецептами - последствия ремонта!

Рыбёшка
Катерина, специалисты скажут точнее, у меня мать дела всё просто. Перекладывала слоями грузди (шляпками вниз), зонтами укропа, пересыпала крупной солью и под гнет. Всё.

Anna67
Всё
А как же чеснок, хреновые листья, смородиновые? Совмем все? Это в бочку да?

Екатерина2
Ильмирушка, зонтиков укропа нет и взять негде..... просто укроп подойдет, я думаю.

Anna67, чеснок можно положить, но от него часто синеют грибы, которые рядом. Ах, смородиновые листья..... где ж мне их взять-то?

Рыбёшка
просто укроп подойдет, я думаю.
да пойдет, чо не пойдет-то.

Еленочка Николаевна
Екатерина2, укроп можно взять в аптеке

Anna67
Екатерина2, я у бабушек раньше букеты для засолки покупала. С зонтиками и прочими листьями. На рынке наверное искать надо. Сама по смородине скучаю её бы в чай пока свежая с куста...

Рыбёшка
Еленочка Николаевна, в смысле, семена? Мне кажется, с ними неудобно будет потом грузди есть, это ж пока эти семена очистишь... Зонтиком-то удобно, да и веточки убрать быстрее.

Еленочка Николаевна
Часто в пачках зонтики встречались.

Екатерина2
Anna67, да, я покупала такие букетики. Только рынок от меня далеко..... А вот зайти в аптеку реально и за укропом в семенах, и, возможно, там и листья смородины продают.... Ладно, отложу до завтра засолку, может, что и найду. Спасибо!

win-tat
Моя бабушка в деревне так раньше грибы солила (без отваривания), а мама всегда варит перед засолкой.

Еленочка Николаевна
Не знаю про отваривание. Грузди солят сырыми.

Olga VB
Семена укропа в Ашане на развес бывают там, где специи на развес.
только я однажды купила с жучками, т. е. смотреть надо внимательно.
Удачи!

win-tat
нашли немного груздей, волнушек
Волнушки считаются у нас условно-съедобными грибами, а в Европе вообще ядовитыми, я бы отварила.

Екатерина2
win-tat, у нас никогда их не отваривали..... а вот вымачивать все это три дня всегда полагалось. У меня папа грибы никогда не отваривал для засолки.

Nathalte
Девочки, киньте вкусный рецепт маринованных помодорок на сейчас поесть. Помню, было много, с тел не найду. Чем проще и вкуснее - тем лучше. Можно в вакууме. Спасибо

Olga VB
Девченочки, кто-то делал тонкие картофельные вафли или тарталетки?
Хочу, чтоб вкус был реально картофельный, но именно вафли, а не просто картофельные чипсы

Nathalte
И вдогонку вопрос: в алюминиевом баке можно лечо забабахать? Нашла у себя литров на 20, можно сразу неск порций - удобно же)

Рома
литров на 20

Можно - но не нужно. Что ли на костре его готовить в таком объеме? На плите будет долго и нудно прогреваться и закипать, за это время овощи частично разварятся, частично полусырами останутся

Лучше несколько заходов сделать в 5-7 литровой кастрюле

Лечо из сладкого перца с помидорами (венгерское lecso) Лечо из сладкого перца с помидорами (венгерское lecso)
(Рома)

dopleta
Девченочки, кто-то делал тонкие картофельные вафли или тарталетки?
Оля, мои пробовала? Девчонкам вроде нравятся.
Картофельные тарталетки с салатом из печени трески (электрическая тарталетница Kalorik) Картофельные тарталетки с салатом из печени трески (электрическая тарталетница Kalorik)
(dopleta)

Силявка
зонтиков укропа нет
Заменить семенами укропа.

Olga VB
Ларик, спасибо! Смотрела твои.
но...
В общем, сама изобрела на скорую руку, - скуснааааа!
Так что спасибо, отбой!

Nathalte
Ольга, а нам изобретение?

Olga VB
Ой, Ватсон, элементарно!

Сырой картофель (тертый на мелкой терке в кашу) - 300г
Мука (у меня пшеничная в/с) - 150г
Жидкость (у меня сыворотка) - 210г
Соль - 3/4 ч. л.
Куркума (опция) - 1 ч. л.
Масло растительное (у меня подсолнечное рафинированное) - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Выпекать до золотистого цвета.

В следующий раз еще свежий укропчик накрошу и, возможно, соли поменьше положу, т. к. мы не очень с ней дружим.

Nathalte
Ой, спасибо. Взяла на вооружение.

Еленочка Николаевна
Девочки, нужен не рецепт, а скорее совет. Что делать с кишками, колбасы сделала и остались лишние. Как их хранить?

V-tina
Елена, заморозь, прекрасно хранятся.

Mandraik Людмила
Елена, я храню в морозилке.

ang-kay
Заморозить.

Светта
Еленочка Николаевна, у меня лежат в морозилке польские кишочки - в пакете пересыпанные солькой. Лежат уже давненько, по необходимости отрезаю нужное, промываю под проточной водой и делаю колбасу.

Еленочка Николаевна
Всем большое спасибо. Тогда дочищу все и заморожу. А сводной темы по колбасам нет на форуме?

ang-kay
Есть. hlebopechka.ru...
Не могу найти еще и типа болталки была. Там девочки приносят свои изделия советуются и показывают.

Ikra
Еленочка Николаевна, они же, наверное, в коробочке с солью продавались? Или нет?
Но в принципе все равно. Засыпать крупной солью в какой-нибудь небольшой емкости и в морозилку. Полежат, сколько надо.

Еленочка Николаевна
ang-kay, Спасибо, почитаю.
Ikra, шутишь? Бэз коробочек, до прозрачности сама дочищаю. Наш рынок еще не продвинутый.

Ikra
Еленочка Николаевна, ну, тогда сама сольцы сыпани от души, повороши, чтобы она везде прилипла и морозь.

Еленочка Николаевна
Ikra, Хорошо.
Ещё одна печаль. Позавчера закрыла печёный перец в маринаде. Сегодня все 4 банки вздулись. Обидно.
Кто знает проверенный рецепт? Ткните носом.

Силявка
Елена, у Тани-Рома посмотрите.

Эля_луг
Еленочка Николаевна, печеный в маринаде не знаю. В маринаде очень нравится этот, а печеный сразу в морозилку кладу.
Сладкий перец с маслом и медом

Еленочка Николаевна
Эля_луг, да печеный. Вот печешь его, потом чистишь, возни много. А банки музыку мне сегодня выдали, артобстрел и брызги шампанского.

Эля_луг
Еленочка Николаевна, с печеным возни много, но вкусно. Возможно какой-то маринад с уксусом нужно, а то вдруг там не все пропеклось и соки забродят. А по рецепту Нели выше перец чистится сырой, так что процесс гораздо быстрее. И результат вкусный.

Anna67
Еленочка Николаевна, ой как обидно. А что за рецепт был? Тоже хочу заготовить в масле баклажан и томаты вяленые в масле без уксуса - куда соломки постелить?

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте