Галина, я вообще не понимаю, о чем спор.Какой спор? Обсуждаем, обмениваемся опытом.
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 179)
Пинки
На рынке сейчас зелень стоит от 30 руб и выше за сто г, в магазине есть и дешевле, и дороже, в зависимости от производителя. Т. е. разница ± никакая, только на рынке она мокрая, да еще и обвесят, а в магазине же я выберу хорошую.На ФС шикарная зелень, я с магазинной тремя былинками ее даже сравнивать не могу. Базилик сочный, ароматный, свежий, зимой такой, априори отсутствует, и растёт у нас не такой. Также, как и Ира-Кара, заморозила и постоянно морожу много зелени -кинзу, базилик, укроп Единственно, стебли у базилика морожу отдельно от листьев, их в блендер и для соусов. Всегда в наличии зелень для готовки.
Девочки-мальчики, кто-нибудь когда-нибудь пёк пирог (и) с иргой?
Есть на примете что-нибудь вкусное и незамороченное?
Есть на примете что-нибудь вкусное и незамороченное?
а то у меня сегодня ещё огурцы и две бадьи вишни по 3,5 литра
две бадьи вишни по 3,5 литра[/spoiler]
Вишня в конце августа???
Вишня в конце августа?Ну да))) Уже, конечно, она отошла практически, это у нас дерево с поздней и очень вкусной вишней. Но...
У нас в этом году всё позже) Помидоры, считай, только начинаются. Май был дождливый и холодный, мы картоху садили 27-го числа. Про пшеницу вообще молчу, у нас половина хозяйств в крае её так и не посеяли - не стали рисковать
Ну да))) Уже, конечно, она отошла практически, это у нас дерево с поздней и очень вкусной вишней. Но...А мы уже и вспоминать про нее забыли.
Ну и я тоже про вишню уже вспоминаю, когда в морозилке пакет попадется или в огороде рву с нее листья в консервацию.
У нас вишня еще продается на рынке. Не сказать, что все завалено, но есть. Я вишню на заморозку покупала неделю назад, до этого цену не сбрасывали.
Самую вкусную вишню, какую я когда-либо ела, мы с мужем купили с поезда в г. Мичуринск в начале сентября. Если ничего не путаю, говорили, что сорт называется Владимирка.
Очень концентрированный вкус, по сравнению с ней мне ранние сорта типа шпанки кажутся водянистыми и невнятными.
Очень концентрированный вкус, по сравнению с ней мне ранние сорта типа шпанки кажутся водянистыми и невнятными.
SvetaI, ну Владимирка вишня неплохая. Только приглашаю к себе в гости в конце июня, когда у нас начинается вишня, и я покажу тебе, что такое вкусная вишня! У меня растет Подбельская, просто обалденная! А еще у нас у многих растет сорт Чернокорка, толи вишня, толи черешня по сладости. И сейчас сажают модную черевишню, огромную, вкусную.
светта, я все детство каждое лето гостила у бабушки и дедушки под Донецком. У их хорошей подруги был свой участок, совсем крошечный, но там все росло так, как мне, московской девчонке и не снилось. Там была вишня. которую называли майской - очень ранняя, но не очень вкусная, ну и более поздняя, не знаю какой сорт - просто суперская. А какие там были помидоры Бычье сердце, нигде таких больше не встречала, хотя сорт известный. А какие шикарные розы...
Весь городок был засажен абрикосовыми деревьями, они поспевали и валялись прямо на земле, никому не надо было, сорт видите ли не очень вкусный.
Эх
Весь городок был засажен абрикосовыми деревьями, они поспевали и валялись прямо на земле, никому не надо было, сорт видите ли не очень вкусный.
Эх
были помидоры Бычье сердце,Мне довелось попробовать из Краснодарского края, зрелые, про вкус и слов нет.
Весь городок был засажен абрикосовыми деревьями, они поспевали и валялись прямо на земле, никому не надо было,Меня бы туда запустить, я бы их ела до умопомрачения.
А какие там были помидоры Бычье сердце, нигде таких больше не встречала, хотя сорт известный.У нас в Минусинске растут эти помидоры, каждый год проводят праздник, посвященный помидорам.

Победитель этого года:

Победители прошлых лет:


поспевали и валялись прямо на земле, никому не надо было, сорт видите ли не очень вкусный.Светлана, у нас и вкусные сорта валяются на земле! В этом году ведер по 10, если не больше, закапали в землю, то что только удалось собрать с земли с 2 деревьев абрикос. Первое дерево, очень ранние, еще кой как пыталась на заготовку переработать. А второе дерево, которое поспевает сразу вслед за ранним, абрикосы вкусные, крупные, и сладкие. Но уже большая часть ушла в землю, не осилила урожай. Каждый день земля усыпанная, но перерабатываешь только то, что с веток снятое. Очень много раздали родственникам, соседям и знакомым, но с большими уговорами - заберите пожалуйста!
Ильмира, знатные помидоры у вас на
знатные помидоры у вас на югах севере выращивают! Это тепличные?Неля, Минусинск - это город на юге края, на границе с Хакасией, там действительно климат, как на югах. Помидоры растут там, как «на дрожжах» и куда «зернышко упало», и в теплицах своих люди выращивают, а бОльшая часть этих урожаев - всё-таки грунтовые, очень вкусные, солнцем напитанные.
Амы раньше собирались, скидывались, и ездили в Минусинск за помидорами, по 10 ведер привозили, ну на толпу, понятно.
Какие же они вкусные!! Были
Какие же они вкусные!! Были
Ильмира, заинтересовала! Пошла карту смотреть и правда
Мне конечно стыдно, но я подумала что это город на севере. Не знаю почему, может из-за названия.
Мне этот город «на слуху» знакомый, теперь буду знать еще что там выращивают такие знатные помидоры!
Мне конечно стыдно, но я подумала что это город на севере. Не знаю почему, может из-за названия.
Мне этот город «на слуху» знакомый, теперь буду знать еще что там выращивают такие знатные помидоры!
Девочки, есть вопрос и нужны ваши подсказки и помощь - навалимся дружным коллективом Стерилизация овощных, фруктовых, мясных, рыбных домашних заготовок в скороварке #4
Всем откликнувшимся, СПАСИБО!
Всем откликнувшимся, СПАСИБО!
ездили в Минусинск за помидорами, по 10 ведер привозили, ну на толпу, понятно.Ира, мы когда жили ближе к Минусинску-Абакану, тоже заказывали оттуда эти помидоры.
Девочки, подскажите рецепт, как бы не показалось странным, хлеба пшеничного с отрубями, но очень важное условие, что бы он был достаточно плотным и хорошо подходил под бутерброды (с рыбой). А то у меня обычно хлеб очень пористый и воздушный, панасик печёт отлично, бутерброды конечно делаем, но они гнутся А со ржаным в моей семье рыбу не любят
Лютик, может, надо сдобный делать для большей плотности? А ещё у нас есть
Глянь его, он хоть и мягкий, но выглядит достаточно плотно. А отруби в любое тесто можно вводить.
![]() | Мягкий картофельный хлеб для сэндвичей (L-olga) |
Mandraik Людмила, в инструкции к хп Панасоник есть чудесный рецепт хлеба из нескольких видов муки.
В нем можно для плотности кукурузную муку заменить на манку. А хлопья - на отруби.
В нем можно для плотности кукурузную муку заменить на манку. А хлопья - на отруби.
Таня-Фаня, а я как раз его ещё ни разу не пекла, как то не глянулся он мне раньше, спасибо, сделаю, как ты сказала
Я чего зашла-то?..
Девы, знает ли кто удачный рецепт кабачковых вафель СЛАДКИХ? Чтоб на полдник детям прокатило
Девы, знает ли кто удачный рецепт кабачковых вафель СЛАДКИХ? Чтоб на полдник детям прокатило
Таня-Фаня, а я как раз его ещё ни разу не пекла, как то не глянулсяКак же так? Очень вкусный хлеб!
Только в зависимости от новизны хлебопечки, в инструкции есть или нет уточнения по поводу жидкости.
Не поленитесь, найдите старую отдельную тему про этот рецепт. Там есть про жидкость. Извините, нет под рукой книжки с пометками.
Таня-Фаня,
ну вот как то так Я больше «специализируюсь» по чисто ржаному хлебу, а пшеничные пеку со всякими вкусными добавками, как то колбаса, сыр, лук и т. п. Чисто пшеничный иногда французский, но он очень нежный для бутеров. А с добавками они уже как бы почти бутеры и мне на них рыбку класть не айс Про свой ржаной я вообще молчу, мы с мужем его как отдельную еду любим, ну с салом ещё хорошо Вот так и вышло, что туда не посмотрела Спасибо, я почитала здесь в рецепте, за колобком посмотрю, я не люблю без присмотра замес оставлять, ибо всегда пеку не совсем по рецепту, а в процессе вдруг появляются «светлые» мысли, которые я тут же реализовываю, а потом смотрю что будет Буду экспериментировать
Конец лета, однако на улице и в огороде Скоро сентябрь уже Давайте дружно активируемся
Для удобства поиска, есть темы:
Содержание раздела «Фруктово-ягодные заготовки»
Содержание раздела «Овощные заготовки»
Замораживание
ОГЛАВЛЕНИЕ РАЗДЕЛА «РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЭЛЕКТРОСУШИЛКИ»
Для удобства поиска, есть темы:
Содержание раздела «Фруктово-ягодные заготовки»
Содержание раздела «Овощные заготовки»
Замораживание
ОГЛАВЛЕНИЕ РАЗДЕЛА «РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЭЛЕКТРОСУШИЛКИ»
Девочки, спасайте! Надо кабачки куда-то пристраивать! Но вот хочется прям кубиком их нарезать и залить чем-нибудь.
Анита, Кабачки «под грузди»
Елена, спасибо! Попробую.
Анита, Анкл бенс
Анита, вот ещё
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Анита, а если наспиралить для уменьшения объема и заморозить? А потом в салат по-корейски или в суп или в кус кус с овощами прям не размораживая. Я так все кабачки сейчас храню.
Света, уже уволокла в закладки
Елена, анкл бенс делаем, но пока с помидорами затык ((((не зреют, паразиты.
Анастасия, а как они заморозку переживают? Не становятся водянисто-противными? Я про наспиралить думала, но думала замариновать как огурцы.
Елена, анкл бенс делаем, но пока с помидорами затык ((((не зреют, паразиты.
Анастасия, а как они заморозку переживают? Не становятся водянисто-противными? Я про наспиралить думала, но думала замариновать как огурцы.
но пока с помидорами затыкАнита, разведи томатную пасту.
Анита, кабачки, когда пропитываются маринадом от салатной заправки, тоже теряют тургор и упругость же. Так что я салату даю пару часов постоять замариноваться как следует, и совсем не заметно, что из замороженных.
LisaNeAlisa, hlebopechka.ru... Очень люблю этот рецепт
Анита, Салат из кабачков
Ольга, Галина, спасибо буду все пробовать!
я с недавних пор приспособилась резать кабачки кубиком и закрывать их по рецепту малосольных огурцов или маринованных, а потом использовать вместо соленых огурцов в винегрет и вместо маринованных в оливье и другие салаты.
Очень удобно! - ложкой зачерпнула, сколько надо, - быстро и не пачкаясь.
А по вкусу совершенно неотличимо в салатах.
А еще использую, например, в рассольнике или при выпечки фокаччи и прочего вместо оливок, - тоже вкусно и удобно.
Вот здесь отчитывалась.

Очень удобно! - ложкой зачерпнула, сколько надо, - быстро и не пачкаясь.
А по вкусу совершенно неотличимо в салатах.
А еще использую, например, в рассольнике или при выпечки фокаччи и прочего вместо оливок, - тоже вкусно и удобно.

Вот здесь отчитывалась.
Olga VB, Ольга, а по какому рецепту Вы делаете солёные кабачки? Ооочень надо, т. к. огурцы в этом году не удалось закрыть.
Olga VB, Оля, я тоже кабачки крошу куда ни попадя вместо огурцов, но вот нарезать их сразу кубиками не додумалась. Спасибо!
Девочки, я затеялась мариновать огурцы. Остались лишние, куда их пристроить? Не хочу еще банки стерилизовать
Еленочка Николаевна, не стерилизуй, так клади. Все будет отлмчно, я перестала стерилизовать.
Еленочка Николаевна, никогда не стерилизую, все стоит дома, не взрывается.
Еленочка Николаевна, делаю второй год вот по этому рецепту огурцы, банки не стерелизую
Хрустящие огурчики по-болгарски (nila)

Хрустящие огурчики по-болгарски (nila)

светта, Ой, боюсь, боюсь.
У меня тут вообще такая беда случилась. Купила 2 литровые банки под завинчивающиеся крышки. Горло там широкое, подобрала под них крышки.
Делала сладкие помидоры с яблоками, всё там так красиво. Все залила, закрутила хорошо. Перевернула, закутала.
А поутру все четыре вытекли. Решила, что не плотно закрыла. А нет... Когда откручивала был хлопок.
Вот что такое? Жалко...
У меня тут вообще такая беда случилась. Купила 2 литровые банки под завинчивающиеся крышки. Горло там широкое, подобрала под них крышки.
Делала сладкие помидоры с яблоками, всё там так красиво. Все залила, закрутила хорошо. Перевернула, закутала.
А поутру все четыре вытекли. Решила, что не плотно закрыла. А нет... Когда откручивала был хлопок.
Вот что такое? Жалко...
А мы стерилизовали и всё равно взрывались.
А те что нет просто не вкусные были, последние годы как мама заболела перестали ерундой страдать раз покупные бочковые все равно лучше. И даже баночные валдайские хороши. Вздохнули с облегчением а вот у тетки свои огурчики хорошие...
Olga VB, Ольга, а по какому рецепту Вы делаете солёные кабачки? Ооочень надо, т.к. огурцы в этом году не удалось закрыть.alfa20, Виктория, можно использовать любой удобный рецепт для малосольных огурцов или для маринованных. Отличие в том, что при данном способе кабачки готовы сразу, как только остыли или изменили цвет, т.е. практически через полчаса.
Я делаю любой рассол/маринад в зависимости от того, что есть под рукой.
Насчет стерилизации огурцов.
Мамочка всегда просто колодезной водой заливала - стояли годами без всяких погребов.
В 3л банку плотно напихивали огурцы, лист хрена, по несколько листочков смородины и вишни, целый стебель укропа с соцветием, несколько зубчиков чеснока. Сверху засыпали 3 ст.л. соли и 1 ст.л сахара и 1 ст.л. уксуса. Сверху по венчик заливали холодной колодезной водой, закрывали пластмассовой крышкой и всё!
Всегда вкусные огурцы были и стояли прекрасно.
Ольга, спасибо!
Все залила, закрутила хорошо. Перевернула, закутала. А поутру все четыре вытекли.
Елена, Много лет назад, когда впервые начала пользоваться евробанками, тоже был такой неудачный опыт с 2-литровым бутыльком томатного сока. Соседка подсказала, что эти банки НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЮТ. Совет учла, уже лет 20 с тех пор прошло, проблем нет.
эти банки НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЮТА я всегда переворачиваю
И я переворачиваю. Не текут.
Я читала, что не переворачивают. Но по инерции всё переворачиваю. И всё было нормально. А тут...
Кстати, обычные крышки мне муж закатывает. Я упорно это делать не умею.
Кстати, обычные крышки мне муж закатывает. Я упорно это делать не умею.
Я, если и переворачиваю, то как раз для того, чтобы убедиться, что банка закрыта герметично: не течёт - значит, всё в порядке!
Я, если и переворачиваю, то как раз для того, чтобы убедиться, что банка закрыта герметично: не течёт - значит, всё в порядке!Лорик, с языка сняла)))
для того, чтобы убедиться, что банка закрыта герметично: не течёт - значит, всё в порядке!Вот и для этого тоже
Девочки, подскажите как называется пирог? торт состоящий из трёх коржей, один корж-с маком, второй с изюмом, третий с орехами? Лет 10 назад ела в гостях. Счас вспомнился, хочется повторить!
Ищу рецепт такого соуса на зиму. В уваренную томатную основу добавляются мелко порезанные запеченные баклажаны и запеченный острый перец.
Может кто такой соус знает?
Может кто такой соус знает?
Ленуся, у нас назывался «Сказка»
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»








Новое на сайте














