mamusi, Риточка
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 178)
Пинки
![]() | Салат с Дымком «Баклажаны в компании» (пламярассекатель) (mamusi) |
Галочка, а если так?
Делаю еще такую простую заготовку:
Просто на рассекателе нс огне зпекаю баклажаны до обгорелой шкурки. Чистится потом легко. Или просто ложкой выскребаю мякоть, присаливаю слегка и по коробочкам разовым 250 г. И в морозилку. Зимой ~ как угодно использую. В салаты (с луком и маслом, полить лимончиком. Или со сметанкой.
Просто с оливковым маслом обожаю. И с отварной картохой!
Риточка, классный рецепт, попробую, но мне больше заготовки нужны У меня рецептов то много разных, но......... сейчас отцу запретили многое, хочется что-то вкусное и то что ему можное сделать на зиму. Пока это салат и заморозка
Дописала там. Глянь... насчет заготовки.
Глянь... насчет заготовкивот это попробую
Баклажаны 2 кг
Перец сладкий 2кг
Помидоры 3.5-4 кг
Лук 1 кг
Соль 1 чайная ложка в 1 литр банку
Сахара 1 стол. ложка в 1 литр банку
Масло подсолнечное по вкусу
Готовим овощи: помидоры режем на 4 части, лук режем, не мельчим, перец очищаем, режем тоже не мелко. Главные в этом рецепте - баклажаны, их необходимо порезать крупно, например баклажан размером 20 см, режем на 4 части, если измельчить баклажаны, получиться совсем другой вкус. Если они очень крупные то каждое кольцо можно разрезать по диаметру пополам. Смысл в том, что бы в салате был такой кусочек хороший баклажана.
В оригинале каждый овощ надо потушить отдельно, первый и может второй год я делала именно так, наверное будет вкуснее, но мне показалось это слишком долго, и следующий раз я готовила все вместе около 45 минут после закипания, получился не хуже. Тушится все без соли и сахара. Уксуса в этом рецепте нет. Затем в банку емкостью 1 литр кладем то, чего сварили, стараясь чтобы все овощи распределялись равномерно и заполняем до половины банки, теперь очередь соли и сахара по рецепту, после этого опять салат и закручиваем как обычно.
Салат получается ну очень вкусным, баклажаны в овощах. Можно как самостоятельное блюдо, можно как гарнир, и самое главное -он без уксуса. У меня хранится в доме. Я такого рецепта здесь не увидела.
Если есть баклажаны и их много, то я их слегка тушу в большой сковороде можно до готовности можно до полуготовности, слегка присаливаю и по чистым банкам под крышку, даже не стерилизую банки, и так сойдет, а зимой открыть баночку, добавить что есть в морозилке, можно просто лук и морковь и ой так вкусно...... Баклажаны очень хорошо хранятся, не капризные
Перец сладкий 2кг
Помидоры 3.5-4 кг
Лук 1 кг
Соль 1 чайная ложка в 1 литр банку
Сахара 1 стол. ложка в 1 литр банку
Масло подсолнечное по вкусу
Готовим овощи: помидоры режем на 4 части, лук режем, не мельчим, перец очищаем, режем тоже не мелко. Главные в этом рецепте - баклажаны, их необходимо порезать крупно, например баклажан размером 20 см, режем на 4 части, если измельчить баклажаны, получиться совсем другой вкус. Если они очень крупные то каждое кольцо можно разрезать по диаметру пополам. Смысл в том, что бы в салате был такой кусочек хороший баклажана.
В оригинале каждый овощ надо потушить отдельно, первый и может второй год я делала именно так, наверное будет вкуснее, но мне показалось это слишком долго, и следующий раз я готовила все вместе около 45 минут после закипания, получился не хуже. Тушится все без соли и сахара. Уксуса в этом рецепте нет. Затем в банку емкостью 1 литр кладем то, чего сварили, стараясь чтобы все овощи распределялись равномерно и заполняем до половины банки, теперь очередь соли и сахара по рецепту, после этого опять салат и закручиваем как обычно.
Салат получается ну очень вкусным, баклажаны в овощах. Можно как самостоятельное блюдо, можно как гарнир, и самое главное -он без уксуса. У меня хранится в доме. Я такого рецепта здесь не увидела.
Если есть баклажаны и их много, то я их слегка тушу в большой сковороде можно до готовности можно до полуготовности, слегка присаливаю и по чистым банкам под крышку, даже не стерилизую банки, и так сойдет, а зимой открыть баночку, добавить что есть в морозилке, можно просто лук и морковь и ой так вкусно...... Баклажаны очень хорошо хранятся, не капризные
Отличные баклажаны получились у меня, практически без уксуса, и без растительного масла, но вкус отличный
В этот сезон буду повторять обязательно
В этот сезон буду повторять обязательно
![]() | Салат овощной с баклажанами консервированный (без масла и пассеровки) (Рома) |
Народ, море баклажан наросло, есть ли у нас проверенные рецепты их готовки БЕЗ уксуса
![]() | Баклажаны, цукини и прочие овощи (DonnaRosa) |
Дамы! Рома-Таня нас научила хранить долго супы в банках в холодильнике. По моему гороховый суп так не сохранишь, а нут? шурпу с нутом можно?
Cirre, Галина, я готовлю аджапсандал без картошки. И закатываю в стерилизованные банки. По всем правилам консервации.
Стоит без холодильника.
Только чеснок и травы я добавляю потом, в тарелку, после вскрытия банки.
Стоит без холодильника.
Только чеснок и травы я добавляю потом, в тарелку, после вскрытия банки.
Баклажаны, цукини и прочие овощи
Ну примерно так я и делаю. Всем СПАСИБО. Салат сегодня сделала, теперь вдумчиво прочитаю рецепты и что -нибудь еще сделаю
Как много вариантов заготовки баклажанов! :-)
Недавно был рецепт, где запекаются баклажаны, порезанные половинками и обвалянные в масле со специяхми. Их и замораживать можно в таком виде.
Напомнтте, пожалуйста, этот замечательный рецептик, а то я его потеряла.
Недавно был рецепт, где запекаются баклажаны, порезанные половинками и обвалянные в масле со специяхми. Их и замораживать можно в таком виде.
Напомнтте, пожалуйста, этот замечательный рецептик, а то я его потеряла.
Народ, хелп. Пошла вчера смотреть рецепт ветчины, а их стоолько Кто часто делает - какой предпочитаете? На что меня в ночи вчера хватило: нарезать кургрудку половину кусочками, половину прокрутить на фарш, посолить нитриткой 16г\кг и вымешать с добавлением ледяной воды до белых нитей в комбайне. Так в чаше и убрала в холодильник в 2 часа ночи. Сегодня хотела уже в Тескому переместить, но вот пока ищу оптимальный рецепт.
Аня, привет! Не могу сейчас искать, поэтому если тебе срочно - посмотри в рецептах Лены Тим была ветчина с оливками и вялеными томатами (что-то красненькое точно было). Очень удачная!
Елена, спс. Я ее «Индейку в тюбетейке» вчера глянула))) Надо, правда, в ее рецепты заглянуть.
Аня, мне очень нравится вот этот рецепт:
Только я делаю не из свинины, а из филе бедра индейки без добавления сала.
![]() | Ветчина из свинины (скороварка Steba) (Masinen) |
Анна, я много раз пыталась сделать ветчину, но что-то мои едоки не очень меня в этом поддерживают. Но самая удачная получилась по этому рецепту:
![]() | Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco) (Masinen) |
gala10, да, я тоже из кургрудки. Меня правильная технология интересует. Спс.
SvetaI, Посмотрю, спс.
SvetaI, Посмотрю, спс.
в рецептах Лены Тим была ветчина с оливками и вялеными томатамиПодтверждаю, очень вкусная ветчина, я делаю по этому рецепту из курицы.
Анна, вот этот рецепт
Ветчина из индейки с помидорами и оливками
Я делала с вялеными помидорами, и добавляла фисташки вместо оливок.
Посмотрела рецепты. Больше всего моим представлениям о прекрасном соответствует ветчина Маши, у Ленчика без нитритки. Хотя и очень красиво. Придется, как всегда, компилировать)))
Анечка, любая будет вкусной, если исх. сырье не перемороженное и если всё качественно вымешано и правильно сварено. Т. е. важен не столько состав, сколько технология.
А вкус под себя доводи солью/сахаром/перцами/травками. Лично я всегда фарш пробую. Только помни, что после варки соль усилится, а перцы/травки ослабнут.
Удачи!
А вкус под себя доводи солью/сахаром/перцами/травками. Лично я всегда фарш пробую. Только помни, что после варки соль усилится, а перцы/травки ослабнут.
Удачи!
Т. е. важен не столько состав, сколько технология.О том и спич)))
У меня из всей технологии отложилось только «с нитриткой выдерживать подольше». Но так как я кладу все что под руку подвернется (какая соль первая вспомнится ту и кладу, но чаще 50/50 потому что надо чтоб хранилось) и любой фарш сразу не готовлю то даже в этом не уверена.
Еще поняла что ветчина без жира (куриная особенно) мне не то пальто и плевать на диеты... На днях вот шашлык есть не смогла - крайне постная свиная шея попалась...
Еще поняла что ветчина без жира (куриная особенно) мне не то пальто и плевать на диеты... На днях вот шашлык есть не смогла - крайне постная свиная шея попалась...
Анна, технология приготовления ветчины с нитритной солью такая же, как и колбасы. Единственное, что ветчина может делаться с предпосолом в кусках. Нитритка 18-20 грамм на кило. Специи по вкусу. Подмороженное сырье для нарезки или фаршевания. Вымешивание с контролем температуры (не больше 12 градусов), но лучше не больше 6. Созревание от суток и более. Жидкость 10 % от массы сырья. Жира процентов 15-20. Варка до температуры внутри максимум 72 градуса при температуре духовки или воды максимум 80 градусов. Качелей не должно быть при подъеме температуры. Варку с постепенным поднятием температуры можно посмотреть здесь в предпоследнем пункте Колбаса домашняя свиная в натуральной оболочке.
ang-kay, спасибо. Мне как раз именно такого характера советы нужны.
Спасибо за ссылку - очень полезно. Понравилась идея перед перемешиванием поместить на полчаса в морозильник. А вот про аскорбинку не поняла - как это предотвращает появление в колбасе нитритов, если мы сами нитритную соль используем?
Вымешивание с контролем температуры (не больше 12 градусов), но лучше не больше 6. Созревание от суток и более. Жидкость 10 % от массы сырья.Вот это самое главное - я не проверяла температуру. И жидкость наобум брякнула - 50г в виде льда\кг. Т. е. можно еще 50 добавить. Буду сейчас специи добавлять - добавлю лед.
Спасибо за ссылку - очень полезно. Понравилась идея перед перемешиванием поместить на полчаса в морозильник. А вот про аскорбинку не поняла - как это предотвращает появление в колбасе нитритов, если мы сами нитритную соль используем?
Анна, почитай рецепт полностью. Как я думаю, у меня все доходчиво и по полочкам практически в любом из них написано, не считая самых первых, где я совсем не разбиралась. И сейчас не профи, но и не профан
Анжел, я пост дополнила. Обязательно полностью все там изучу)))
Здесь уже флудим.
Здесь уже флудим.
Я почитала. Прочти про аскорбинку в интернете. Может я не понятно или не точно как-то там написала. Это все химия.
В прошлом году обжаривала баклажаны и кабачки предварительно обмакнув в яйца. Чей рецепт не помню, в закладках не обнаружила. Мож кто ткнет в рецепт?
Таньча, Таня посмотри в моем рецепте, там есть твой отзыв!
![]() | Жареные баклажаны под острым соусом (Yuliya K) |
Спасибо! Надо срочно в закладки положить, а то опять искать буду.
Девочки, не помню кто и не помню в какой теме, но буквально на днях видела обсуждение про решетку для сковороды гриль-газ. Вроде купить хотели, заменить старую. Пишу здесь, потому что тема посещаемая. Только что увидела в продаже решетку для сковороды гриль газ в магазине техпорт.
Базилик можно морозить? А то я его всегда сушу
Базилик можно морозить? А то я его всегда сушуМожно!
У Тани-Ромы есть заготовки базилик-чеснок-оливковое масло. Морожу в кубиках для льда, потом в мешок.
Думаю, что можно и так наморозить.
Базилик можно морозить? А то я его всегда сушуЯ пробовала морозить. Фигня полная.
У Ромы базилик в масле и не теряет свойств и аромата. А если просто мороженный, то отмерзает ужасными мягкими тряпками.
Лучше всего свежий.
Галина, можно. Помыла, обсушила, положила в пакет и в морозилку, я уже давно так замораживаю листики базилика.
отмерзает ужасными мягкими тряпками.Я отламываю от пласта кусочек и нарезаю не размораживая.
Базилик можно морозить? А то я его всегда сушуГалюнь, я базилик морожу также как и всю зелень: помыла, обсушила, нарезала и по пакетам в морозилку. Зелень получается рассыпчатая. Когда нужна, прямо из морозилки всыпаю в блюдо, размешала и готово, будто только с грядки
Сейчас базилика нет, но покажу петрушку

Базилик выглядит ровно точно также
Cirre, Галина, я поступаю с зеленью так же, как Ирина Kara, но именно базилик мне не нравится в салате. У него какая-то противная консистенция получается после разморозки. Вот как светта, пишет:
мягкими тряпкамиНо если его добавлять в горячие блюда - в соусы, супы - тогда все ок.
Девы, свалился на меня вилок местной брокколи.
Как бы приготовить интересно, но незаморочно?
Ирина, 1 вилочек - свари супчик овощной да съешь ее вареной. Она такая вкусная Интереса в этом никакого, но вкусно.
Не идут супы (
Запечь что ли?
Запечь что ли?
Ирина, посмотри у меня в профиле куча запеканок с ней и киш есть.
Ирина, начини фаршем и запеки (как цветную капусту).
У нас в семье брокколи едят только в качестве гарнира слегка припущенными до состояния аль денте (на пару или в подсоленной воде) или на гриле. В пирогах, пирожках и т. д. - не пошло. И, как Аня советует, крем-суп из брокколи - объедение
Ирина, ну я супы вообще люблю. А IvaNova, - нет.
Аня, я просто супы, особенно овощные, не люблю совсем. Только крем-супы, да с сухариками.. мммм
А я люблю))) Простой незатейливый овощной супчик с цветнушкой, перчиком, помидорчиком -
поступаю с зеленью так же, как Ирина Kara, но именно базилик мне не нравится в салате. У него какая-то противная консистенция получается после разморозки.Я недавно заморозила излишки петрушки (раньше сушила) и потом добавила эту петрушку в холодец, в холодный бульон, трава получилась без термообработки. У холодца был такой неприятный сыроватый запах, что есть я его не смогла. Потом плюхнула этот холодец в овощную солянку (у меня это второе блюдо) и прокипятила - запах ушел.
У меня петрушка и укроп великолепно морозятся. И мелко-, и крупнопорезанные. И запах приятный, родной.
Belka13, у вас зелень своя? Вы ее в свежие салаты добавляете?
У меня трава покупная, в продаже она есть круглый год, так что нет необходимости морозить впрок. Эксперимент с заморозкой мне не удался, так что излишки и дальше буду сушить. :-)
У меня трава покупная, в продаже она есть круглый год, так что нет необходимости морозить впрок. Эксперимент с заморозкой мне не удался, так что излишки и дальше буду сушить. :-)
КроНа, да, зелень своя, с дачи. Мелконарезанную в основном кладу в супы и в мясо, более крупную - в салаты. Причем как раз петрушка сушеная больше нравится мелкая, мороженая - более крупная.
Вы ее в свежие салаты добавляете?У меня зелень покупная, в салаты добавляю, всегда вкусно! Продается то она целый год, только вот цена отличается в десятки раз
У меня трава покупная, в продаже она есть круглый год, так что нет необходимости морозить впрок.
Kara, цитата только не белкина))
Девы, свалился на меня вилок местной брокколи.запечь в сливках под сыром
Kara, цитата только не белкина))А я тут не при чем Это оно само так
Продается то она целый год, только вот цена отличается в десятки разЭто как? 3000 р/кг, как красная икра?! :-)
На рынке сейчас зелень стоит от 30 руб и выше за сто г, в магазине есть и дешевле, и дороже, в зависимости от производителя. Т. е. разница ± никакая, только на рынке она мокрая, да еще и обвесят, а в магазине же я выберу хорошую.
КроНа, зато у бабулек на рынке можно купить гарантированно выращенную в открытом грунте зелень, зимой же она сплошь и рядом тепличная, причем, возможно, подверженная обработке какой-нибудь химией.
КроНа, зато у бабулек на рынке можно купить гарантированно выращенную в открытом грунте зеленьУ наших бабулек зелень зачастую даже дороже, к тому же неизвестно, на каком компосте/навозе она была выращена (здравствуй сальмонелла) :-), а мы ее преимущественно сырой употребляем.
КроНа, я, к счастью, петрушку ничем не удобряю - она и так прекрасно растет. Слишком дорого расходовать покупной навоз на зелень.
На рынке сейчас зелень стоит от 30 руб и выше за сто гХм, в ФС неделю назад купила два огромных пучка (не взвешивала, но по 1 кг каждый точно) за 100 рублей. Зимой три былинки, граммов 50 от силы - 100 рублей. Ну и зелень, выращенная в теплице и в обычном грунте - все ж разная.
Кроме того, мне удобно купить огромный пучок и сразу его нарезать, заморозить (также как и большинство овощей) и брать при необходимости уже готовое. Когда на готовку есть не больше 15 минут, это имеет значение.
Галина, я вообще не понимаю, о чем спор. Я поделилась своим способом заморозки зелени, ведь вопрос был именно об этом, а не о том, кто как и когда эту самую зелень покупает.
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте