mamusi, Риточка
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 178)
Пинки
Заготовка печеных баклажанов с дымком
| Салат с Дымком «Баклажаны в компании» (пламярассекатель) (mamusi) |
Галочка, а если так?
Делаю еще такую простую заготовку:
Просто на рассекателе нс огне зпекаю баклажаны до обгорелой шкурки. Чистится потом легко. Или просто ложкой выскребаю мякоть, присаливаю слегка и по коробочкам разовым 250 г. И в морозилку. Зимой ~ как угодно использую. В салаты (с луком и маслом, полить лимончиком. Или со сметанкой.
Просто с оливковым маслом обожаю. И с отварной картохой!
Риточка, классный рецепт, попробую, но мне больше заготовки нужны У меня рецептов то много разных, но......... сейчас отцу запретили многое, хочется что-то вкусное и то что ему можное сделать на зиму. Пока это салат и заморозка
Дописала там. Глянь... насчет заготовки.
Глянь... насчет заготовкивот это попробую
Рецепт салата из баклажанов без уксуса
Баклажаны 2 кгПерец сладкий 2кг
Помидоры 3.5-4 кг
Лук 1 кг
Соль 1 чайная ложка в 1 литр банку
Сахара 1 стол. ложка в 1 литр банку
Масло подсолнечное по вкусу
Готовим овощи: помидоры режем на 4 части, лук режем, не мельчим, перец очищаем, режем тоже не мелко. Главные в этом рецепте - баклажаны, их необходимо порезать крупно, например баклажан размером 20 см, режем на 4 части, если измельчить баклажаны, получиться совсем другой вкус. Если они очень крупные то каждое кольцо можно разрезать по диаметру пополам. Смысл в том, что бы в салате был такой кусочек хороший баклажана.
В оригинале каждый овощ надо потушить отдельно, первый и может второй год я делала именно так, наверное будет вкуснее, но мне показалось это слишком долго, и следующий раз я готовила все вместе около 45 минут после закипания, получился не хуже. Тушится все без соли и сахара. Уксуса в этом рецепте нет. Затем в банку емкостью 1 литр кладем то, чего сварили, стараясь чтобы все овощи распределялись равномерно и заполняем до половины банки, теперь очередь соли и сахара по рецепту, после этого опять салат и закручиваем как обычно.
Салат получается ну очень вкусным, баклажаны в овощах. Можно как самостоятельное блюдо, можно как гарнир, и самое главное -он без уксуса. У меня хранится в доме. Я такого рецепта здесь не увидела.
Если есть баклажаны и их много, то я их слегка тушу в большой сковороде можно до готовности можно до полуготовности, слегка присаливаю и по чистым банкам под крышку, даже не стерилизую банки, и так сойдет, а зимой открыть баночку, добавить что есть в морозилке, можно просто лук и морковь и ой так вкусно...... Баклажаны очень хорошо хранятся, не капризные
Отличные баклажаны получились у меня, практически без уксуса, и без растительного масла, но вкус отличный
В этот сезон буду повторять обязательно
В этот сезон буду повторять обязательно
| Салат овощной с баклажанами консервированный (без масла и пассеровки) (Рома) |
Народ, море баклажан наросло, есть ли у нас проверенные рецепты их готовки БЕЗ уксуса
| Баклажаны, цукини и прочие овощи (DonnaRosa) |
Дамы! Рома-Таня нас научила хранить долго супы в банках в холодильнике. По моему гороховый суп так не сохранишь, а нут? шурпу с нутом можно?
Cirre, Галина, я готовлю аджапсандал без картошки. И закатываю в стерилизованные банки. По всем правилам консервации.
Стоит без холодильника.
Только чеснок и травы я добавляю потом, в тарелку, после вскрытия банки.
Стоит без холодильника.
Только чеснок и травы я добавляю потом, в тарелку, после вскрытия банки.
Баклажаны, цукини и прочие овощи
Ну примерно так я и делаю. Всем СПАСИБО. Салат сегодня сделала, теперь вдумчиво прочитаю рецепты и что -нибудь еще сделаю
Как много вариантов заготовки баклажанов! :-)
Недавно был рецепт, где запекаются баклажаны, порезанные половинками и обвалянные в масле со специяхми. Их и замораживать можно в таком виде.
Напомнтте, пожалуйста, этот замечательный рецептик, а то я его потеряла.
Недавно был рецепт, где запекаются баклажаны, порезанные половинками и обвалянные в масле со специяхми. Их и замораживать можно в таком виде.
Напомнтте, пожалуйста, этот замечательный рецептик, а то я его потеряла.
Народ, хелп. Пошла вчера смотреть рецепт ветчины, а их стоолько Кто часто делает - какой предпочитаете? На что меня в ночи вчера хватило: нарезать кургрудку половину кусочками, половину прокрутить на фарш, посолить нитриткой 16г\кг и вымешать с добавлением ледяной воды до белых нитей в комбайне. Так в чаше и убрала в холодильник в 2 часа ночи. Сегодня хотела уже в Тескому переместить, но вот пока ищу оптимальный рецепт.
Аня, привет! Не могу сейчас искать, поэтому если тебе срочно - посмотри в рецептах Лены Тим была ветчина с оливками и вялеными томатами (что-то красненькое точно было). Очень удачная!
Елена, спс. Я ее «Индейку в тюбетейке» вчера глянула))) Надо, правда, в ее рецепты заглянуть.
Аня, мне очень нравится вот этот рецепт:
Только я делаю не из свинины, а из филе бедра индейки без добавления сала.
| Ветчина из свинины (скороварка Steba) (Masinen) |
Анна, я много раз пыталась сделать ветчину, но что-то мои едоки не очень меня в этом поддерживают. Но самая удачная получилась по этому рецепту:
| Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco) (Masinen) |
gala10, да, я тоже из кургрудки. Меня правильная технология интересует. Спс.
SvetaI, Посмотрю, спс.
SvetaI, Посмотрю, спс.
в рецептах Лены Тим была ветчина с оливками и вялеными томатамиПодтверждаю, очень вкусная ветчина, я делаю по этому рецепту из курицы.
Анна, вот этот рецепт
Ветчина из индейки с помидорами и оливками
Я делала с вялеными помидорами, и добавляла фисташки вместо оливок.
Посмотрела рецепты. Больше всего моим представлениям о прекрасном соответствует ветчина Маши, у Ленчика без нитритки. Хотя и очень красиво. Придется, как всегда, компилировать)))
Анечка, любая будет вкусной, если исх. сырье не перемороженное и если всё качественно вымешано и правильно сварено. Т. е. важен не столько состав, сколько технология.
А вкус под себя доводи солью/сахаром/перцами/травками. Лично я всегда фарш пробую. Только помни, что после варки соль усилится, а перцы/травки ослабнут.
Удачи!
А вкус под себя доводи солью/сахаром/перцами/травками. Лично я всегда фарш пробую. Только помни, что после варки соль усилится, а перцы/травки ослабнут.
Удачи!
Т. е. важен не столько состав, сколько технология.О том и спич)))
У меня из всей технологии отложилось только «с нитриткой выдерживать подольше». Но так как я кладу все что под руку подвернется (какая соль первая вспомнится ту и кладу, но чаще 50/50 потому что надо чтоб хранилось) и любой фарш сразу не готовлю то даже в этом не уверена.
Еще поняла что ветчина без жира (куриная особенно) мне не то пальто и плевать на диеты... На днях вот шашлык есть не смогла - крайне постная свиная шея попалась...
Еще поняла что ветчина без жира (куриная особенно) мне не то пальто и плевать на диеты... На днях вот шашлык есть не смогла - крайне постная свиная шея попалась...
Технология и температурный режим для ветчины
Анна, технология приготовления ветчины с нитритной солью такая же, как и колбасы. Единственное, что ветчина может делаться с предпосолом в кусках. Нитритка 18-20 грамм на кило. Специи по вкусу. Подмороженное сырье для нарезки или фаршевания. Вымешивание с контролем температуры (не больше 12 градусов), но лучше не больше 6. Созревание от суток и более. Жидкость 10 % от массы сырья. Жира процентов 15-20. Варка до температуры внутри максимум 72 градуса при температуре духовки или воды максимум 80 градусов. Качелей не должно быть при подъеме температуры. Варку с постепенным поднятием температуры можно посмотреть здесь в предпоследнем пункте Колбаса домашняя свиная в натуральной оболочке.ang-kay, спасибо. Мне как раз именно такого характера советы нужны.
Спасибо за ссылку - очень полезно. Понравилась идея перед перемешиванием поместить на полчаса в морозильник. А вот про аскорбинку не поняла - как это предотвращает появление в колбасе нитритов, если мы сами нитритную соль используем?
Вымешивание с контролем температуры (не больше 12 градусов), но лучше не больше 6. Созревание от суток и более. Жидкость 10 % от массы сырья.Вот это самое главное - я не проверяла температуру. И жидкость наобум брякнула - 50г в виде льда\кг. Т. е. можно еще 50 добавить. Буду сейчас специи добавлять - добавлю лед.
Спасибо за ссылку - очень полезно. Понравилась идея перед перемешиванием поместить на полчаса в морозильник. А вот про аскорбинку не поняла - как это предотвращает появление в колбасе нитритов, если мы сами нитритную соль используем?
Анна, почитай рецепт полностью. Как я думаю, у меня все доходчиво и по полочкам практически в любом из них написано, не считая самых первых, где я совсем не разбиралась. И сейчас не профи, но и не профан
Анжел, я пост дополнила. Обязательно полностью все там изучу)))
Здесь уже флудим.
Здесь уже флудим.
Я почитала. Прочти про аскорбинку в интернете. Может я не понятно или не точно как-то там написала. Это все химия.
В прошлом году обжаривала баклажаны и кабачки предварительно обмакнув в яйца. Чей рецепт не помню, в закладках не обнаружила. Мож кто ткнет в рецепт?
Таньча, Таня посмотри в моем рецепте, там есть твой отзыв!
| Жареные баклажаны под острым соусом (Yuliya K) |
Спасибо! Надо срочно в закладки положить, а то опять искать буду.
Девочки, не помню кто и не помню в какой теме, но буквально на днях видела обсуждение про решетку для сковороды гриль-газ. Вроде купить хотели, заменить старую. Пишу здесь, потому что тема посещаемая. Только что увидела в продаже решетку для сковороды гриль газ в магазине техпорт.
Базилик можно морозить? А то я его всегда сушу
Базилик можно морозить? А то я его всегда сушуМожно!
У Тани-Ромы есть заготовки базилик-чеснок-оливковое масло. Морожу в кубиках для льда, потом в мешок.
Думаю, что можно и так наморозить.
Базилик можно морозить? А то я его всегда сушуЯ пробовала морозить. Фигня полная.
У Ромы базилик в масле и не теряет свойств и аромата. А если просто мороженный, то отмерзает ужасными мягкими тряпками.
Лучше всего свежий.
Галина, можно. Помыла, обсушила, положила в пакет и в морозилку, я уже давно так замораживаю листики базилика.
отмерзает ужасными мягкими тряпками.Я отламываю от пласта кусочек и нарезаю не размораживая.
Базилик можно морозить? А то я его всегда сушуГалюнь, я базилик морожу также как и всю зелень: помыла, обсушила, нарезала и по пакетам в морозилку. Зелень получается рассыпчатая. Когда нужна, прямо из морозилки всыпаю в блюдо, размешала и готово, будто только с грядки
Сейчас базилика нет, но покажу петрушку
Базилик выглядит ровно точно также
Cirre, Галина, я поступаю с зеленью так же, как Ирина Kara, но именно базилик мне не нравится в салате. У него какая-то противная консистенция получается после разморозки. Вот как светта, пишет:
мягкими тряпкамиНо если его добавлять в горячие блюда - в соусы, супы - тогда все ок.
Девы, свалился на меня вилок местной брокколи.
Как бы приготовить интересно, но незаморочно?
Ирина, 1 вилочек - свари супчик овощной да съешь ее вареной. Она такая вкусная Интереса в этом никакого, но вкусно.
Не идут супы (
Запечь что ли?
Запечь что ли?
Ирина, посмотри у меня в профиле куча запеканок с ней и киш есть.
Ирина, начини фаршем и запеки (как цветную капусту).
У нас в семье брокколи едят только в качестве гарнира слегка припущенными до состояния аль денте (на пару или в подсоленной воде) или на гриле. В пирогах, пирожках и т. д. - не пошло. И, как Аня советует, крем-суп из брокколи - объедение
Ирина, ну я супы вообще люблю. А IvaNova, - нет.
Аня, я просто супы, особенно овощные, не люблю совсем. Только крем-супы, да с сухариками.. мммм
А я люблю))) Простой незатейливый овощной супчик с цветнушкой, перчиком, помидорчиком -
поступаю с зеленью так же, как Ирина Kara, но именно базилик мне не нравится в салате. У него какая-то противная консистенция получается после разморозки.Я недавно заморозила излишки петрушки (раньше сушила) и потом добавила эту петрушку в холодец, в холодный бульон, трава получилась без термообработки. У холодца был такой неприятный сыроватый запах, что есть я его не смогла. Потом плюхнула этот холодец в овощную солянку (у меня это второе блюдо) и прокипятила - запах ушел.
У меня петрушка и укроп великолепно морозятся. И мелко-, и крупнопорезанные. И запах приятный, родной.
Belka13, у вас зелень своя? Вы ее в свежие салаты добавляете?
У меня трава покупная, в продаже она есть круглый год, так что нет необходимости морозить впрок. Эксперимент с заморозкой мне не удался, так что излишки и дальше буду сушить. :-)
У меня трава покупная, в продаже она есть круглый год, так что нет необходимости морозить впрок. Эксперимент с заморозкой мне не удался, так что излишки и дальше буду сушить. :-)
КроНа, да, зелень своя, с дачи. Мелконарезанную в основном кладу в супы и в мясо, более крупную - в салаты. Причем как раз петрушка сушеная больше нравится мелкая, мороженая - более крупная.
Вы ее в свежие салаты добавляете?У меня зелень покупная, в салаты добавляю, всегда вкусно! Продается то она целый год, только вот цена отличается в десятки раз
У меня трава покупная, в продаже она есть круглый год, так что нет необходимости морозить впрок.
Kara, цитата только не белкина))
Девы, свалился на меня вилок местной брокколи.запечь в сливках под сыром
Kara, цитата только не белкина))А я тут не при чем Это оно само так
Продается то она целый год, только вот цена отличается в десятки разЭто как? 3000 р/кг, как красная икра?! :-)
На рынке сейчас зелень стоит от 30 руб и выше за сто г, в магазине есть и дешевле, и дороже, в зависимости от производителя. Т. е. разница ± никакая, только на рынке она мокрая, да еще и обвесят, а в магазине же я выберу хорошую.
КроНа, зато у бабулек на рынке можно купить гарантированно выращенную в открытом грунте зелень, зимой же она сплошь и рядом тепличная, причем, возможно, подверженная обработке какой-нибудь химией.
КроНа, зато у бабулек на рынке можно купить гарантированно выращенную в открытом грунте зеленьУ наших бабулек зелень зачастую даже дороже, к тому же неизвестно, на каком компосте/навозе она была выращена (здравствуй сальмонелла) :-), а мы ее преимущественно сырой употребляем.
КроНа, я, к счастью, петрушку ничем не удобряю - она и так прекрасно растет. Слишком дорого расходовать покупной навоз на зелень.
На рынке сейчас зелень стоит от 30 руб и выше за сто гХм, в ФС неделю назад купила два огромных пучка (не взвешивала, но по 1 кг каждый точно) за 100 рублей. Зимой три былинки, граммов 50 от силы - 100 рублей. Ну и зелень, выращенная в теплице и в обычном грунте - все ж разная.
Кроме того, мне удобно купить огромный пучок и сразу его нарезать, заморозить (также как и большинство овощей) и брать при необходимости уже готовое. Когда на готовку есть не больше 15 минут, это имеет значение.
Галина, я вообще не понимаю, о чем спор. Я поделилась своим способом заморозки зелени, ведь вопрос был именно об этом, а не о том, кто как и когда эту самую зелень покупает.
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»
ищу рецепт хлеба с чесноком и салом
Серый хлеб как в subway
Карибский хлеб, ищу рецепт!
Как сделать ореховую начинку для рогаликов?
Кремовый торт мальчику на 12 лет. Срочно нужна идея.
Откуда родом это блюдо?
помогите, что за хлеб?
Приготовить одной левой)
Ищу рецепт хлеба на опаре для ХП, чтоб простой без яйца и молока