Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 178)

Cirre
mamusi, Риточка

mamusi
Салат с Дымком «Баклажаны в компании» (пламярассекатель) Салат с Дымком «Баклажаны в компании» (пламярассекатель)
(mamusi)

Галочка, а если так?





Делаю еще такую простую заготовку:
Просто на рассекателе нс огне зпекаю баклажаны до обгорелой шкурки. Чистится потом легко. Или просто ложкой выскребаю мякоть, присаливаю слегка и по коробочкам разовым 250 г. И в морозилку. Зимой ~ как угодно использую. В салаты (с луком и маслом, полить лимончиком. Или со сметанкой.
Просто с оливковым маслом обожаю. И с отварной картохой!

Cirre
Риточка, классный рецепт, попробую, но мне больше заготовки нужны У меня рецептов то много разных, но......... сейчас отцу запретили многое, хочется что-то вкусное и то что ему можное сделать на зиму. Пока это салат и заморозка

mamusi
Дописала там. Глянь... насчет заготовки.

Cirre
Глянь... насчет заготовки
вот это попробую

sabava
Баклажаны 2 кг
Перец сладкий 2кг
Помидоры 3.5-4 кг
Лук 1 кг
Соль 1 чайная ложка в 1 литр банку
Сахара 1 стол. ложка в 1 литр банку

Масло подсолнечное по вкусу
Готовим овощи: помидоры режем на 4 части, лук режем, не мельчим, перец очищаем, режем тоже не мелко. Главные в этом рецепте - баклажаны, их необходимо порезать крупно, например баклажан размером 20 см, режем на 4 части, если измельчить баклажаны, получиться совсем другой вкус. Если они очень крупные то каждое кольцо можно разрезать по диаметру пополам. Смысл в том, что бы в салате был такой кусочек хороший баклажана.
В оригинале каждый овощ надо потушить отдельно, первый и может второй год я делала именно так, наверное будет вкуснее, но мне показалось это слишком долго, и следующий раз я готовила все вместе около 45 минут после закипания, получился не хуже. Тушится все без соли и сахара. Уксуса в этом рецепте нет. Затем в банку емкостью 1 литр кладем то, чего сварили, стараясь чтобы все овощи распределялись равномерно и заполняем до половины банки, теперь очередь соли и сахара по рецепту, после этого опять салат и закручиваем как обычно.
Салат получается ну очень вкусным, баклажаны в овощах. Можно как самостоятельное блюдо, можно как гарнир, и самое главное -он без уксуса. У меня хранится в доме. Я такого рецепта здесь не увидела.

Если есть баклажаны и их много, то я их слегка тушу в большой сковороде можно до готовности можно до полуготовности, слегка присаливаю и по чистым банкам под крышку, даже не стерилизую банки, и так сойдет, а зимой открыть баночку, добавить что есть в морозилке, можно просто лук и морковь и ой так вкусно...... Баклажаны очень хорошо хранятся, не капризные

Рома
Отличные баклажаны получились у меня, практически без уксуса, и без растительного масла, но вкус отличный
В этот сезон буду повторять обязательно

Салат овощной с баклажанами консервированный (без масла и пассеровки) Салат овощной с баклажанами консервированный (без масла и пассеровки)
(Рома)

Swetie
Народ, море баклажан наросло, есть ли у нас проверенные рецепты их готовки БЕЗ уксуса
Баклажаны, цукини и прочие овощи Баклажаны, цукини и прочие овощи
(DonnaRosa)
Делаю третий год. ОЧЕНЬ вкусно

Mirabel
Дамы! Рома-Таня нас научила хранить долго супы в банках в холодильнике. По моему гороховый суп так не сохранишь, а нут? шурпу с нутом можно?

OlgaGera
Cirre, Галина, я готовлю аджапсандал без картошки. И закатываю в стерилизованные банки. По всем правилам консервации.
Стоит без холодильника.
Только чеснок и травы я добавляю потом, в тарелку, после вскрытия банки.

Cirre
Баклажаны, цукини и прочие овощи

Ну примерно так я и делаю. Всем СПАСИБО. Салат сегодня сделала, теперь вдумчиво прочитаю рецепты и что -нибудь еще сделаю

КроНа
Как много вариантов заготовки баклажанов! :-)
Недавно был рецепт, где запекаются баклажаны, порезанные половинками и обвалянные в масле со специяхми. Их и замораживать можно в таком виде.
Напомнтте, пожалуйста, этот замечательный рецептик, а то я его потеряла.

Анна1957
Народ, хелп. Пошла вчера смотреть рецепт ветчины, а их стоолько Кто часто делает - какой предпочитаете? На что меня в ночи вчера хватило: нарезать кургрудку половину кусочками, половину прокрутить на фарш, посолить нитриткой 16г\кг и вымешать с добавлением ледяной воды до белых нитей в комбайне. Так в чаше и убрала в холодильник в 2 часа ночи. Сегодня хотела уже в Тескому переместить, но вот пока ищу оптимальный рецепт.

Свершение
Аня, привет! Не могу сейчас искать, поэтому если тебе срочно - посмотри в рецептах Лены Тим была ветчина с оливками и вялеными томатами (что-то красненькое точно было). Очень удачная!

Анна1957
Елена, спс. Я ее «Индейку в тюбетейке» вчера глянула))) Надо, правда, в ее рецепты заглянуть.

gala10
Аня, мне очень нравится вот этот рецепт:
Ветчина из свинины (скороварка Steba) Ветчина из свинины (скороварка Steba)
(Masinen)
Только я делаю не из свинины, а из филе бедра индейки без добавления сала.

SvetaI
Анна, я много раз пыталась сделать ветчину, но что-то мои едоки не очень меня в этом поддерживают. Но самая удачная получилась по этому рецепту:
Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco) Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
(Masinen)

Анна1957
gala10, да, я тоже из кургрудки. Меня правильная технология интересует. Спс.




SvetaI, Посмотрю, спс.

Силявка
в рецептах Лены Тим была ветчина с оливками и вялеными томатами
Подтверждаю, очень вкусная ветчина, я делаю по этому рецепту из курицы.




Анна, вот этот рецепт
Ветчина из индейки с помидорами и оливками
Я делала с вялеными помидорами, и добавляла фисташки вместо оливок.

Анна1957
Посмотрела рецепты. Больше всего моим представлениям о прекрасном соответствует ветчина Маши, у Ленчика без нитритки. Хотя и очень красиво. Придется, как всегда, компилировать)))

Olga VB
Анечка, любая будет вкусной, если исх. сырье не перемороженное и если всё качественно вымешано и правильно сварено. Т. е. важен не столько состав, сколько технология.
А вкус под себя доводи солью/сахаром/перцами/травками. Лично я всегда фарш пробую. Только помни, что после варки соль усилится, а перцы/травки ослабнут.
Удачи!

Анна1957
Т. е. важен не столько состав, сколько технология.
О том и спич)))

Anna67
У меня из всей технологии отложилось только «с нитриткой выдерживать подольше». Но так как я кладу все что под руку подвернется (какая соль первая вспомнится ту и кладу, но чаще 50/50 потому что надо чтоб хранилось) и любой фарш сразу не готовлю то даже в этом не уверена.
Еще поняла что ветчина без жира (куриная особенно) мне не то пальто и плевать на диеты... На днях вот шашлык есть не смогла - крайне постная свиная шея попалась...

ang-kay
Анна, технология приготовления ветчины с нитритной солью такая же, как и колбасы. Единственное, что ветчина может делаться с предпосолом в кусках. Нитритка 18-20 грамм на кило. Специи по вкусу. Подмороженное сырье для нарезки или фаршевания. Вымешивание с контролем температуры (не больше 12 градусов), но лучше не больше 6. Созревание от суток и более. Жидкость 10 % от массы сырья. Жира процентов 15-20. Варка до температуры внутри максимум 72 градуса при температуре духовки или воды максимум 80 градусов. Качелей не должно быть при подъеме температуры. Варку с постепенным поднятием температуры можно посмотреть здесь в предпоследнем пункте Колбаса домашняя свиная в натуральной оболочке.

Анна1957
ang-kay, спасибо. Мне как раз именно такого характера советы нужны.
Вымешивание с контролем температуры (не больше 12 градусов), но лучше не больше 6. Созревание от суток и более. Жидкость 10 % от массы сырья.
Вот это самое главное - я не проверяла температуру. И жидкость наобум брякнула - 50г в виде льда\кг. Т. е. можно еще 50 добавить. Буду сейчас специи добавлять - добавлю лед.
Спасибо за ссылку - очень полезно. Понравилась идея перед перемешиванием поместить на полчаса в морозильник. А вот про аскорбинку не поняла - как это предотвращает появление в колбасе нитритов, если мы сами нитритную соль используем?

ang-kay
Анна, почитай рецепт полностью. Как я думаю, у меня все доходчиво и по полочкам практически в любом из них написано, не считая самых первых, где я совсем не разбиралась. И сейчас не профи, но и не профан

Анна1957
Анжел, я пост дополнила. Обязательно полностью все там изучу)))
Здесь уже флудим.

ang-kay
Я почитала. Прочти про аскорбинку в интернете. Может я не понятно или не точно как-то там написала. Это все химия.

Таньча
В прошлом году обжаривала баклажаны и кабачки предварительно обмакнув в яйца. Чей рецепт не помню, в закладках не обнаружила. Мож кто ткнет в рецепт?

Yuliya K
Таньча, Таня посмотри в моем рецепте, там есть твой отзыв!
Жареные баклажаны под острым соусом Жареные баклажаны под острым соусом
(Yuliya K)

Таньча
Спасибо! Надо срочно в закладки положить, а то опять искать буду.

Ромашка
Девочки, не помню кто и не помню в какой теме, но буквально на днях видела обсуждение про решетку для сковороды гриль-газ. Вроде купить хотели, заменить старую. Пишу здесь, потому что тема посещаемая. Только что увидела в продаже решетку для сковороды гриль газ в магазине техпорт.

Cirre
Базилик можно морозить? А то я его всегда сушу

LisaNeAlisa
Базилик можно морозить? А то я его всегда сушу
Можно!
У Тани-Ромы есть заготовки базилик-чеснок-оливковое масло. Морожу в кубиках для льда, потом в мешок.
Думаю, что можно и так наморозить.

Светта
Базилик можно морозить? А то я его всегда сушу
Я пробовала морозить. Фигня полная.
У Ромы базилик в масле и не теряет свойств и аромата. А если просто мороженный, то отмерзает ужасными мягкими тряпками.
Лучше всего свежий.

Силявка
Галина, можно. Помыла, обсушила, положила в пакет и в морозилку, я уже давно так замораживаю листики базилика.




отмерзает ужасными мягкими тряпками.
Я отламываю от пласта кусочек и нарезаю не размораживая.

Kara
Базилик можно морозить? А то я его всегда сушу
Галюнь, я базилик морожу также как и всю зелень: помыла, обсушила, нарезала и по пакетам в морозилку. Зелень получается рассыпчатая. Когда нужна, прямо из морозилки всыпаю в блюдо, размешала и готово, будто только с грядки
Сейчас базилика нет, но покажу петрушку

Ищу рецепт на нашем форуме

Базилик выглядит ровно точно также

SvetaI
Cirre, Галина, я поступаю с зеленью так же, как Ирина Kara, но именно базилик мне не нравится в салате. У него какая-то противная консистенция получается после разморозки. Вот как светта, пишет:
мягкими тряпками
Но если его добавлять в горячие блюда - в соусы, супы - тогда все ок.

IvaNova
Девы, свалился на меня вилок местной брокколи.
Как бы приготовить интересно, но незаморочно?

Анна1957
Ирина, 1 вилочек - свари супчик овощной да съешь ее вареной. Она такая вкусная Интереса в этом никакого, но вкусно.

IvaNova
Не идут супы (
Запечь что ли?

ang-kay
Ирина, посмотри у меня в профиле куча запеканок с ней и киш есть.

Силявка
Ирина, начини фаршем и запеки (как цветную капусту).

Kara
У нас в семье брокколи едят только в качестве гарнира слегка припущенными до состояния аль денте (на пару или в подсоленной воде) или на гриле. В пирогах, пирожках и т. д. - не пошло. И, как Аня советует, крем-суп из брокколи - объедение

Анна1957
Ирина, ну я супы вообще люблю. А IvaNova, - нет.

Kara
Аня, я просто супы, особенно овощные, не люблю совсем. Только крем-супы, да с сухариками.. мммм

Анна1957
А я люблю))) Простой незатейливый овощной супчик с цветнушкой, перчиком, помидорчиком -

КроНа
поступаю с зеленью так же, как Ирина Kara, но именно базилик мне не нравится в салате. У него какая-то противная консистенция получается после разморозки.
Я недавно заморозила излишки петрушки (раньше сушила) и потом добавила эту петрушку в холодец, в холодный бульон, трава получилась без термообработки. У холодца был такой неприятный сыроватый запах, что есть я его не смогла. Потом плюхнула этот холодец в овощную солянку (у меня это второе блюдо) и прокипятила - запах ушел.

Belka13
У меня петрушка и укроп великолепно морозятся. И мелко-, и крупнопорезанные. И запах приятный, родной.

КроНа
Belka13, у вас зелень своя? Вы ее в свежие салаты добавляете?
У меня трава покупная, в продаже она есть круглый год, так что нет необходимости морозить впрок. Эксперимент с заморозкой мне не удался, так что излишки и дальше буду сушить. :-)

Belka13
КроНа, да, зелень своя, с дачи. Мелконарезанную в основном кладу в супы и в мясо, более крупную - в салаты. Причем как раз петрушка сушеная больше нравится мелкая, мороженая - более крупная.

Kara
Вы ее в свежие салаты добавляете?
У меня трава покупная, в продаже она есть круглый год, так что нет необходимости морозить впрок.
У меня зелень покупная, в салаты добавляю, всегда вкусно! Продается то она целый год, только вот цена отличается в десятки раз

Анна1957
Kara, цитата только не белкина))

ока
Девы, свалился на меня вилок местной брокколи.
Как бы приготовить интересно, но незаморочно?
запечь в сливках под сыром

Kara
Kara, цитата только не белкина))
А я тут не при чем Это оно само так

КроНа
Продается то она целый год, только вот цена отличается в десятки раз
Это как? 3000 р/кг, как красная икра?! :-)
На рынке сейчас зелень стоит от 30 руб и выше за сто г, в магазине есть и дешевле, и дороже, в зависимости от производителя. Т. е. разница ± никакая, только на рынке она мокрая, да еще и обвесят, а в магазине же я выберу хорошую.

Belka13
КроНа, зато у бабулек на рынке можно купить гарантированно выращенную в открытом грунте зелень, зимой же она сплошь и рядом тепличная, причем, возможно, подверженная обработке какой-нибудь химией.

КроНа
КроНа, зато у бабулек на рынке можно купить гарантированно выращенную в открытом грунте зелень
У наших бабулек зелень зачастую даже дороже, к тому же неизвестно, на каком компосте/навозе она была выращена (здравствуй сальмонелла) :-), а мы ее преимущественно сырой употребляем.

Belka13
КроНа, я, к счастью, петрушку ничем не удобряю - она и так прекрасно растет. Слишком дорого расходовать покупной навоз на зелень.

Kara
На рынке сейчас зелень стоит от 30 руб и выше за сто г
Хм, в ФС неделю назад купила два огромных пучка (не взвешивала, но по 1 кг каждый точно) за 100 рублей. Зимой три былинки, граммов 50 от силы - 100 рублей. Ну и зелень, выращенная в теплице и в обычном грунте - все ж разная.
Кроме того, мне удобно купить огромный пучок и сразу его нарезать, заморозить (также как и большинство овощей) и брать при необходимости уже готовое. Когда на готовку есть не больше 15 минут, это имеет значение.
Галина, я вообще не понимаю, о чем спор. Я поделилась своим способом заморозки зелени, ведь вопрос был именно об этом, а не о том, кто как и когда эту самую зелень покупает.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте