Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 182)

Anna67
Ильмирушка, и у нас так. Куда угодно шли сыроежки - солёные это прелесть что такое. Особенно хороши получались солёные ассорти. Ну а больше всего в лесу было горькушек - их без вымачивания никуда, возможно будь они одни в засолке тоже не ахти, но в ассортименте...

Mandraik Людмила
Ильмира, так уже испекла, вымачивала волнушки после сбора и чистки сутки, за это врмя раз 5 меняла воду, отварила 2 раза, со сливом воды. Откинутые на дуршлаг волнушечки я закинула на сковородку к пасирующимся луку с долькой чесночка и обжарила на смеси растительного и сливочного масла, под конец подсолила. Попробовала начинку, я бы её прям так съёла очень вкусные грибочки получились. Из теста от Linadoc налепила 8 пирожков и в своей чуде-сковороде напекла. Из остального теста пирог-пиццу в прынцессе забацала.

Ищу рецепт на нашем форуме

Вот правда я молодец?!

Рыбёшка
Вот правда я молодец?!
Лютик, ещё какая молодец!

Anna67
Вот правда я молодец?!
Однозначно. Мне и в голову б не пришло солончаки в пирог!

Mandraik Людмила
Девчёнки, грибочки получились сочненькие и не мякина, но и не хрустят на зубах, надеюсь угодила мужу, с утра узнаю

КроНа
Девочки-мальчики, ктонить варит варенье из винограда? Я вчера попробовала (без сахара вообще), получается оченно сладкое, даже приторное варенье, я такое не ем, я люблю с кислинкой, но сынулик заценил. Буду добавлять ему в кашу вместо сахара.
Не, можно конечно просто насушить и будет изюм, но я беру дешёвый некондишен, совсем слабые ягоды и ягоды с косточками подавила и отжала сок через дуршлаг, отжимки отправила в уксус, а в соке сварила остальной виноград.

Рома
У меня есть такой виноград

Виноградный джем с бальзамиком «Черный изюм» Виноградный джем с бальзамиком «Черный изюм»
(Рома)

КроНа
Рома, отличный рецепт!
Простому варенью из винограда не хватает аромата и пикантности, думаю неплохо пойдёт сочетание с кислым зелёным яблоком.

Рома
А можно еще и так делать на каждый день

Экспресс джемы на сковороде «на свой вкус» Экспресс джемы на сковороде «на свой вкус»
(Рома)

КроНа
Девочки-мальчики, я тут под конец сезона решила сварить повидла яблочного, поделитесь креативными идеями, плиз.
 Как яблоки с какао сочетаются? Про корицу помню.

Anatolyevna

КроНа
Anatolyevna, спасибо, только у меня нет микроволновки
Я сейчас хорошенько проварю яблоки со шкурками и серединками в большой кастрюле с толстым дном, протру через дуршлаг и потом буду думать, что делать с этим пюре. Сахар, какао, специи, - что еще можно добавить для пикантности?

Силявка
Галина, а яблочный сыр делали?

Anatolyevna
КроНа, Галина, Ну, извини, я чо то быстренько знакомый рецепт принесла.

Tricia
КроНа, Галина, или кардамон с ванилью для нежного пряного вкуса или корица, гвоздика, бадьян, ап.-лим. цедра для вкуса а-ля штрудель, или базилик, корица. Знаю, что народ еще сгущенку добавляет, говорят, что вкусно получается, но я так не делаю.
А можно и остренького перца сыпануть, чеснока, паприки и копченой паприки и будет соус-намазка для пиццы))).

LisaNeAlisa
Галина, я тут яблочную аджику в том году делала. Скуснааааа... Ща рецепт поищу.

hlebopechka.ru...

Кроша
ктонить варит варенье из винограда?

Варила желе из винограда.

Оооочень сладко. Больше не варю.

P.S. Варенье, джем, конфитюр тоже варила. Не проняло.

КроНа
Всем спасибо за предложения, аджика и сыр не подходят, у меня не стоит вопрос утилизации урожая, я купила 4 кг яблок специально для сладкого повидла. Полезных острых аджик и кетчупов с яблоками наварила вволю, как и варенья из абрикосов без сахара под закатку, теперь хочу сварить маненько вредного и сладкого джема-повидла. :-)

ang-kay
Галина, если обычное повидло нужно, то на кило яблок 300 грамм сахара. Засыпать порезанные дольки. Оставить на пару часов. Проварить до мягкости и разваривания. Пробить блендером и на небольшом огне выпарить или массу в духовку и выпарить. Можно не выпаривать. Будет повидло негустое.

КроНа
ang-kay, гранмерси.
на кило яблок 300 грамм сахара.
Отличная пропорция, я думала сахара больше потребуется.

Рик
Всем спасибо за предложения, аджика и сыр не подходят, у меня не стоит вопрос утилизации урожая, я купила 4 кг яблок специально для сладкого повидла. Полезных острых аджик и кетчупов с яблоками наварила вволю, как и варенья из абрикосов без сахара под закатку, теперь хочу сварить маненько вредного и сладкого джема-повидла. :-)
Галь, а сегодня только обсуждали, в медленке яблочный соус делали. Видела? И рецепт выложили.

ang-kay
я думала сахара больше потребуется.
Если выпарить, то сладенько прилично)

Силявка
Галина, сделайте по рецепту яблочного сыра, только без наполнителей и уваривайте не так долго, я так варила повидло, очень вкусно.

КроНа
Рик, нет, не видела, но у меня и медленки нет. ))
Овощную или фруктовую массу я выпариваю в широкой кастрюле с толстым дном, на очень маленьком огне, долго и практически без кипения.
ang-kay, да, да, я так и сделаю, неча дефицитную тару лишней жидкостью занимать.

Силявка, хорошо, сейчас рецептик перечитаю внимательно.

ang-kay
сейчас рецептик перечитаю внимательно.
Это то, что делается вначале сыра я тебе и написала

КроНа
Это то, что делается вначале сыра я тебе и написала
Ясненько, но у меня другой, на мой взгляд, более простой и, возможно, более полезный метод обработки яблок - я их не чищу и не нарезаю мелко, удаляю только палочку-черенок, режу на две или четыре части и ставлю варить, без воды и сахара. При долгой варке большинство полезных веществ из шкурок\серединок\семечек переходят в отвар, а мякоть яблока сама, без применения блендера, становится нежной пюрешечкой и очень легко протирается через дуршлаг или крупное сито.
Пюре без шкурок получается нежнее, но пектин их них остаётся в яблочной массе - профит! :-))

Svetlenki
семечек переходят в отвар

Вот я бы с ними поосторожнее была.

Tricia
семечек переходят в отвар
Семечки дают горечь как минимум. Сама «обожглась» пару лет назад, партию пришлось выкинуть.

КроНа
Вот я бы с ними поосторожнее была.
Подробнее можно?

Семечки дают горечь как минимум.
Я столько яблок переварила на кетчуп, и никакой горечи не заметила, наоборот, было слишком сладко (в этом году с кислыми яблоками затык).

ang-kay
Подробнее можно?
Если я правильно помню, то в косточках, говорят, есть синильная кислота. Лично я яблоки вообще с семечками ем. Мне вкусно. Хотя может и вредно.
а мякоть яблока сама, без применения блендера, становится нежной пюрешечкой и очень легко протирается через дуршлаг или крупное сито.
Пюре без шкурок получается нежнее, но пектин их них остаётся в яблочной массе - профит! :-))

Все еще от яблок зависит. У меня есть такой сорт, что хоть 5 часов вари, яблоки кусочками. Делала повидло, так даже воду доливала несколько раз. Хотя яблоки очень сочные. А шкурки прекрасно перебиваются блендером. Протирать-бррр. Муторно. Если мне именно пюре нужно, то я тупо шкурку счищаю.

Tricia
Я долго вываривала яблоки со шкурками и серединками, может быть дело во времени вываривания? С той же яблони почти в то же самое время собранные яблоки были посушены и из них отжат сок - никакой горечи. С тех пор яблоки с семечками не вывариваю, так что больше у меня нет вариантов, почему было горько.

gawala
в косточках, говорят, есть синильная кислота
Только не в яблочных. В вишневых. А в яблочных йода много. Давно где-то читала, да и подруги мама, медсестра с огромным стажем работы, говорила, что три семечка в день от яблока надо съедать. Йод.

ang-kay
Значит я все правильно делаю

КроНа
Если я правильно помню, то в косточках, говорят, есть синильная кислота.
Это в вишнёвых, но тоже не всё так однозначно, а яблочными семечками даже лечатся.
У меня есть такой сорт, что хоть 5 часов вари, яблоки кусочками.
Отличный сорт, из него должно получиться отличное варенье «яблочные дольки в сиропе».

медсестра с огромным стажем работы, говорила, что три семечка в день от яблока надо съедать. Йод.
До семи штук.

gawala
У меня есть такой сорт, что хоть 5 часов вари, яблоки кусочками
У мамы такие яблоки есть. А сорт у нее называется «Десертное Петрова». Сажали лет 40 назад это дерево.

ang-kay
отличное варенье «яблочные дольки в сиропе»

Да. Только бы его еще кто-то ел)

КроНа
Я долго вываривала яблоки со шкурками и серединками, может быть дело во времени вываривания?
Вряд ли, я тоже варю долго-долго.

Svetlenki
Подробнее можно?

Помимо пользы, зерна яблок при неправильном подходе могут приносить большой вред. Связано это с тем, что плодовые семечки содержат очень опасное вещество – гликозид амигдалина, которое превращается в желудке человека в синильную кислоту. Такая кислота – под названием цианиды – является сильным ядом.

Теперь понятно, почему нельзя есть косточки от яблок в большом количестве. Неконтролируемый прием зерен от яблок может привести к пищевому или даже химическому отравлению с возможным летальным исходом.

ang-kay
А сорт у нее называется «Десертное Петрова»
Не знаю, как у меня называется. Яблоко красное, сочное, аж при укусе прожилки сока видно. Когда-то муж садил у свекрови. Живем теперь здесь. А яблоня пропадает. Так жалко. Увешана яблоками каждый год.

Svetlenki
три семечка в день от яблока надо съедать. Йод.

А вот как понять, что там в повидле останется от семечки - йод или не йод... Лучше я свежие съем

Рик
Рик, нет, не видела, но у меня и медленки нет. ))
Когда это нам мешало?

gawala
Лучше я свежие съем
И это правильно.

КроНа
Svetlenki, спокуха!
В наливках и настойках, полученных с использованием фруктов с косточками (вишня, персик, абрикос и др.), амигдалин гидролизуется ферментами с образованием синильной кислоты, что опасно для здоровья. Поэтому хранить такие наливки и настойки длительное время (свыше 1 года) не рекомендуется. В то же время компоты и варенья из косточковых безопасны, так как при нагревании ферменты, гидролизующие амигдалин, инактивируются и образование синильной кислоты не происходит.

Светта
Девочки-мальчики, я тут под конец сезона решила сварить повидла яблочного, поделитесь креативными идеями, плиз.
 Как яблоки с какао сочетаются? Про корицу помню.

У меня в профиле есть Ленивое варенье, оччень рекомендую!

Rada-dms
Девы! Дорогие! SOS! Подружилась я тут с фермершей, теперь беру у нее сладчайшее молоко для сыров. Сегодня она мне привезла целого 2,5 месячного козленка. Что ним делать. Вернее, из каких его частей что сделать?

dopleta
Да то же самое, что с ягнёнком, Оля! Козлёнок ещё не пахнет, вкууусно! Да простят меня веганы.

Rada-dms
Ларочка, я уже это поняла! В свое время пробовала у старой бабушки в Крыму, когда они там выживали с трудом, старого козлика или козочку. Не жевалось и попахивало, вот я и растерялась сегодня. Хотя тогда пришлось съесть из уважения к человеку.
Для начала ногу запеку и Муське наскоблю мяска с косточек. Она вот суетится возле холодильника, предвкушая.

ang-kay
Что ним делать. Вернее, из каких его частей что сделать?
Помню, что у Жанны было. Она любит это мясо.
Козлятина с розмарином и овощами Козлятина с розмарином и овощами
(Zhannptica)

Светта
Rada-dms, меня как-то одарили задней ногой козленка. Я ее пару дней держала в холодильнике, обмазанной специями. А потом просто запекла в духовке. Это было ооочень вкусно и губами ели! Никакого запаха, еле уловимый привкус и все.

Веточка
Девочки, ищу рецепт блюда, которое не помню как называется
Выглядит как чизкейк, в форме из теста начинка типа омлета наверное со всякими добавками. А может и не омлетная начинка, а творожно-сметанная?
Короче, чего хочу не помню

OlgaGera
чего хочу не помню
Осень...

Веточка
Лёлька, ну вот убицца не помню название, не было такого слова в моем лексиконе, но здесь видела такой рецепт точно. Почему в закладки не поклала
С буквами х, ш чтото, хала не то, хаш тоже. Блиииин.

Svetlenki
Веточка, может хачапури? Ну вспомни еще что-нибудь про этот рецепт... Сладкое блюдо или нет?

может это?

Пирог египетский «Фытыр» Пирог египетский «Фытыр»
(ang-kay)

Веточка
Света, слово иНтересное, но не он. Открытый, как чизкейк

Alex_Fil
Веточка, может, киш?

Киш «Безумный шпинат»

Веточка
Alex_Fil, йоу!! Оно!

OlgaGera
Веточка, Вета, перечисляй ингредиенты, какие помнишь. Искать будем

упс... уже.....
  • Лошадиная фамилия...
... Овсов..

Веточка
Лёлька, слово-то я почти запомнила, киш, хаш
Помнила еще, что мне надо из морозилки что-то достать (оказалось, шпинат )
Девочки они такие. Чего хочу не знаю, чего знаю не хочу. А в закладки небось неположила, потому что в бане была

Рыбёшка
Помнила еще, что мне надо из морозилки что-то достать (оказалось, шпинат)
Девочки они такие. Чего хочу не знаю, чего знаю не хочу. А в закладки небось неположила, потому что в бане была
Ветуль, ну вот ни дать - ни взять, под каждым словом подпишусь!

Mirabel
Девы! а куда можно пристроить остатки после приготовления топленого масла? если в хлеб, то это вместо жира?

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте