Ильмирушка, и у нас так. Куда угодно шли сыроежки - солёные это прелесть что такое. Особенно хороши получались солёные ассорти. Ну а больше всего в лесу было горькушек - их без вымачивания никуда, возможно будь они одни в засолке тоже не ахти, но в ассортименте...
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 182)
Пинки
Ильмира, так уже испекла, вымачивала волнушки после сбора и чистки сутки, за это врмя раз 5 меняла воду, отварила 2 раза, со сливом воды. Откинутые на дуршлаг волнушечки я закинула на сковородку к пасирующимся луку с долькой чесночка и обжарила на смеси растительного и сливочного масла, под конец подсолила. Попробовала начинку, я бы её прям так съёла очень вкусные грибочки получились. Из теста от Linadoc налепила 8 пирожков и в своей чуде-сковороде напекла. Из остального теста пирог-пиццу в прынцессе забацала.
Вот правда я молодец?!
Вот правда я молодец?!
Вот правда я молодец?!Лютик, ещё какая молодец!
Вот правда я молодец?!Однозначно. Мне и в голову б не пришло солончаки в пирог!
Девчёнки, грибочки получились сочненькие и не мякина, но и не хрустят на зубах, надеюсь угодила мужу, с утра узнаю
Девочки-мальчики, ктонить варит варенье из винограда? Я вчера попробовала (без сахара вообще), получается оченно сладкое, даже приторное варенье, я такое не ем, я люблю с кислинкой, но сынулик заценил. Буду добавлять ему в кашу вместо сахара.
Не, можно конечно просто насушить и будет изюм, но я беру дешёвый некондишен, совсем слабые ягоды и ягоды с косточками подавила и отжала сок через дуршлаг, отжимки отправила в уксус, а в соке сварила остальной виноград.
Не, можно конечно просто насушить и будет изюм, но я беру дешёвый некондишен, совсем слабые ягоды и ягоды с косточками подавила и отжала сок через дуршлаг, отжимки отправила в уксус, а в соке сварила остальной виноград.
Рома, отличный рецепт!
Простому варенью из винограда не хватает аромата и пикантности, думаю неплохо пойдёт сочетание с кислым зелёным яблоком.
Простому варенью из винограда не хватает аромата и пикантности, думаю неплохо пойдёт сочетание с кислым зелёным яблоком.
Девочки-мальчики, я тут под конец сезона решила сварить повидла яблочного, поделитесь креативными идеями, плиз.
Как яблоки с какао сочетаются? Про корицу помню.
КроНа, Галина, Вот рецептик
![]() | Фруктовое (овощное) пюре или повидло в микроволновке (lappl1) |
Anatolyevna, спасибо, только у меня нет микроволновки
Я сейчас хорошенько проварю яблоки со шкурками и серединками в большой кастрюле с толстым дном, протру через дуршлаг и потом буду думать, что делать с этим пюре. Сахар, какао, специи, - что еще можно добавить для пикантности?
Я сейчас хорошенько проварю яблоки со шкурками и серединками в большой кастрюле с толстым дном, протру через дуршлаг и потом буду думать, что делать с этим пюре. Сахар, какао, специи, - что еще можно добавить для пикантности?
Галина, а яблочный сыр делали?
КроНа, Галина, Ну, извини, я чо то быстренько знакомый рецепт принесла.
КроНа, Галина, или кардамон с ванилью для нежного пряного вкуса или корица, гвоздика, бадьян, ап.-лим. цедра для вкуса а-ля штрудель, или базилик, корица. Знаю, что народ еще сгущенку добавляет, говорят, что вкусно получается, но я так не делаю.
А можно и остренького перца сыпануть, чеснока, паприки и копченой паприки и будет соус-намазка для пиццы))).
А можно и остренького перца сыпануть, чеснока, паприки и копченой паприки и будет соус-намазка для пиццы))).
ктонить варит варенье из винограда?
Варила желе из винограда.
Оооочень сладко. Больше не варю.
P.S. Варенье, джем, конфитюр тоже варила. Не проняло.
Всем спасибо за предложения, аджика и сыр не подходят, у меня не стоит вопрос утилизации урожая, я купила 4 кг яблок специально для сладкого повидла. Полезных острых аджик и кетчупов с яблоками наварила вволю, как и варенья из абрикосов без сахара под закатку, теперь хочу сварить маненько вредного и сладкого джема-повидла. :-)
Галина, если обычное повидло нужно, то на кило яблок 300 грамм сахара. Засыпать порезанные дольки. Оставить на пару часов. Проварить до мягкости и разваривания. Пробить блендером и на небольшом огне выпарить или массу в духовку и выпарить. Можно не выпаривать. Будет повидло негустое.
ang-kay, гранмерси.
на кило яблок 300 грамм сахара.Отличная пропорция, я думала сахара больше потребуется.
Всем спасибо за предложения, аджика и сыр не подходят, у меня не стоит вопрос утилизации урожая, я купила 4 кг яблок специально для сладкого повидла. Полезных острых аджик и кетчупов с яблоками наварила вволю, как и варенья из абрикосов без сахара под закатку, теперь хочу сварить маненько вредного и сладкого джема-повидла. :-)Галь, а сегодня только обсуждали, в медленке яблочный соус делали. Видела? И рецепт выложили.
я думала сахара больше потребуется.Если выпарить, то сладенько прилично)
Галина, сделайте по рецепту яблочного сыра, только без наполнителей и уваривайте не так долго, я так варила повидло, очень вкусно.
Рик, нет, не видела, но у меня и медленки нет. ))
Овощную или фруктовую массу я выпариваю в широкой кастрюле с толстым дном, на очень маленьком огне, долго и практически без кипения.
ang-kay, да, да, я так и сделаю, неча дефицитную тару лишней жидкостью занимать.
Силявка, хорошо, сейчас рецептик перечитаю внимательно.
Овощную или фруктовую массу я выпариваю в широкой кастрюле с толстым дном, на очень маленьком огне, долго и практически без кипения.
ang-kay, да, да, я так и сделаю, неча дефицитную тару лишней жидкостью занимать.
Силявка, хорошо, сейчас рецептик перечитаю внимательно.
сейчас рецептик перечитаю внимательно.Это то, что делается вначале сыра я тебе и написала
Это то, что делается вначале сыра я тебе и написалаЯсненько, но у меня другой, на мой взгляд, более простой и, возможно, более полезный метод обработки яблок - я их не чищу и не нарезаю мелко, удаляю только палочку-черенок, режу на две или четыре части и ставлю варить, без воды и сахара. При долгой варке большинство полезных веществ из шкурок\серединок\семечек переходят в отвар, а мякоть яблока сама, без применения блендера, становится нежной пюрешечкой и очень легко протирается через дуршлаг или крупное сито.
Пюре без шкурок получается нежнее, но пектин их них остаётся в яблочной массе - профит! :-))
семечек переходят в отвар
Вот я бы с ними поосторожнее была.
семечек переходят в отварСемечки дают горечь как минимум. Сама «обожглась» пару лет назад, партию пришлось выкинуть.
Вот я бы с ними поосторожнее была.Подробнее можно?
Семечки дают горечь как минимум.Я столько яблок переварила на кетчуп, и никакой горечи не заметила, наоборот, было слишком сладко (в этом году с кислыми яблоками затык).
Подробнее можно?Если я правильно помню, то в косточках, говорят, есть синильная кислота. Лично я яблоки вообще с семечками ем. Мне вкусно. Хотя может и вредно.
а мякоть яблока сама, без применения блендера, становится нежной пюрешечкой и очень легко протирается через дуршлаг или крупное сито.
Пюре без шкурок получается нежнее, но пектин их них остаётся в яблочной массе - профит! :-))
Все еще от яблок зависит. У меня есть такой сорт, что хоть 5 часов вари, яблоки кусочками. Делала повидло, так даже воду доливала несколько раз. Хотя яблоки очень сочные. А шкурки прекрасно перебиваются блендером. Протирать-бррр. Муторно. Если мне именно пюре нужно, то я тупо шкурку счищаю.
Я долго вываривала яблоки со шкурками и серединками, может быть дело во времени вываривания? С той же яблони почти в то же самое время собранные яблоки были посушены и из них отжат сок - никакой горечи. С тех пор яблоки с семечками не вывариваю, так что больше у меня нет вариантов, почему было горько.
в косточках, говорят, есть синильная кислотаТолько не в яблочных. В вишневых. А в яблочных йода много. Давно где-то читала, да и подруги мама, медсестра с огромным стажем работы, говорила, что три семечка в день от яблока надо съедать. Йод.
Значит я все правильно делаю
Если я правильно помню, то в косточках, говорят, есть синильная кислота.Это в вишнёвых, но тоже не всё так однозначно, а яблочными семечками даже лечатся.
У меня есть такой сорт, что хоть 5 часов вари, яблоки кусочками.Отличный сорт, из него должно получиться отличное варенье «яблочные дольки в сиропе».
медсестра с огромным стажем работы, говорила, что три семечка в день от яблока надо съедать. Йод.До семи штук.
У меня есть такой сорт, что хоть 5 часов вари, яблоки кусочкамиУ мамы такие яблоки есть. А сорт у нее называется «Десертное Петрова». Сажали лет 40 назад это дерево.
отличное варенье «яблочные дольки в сиропе»
Да. Только бы его еще кто-то ел)
Я долго вываривала яблоки со шкурками и серединками, может быть дело во времени вываривания?Вряд ли, я тоже варю долго-долго.
Подробнее можно?
Помимо пользы, зерна яблок при неправильном подходе могут приносить большой вред. Связано это с тем, что плодовые семечки содержат очень опасное вещество – гликозид амигдалина, которое превращается в желудке человека в синильную кислоту. Такая кислота – под названием цианиды – является сильным ядом.
Теперь понятно, почему нельзя есть косточки от яблок в большом количестве. Неконтролируемый прием зерен от яблок может привести к пищевому или даже химическому отравлению с возможным летальным исходом.
А сорт у нее называется «Десертное Петрова»Не знаю, как у меня называется. Яблоко красное, сочное, аж при укусе прожилки сока видно. Когда-то муж садил у свекрови. Живем теперь здесь. А яблоня пропадает. Так жалко. Увешана яблоками каждый год.
три семечка в день от яблока надо съедать. Йод.
А вот как понять, что там в повидле останется от семечки - йод или не йод... Лучше я свежие съем
Рик, нет, не видела, но у меня и медленки нет. ))Когда это нам мешало?
Лучше я свежие съемИ это правильно.
Svetlenki, спокуха!
В наливках и настойках, полученных с использованием фруктов с косточками (вишня, персик, абрикос и др.), амигдалин гидролизуется ферментами с образованием синильной кислоты, что опасно для здоровья. Поэтому хранить такие наливки и настойки длительное время (свыше 1 года) не рекомендуется. В то же время компоты и варенья из косточковых безопасны, так как при нагревании ферменты, гидролизующие амигдалин, инактивируются и образование синильной кислоты не происходит.
Девочки-мальчики, я тут под конец сезона решила сварить повидла яблочного, поделитесь креативными идеями, плиз.У меня в профиле есть Ленивое варенье, оччень рекомендую!
Девы! Дорогие! SOS! Подружилась я тут с фермершей, теперь беру у нее сладчайшее молоко для сыров. Сегодня она мне привезла целого 2,5 месячного козленка. Что ним делать. Вернее, из каких его частей что сделать?
Да то же самое, что с ягнёнком, Оля! Козлёнок ещё не пахнет, вкууусно! Да простят меня веганы.
Ларочка, я уже это поняла! В свое время пробовала у старой бабушки в Крыму, когда они там выживали с трудом, старого козлика или козочку. Не жевалось и попахивало, вот я и растерялась сегодня. Хотя тогда пришлось съесть из уважения к человеку.
Для начала ногу запеку и Муське наскоблю мяска с косточек. Она вот суетится возле холодильника, предвкушая.
Для начала ногу запеку и Муське наскоблю мяска с косточек. Она вот суетится возле холодильника, предвкушая.
Что ним делать. Вернее, из каких его частей что сделать?Помню, что у Жанны было. Она любит это мясо.
![]() | Козлятина с розмарином и овощами (Zhannptica) |
Rada-dms, меня как-то одарили задней ногой козленка. Я ее пару дней держала в холодильнике, обмазанной специями. А потом просто запекла в духовке. Это было ооочень вкусно и губами ели! Никакого запаха, еле уловимый привкус и все.
Девочки, ищу рецепт блюда, которое не помню как называется
Выглядит как чизкейк, в форме из теста начинка типа омлета наверное со всякими добавками. А может и не омлетная начинка, а творожно-сметанная?
Короче, чего хочу не помню
Выглядит как чизкейк, в форме из теста начинка типа омлета наверное со всякими добавками. А может и не омлетная начинка, а творожно-сметанная?
Короче, чего хочу не помню
чего хочу не помнюОсень...
Лёлька, ну вот убицца не помню название, не было такого слова в моем лексиконе, но здесь видела такой рецепт точно. Почему в закладки не поклала
С буквами х, ш чтото, хала не то, хаш тоже. Блиииин.
С буквами х, ш чтото, хала не то, хаш тоже. Блиииин.
Веточка, может хачапури? Ну вспомни еще что-нибудь про этот рецепт... Сладкое блюдо или нет?
может это?
может это?
![]() | Пирог египетский «Фытыр» (ang-kay) |
Света, слово иНтересное, но не он. Открытый, как чизкейк
Alex_Fil, йоу!! Оно!
Веточка, Вета, перечисляй ингредиенты, какие помнишь. Искать будем
упс... уже.....
упс... уже.....
- Лошадиная фамилия...
Лёлька, слово-то я почти запомнила, киш, хаш
Помнила еще, что мне надо из морозилки что-то достать (оказалось, шпинат )
Девочки они такие. Чего хочу не знаю, чего знаю не хочу. А в закладки небось неположила, потому что в бане была
Помнила еще, что мне надо из морозилки что-то достать (оказалось, шпинат )
Девочки они такие. Чего хочу не знаю, чего знаю не хочу. А в закладки небось неположила, потому что в бане была
Помнила еще, что мне надо из морозилки что-то достать (оказалось, шпинат)Ветуль, ну вот ни дать - ни взять, под каждым словом подпишусь!
Девы! а куда можно пристроить остатки после приготовления топленого масла? если в хлеб, то это вместо жира?
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте