Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 183)

gawala
если в хлеб, то это вместо жира?
Да.

Rada-dms
Только не в яблочных. В вишневых. А в яблочных йода много. Давно где-то читала, да и подруги мама, медсестра с огромным стажем работы, говорила, что три семечка в день от яблока надо съедать. Йод.
Я тоже так делаю, всегда семечки ем! А еще, когда не забываю, одну гвоздичку в день.

Rada-dms, меня как-то одарили задней ногой козленка. Я ее пару дней держала в холодильнике, обмазанной специями. А потом просто запекла в духовке. Это было ооочень вкусно и губами ели! Никакого запаха, еле уловимый привкус и все.
Это воодушевляет, Светочка! У меня она уже двое суток ферментируется, пока без специй. Так и сделаю!

ang-kay, Анжела, спасибо огромное! Я тогда восхитилась рецептом, но не сохранила, потому что не думала, что дойду до козлятинки! Очень красиво у Жанны выглядить, и состав отличный специй.
Красивый рецепт, так и сделаю, помариновав, как советует Света.
Не знаю по какой причине, я так и не смогла скопировать сюда часть твоего текста... Светин смогла, а твой сто раз пробовала. Сейчас еще попробую.

КроНа
Ох, затянула меня эпопея с яблоками, 4 литра пюре, очищенного от всего лишнего, уваривается на плите, пока без сахара. Крме повидла решила еще попробовать сделать немного мармелада.
С яблоками мне все понятно, но есть вопрос к уважаемой публике по поводу груш, как они в виде повидла и мармелада, хорошо звучат или не очень?

LisaNeAlisa
Галина, у меня в этом году яблок нет, зато груш вагон. Варю, протираю, увариваю, по пакетам и в морозилку. Отличное повидло.

nila
Анита, без сахара?
Отличный способ ты придумала сохранности груш! Наши груши давно отошли, но большую часть закопали. Можно было конечно переработпть в пюре и в морозилку, но на тот момент ларь уже был забит другими продуктами. А груши не хотели ждать, и моментально гнили в ящичках в подвпле

LisaNeAlisa
Да, без сахара.
Вот так лежит в морозилке

Ищу рецепт на нашем форуме

КроНа
LisaNeAlisa, а как потом используете, что из него готовите?

Девочки-мальчики, перцы под фаршировку никто не квасит на зиму, ну так, чтобы без стерилизации и закатки?
Холода уже скоро, а на рынке еще полно дешевых овощей, руки так и чешутся. :-)

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, а как потом используете, что из него готовите?
Размораживаем кусочек и едим. На зефир можно использовать (яблоки и груши, которые без крупинок). Начинка для пирогов: смешиваю с сушеными грушами, даю постоять-пропитаться и пеку пирог.

Svetlenki
смешиваю с сушеными грушами, даю постоять-пропитаться и пеку пирог

классно придумано!

Светта
Девочки, что-то голова болит и затык получается в ней (((Надо на завтра приготовить закуску из баклажанов, но чтобы минимум телодвижений. Что-то типа отварить и смешать... в наличии баклы, лук, морковка, больше из овощей ничего нет.

Ikra
Сейчас только делала маме на завтра на день рождения. Порезать баклы с кожей кубиками. Посыпать солью, оставить на полчасика. Отжать сок, пережарить с растительным маслом. Если есть, положить мелко покрошенные грецкие орехи. Нет - не надо))) Майонез, чеснок. Петрушка или кинза. Дать настояться. Все.
Называется в соседней кулинарии «баклажаны по-грузински». Просто и вкусно. Мама просит ей делать раз в месяц)))

Светта
Ikra, Ир, нет никакой зелени, нет орехов (все на даче осталось), чеснок табу.

Ikra
Да в принципе и так вкусно. Может, какая сванская соль завалялась? Пошукай!

Светта
Ира, соль только каменная и морская, другой не бывает.
Блин, ничего на ум не идет...

nila
Вместо орехов, зелени и чеснока добавляю вареные яйца. Баклы кубиками пережариваю, можно с луком. Добавляю порезанные вареные яйца и майонез

Светта
Неля, интересно, сделаю. Но уже не сегодня, сейчас уже отвариваю кубиком, потом соль-сахар-уксус и добавлю лук тонкими полукольцами. Может, еще морковку туда настрогаю тонко типакорейка.

Таня-Фаня
светта, а если что-то типа Бабагануш? Это типа паштета или намазки на основе баклажанов.
Запечь баклажаны до мягкого сморщенного состояния в духовке.
Затем разрезать пополам над миской, т к будет течь сок. Мякоть снять в эту же миску.
Затем добавить кунжутную пасту тхину, у меня ее нет. Чеснок у тебя табу, значит без него обойдёмся, может свежемолотого чёрного перца для оттенение вкуса? Конечно, с чесноком вкус ярче.
Блендером пюрируем баклажановую мякоть, плюс соль, лимонный сок, оливковое масло или можно немного майонеза для связки.

Ой, забыла про кунжут. Поскольку тхины у меня нет, то готовую массу украшаю щедро кунжутом. Он и цвет даёт, и вкус-:)

Svetlenki
Таня-Фаня, ООО!!! Вот этого я и хотела. Завтра сделаю. Баклажаны уже запекла сегодня - не понимала, чего я хочу с ними сделать. Вот эту Бабу и хочу

Светта
Татьяна, спасибо, тоже поставлю в очередь на приготовление.

nila
Света, я сразу хотела написать, но подумала что ты такое знаешь. Мне когда быстро надо синие приготовить, часто так делаю. Выручает здорово!
Пока варятся яйца, на насадке кубикаи синие режу. Потом синие пока с солью отстаиваются, яйца остужаю, и нарезаю, лук подготавливаю. На сковородке быстренько все пережарила, добавила яйца, перчик и майонез! И блюдо на обед готово
Ну а если время есть, и хочется больше повозится, то тогда рохожее блюдо Баклажаны загадочные. Но здесь больше телодаижений, нужна предварительная подготовка и больше ингредиентов.

Светта
Неля, приготовлю, мне состав понравился. А загадочные делала пару раз, но муж совсем не впечатлился, а мне понравилось. Но для себя одной готовить влом.

Anna67
Самые любимые дополнители к баклажанам это чеснок обязательно, кинза, творог (сыр), майонез, гранат, грецкий орех в разных комбинациях. Если ничего из этого нет то баклажаны имеют все шансы пропасть так как иных вариантов кроме «грузинской» кухни для них не понимаю

Ikra
О! Кстати о твороге. Если он есть, конечно. Баклы порезать «языками» и поджарить. И завернуть в них подсоленный творог - сделать простейшие рулетики. Конечно, в парадном варианте там и зелень, и чеснок, и орехи и прочие приправы. Но если нет ничего, то и так будет вкусно. Если есть, в творог добавить и майонез, который даст некоторую остроту.
Помницца, как-то давно случилось скисшее козье молоко и баклажаны, и тоже больше ничего такого, что могло бы украсить. Вышла вполне очаровательная закуска.

Кроша
Угостили ведром ранеток.

Отказываться неудобно было.

Что с ними теперь делать, ума не приложу.

Буду признательна за любые идеи, кроме варенья). Последнее не едят.

Еленочка Николаевна
Угостили ведром ранеток.

Отказываться неудобно было
Инна, А я от них яростно отбрыкалась. На уме только варенье. Компот будет красиво.
А моченые яблоки из ранеток?
 Ой, солнце мне голову видно напекло. Я отмазалась не от ранеток, а от райских яблочек. Это ведь разные? Да?

Кроша
Еленочка Николаевна, мне презентовали, как ранетки.

Такие малютки. Размером меньше грецкого ореха).

Еленочка Николаевна
Кроша, у нас их райскими называют.

nila
У нас тоже эти яблочки райскими зовутся. Название ранетки раньше даж не слышала, узнала после всем известного сериала.
Инна, насколько знаю, эти яблочки только на варенье пускают. Варенье замечательное, но тоже бы не стала варить. Даже на ум больше ничего не идет. Может уварить их, протеретьчерез протирку и потом уже пюре пристроить легче.

OlgaGera
Такие малютки. Размером меньше грецкого ореха).
типа вишни, на длинных ножках? Там такие перепонки и косточки... жуть. Нуу, тогда компот закатай, вино, сидр.... уксус

Belka13
А я люблю варенье из раек. Только у нас они практически исчезли.

Mandraik Людмила
Из ранеток варила варенье, прямо с палочками, оригинально, но много не съешь. А так варится сливая сироп, кипитя и заливая обратно, что бы они сохранили форму, практически по аналогии с моим рецептом варенья из алычи

КроНа
Когда мы были маленькие, матушка варила такое варенье, оно очень красивое получается. Варили в большом тазу и сироп не сливали, просто доводили до кипения и выключали, давали остыть и снова кипятили, до тех пор, пока ранетки не становились прозрачными. Из яблочных долек тоже получалось красивое варенье, они тоже оставались целыми и становились прозрачными.

Cirre
Кроша, Инна, можно компот закрыть, вкусно, когда настоится.

marina-mm
Кроша, Инна, я такие яблочки режу в произвольном порядке, только без плодоножек, чтоб их не варить, и по пакетам в морозилку (резанные компактнее и больше целых отдают свой сок в отвар), потом чУдный компот получается зимой, ярко красный, кисленький, как из клюквы, мы такой любим Но место для заморозки надо, да Или в банках компот закатать.
Когда сок яблочный варила в соковарке в урожайный год, то часть райских добавляла к остальным яблокам, для цвета и кислинки. Очень у них вкус насыщенный, на любителя.

A.lenka
Буду признательна за любые идеи, кроме варенья). Последнее не едят
Компот! Можно закрыть его в 3-литровых банках. Для вкуса и цвета немного черноплодки добавить. Кусочек корицы при желании. Очень вкусно!
В стерилизованную банку положить ок.400 г яблок, и 100 г ягод - все бланшированное. Залить кипящим сиропом - на банку 1 ст. сахара. Закатать. Укутать на сутки. Стоит в комнате. Недавно допили прошлогодний.

OlgaGera
Есть творог. Плотный, но не вкусный. Кисловат уже. Примерно кг - 800 г
Сырники, выпечка не подходит.
Что с ним сделать? или сразу... приблудному коту?

КроНа
OlgaGera, сварить плавленый сыр не хотите? Хорошо размять, смешать с полной чайной ложкой соды, дать время на «оплавиться» и прогреть на водяной бане до легкого кипения. Лучше в стекле или керамике, к железу сильно пристает.
Соль или сахар по вкусу, специи, грибы, ветчину, томаты, чеснок и пр.

OlgaGera
смешать с полной чайной ложкой соды
с содой не дружу (забыла сказать ). Пробовала варить плавленные. Не могу есть (((

КроНа
OlgaGera, вареники? Яйцо, соль, чеснок и много укропа - отличная начинка.

OlgaGera
отличная начинка
это из разряда сырников и выпечки.

Попросила мужа купить творог... и сам не ест, и я не могу. Кислый... Купил кг

КроНа
это из разряда сырников и выпечки.
Можно и не выпекать, навести начинку и заморозить её до лучших времён :-)
Ну или пусть котик порадуется.

OlgaGera
Ну или пусть котик порадуется.
уже)))) частично))))

nila
OlgaGera, сильно кислый творог обычно реанимируют добавлением к нему молока и заквашивмнием по-новому. Вместе с сывороткой уходит и кислота, и творог становится мягче. Совет давно читала в какой-то литературе, но пользовалась им всего один раз.

gawala
Плотный, но не вкусный. Кисловат уже. Примерно кг - 800 г
Сырники, выпечка не подходит.
Что с ним сделать? или сразу... приблудному коту?
Ну если запеканка творожная, лапшевник не подойдет, то приблудный кот будет очень рад.

OlgaGera
добавлением к нему молока и заквашивмнием по-новому
Ооо, не знала. А пропорции?

Светта
OlgaGera, сильно кислый творог обычно реанимируют добавлением к нему молока и заквашивмнием по-новому. Вместе с сывороткой уходит и кислота, и творог становится мягче. Совет давно читала в какой-то литературе, но пользовалась им всего один раз.
Поддержу! Именно так реанимируют творог для продажи на рынках. Пропорций никаких, просто залить молоком и дать постоять.

OlgaGera
Попробую сделать творог второй свежести))))

nila
А пропорции
На глаз! Чем больше молока, тем больше нового творога в итоге получится. Кислый творог играет роль закислителя, закваски в новом продукте. Но и увлекаться с молоком, думаю, не стоит. Пусть будет просто жидкая кашка.

Светта
Лёлька, только помни вилкой его хорошо, чтобы комков не было.

Ikra
Мне кажется, кислый - однозначно в выпечку. Поэтому, я бы заморозила его до того момента, пока не придет необходимость что-то испечь.

OlgaGera
тем больше нового творога
Вот и боюсь))) как горшочек с кашей, а у меня с творогом)))

помни вилкой его хорошо, чтобы комков не было.
мож миксером?
За молоком поеду...

Светта
Нет, никакого миксера! просто чтобы не был монолитом.

Olga VB
Братцы, я за советом насчет ржаного хлеба.
С пшеничным и пшенично ржаным, тттт, уже давно подружилась, а вот чисто ржаной у меня с оооочень переменным успехом.
Хочу найти беспроблемный рецепт БЕЗ солода, чтоб на нём как следует прочувствовать процесс и больше не промахиваться с другими рецептами.
Пока проблемы, в основном, решала количеством дрожжей, т.к. при очень длительной расстойке слишком кислым хлеб получается.
А когда дрожжей много, то вкус не очень симпатичный уже по-другому.
Еще и с режимом выпекания как-то не слажу никак, хотя уже по-разному пробовала.
Прошу только не рекомендовать абстрактно, а именно то, что опробовано лично с постоянным хорошим результатом.

ЗЫ. Есть хорошая КМ закваска, дрожжи сухие. Но если надо, то и живые куплю или другую закваску сделаю.

Анна1957
т. к. при очень длительной расстойке слишком кислым хлеб получается.
Вот хочу этого кислого вкуса - никак не могу добиться без закваски. А сколько это - очень длительная?
Мой любимый рецепт - Ирги. Но, правда, там не чисто ржаной, а ржано-пшеничный. Я делаю 2\3 к 1\3. И псиллиум добавляю))). Так что, наверное, это не твой вариант.

Olga VB
да, Анечка, со смесями у меня проколов нет, даже при очень небольшом содержании пшеничной, тттт.
А длительный - это на заквасках или с очень маленьким количеством дрожжей, - с опарами, заварками и прочими танцами. По времени 10-12-14 часов получается. И там не кислинка уже, что я тоже люблю, а реально как-то кисло и рыхло. Или, наоборот, кирпич кирпичом, но тоже кислятина

SvetaI
По времени 10-12-14 часов получается.
Оль, а почему у тебя так долго? Мой любимый бородинский быстрее получается. На опару 3-4 часа, на тесто 1-1,5 часа, на расстойку в форме - от 40 минут до 1 часа. Итого по максимуму 6,5 часов. Кислинка за это время набирается, но небольшая. Или ты считаешь сюда и время на кормление закваски?
К сожалению, рецепт без солода тебе не посоветую, для меня ржаная мука и солод неразделимы, как близнецы-братья

Olga VB
Светлана, у меня опара часов 8 созревает, а тесто при расстойке в заквасочном варианте за 1-1,5 даже не шевелится. И после формовки тоже не менее 3х часов хоть как-то поднимается.
Кста, на пшеничной закваске всё реально веселее получается.
Ты по какому рецепту/технологии свой бородинский делаешь?

SvetaI
Оль, вот этот - моя любовь!
Бородинский хлеб по рецептуре 1939 года Бородинский хлеб по рецептуре 1939 года
(микулишна)
Закваска у меня ржаная вечная, ей уже несколько лет, она сильная и некислая. Я даже иногда специально подольше опару держу, а то мне кислинки не хватает.
Хочешь, поделюсь закваской?

Svetlenki
вот этот - моя любовь

И у меня если бородинский, то только по этому рецепту.

И там не кислинка уже, что я тоже люблю, а реально как-то кисло и рыхло

Уходим в дебри не в той теме, но у ржаной муки очень слабая клейковина. Долгое брожение, кислота оказывают негативное влияние. Поэтому и важно подобрать этот самый баланс кислота-дрожжи...

Olga VB
Хочешь, поделюсь закваской?
у меня если бородинский, то только по этому рецепту.
спасибо, Светочки!

У меня есть хорошая закваска.
Пошла изучать рецепт еще раз, т.к. когда-то уже пробовала.

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте