Olga VB, Оль, еще хочу предложить тебе рецепт обычного ржаного хлеба, который тоже постоянно пеку. Я пеку в формах Л, патоку беру как рафинадную, так и темную - результат в обоих случаях отличный. Замешиваю в тестомесе, но делаю всегда двойную рецептуру как минимум
Я вообще большой почитатель ГОСТов. А уж по ржаным хлебам, я считаю, что советские / русские рецептуры одни из лучших в мире.
Ну и этот у меня в любимчиках
![]() | Хлеб Орловский на жидкой закваске (barbariscka) |
Я вообще большой почитатель ГОСТов. А уж по ржаным хлебам, я считаю, что советские / русские рецептуры одни из лучших в мире.
Ну и этот у меня в любимчиках
![]() | Хлеб ржано-пшеничный по мотивам «Знатный сувенирный» Беларусь (ang-kay) |