Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 184)

Svetlenki
Olga VB, Оль, еще хочу предложить тебе рецепт обычного ржаного хлеба, который тоже постоянно пеку. Я пеку в формах Л, патоку беру как рафинадную, так и темную - результат в обоих случаях отличный. Замешиваю в тестомесе, но делаю всегда двойную рецептуру как минимум

Хлеб Орловский на жидкой закваске Хлеб Орловский на жидкой закваске
(barbariscka)

Я вообще большой почитатель ГОСТов. А уж по ржаным хлебам, я считаю, что советские / русские рецептуры одни из лучших в мире.

Ну и этот у меня в любимчиках

Хлеб ржано-пшеничный по мотивам «Знатный сувенирный» Беларусь Хлеб ржано-пшеничный по мотивам «Знатный сувенирный» Беларусь
(ang-kay)

OlgaGera
помни вилкой его хорошо, чтобы комков не было
помяла, залила, и... получилась бяка.
Видимо, творог уже был восстановлен и третья свежесть не получилась. Как не получился и сыр плавленый.
Ополовинила. Часть на сыр, а часть на творог.
Конфетки не получилось.
Котя будет рад))))
Спасибо, девочки

Olga VB
Тээээкс, посмотрела....
Там солода полно в бородинском и во вторых рецептах пшеничная мука.
Вернулась к началу:
Хочу найти беспроблемный рецепт БЕЗ солода,
чисто ржаной.
Ау! Кто делает со стабильным результатом?

Nathalte
Ольга, Оль, у меня есть рецепт. Делала раньше постоянно, всегда получался. Папе нравился, говорил, что настоящий ржаной. Он безпроблемный, но так как только на ржаной муке, то не воздушный. Рецепт распечатан, взят с другого форума году в 7. Могу сфотать и в личку кинуть, если надо

Svetlenki
Могу сфотать и в личку кинуть, если надо

Ой-ой-ой, а можно под спойлер фото? Я тоже хочу

Olga VB
Nathalte, Наташенька, давай здесь. Думаю, не только мне пригодится.

Nathalte
Девочки, вот. Извините за качество фото, но вроде все понятно.
Ищу рецепт на нашем форуме

Fotina
А я люблю варенье из раек. Только у нас они практически исчезли.
а в моем детстве как раз РАНЕТКИ были) обожала их, когда в Забайкалье жили, бабушки в кулечках бумажных продавали.)
А про варенье узнала только в фильме Отпуск за свой счет, как раз с палочками, из РАЙСКИХ ЯБЛОК). Фильм первый раз лет в 10-12 увидела, тогда и узнала, что наши ранетки еще райскими яблоками называют.
Прям ностальгия. Лет 30, если не больше, даже не видела, не то, что не ела ((

Anna67
И я не видела. В 90х коллега по работе пакетик презентовала. Однажды даже сварила какие-то мелкие яблоки, собранные на аллее посреди проезжей части (знаю что вредно, однако люди там даже грибы собирали). Сейчас уже как сон эти яблочки словно и не было таких никогда.

Nathalte
А у нас около дороги растут. Я как-то цапанула парочку и тоже ностальжнула, ибо ела только в глубоком детстве. Правда, я терпеть не могу яблочное варенье ни в каких вариантах, так что и в детстве ела целиком.

Светта
А я впервые ела такое варенье из райских яблочек, когда была в 10 классе, мама подружки угощала. Меня тогда очень поразили эти янтарные маленькие яблочки с длинными хвостиками, на вкус как почти мармелад, ароматные и вкусные. Я потом всю жизнь помнила эти яблочки на блюдце под солнцем! Сама варила раза 3-4, немного муторно их накалывать, мелкие. У нас на рынке иногда вижу в продаже, но варить не хочу.

Olga VB
Девочки, вот. Извините за качество фото, но вроде все понятно.
Ищу рецепт на нашем форуме
для тех, кому плохо видно по фото:

Anna67
муторно их накалывать, мелкие.
Ну если ведрами варить то да. А потом вытащить за хвостик эту полу-мармелад полу-цукатинку, да сироп облизать...
Я варенья почти не ем и варить в количестве чтоб не испортилось толком не умею. В этом смысле яблоки самое удобное - в любой момент можно купить и сварить не больше литровой банки если хочется.

Olga VB, а там и на закваску выйти можно, спасибо большое!

Nathalte
Анна, да, я оттуда и брала закваску. Идеальная по простоте и качеству для меня лично.

Olga VB
Закваска простая, самая обычная.
Для рецепта этого хлеба, имхо, можно любую другую использовать, главное, чтоб влажность была соответствующая, т. е. в данном случае, 100%

Nathalte, Наташенька, спасибо!

Svetlenki
Прошу помощи в поиске рецепта торта, который я испекла из коробки с пакетиками Торт называется «Коровка», польский... В коробке было:
  • Смесь для коржа, которую вводим во взбитые 3 яйца и 60 мл воды
  • Смесь для крема - завариваем в 450 мл молока (похоже на заварную основу для крема на крахмале)
  • Смесь для глазури - провариваем с 50 гр масла сливочного и 30 мл молока

Дети умоляют сделать такой торт теперь. А где рецепт искать и как оно называется - не знаю. Может кто-то видел, а еще лучше, готовил и ткнет носом в рецепт. Весь торт такой как конфетка «Коровка» по вкусу - тофи-шный - тофи-шный (карамельный-карамельный)

Буду очень благодарна

Вот фото коробки и, собственно, кусочек торта испеченного

Ищу рецепт на нашем форумеИщу рецепт на нашем форуме

gawala
рецепта торта,
Cвет, могу только посоветовать в Гугле поискать и перевести через переводчик с польского на русский. Я вот такой нашла.

Yuliya K
в Гугле поискать
Если ввести в поисковик krówka przepis ciasto там их великое множество вариантов. Вид у всех похож, но есть отличия в рецептуре - у кого-то медовые коржи, с какао и кофейными пропитками, у кого-то на карамельном сиропе, есть и на растопленных ирисках!

Svetlenki
gawala, Галина, Yuliya K, Юлия, спасибо, мои дорогие Побегла смотреть-искать, изучать польский

Yuliya K, Юлия, там кремик как раз потренироваться тебе... На где-то 500 мл заварной основы берется всего 100 гр масла... Там вот точно низкие обороты

Таня-Фаня
Svetlenki, ты когда разгадаешь рецептик, расскажи нам, пожалуйста! Выглядит заманчиво и, наверное, легкий в исполнении.

Olga VB
могу только посоветовать в Гугле поискать
и посмотреть состав на упаковке.

Yuliya K
когда разгадаешь рецептик, расскажи нам
Да-да, ведь и его в вафельнице можно сделать! Тем более если
там кремик как раз потренироваться

Таня-Фаня
Девочки, я не очень поняла, чего тренироваться с заварным кремом? Самый лучший и наилегчайший, на мой взгляд, рецепт заварного крема

Крем заварной за 3 минутки в СВЧ

ока
Таня-Фаня, поддерживаю!

Yuliya K
Таня-Фаня, Таня, это да, сделать саму основу дла заварного крема легко. Но вот недавно с одним вариантом возникли трудности - при соединении основы со взбитым маслом крем очень быстро стал расслаиваться.

Таня-Фаня
Юлечка, теперь поняла.
У меня тоже бывают проблема с расслоение масла. Оказывается дело не только в температуре, но и в качестве самого масла.

Yuliya K
дело не только в температуре, но и в качестве самого масла.
Тань, ага, и вот оказывается, что обороты миксера тоже лучше не увеличивать - это тоже может привести к расслоению такого крема.

Таня-Фаня
Ого! А вы где-то в каком-то рецепте это обсуждали? Я бы почитала с удовольствием.
Спасибо за ценный опыт!

Yuliya K
Таня, вот здесь!
Вафельные трубочки с кремом Вафельные трубочки с кремом
(win-tat)

Mirabel
называется «Коровка», польский
Свет, а ты эту коробочку покупала в польском магазе?

Svetlenki
Mirabel, Вика, ага, именно там!

Mirabel
Света, так а опять там же купить коробочку?
 я вот посмотрю у них, фото твое очень понравилось

win-tat
который я испекла из коробки с пакетиками Торт называется «Коровка», польский..
Свет, какая у вас там волшебная коробочка продается, я бы тоже от такой не отказалась
Delecta - Krówka z galaretką play thumbnailUrl Ищу рецепт на нашем форуме
Hit kulinarny w nowej odsłonie. Doskonały, karmelowy smak w połączeniu z galaretką o smaku wiśniowym. Łatwe przygotowanie i gwarancja udanego wypieku za każdym razem.Ищу рецепт на нашем форуме - 3180231
PT3M
True
2018-10-01T19:17:03+03:00
embedUrl

Chardonnay
Девчоночки, у меня такой вопрос.. купила на пробу домашнее масло от свойской коровки, полкило. При покупке понюхала, но не уловила запаха. А дома поняла, что запах довольно сильный. Не пойму, что с ним делать? Перетопить эти полкило или выкинуть? На вкус тоже так себе, с привкусом... Когда ножом его скоблишь, как-бы отлетают капельки водяные.

КроНа
Chardonnay, перетопите. Возможно просто промыли плохо и пахнут остатки пахты, это совсем не вредно.

Irgata
запах довольно сильный.
скорее всего сливки, из которых билось масло, не свежие, долго стоявшие, копила хозяйка долго эти сливки, такие сливки обычно желтые делаются, масло из них типо "натурального" такого красивого цвета.
Но запах и прогорклость есть.
Моя свекровушка иногда так масло сбивала, почему-то не хотела, а скорее всего, просто некогда было малыми порциями масло бить, складывала в банку остатки сливок, на хлеб и в кашу оно не годилось из-за привкуса и запаха, а вот если его пережарить, то вполне на промазку пирогов шло.

Rada-dms
Chardonnay, перетопите с добавкой пары чайных ложек настойки календулы, календула вообще не чувствуется потом. Дезинфекция, все плохое на дно опустится, долгое хранение обеспечено. Любое масло так топлю, даже свежее. Увидите, сколько всего на дне будет...

Chardonnay
скорее всего сливки, из которых билось масло, не свежие, долго стоявшие, копила хозяйка долго эти сливки, такие сливки обычно желтые делаются, масло из них типо «натурального» такого красивого цвета
Ирша, Ириш, да, желтое такое масло, привкус немножко есть.. Эх, наверное, лучше выкинуть эти полкило и не забивать голову.
 Rada-dms, а почему именно с календулой? Может, просто со спиртом?

Anna67
Может настойка не спиртовая?

ока
Рита, выкидывать-то зачем?
не хотите топить - испеките цитрусовый кекс и/или печеньки какие-нибудь

Светта
Татьяна, к сожалению, если масло имеет запах и привкус старого или ёлкого, то в выпечке его все равно будет слышно (имела опыт). А вот перетопка может изменить вкус и запах, но может и не помочь. Поэтому лучше попробовать перетопить, а потом уже и в выпечку можно.

ока
светта,

Rada-dms
Chardonnay, именно спиртовая, получится почти настоящее масло Гхи, типа по ускоренному варианту. Вот попробуйте, не пожалеете, и вся бяка быстро внизу окажется, привкуса не будет.
Я тоже считаю, как Света, в выпечке будет присутствовать.
Пахнет нехорошо, как правило, молочный белок.

Olga VB
Девочки, не обязательно с календулой/спиртом и проч.
Можно с обычной морковью, - на терке натереть на свекольной и как бы слегка обжарить, потом процедить.
Удачи!

Cirre
Висит куча барбариса, что вкусное с ним сделать можно?

КроНа
Cirre, насушите, отличная приправа к мясу, плову и т. д.

Mirabel
куда можно пристроить мелкий булгур?

Таня-Фаня
Mirabel, как это «мелкий»?
Часто покупаю Булгур, но разницы в размере не замечала. А рекомендации по приготовлению все те же - на 1 мерку крупы 2 мерки воды?
Теперь про любимый булгур. Пассирую сразу в кастрюльке с толстым дном на оливковом масле лук, морковь кубиками, разноцветный болгарский перец тоже кубиками. Затем добавляю булгур, пару минут смешиваю, затем заливаю кипятком по инструкции на пакете и варю 15 минут.
Очень ароматный, вкусный и красивый гарнирчик.
Кстати, аналогично и кускус готовлю.

Светта
Таня-Фаня, булгур у нас продается трех калибров! Крупный так и называется «для плова», потом идет «классический» и «мелкий». Я варю на гарнир любой, какой под руку попадется, очень его люблю!

Mirabel
как это «мелкий»
да во такой купила у турков. Он бывает более крупный, как раз для гарниров, а бывает и совсем, почти как кус-кус.

кускус готовлю
кус-кус варите?

«мелкий»
вот я сегодня сварила такой, в рисоварке кстати... размазня получилась

Таня-Фаня
Mirabel, кускус варю 5 минут - так на пачке написано. Хотя знаю, что некоторые хозяйки заливают его кипятком и укутывают.

Mirabel Вика, мы же на «ты»:drinks_milk:

Спасибо, девочки, просветили меня про булгур. Буду обращать внимание на размер.

Светта
вот я сегодня сварила такой, в рисоварке кстати... размазня получилась
Странно, у меня всегда рассыпчатый. Но в мультиварке, до рисоварки еще не дошел ход.

Mirabel
у меня всегда рассыпчатый
а воды 1 к 2?

Светта
Вика, мелкий варю 1:1,7-1,8.

Mandraik Людмила
Cirre, Галя, я давно смотрю на этот рецепт, но не растёт у нас барабарис, дохлый совсем и не плодоносит
Варенье из барбариса в микроволновке Варенье из барбариса в микроволновке
(Piano)

Mirabel
светта, да я также! наверное вообще варить не надо.3алить кипятком и все

Светта
Вика, ну я варю в мульте на проге Рис. А т. к. варю всегда 1 мст, поэтому и выкипает быстро, не переваривается, рассыпчатый. Муж как-то равнодушен к нему, ему пшеничную Артек варю, себе булгур.

игрушка09
Девушки, досталось мне в презент- целая упаковка дрожжей прессованных. Пеку хлеб в х/ печке на сухих дрожжах. Стоит с этой пачкой заморачиваться, эти дрожжи требуют наверное процесс опары? Или презентовать дальше?

ang-kay
Марина, класть при выпечке хлеба в ХП, растворив с водой или смешав с мукой. Количество по весу в три раза больше, чем сухих.

Mandraik Людмила
эти дрожжи требуют наверное процесс опары?

Марина, нет, не обязательно, если в рецепте указана опара, то да, а так всё как при сухих дрожжах, просто другое количество. Вот посмотри в этом рецепте у Наташи описан её способ "употребления" живых дрожжей
Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке Panasonic SD-2500 Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке Panasonic SD-2500
(Талия)
Правда было у нас обсуждение процессов проходящих при таком способе, там всё не так однозначно, но ведь работает

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте