Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 185)

КроНа
Стоит с этой пачкой заморачиваться, эти дрожжи требуют наверное процесс опары?
Это по желанию, на прессованных дрожжах можно делать тесто и опарным способом, и безопарным.

Светта
игрушка09, я использую только свежие прессованные дрожжи, от сухих давно отказалась. Можете поделить пачку на порции, замотать в пленку и заморозить. При разморозке они не теряют своих свойств. Использовать их везде, где нужны дрожжи, не зависит от способа приготовления.

Cirre
Ищу не рецепт, нужен совет. Если я помою, посушу свежую, с грядки морковку и завакуумирую. В холодильнике она долго полежать сможет?

Силявка
Галина, а просто заморозить?

gawala
Если я помою, посушу свежую, с грядки морковку и завакуумирую. В холодильнике она долго полежать сможет?
Если вакууматор хороший, то месяца 4 пролежит. Я для эксперимента делала отварную свеклу. Она у меня месяца 4 точно лежала без проблем. Открыла, а она как свежесваренная.

Cirre
заморозить?

Уже, это в первую очередь. И наготовила и отдала, но все равно есть.

то месяца 4 пролежит.

Больше и не надо.

Всем спасибо

Tanuhka
Девочки, помогите найти рецепт витых, помните в ссср такие пончики были в форме сордельки? Весь интернет перерыла, нет ничего подобного не нашла. Выдаёт просто пончики или какие то перекрученные плюшки.

ang-kay
Может это
Вергуны простые Вергуны простые
(ang-kay)
или это
«Таратушки» на кефире «Таратушки» на кефире
(V-tina)

игрушка09
Галина, светта, Mandraik Людмила, ang-kay, спасибо за советы. Попробую.

Tanuhka
ang-kay, неее, вообще не то, вот так они выглядят

Ищу рецепт на нашем форуме

Anna67
Tanuhka, только сосиски в тесте такие помню. Неужели и пончики были?

ang-kay
вот так они выглядят
Главное тесто какое. А формовка может быть любой.

Tanuhka
Да, именно пончики без начинки, их все витые называли, и продавались насколько я помню много где и в разных городах их ела.

Cirre
Tanuhka, Татьяна, это пышки, а не пончики наверно

kirch
Недавно в какой-то передаче слышала, что в Питере пончики называют пышками. И даже какая-то пышечная есть или была

Kubeba1
что в Питере пончики называют пышками. И даже какая-то пышечная есть или была

Tanuhka, Татьяна, может, «витые пончики» - это чуррос?

Anna67
Чуррос разве не ребристый должен быть? Да и вкус у него срвсем другой...
И даже какая-то пышечная есть или была
На Желябова, у Сенного рынка помню. В этом веке открылась у нас на Васильевском, в принципе ничего, но антуража тех старых не хватало.

dopleta
И даже какая-то пышечная есть
но антуража тех старых не хватало.
Их и сейчас много, и та, самая известная, которая на Желябова, а ныне на Б. Морской, тоже существует! И антураж там тот же самый, советский, и очереди стоят! А главное - пышки те же самые!

Рарерка
антураж там тот же самый, советский,
И даже бумажки режут серенькие вместо салфеток

Anna67
А наша новая без антуража конкуренции не вынесла и закрылась. Хотела сразу сказать, но бросилась первый в жизни батон из духовки вытаскивать и машинально нажала «отправить».
На вкус и вид батон получился почти советский Городской, но кривой и с трещинками по поверхности - в духовке их не было, а сняла полотенце - появились.

Kubeba1
Чуррос разве не ребристый должен быть?
Ну при слове «витые» мне ребристые и представились. Никогда таких жареных «колбасок» без начинки не видела (захотелось жареных пирожков прямо до невозможности с картошкой и укропом).

На Васильевском и прошлом веке точно пышечные были, помню, как мы с папой уезжали на троллейбусе через Тучков мост из такой (ну не приснилось же мне?).
И на Староневском, туда из Гидромета ходили посидеть на день рождения.
И на Владимирском, несколько ступенек вверх, там сейчас какой-то банк.

Anna67
Kubeba1, почему-то помню у нас только пирожковые. Видимо пышки в нашей семье не считались допустимой едой, зайти туда (да и в пирожковую тоже) было для меня в качестве поощрения за то что вынесла поход по магазинам в центре или рынку

Корсика
Девочки, помогите найти рецепт витых, помните в ссср такие пончики были в форме сордельки?
Татьяна, посмотрите рецепт:
Пончики по ГОСТу Пончики по ГОСТу
(GruSha)
, в комментариях есть отзыв:
вкус действительно как в пышечных советских времен
, источник: Пончики по ГОСТу #31.
Вероятно, и овальная формовка была бы более предпочтительна для данной плотности теста.

dopleta
И у меня тоже подобные есть, правда, здесь тесто более жидкое:
Ленинградские пышки в механической пышечнице Ленинградские пышки в механической пышечнице
(dopleta)
по этому рецепту получились аутентичные пончики (пышки), к моему полному удовольствию.

Tanuhka
Спасибочки всем огромное, попробую.

SvetaI
Купили арбуз, а он оказался совсем несладкий, просто вообще как огурец. Можно из него что-то вкусное сделать или выбросить и не париться?

Mirabel
Помогите пожалуйста отыскать тему, где обсуждались силиконовые формы для фрикаделек, чтобы и морозить и потом по быстрому готовить

Рыбёшка
Вика, эту тему ищешь? Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Светлана, а тонко порезать, чуток присыпать сахаром, дать ему раствориться и в сушилку, или

gala10
Светлана, вот:
Арбузы в собственном соку Арбузы в собственном соку
(Жирафка)

Анна1957
SvetaI, самые несладкие фрукты после пребывания в сушилке становятся очень вкусными. По моему опыту. Арбузы, дыни - больше сейчас не вспомню.

SvetaI
Ильмирушка, gala10, Анна1957, спасибо за советы. Наверное попробую посушить. Соленые - маринованные, боюсь, мои едоки не одобрят

Светта
SvetaI, рискну предложить замариновать арбуз с помидорами, у меня в профиле рецепт.

Корсика
Купили арбуз, а он оказался совсем несладкий, просто вообще как огурец. Можно из него что-то вкусное сделать или выбросить и не париться?
Возможно, как варианты, салат, сладкая (бананы, мёд, ягоды) и несладкая (белый сыр, мята, тимьян, оливковое масло, иногда, оливки и лук) арбузные пиццы, арбуз-гриль с творогом и базиликом (с мёдом или маслом, бальзамиком), с сыром и мятой, сорбет:
Ищу рецепт на нашем форуме Ищу рецепт на нашем форуме Ищу рецепт на нашем форуме Ищу рецепт на нашем форумеИщу рецепт на нашем форуме Ищу рецепт на нашем форуме
.

Mandraik Людмила
Светлана, суши, и будет тебе счастье, я то же несладкий арбуз сушила, интересно получилось, но специально покупать и сушить не буду.. а так тот подсушенный съелся мгновенно. Быстро, просто и места не занимает
Сушеный арбуз - это просто! Сушеный арбуз - это просто!
(Vio)

Инуся
Девчонки, ткните в рецепт вкусного духовочного гречаного хлеба, желательно проверенного. Испытала мельницу для круп.. намолола гречн. муки.. теперь роюсь в поисках рецепта хлеба

Nathalte
Инна,
что за мельница? Никак не присмотрю, не выберу себе по карману и хотелке

свет лана
SvetaI, Светик, я сушила и потом с чаем вместо конфеток трескала Но он сушеный очень сладкий получается, прямо приторный, поэтому чай только несладкий. Или замариновать/заквасить, если в семье есть любители. Я не люблю, а муж очень даже. У нас на сайте есть отличный рецепт таких арбузов
Арбузы квашенные и консервированные (рецепты)

Svetlenki
ткните в рецепт вкусного духовочного гречаного хлеба

Инуся, вот этот вкусный

Хлеб гречневый (еще один) Хлеб гречневый (еще один)
(ang-kay)

Я думаю, что Анжела сориентирует, как обойтись без закваски, если ее нет

М@рточка
Не нашла сходу рецепт заварного крема без яиц и масла. Есть такой?
Или хоть примерные пропорции... На 0,5 литра молока 40 гр крахмала или муки достаточно? Форму будет ли держать?

Olga VB
М@рточка, посмотри этот вариант.
Только муки надо будет побольше, если надо, чтоб форму держал.
Но лучше на манке делать типа суфле «птичьего молока» и отсаживать тёплым.
Удачи!

Силявка
Ольга,
без яиц и масла.
А Ваш рецепт с маслом.

М@рточка
Оленька, я больше склоняюсь к Вашему «куко», но без «ко».
И манку тоже нельзя
Т. е. молоко и кукурузный крахмал или мука. Всё...

Анна1957
Т. е. молоко и кукурузный крахмал или мука. Всё...
Так это кисель молочный, не?

М@рточка
Ну сахар ещё, конечно.
А что делать, если больше ничего нельзя

Olga VB
Ваш рецепт с маслом.
там масла совсем мало. С ним, конечно, вкуснее, но и без него можно, только тогда лучше на сливках или чем-то другим вкус добавить, а то уж совсем безвкусный будет.

Анна1957
А что делать, если больше ничего нельзя
При каком заболевании?

М@рточка
Аллергия на глютен, яйца, коровье молоко.
Хочу сварить на козьем, у девочки день рождения, что-то типа тортокекса, с таким кремом.

Анна1957
Раз сахар можно - что-нить типа зефирного крема на нутовом отваре?
И почему обязательно с кремом? Можно тарталетки из безглютеновой муки джемом наполнить, фруктами украсить

М@рточка
А где посмотреть?

Анна1957
Есть рецепт у нас - постный зефир у Анжелы и Омелы. А я щас свои корзинки найду. О, вчера я их в своих пельменях выставляла)))

Ищу рецепт на нашем форуме

М@рточка
Красиво! А где крем?

ang-kay
Дарья, можно на кокосовом молоке сварить с крахмалом и немного масла кокосового добавить для стабильности. Если можно кокос. Если можно цитрусовый, то такой вариант есть. Очень неплохо. Дорого, конечно, и небольшой
Пирожное лимонное без выпечки (постное, вегетарианское) Пирожное лимонное без выпечки (постное, вегетарианское)
(ang-kay)

М@рточка
Да нельзя там ничего, спасибо, Анжел... Цитрусовые тоже под запретом, кокос «не пошёл ", мне сказали. Поняла, что лучше его не надо, или совсем чуть.
Интересно, если в заварной крем кокосовое масло добавить, что выйдет

ang-kay
Я делала с манкой и апельсиновым соком. Хорошо.
Постный апельсиновый торт Постный апельсиновый торт
(ang-kay)

игрушка09
Девушки, а кто нибудь знает рецепт как на зиму заквасить (посолить) зелёные помидорки. Просто под капроновую крыжечку.

Рома
Девушки, а кто нибудь знает рецепт как на зиму заквасить (посолить) зелёные помидорки. Просто под капроновую крыжечку.

Я делаю так: и на поесть и консервирую - результат отличный, стоят хорошо Есть несколько банок с прошлого года

Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке (Рома)

Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке

Olga VB
Братцы, хапанула с/м корюшку дальневосточную (родственница мойвы, ежли чё ), большая, сантиметров по 25, а теперь думаю, как её лучше употребить?
Рецепты всякие есть, но какой опробован и одобрен?
Или не мудрить, и просто пожарить или запечь?

Mandraik Людмила
Или не мудрить, и просто пожарить или запечь
Ольга, именно, просто запеки, только выпотроши хорошенько, у корюшки есть воздушный пузырь и в нём глистов Жарить, я наверное, не посоветую, корюшка и так жирная рыба. Помню к нам родственники из Москвы весной подъехали и я решила их угостить истинно Питерским блюдом, нажарила корюшки, так они бедняги получили расстройство желудка, а нам хоть бы что, мы все хором решили, что таки жирновато получилось и у них печёнка не справилась А мы видимо привычные в Питере

ока
Братцы, хапанула с/м корюшку дальневосточную (родственница мойвы, ежли чё ), большая, сантиметров по 25, а теперь думаю, как её лучше употребить?
Рецепты всякие есть, но какой опробован и одобрен?
Или не мудрить, и просто пожарить или запечь?
Оль, я тоже мучилась таким вопросом пару-тройку недель назад, просто поджарила, обваляв в муке, не потрошила, как и мойву и не потрошу.
Съели, без последствий. Но мойва, как по нам, вкуснее

Mandraik Людмила
мойва, как по нам, вкуснее
Даже не спорю, корюшка очень специфичная рыба, всё таки рыба с запахом огурцов, это не всем по вкусу, мы в семье, больше любим ряпушку, но её ещё реже корюшки удаётся купить.. В последние годы корюшку перестали покупать, так как нечищеную корюшку мы есть не будем, а мелочь чистить - замумукаешься. Зато крупная теперь стоит столько, будто её в мраморе выращивали и с золота кормили, а ведь это мусорная рыба, жрёт всякую в том числе падаль

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте