Стоит с этой пачкой заморачиваться, эти дрожжи требуют наверное процесс опары?Это по желанию, на прессованных дрожжах можно делать тесто и опарным способом, и безопарным.
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 185)
Пинки
игрушка09, я использую только свежие прессованные дрожжи, от сухих давно отказалась. Можете поделить пачку на порции, замотать в пленку и заморозить. При разморозке они не теряют своих свойств. Использовать их везде, где нужны дрожжи, не зависит от способа приготовления.
Ищу не рецепт, нужен совет. Если я помою, посушу свежую, с грядки морковку и завакуумирую. В холодильнике она долго полежать сможет?
Галина, а просто заморозить?
Если я помою, посушу свежую, с грядки морковку и завакуумирую. В холодильнике она долго полежать сможет?Если вакууматор хороший, то месяца 4 пролежит. Я для эксперимента делала отварную свеклу. Она у меня месяца 4 точно лежала без проблем. Открыла, а она как свежесваренная.
заморозить?
Уже, это в первую очередь. И наготовила и отдала, но все равно есть.
то месяца 4 пролежит.
Больше и не надо.
Всем спасибо
Девочки, помогите найти рецепт витых, помните в ссср такие пончики были в форме сордельки? Весь интернет перерыла, нет ничего подобного не нашла. Выдаёт просто пончики или какие то перекрученные плюшки.
Может это
или это
![]() | Вергуны простые (ang-kay) |
![]() | «Таратушки» на кефире (V-tina) |
Галина, светта, Mandraik Людмила, ang-kay, спасибо за советы. Попробую.
ang-kay, неее, вообще не то, вот так они выглядят

Tanuhka, только сосиски в тесте такие помню. Неужели и пончики были?
вот так они выглядятГлавное тесто какое. А формовка может быть любой.
Да, именно пончики без начинки, их все витые называли, и продавались насколько я помню много где и в разных городах их ела.
Tanuhka, Татьяна, это пышки, а не пончики наверно
Недавно в какой-то передаче слышала, что в Питере пончики называют пышками. И даже какая-то пышечная есть или была
что в Питере пончики называют пышками. И даже какая-то пышечная есть или была
Tanuhka, Татьяна, может, «витые пончики» - это чуррос?
Чуррос разве не ребристый должен быть? Да и вкус у него срвсем другой...
И даже какая-то пышечная есть или былаНа Желябова, у Сенного рынка помню. В этом веке открылась у нас на Васильевском, в принципе ничего, но антуража тех старых не хватало.
И даже какая-то пышечная есть
но антуража тех старых не хватало.Их и сейчас много, и та, самая известная, которая на Желябова, а ныне на Б. Морской, тоже существует! И антураж там тот же самый, советский, и очереди стоят! А главное - пышки те же самые!
антураж там тот же самый, советский,И даже бумажки режут серенькие вместо салфеток
А наша новая без антуража конкуренции не вынесла и закрылась. Хотела сразу сказать, но бросилась первый в жизни батон из духовки вытаскивать и машинально нажала «отправить».
На вкус и вид батон получился почти советский Городской, но кривой и с трещинками по поверхности - в духовке их не было, а сняла полотенце - появились.
Чуррос разве не ребристый должен быть?Ну при слове «витые» мне ребристые и представились. Никогда таких жареных «колбасок» без начинки не видела (захотелось жареных пирожков прямо до невозможности с картошкой и укропом).
На Васильевском и прошлом веке точно пышечные были, помню, как мы с папой уезжали на троллейбусе через Тучков мост из такой (ну не приснилось же мне?).
И на Староневском, туда из Гидромета ходили посидеть на день рождения.
И на Владимирском, несколько ступенек вверх, там сейчас какой-то банк.
Kubeba1, почему-то помню у нас только пирожковые. Видимо пышки в нашей семье не считались допустимой едой, зайти туда (да и в пирожковую тоже) было для меня в качестве поощрения за то что вынесла поход по магазинам в центре или рынку
Девочки, помогите найти рецепт витых, помните в ссср такие пончики были в форме сордельки?Татьяна, посмотрите рецепт:
![]() | Пончики по ГОСТу (GruSha) |
вкус действительно как в пышечных советских времен, источник: Пончики по ГОСТу #31.
Вероятно, и овальная формовка была бы более предпочтительна для данной плотности теста.
И у меня тоже подобные есть, правда, здесь тесто более жидкое:
![]() | Ленинградские пышки в механической пышечнице (dopleta) |
по этому рецепту получились аутентичные пончики (пышки), к моему полному удовольствию.
Спасибочки всем огромное, попробую.
Купили арбуз, а он оказался совсем несладкий, просто вообще как огурец. Можно из него что-то вкусное сделать или выбросить и не париться?
Помогите пожалуйста отыскать тему, где обсуждались силиконовые формы для фрикаделек, чтобы и морозить и потом по быстрому готовить
Вика, эту тему ищешь? Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Светлана, а тонко порезать, чуток присыпать сахаром, дать ему раствориться и в сушилку, или
Светлана, а тонко порезать, чуток присыпать сахаром, дать ему раствориться и в сушилку, или
Светлана, вот:
![]() | Арбузы в собственном соку (Жирафка) |
SvetaI, самые несладкие фрукты после пребывания в сушилке становятся очень вкусными. По моему опыту. Арбузы, дыни - больше сейчас не вспомню.
Ильмирушка, gala10, Анна1957, спасибо за советы. Наверное попробую посушить. Соленые - маринованные, боюсь, мои едоки не одобрят
SvetaI, рискну предложить замариновать арбуз с помидорами, у меня в профиле рецепт.
Купили арбуз, а он оказался совсем несладкий, просто вообще как огурец. Можно из него что-то вкусное сделать или выбросить и не париться?Возможно, как варианты, салат, сладкая (бананы, мёд, ягоды) и несладкая (белый сыр, мята, тимьян, оливковое масло, иногда, оливки и лук) арбузные пиццы, арбуз-гриль с творогом и базиликом (с мёдом или маслом, бальзамиком), с сыром и мятой, сорбет:
Светлана, суши, и будет тебе счастье, я то же несладкий арбуз сушила, интересно получилось, но специально покупать и сушить не буду.. а так тот подсушенный съелся мгновенно. Быстро, просто и места не занимает
![]() | Сушеный арбуз - это просто! (Vio) |
Девчонки, ткните в рецепт вкусного духовочного гречаного хлеба, желательно проверенного. Испытала мельницу для круп.. намолола гречн. муки.. теперь роюсь в поисках рецепта хлеба
Инна,
что за мельница? Никак не присмотрю, не выберу себе по карману и хотелке
SvetaI, Светик, я сушила и потом с чаем вместо конфеток трескала Но он сушеный очень сладкий получается, прямо приторный, поэтому чай только несладкий. Или замариновать/заквасить, если в семье есть любители. Я не люблю, а муж очень даже. У нас на сайте есть отличный рецепт таких арбузов
Арбузы квашенные и консервированные (рецепты)
Арбузы квашенные и консервированные (рецепты)
ткните в рецепт вкусного духовочного гречаного хлеба
Инуся, вот этот вкусный
![]() | Хлеб гречневый (еще один) (ang-kay) |
Я думаю, что Анжела сориентирует, как обойтись без закваски, если ее нет
Не нашла сходу рецепт заварного крема без яиц и масла. Есть такой?
Или хоть примерные пропорции... На 0,5 литра молока 40 гр крахмала или муки достаточно? Форму будет ли держать?
Или хоть примерные пропорции... На 0,5 литра молока 40 гр крахмала или муки достаточно? Форму будет ли держать?
М@рточка, посмотри этот вариант.
Только муки надо будет побольше, если надо, чтоб форму держал.
Но лучше на манке делать типа суфле «птичьего молока» и отсаживать тёплым.
Удачи!
Только муки надо будет побольше, если надо, чтоб форму держал.
Но лучше на манке делать типа суфле «птичьего молока» и отсаживать тёплым.
Удачи!
Ольга,
без яиц и масла.А Ваш рецепт с маслом.
Оленька, я больше склоняюсь к Вашему «куко», но без «ко».
И манку тоже нельзя
Т. е. молоко и кукурузный крахмал или мука. Всё...
И манку тоже нельзя
Т. е. молоко и кукурузный крахмал или мука. Всё...
Т. е. молоко и кукурузный крахмал или мука. Всё...Так это кисель молочный, не?
Ну сахар ещё, конечно.
А что делать, если больше ничего нельзя
А что делать, если больше ничего нельзя
Ваш рецепт с маслом.там масла совсем мало. С ним, конечно, вкуснее, но и без него можно, только тогда лучше на сливках или чем-то другим вкус добавить, а то уж совсем безвкусный будет.
А что делать, если больше ничего нельзяПри каком заболевании?
Аллергия на глютен, яйца, коровье молоко.
Хочу сварить на козьем, у девочки день рождения, что-то типа тортокекса, с таким кремом.
Хочу сварить на козьем, у девочки день рождения, что-то типа тортокекса, с таким кремом.
Раз сахар можно - что-нить типа зефирного крема на нутовом отваре?
И почему обязательно с кремом? Можно тарталетки из безглютеновой муки джемом наполнить, фруктами украсить
И почему обязательно с кремом? Можно тарталетки из безглютеновой муки джемом наполнить, фруктами украсить
А где посмотреть?
Есть рецепт у нас - постный зефир у Анжелы и Омелы. А я щас свои корзинки найду. О, вчера я их в своих пельменях выставляла)))

Красиво! А где крем?
Дарья, можно на кокосовом молоке сварить с крахмалом и немного масла кокосового добавить для стабильности. Если можно кокос. Если можно цитрусовый, то такой вариант есть. Очень неплохо. Дорого, конечно, и небольшой
![]() | Пирожное лимонное без выпечки (постное, вегетарианское) (ang-kay) |
Да нельзя там ничего, спасибо, Анжел... Цитрусовые тоже под запретом, кокос «не пошёл ", мне сказали. Поняла, что лучше его не надо, или совсем чуть.
Интересно, если в заварной крем кокосовое масло добавить, что выйдет
Интересно, если в заварной крем кокосовое масло добавить, что выйдет
Я делала с манкой и апельсиновым соком. Хорошо.
![]() | Постный апельсиновый торт (ang-kay) |
Девушки, а кто нибудь знает рецепт как на зиму заквасить (посолить) зелёные помидорки. Просто под капроновую крыжечку.
Девушки, а кто нибудь знает рецепт как на зиму заквасить (посолить) зелёные помидорки. Просто под капроновую крыжечку.
Я делаю так: и на поесть и консервирую - результат отличный, стоят хорошо Есть несколько банок с прошлого года
Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке (Рома)

Братцы, хапанула с/м корюшку дальневосточную (родственница мойвы, ежли чё ), большая, сантиметров по 25, а теперь думаю, как её лучше употребить?
Рецепты всякие есть, но какой опробован и одобрен?
Или не мудрить, и просто пожарить или запечь?
Или не мудрить, и просто пожарить или запечьОльга, именно, просто запеки, только выпотроши хорошенько, у корюшки есть воздушный пузырь и в нём глистов Жарить, я наверное, не посоветую, корюшка и так жирная рыба. Помню к нам родственники из Москвы весной подъехали и я решила их угостить истинно Питерским блюдом, нажарила корюшки, так они бедняги получили расстройство желудка, а нам хоть бы что, мы все хором решили, что таки жирновато получилось и у них печёнка не справилась А мы видимо привычные в Питере
Братцы, хапанула с/м корюшку дальневосточную (родственница мойвы, ежли чё ), большая, сантиметров по 25, а теперь думаю, как её лучше употребить?Оль, я тоже мучилась таким вопросом пару-тройку недель назад, просто поджарила, обваляв в муке, не потрошила, как и мойву и не потрошу.
Съели, без последствий. Но мойва, как по нам, вкуснее
мойва, как по нам, вкуснееДаже не спорю, корюшка очень специфичная рыба, всё таки рыба с запахом огурцов, это не всем по вкусу, мы в семье, больше любим ряпушку, но её ещё реже корюшки удаётся купить.. В последние годы корюшку перестали покупать, так как нечищеную корюшку мы есть не будем, а мелочь чистить - замумукаешься. Зато крупная теперь стоит столько, будто её в мраморе выращивали и с золота кормили, а ведь это мусорная рыба, жрёт всякую в том числе падаль
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте