корюшка очень специфичная рыбаЛютик, а ты ела дальневосточную? Она совершенно не похожа на нашу, невскую! Нет у неё этого запаха! Мы как раз и хотели не в сезон ей полакомиться, но не получили нужного эффекта. Решили, что это разово, но сколько ни повторяли -.
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 186)
Пинки
Нет, Ларочка, не пробовала дальневосточную, но в принципе корюшка и ряпушка родственницы, и вот если мне предложат выбор, я выберу ряпушку, До Дальнего востока далеко, жаль, вряд ли удасться попробовать их корюшку, а я совсем не фанат нашей корюшки особенно за такие деньги, дерут за «имидж»
не получили нужного эффекта. Решили, что это разово, но сколько ни повторяли -Ларик, не то пальто? Зря я купила?
Зря я купила?Ну почему зря, Оль... Рыбка как рыбка. Просто это совсем не та, не наша, невская корюшка, которая стала брендом. Нашу приезжай весной пробовать, в мае, когда даже фестивали корюшки проводятся. Обожаю! Лютик, пожалуй, первый человек из всех моих знакомых, кто корюшку не любит. Ряпушка тоже очень хороша, не спорю, но с корюшкой не сравнить - они разные.
Нашу приезжай весной пробовать, в маеПриглашаешь? Побёгла готовиться, к маю успею

Она совершенно не похожа на нашу, невскую! Нет у неё этого запаха!Лариса, у дальневосточной корюшки такой же запах огурцов, что и у питерской. Если она свежая.
Или вы говорили про какой-то особенный «невский» запах?
кто корюшку не любитПочему не любит, она её чистить не любит. И я тоже: столько возни за собственные деньги
Ольга, если не пахнет огурцами, то не то Она и сырая огурцами пахнет
Вот неплохой рецепт
Только, Оля, почисти от пузырей, глисты конечно не выдержат термической обработки, но ведь неприятно
Рассказываю по секрету
Вот неплохой рецепт
![]() | Корюшка сахалинская, запеченная в духовке, как профилактика остеопороза (Валькир) |
Рассказываю по секрету
У меня бабушка работала в Ленинградском водоканале, почти всю жизнь(после войны и до своих 87лет, а дожила до 97), так вот, весной эта рыба-дура шла в нашу канализацию и засоряла различные "фильтры-решётки", так в моём детстве корюшки у нас по весне было В общем только в ванне не хранили, а так всюду... Фильтры чистили и своим эту корюшку раздавали задаром, количествами немеряными, ну не выбрасывать же.. А как бабуля её чистила, я так и не смогла научиться, она одним движением руки, ногтем большого пальца отделяла голову и сразу вытаскивался этот пузырь, а в пузыре эти противные глисты, живые, извиваются.. фу-у-у..бр-р-р.. в общем ужОс, может с тех пор у меня отпечаталось в мозге, корюшку чистить обязательно!
А у меня тётя врач. Когда еще училась нарассказывала бабушке и маме про эту корюшку, с тех пор видеть не могу как некоторые её жарят нечищенную прямо с головой. А на слова «много возни» говорят: чего там возиться, в муке обваляла и на сковородку
Почему не любит, она её чистить не любитТочно, Аня, а ещё и жаба душит... Корюшку не рОстят на фермах, она сама прекрасно разводится, ну любит она разные отходы и канализационные в том числе А денег за неё хотят как за выращенную в "эксклюзивных" условиях.. Если бы корюшку продавали как раньше, не калиброванную по размерам, даже рублей до 300 за 1кг, я бы покупала и чистила скрипя зубами, раз в год можно потратить время, но за такие деньги - "нафик-нафик", не обладает эта рыба такими уж сверх-свойствами, я лучше карельскую красную рыбку куплю, пусть подороже, но в готовке без проблем
столько возни за собственные деньгиКорюшка моется (чешуи практически нет, она смывается), хребет надрезается вверху между головой и спинкой, и голова вместе с внутренностями и пузырём вытягивается одним движением. Никакой возни! Основная задача - не вытянуть с внутренностями икру, но это несложно.
у дальневосточной корюшки такой же запах огурцов, что и у питерской. Если она свежаяНастя, значит, нам всем всегда попадалась только несвежая (да и откуда в Питере дальневосточная свежая?), и ни в какое сравнение со свежей питерской корюшкой её поставить было нельзя.
вытягивается одним движениемЯ такое только в роликах и видела. Плюс мы еще плавники и хвост отрезаем, брюхо реж4м и вдоль хребта с усердием чистим. Ну так учили, так делать и привыкла. Но уже не делаю потому что жаба душит и лень.
Девченочки, конечно, мы её почистили тщательно.
Никаких огурцов при этом не обнаружилось. Особо свежей рыба явно не была, возможно, несколько раз замораживалась-размораживалась или сразу была заморожена не в самом свежем состоянии.
В оправдание "Красной икры" могу сказать, что это не их производство, т.е. не Борисик. Это уже второй раз, когда я взяла у них не их продукцию и была разочарована качеством. Экспериментировать больше не буду, - теперь только их, оригинальную продукцию буду у них брать.
Запекали в духовке на решетке. Рыбка как рыбка
За второй порцией мы точно не побежим, но и если кто-то предложит - не откажемся.
С другой стороны, невскую тоже попробовать хочется при случае
Никаких огурцов при этом не обнаружилось. Особо свежей рыба явно не была, возможно, несколько раз замораживалась-размораживалась или сразу была заморожена не в самом свежем состоянии.
В оправдание "Красной икры" могу сказать, что это не их производство, т.е. не Борисик. Это уже второй раз, когда я взяла у них не их продукцию и была разочарована качеством. Экспериментировать больше не буду, - теперь только их, оригинальную продукцию буду у них брать.
Запекали в духовке на решетке. Рыбка как рыбка
За второй порцией мы точно не побежим, но и если кто-то предложит - не откажемся.
С другой стороны, невскую тоже попробовать хочется при случае
невскую тоже попробовать хочется при случаеОльга, приезжай, ради такого случая купим отборную, её не так нудно чистить, попробуешь
Теперь не отверчусь....
Та корюшка, которая продается в Москве, и рядом не лежала с питерской, уж я то теперь знаю, два раза мне с поездом передавали, а в мае ехали из Карелии и по дороге попали на продажу свежевыловленной корюшки, была наслышана про цену в городе и приятно удивилась, когда увидела цену там-100 мелкая, 200 крупненькая, пока до дома ехали одурели от запаха огурцов
И по теме- привезли в этот раз ряпушка из Карелии, как ее лучше приготовить?
И по теме- привезли в этот раз ряпушка из Карелии, как ее лучше приготовить?
привезли в этот раз ряпушка из Карелии, как ее лучше приготовить?Светлана, так же как Оля, в духовке, на мой взгляд, так всё таки лучше можно прочувствовать вкус самой рыбы
Ольга, договорились
Лютик, т. е. все таки запечь?
Светлана, или затушить в мульте, в принципе так же как и в духовке. Но запечь ряпушку, мне кажется, вкуснее.
Ой, на на Селигере как то раз нас угощали ряпушкой запечёной в пироге, потрошённой, но с косточками, косточки почти полностью размягчились, выпекался пирог в чуде-электро-сковороде, как щас помню "скусно-о-о" было Рецепта не знаю, а того человека уже нет с нами
Ой, на на Селигере как то раз нас угощали ряпушкой запечёной в пироге, потрошённой, но с косточками, косточки почти полностью размягчились, выпекался пирог в чуде-электро-сковороде, как щас помню "скусно-о-о" было Рецепта не знаю, а того человека уже нет с нами
А ледяную рыбу можно встретить в наши дни?
Anna67, можно. По цене стерляди.
А ледяную рыбу можно встретить в наши дни?Anna67, как ты её вдруг вспомнила! Я её ела... корочИ СТОЛЕТ незад. Завозили её к нам пару лет и всё, больше никогда не видели. А рыбка вкусная и красивая, помню её извилистые реберные косточки
Anna67, можно. По цене стерляди.
в МЕТРО видела, негуманный ценник
А в конце 70-х -начале 80-х довольно популярная и доступная была...
Импортная чё ли... да, 68 копеек супротив 66 руб....
А в конце 70-х -начале 80-х довольно популярная и доступная была...
Я очень любила, когда мама ее готовила - просто жареную. В 80х, да и в 90х она по нормальной цене была, и у нас в Крыму очень часто в магазинах продавалась. Пару недель назад видела во Вкусвилле в Москве по 1400 рублей за 1 кг
Пару недель назад видела во Вкусвилле в Москве по 1400 рублей за 1 кгСвета, чо правда?? Я тогда лучше осетрины наемся!
Можно! У нас в супермаркете есть свежая (видимо с ваших краев) и стоит рыбка 1700 рублей килограмм!
Никак не решусь на покупку, то мелкая, то крупная как у Карцева: вчера по пять, а сегодня по три... но мелкие так и хожу и поглядываю на ценник, почему-то он мне не нравится
Я такое только в роликах и видела. Плюс мы еще плавники и хвост отрезаем, брюхо реж4м и вдоль хребта с усердием чистим. Ну так учили, так делать и привыкла. Но уже не делаю потому что жаба душит и лень.Ань, ну ты словно не ленинградка! Никто в Ленинграде так корюшку не чистит! Остальную рыбу - да, но не корюшку! А хвосты и плавники зажаренные - так это и вообще самое вкусное!
А Ледяная вкусная? Жарить надо?
Наверное, я никогда не ела)), только ценник видела
Наверное, я никогда не ела)), только ценник видела
в конце 70-х -начале 80-х довольно популярная и доступная была...Вот тогда же её всю и выловили, подорвали поголовье. Поэтому теперь она по цене семги.
Ледяная - очень вкусная. В советское время копейки стоила, была одной из самых дешевых. Почти без костей. Хребет отделяется, и всё, рыбка чистая.
![]() | Ледяная уха по-чувашски (dopleta) |
и стоит рыбка 1700 рублей килограмм!Татьяна, да по такой цене её от смерти покупать, что ли! Обычная белая рыбка, не очень крупная, одним брала - мелких костей нет. 1700... АБАЛДЕТЬ!
Никак не решусь на покупку, то мелкая, то крупная
А Ледяная вкусная? Жарить надо?
И жарить (как семечки уходит), и на пару А варить - не, жира в ней нет, бульон синий
Татьяна, да по такой цене её от смерти покупать, что ли!
Вот, поэтому я ее только глазами и ем, постою, поглазею на нее, и как Карцев «сегодня мелкая»... и пошла далее
Почти без костей. Хребет отделяется, и всё, рыбка чистая.Вот потому при разговоре про корюшку и вспомнила о ледяной.
dopleta, Ларис, так писала же - тётя запугала, вошло в привычку. Да и белоручка я, не нравится мне с сырыми продуктами работать, с рыбой особенно. Получается медленно и печально. Муж не местный потому помогать отказывается совсем или долго упрашивать - терпеть не может рыбу-огурец.
Olga VB, дальневосточная корюшка очень вкусна вяленая, коллега по работе с Камчатки, ему мама присылает, а он со мной делится))) я вообще очень люблю вяленую рыбу. А корюшку нашу, давно не покупала, то ли я не та, то ли она стала не такая, раньше постоянно жарили. А еще много лет назад мне привозили вяленую камбалу, с Мурманска, вот это вкусняшка, сейчас такую не купить, она десять раз замороженная, хоть и вяленная, но какая-то сырая.
выросло у меня три тыквы в этом году. На пачке было написано мускатная, по форме как груша но огромная. Снимала перед заморозками зеленую Сейчас полежала и стала спеть - приобретать цвет тыквы оранжевый. это была присказка
Сегодня одну разрезала, а это спагетти... Что с неё приготовить? Попробовала в суп овощной добавить не разварились кусочки полностью. Куда еще можно её пристроить? А то лежит в холодильнике большая часть этой тыквы.
Сегодня одну разрезала, а это спагетти... Что с неё приготовить? Попробовала в суп овощной добавить не разварились кусочки полностью. Куда еще можно её пристроить? А то лежит в холодильнике большая часть этой тыквы.
а это спагетти.Как гарнир, если любите на пару сделать, запечь в духовке с фаршем мясным, в виде запеканки. Суп-пюре.
У меня была такая тыква. Делала именно так, как выше нпписала. Но я вообще любитель тыквы.
Сегодня одну разрезала, а это спагетти... Что с неё приготовить?Народ спецом машинки покупает, чтобы такие спагетти получить.
На мой взгляд (хоть я ее и не видела ни разу ) Тыква и тыква. Куда запихнешь, там и сготовится. В супе не разварилась из-за недостаточного времени, может?
Олекма
Можно сварить варенье из такой тыквы «Волосы Ангела»
или
Можно сварить варенье из такой тыквы «Волосы Ангела»
или
Как гарнир, если любите на пару сделать, запечь в духовке с фаршем мясным, в виде запеканки. Суп-пюре.А как её порезать чтобы и приготовилась и спагетти осталась?
У меня была такая тыква. Делала именно так, как выше нпписала. Но я вообще любитель тыквы.
В супе не разварилась из-за недостаточного времени, может?Вот не знаю, некоторые «волосинки» успели отвалится от кусочков, другие нет, в целом кусочки остались целые. Может быть от того что она не зрелая еще? В первой, которую зеленой съела, вообще ничего мне не подсказало что что это спагетти, до этого у меня рос кабачок спагетти - видела таких зверей уже.
Олёкма, на ютубе есть канал Маринкины Творинки, женщина из Германии готовит, она и на нашем форуме есть. У нее несколько рецептов с тыквой спагетти, как раз недавно новый выложила, запекла ее в духовке
она и на нашем форуме есть.Надо же..
Сегодня одну разрезала, а это спагетти...Как это спагетти?
Тыкву мускатную кушаем в сыром виде. На тёрочку и в салатик.
Это единственный сорт тыквы, которую может есть моя семья.
У меня были кабачки спагетти, у них волокна я прям руками разбирала на «пряди», когда зрелые, тогда легко разделялось
Девочки, соблазнилась на сельхоз. ярмарке - купила лагенарию, что делать с ней - не знаю, а делать надо срочно (наверное )
Уезжаю, а можно ли её хранить... она зеленая, не кожистая как кабачки, а нежнее... пролежит ли недельки две - сомневаюсь...
Да ещё мне сказали, что она с горчинкой... подскажите, если кто готовил
Уезжаю, а можно ли её хранить... она зеленая, не кожистая как кабачки, а нежнее... пролежит ли недельки две - сомневаюсь...
Да ещё мне сказали, что она с горчинкой... подскажите, если кто готовил
Как это спагетти?ну как спагетти, внутренняя часть тыквы, мякоть, разделяется на тонкие спагетти.
Как это спагетти?

Как это спагетти?Наверное такая

Наверное такаяАга.. она и есть.
Наверное такаяКрасота, до сей поры думала только кабачки-спагетти бывают.
А как её порезать чтобы и приготовилась и спагетти осталась?Катерина, один из вариантов приготовления:
ZgpfrBUO2dQ

эх, похоже, лагенарию никто не готовил... про горечь волнуюсь - надо как-то её нейтрализовывать, как например, в баклажанах... или она при готовке снивелируется...
лагенарию никто не готовилИрина, я даже не знала что это такое, пришлось в тырнет лезть. И выяснилось, выращивала у меня соседка такие года 3-4 назад, Мне давала, делала я как обычный кабачок, но может это какой то другой сорт был. Горечи я не заметила и большой разницы от кабачка то же, правда легенария была ещё «молодая» с тонкой кожицей и небольшого размера
Ирина, у нас когда то была. Горечи вообще не помню, готовили как огурцы.
А я всегда считала, что лагенария чисто декоративное растение, и выращивается только, как подвой для прививки дынь и арбузоффф. А саму ростят для семечек, чтоб не покупать.
Девы, нужен совет.
Открыли банку овощной икры (кабачок и другие овощи). Не пошла. Куда б пристроить?
Пока что приходит в голову только потушить в ней рыбу
Открыли банку овощной икры (кабачок и другие овощи). Не пошла. Куда б пристроить?
Пока что приходит в голову только потушить в ней рыбу
Если готовите гарнир из перловки, ячки, можно туда добавлять.
В любое рагу, конечно, тоже.
В любое рагу, конечно, тоже.
IvaNova, если икра кусочками, то пробей блендером - вкус меняется, у меня после этого идет хорошо.
Если икра как мелкодисперсный продукт, попробуй пережарить на сковородке с добавлением жареного лука и томатпасты, сахарка и уксуска.
Можно немного развести водой или бульоном и стушить в ней мясо или курицу. Можно смешать с кашей, макаронами, прокрученным мясом.
Если икра как мелкодисперсный продукт, попробуй пережарить на сковородке с добавлением жареного лука и томатпасты, сахарка и уксуска.
Можно немного развести водой или бульоном и стушить в ней мясо или курицу. Можно смешать с кашей, макаронами, прокрученным мясом.
светта, вот точно ты сформулировала. Помню, что в давние советские времена мама так покупную кабачковую икру превращала во вкусное блюдо))
потушить в ней рыбуИли мясо. Или сделать из нее основу для густого супа типа гуляш. Сначала отварить отдельно порезанную картошечку (отвар использовать как бульон), можно с морковкой, фасолью (любыми бобами). Порежь туда, например, охотничью колбаску (или любую варено-копченую, или любое отварное мясо, буженину), провари пару минут, и положи в конце эту самую икру. До кипения еще раз, и настояться минут 10-20. Впрочем, любые овощные супы вкуснее всего на следующий день, так что можно с вечера наварить, а на следующий день радоваться. В таком супе главное - не переборщить с солью (потому что в икре у нас уже много всего - и соль, и сахар, и уксус, и колбаска тоже соленая). Т. е. доводить до вкуса уже в самом конце.
Во, кстати, у меня завалялась банка кабачковой икры. И суп заканчивается. Пойду, сварю)))
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте