Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 187)

Sasha55
Зубчик чесночка и ложечка майонеза очень улучшают вкус икры.

Подмосквичка
Девчонки помогите!
Не могу найти рецепт, а в закладки не кинула.
" Как быстро очистить грецкие орехи от плёнки». Помню, что в микре, а сколько по времени забыла

Подмосквичка
Спасибо

Анна1957
Друзья, ищу, скорее, совет. Сейчас сезон фейхоа, но продают его фасованным, поэтому попадаются мелкие и незрелые, у которых вкус Есть вариант довести их до съедобного состояния? В голову приходит только обычный способ - положить в пакет с бананами.

Cirre
Анна1957, Аня, они и так доходят. Свари варенье из мелких, вкусно

Анна1957
Свари варенье из мелких,
Я сахар уже 4 года не употребляю))) Поэтому и вопрос возник. Так, у меня есть подозрение, не дойдут.
Джем, могу, конечно, и без сахара закатать. Пюре, вернее. И при употреблении стевиозидом посыпать. Но незрелые уж больно елкой отдают.

Cirre
Ты варенье со своими хитрыми штучками свари

Анна1957
Да хотелось свежачком употребить)) Но зрелым.

Nathalte
Анна, а заморозить не вариант? Я как то морозила, вроде ничего потом получилось, ела. Несколько штук, может, попробовать?

Анна1957
Nathalte, так они же неспелые - в этом-то и вопрос. Я сейчас ягоды 2-мя способами заготавливаю: или пюре без сахара закатываю, или подсушиваю в сушилке до средне-влажного состояния, а потом замораживаю. С фейхоа такое вряд ли прокатит))) Пока засунула в пакет с бананами.

Nathalte
Анна1957, так я и морозила неспелые. Вроде после разморозки были поприятнее.

Улыбка
засунула в пакет с бананами.
Анна,а почему, именно, бананы они ведь тоже поступают незрелыми

Анна1957
Nathalte, если они как хурма видоизменяются - тогда еще ничего. Хотя я твердый королек все равно люблю больше хурмы после замораживания.

Улыбка, пральна, надо в мешок не с бананами, а с яблоками)))

Anna67
Анна1957, для пюре да, а вот слякоть из хурмы у нас только мама любила: брелок или нет в морозилку а фейхоа вообще никакой меня не заставить съесть, лучше варенье из шишек. Попробуй заморозить, нам скажешь

Улыбка
с яблоками
Значит, я правильно сделала, посунув к ним пару спелых яблочек

М@рточка
Наразвес совсем не продают?
У нас вот даже не видела в лотках.
А чем фейхоа ценны, кроме йода?
А то, может, тоже надо

Анна1957
Дарья, да вкусные и ароматные просто, когда спелые и крупные)))

Улыбка
Наразвес совсем не продают?
Покупала развесную в Глобусе и еще видела в Ашане

Анна1957
Улыбка, а почем у вас?

Улыбка
Анна1957, по 200

Анна1957
Я брала по 150, но без выбора (((Что нафасовано - то и бери.

Ikra
Компот надо варить из фейхоа. Вкуснейший!

Анна1957
Из незрелого без сахара?

Nathalte
Анна1957, я все думаю, может, что то типа аджики из него забабахать? Перекрутить с зеленью, солью, чесноком и перцем. И в заморозку
Я его так люблю, ем любой
Беременной была, к родителям на Кубань в ноябре поехали, ох и оторвалась тогда и с фейхоа, и с хурмой

Анна1957
Ой, такой вариант даже в голову не приходил)) Для меня это все же сладкий фрукт по определению.

Nathalte
Для меня тоже. Но вспомнила, что есть вариант закуски подобной с красной смородиной и подумалось....

Anna67
Анна1957, сладкий фрукт? Даже с сахаром смесь ёлки с зелёной клубникой. Но аромат знаковый для осени как мандарины и ёлка на новый год. Купить что ли, вспомнить детство.

Анна1957
Anna67, сахар вообще не употребляю. А спелые фейхоа - достаточно сладкие.

Anna67
Анна1957, наверное нам спелые попадались примерно как манго из Тайланда и настоящий королёк. Раньше было не до разбора - что выбросили то и схватили.
А Наташа права, приправа к мясу может получиться интересная...

Свершение
а почему, именно, бананы они ведь тоже поступают незрелыми
пральна, надо в мешок не с бананами, а с яблоками)))
Девочки, хоть с помидорами. И с помидорами однозначно эффективнее, чем с бананами. Причина - количество выделяемого газа этилена. Подробнее написала здесь. Практическое применение здесь.
А чем фейхоа ценны, кроме йода?
Даша, смотри здесь.

Eta
Анна1957, Ань, не заморачивайся! Что зрелое и крупное - так поешь, а что мелкое и незрелое - прокрути блендером и заморозь маленькими порциями. Всю зиму будешь эти кубики в компот подкидывать. И витамишки никуда не денутся!

Анна1957
Компот тоже не варю. Но идея заморозки маленькими порциями пюре понравилась - можно использовать для добавки к творогу

Eta
IvaNova, Ир, поздно увидела, но вдруг у тебя не одна банка икры... Я когда-то давно выкладывала рецепт, а на этих выходных повторяла.
Курица в кабачковой икре
Мои привереды едят.

Ikra
Кстати, и я начала рушить запасы прошлогодней не съеденной кабачковой икры, и сварила еще один суп их нее - суп-пюре. Сначала картошечки немножко потушила с луком-пореем в оливковом масле и небольшом количестве воды, разбила блендером в пюре, добавила икру, немного сливочного творожного сыра, специи, какие люблю (карри, чуть имбиря), все это еще раз соединила блендером. Потом развела кипяточком до нужной густоты, соль-перец по вкусу. Чуть проварить надо, чтобы все соединилось. И дать немного постоять. Ну, и в тарелку уже сухарики, жареные семечки, можно капнуть бальзамический крем, тыквенное масло, немножко сыра с голубой плесенью... Это если есть, и если доктор прописал))))

Иришк@
Девочки, умудрилась я пересолить картофель. Варила в мундире, потом обжарила. В результате пересол. Как спасти ситуацию, кроме как потушить в сметане ничего не приходит на ум. Прошу помощь зала

КроНа
Утянула с мальчикового форума блюдо армянской (карабахской) кухни:
Впервые попробовал жингялов гатс - типа чебурека, только начинка из зелени, весной 100 видов трав, осенью около 50. Лично видел как его готовят, чего там только нет, понятное дело, что кроме укропа, петрушки и лука я ничего больше не знаю. На столе лежало огромное количество пучков зелени, из каждого брали по веточке. На вкус прикольное, оригинальное, описать словами не могу.
Знает кто подробности? Поисковик форума мне отказал.

Irgata
жингялов гатс
Жингялов хац -Ани Кухня! play thumbnailUrl Ищу рецепт на нашем форуме
Всем привет! Дорогие мои,я с большим удовольствием для Вас и для моей семье приготовлю ето чудесное блюдо! Сегодня мы встречаемся первый раз! Буду очень рада,если Вам понравится мое видео(я очень старалось)! Жингялов хац – лепёшка с зеленью («женгял…Ищу рецепт на нашем форуме - 3201247
PT5M
True
2018-10-31T11:36:21+03:00
embedUrl
такого типа лепешки я впервые попробовала в 82 г, когда мы только приехали на службу мужа в Таджикистан, это абалдительно вкусно, травки-листики любые, кисленькие вкуснее.
Такие тонкие пресные лепешки из тандыра - можно есть постоянно и не надоест.

На форуме полно подобного типа лепешек с начинкой, но в основном из дрожжевого теста.

Ксю-юха
Ищу рецепт, потеряла, хочется поблагодарить написавшего и незнаю где и в какой теме. рецепт пельменного теста, просто был написан в сообщении и читала года полтора назад точно.
Состав пельменного теста : мука 642 гр, кефир+яйцо 350 мл, масло сливочное 35 гр, и соль. может кто то знает где найти?

Tolena
Доброе утро!!
Ищу рецепт пирога... или торта Укус пчелы. По-моему читала здесь на форуме.. много там отзывов и комментов было. Нашла только пирожные, но это не тот рецепт точно!

Irgata
Укус пчелы
Пирог с кремом «Пчелиный укус»
Пирог торт "Укус пчелы" (Bienenstich)  Bee Sting Cake Recipe (English Subtitles) play thumbnailUrl Ищу рецепт на нашем форуме
Замечательный Bienenstich - традиционный немецкий пирог из дрожжевого теста. Попробуйте приготовить! Для теста: 350 г муки 70 г сливочного масла 1 яйцо 50 г меда 150 мл молока 6 г моментальных дрожжей 1/3 чайной ложки соли Для покрытия: 80 г меда 80 г…Ищу рецепт на нашем форуме - 3203369
PT10M
True
2018-11-03T09:15:23+03:00
embedUrl

Cvetaal
Tolena, не этот пирог ищите?
Пирог с кремом «Пчелиный укус» Пирог с кремом «Пчелиный укус»
(Stеrn)

Tolena
ААААА... точно.. ОН!
Надо было в поиске переставить просто слова в заглавии
Ирша,CvetaalСпасибо!!!

Sonadora
Девочки, как думаете, можно ли сделать рулет из заварного теста? Того, что для профитролей и эклеров?

Светта
Маня, в каком плане рулет? Из испеченной лепешки свернуть или в сырое тесто запихнуть начинку?

Olga VB
Манюня, при выпечке заварное пузырями раздувается, как его скручивать?
впрочем, нет ничего невозможного.
Тропиканку же делаем, и альмойшавену. Значит, и рулет можно скрутить, имхо.
А если попробовать между двумя противнями запекать, чтоб более или менее равномерная толщина пласта получилась?

Sonadora
светта, хотела испечь тесто на противне, а потом свернуть с начинкой в рулет.
Оль, понятно, что оно вздуется. Может, разрезать его потом на два коржа (по высоте)?

Светта
Маня, на целый противень это многовато и сложно. Сделай на половину, только тесто намажь слоем около 0,5-0,7 см равномерно и не ставь высокую Т, где-то 180. Не перепеки, иначе станет жестким.
Я пеку подобное, но не рулет, только вчера делала.

ang-kay
можно ли сделать рулет из заварного теста? Того, что для профитролей и эклеров?
Вот так можно, если устраивает Японский заварной бисквит для декора и рулетов

Sonadora
светта, спасибо. Если что-нибудь путное выйдет, покажу потом где-нибудь. Правда, когда готовить буду - не знаю. Пока все на этапе идей и планов.
Анжела, а этот бисквит похож по вкусу на эклерное тесто?

ang-kay
Ну прям, чтоб, как эклерное, нет. Эклерное же хрупкое, как по мне. А это прекрасно сворачивается.

Olga VB
Может, разрезать его потом на два коржа (по высоте)?
Не думаю. Оно же будет где толще, где тоньше, где в одну сторону вздуется, где в другую...
Как середину ловить по всей ширине, если она абсолютно разная и не на одной оси
А вот Анжелин бисквит можно было бы использовать в качестве оболочки или просто в пленке сделать:
тесто любым способом запекать, например, полосками, затем собрать с кремом и скрутить колбасой в пленке. После холодильника вполне рулетно получится, хоть и не совсем спираль будет на разрезе.
Удачи!

Светта
Эклерное же хрупкое, как по мне.
Не, Анжел, не всегда. Зависит все от пропорций составляющих и толщины отсаживаемого изделия. Я много пеку из такого теста.

Arka
Рулет из заварного теста с начинкой Рулет из заварного теста с начинкой
(Туманчик)
Манька, типа этого надо?

Таня-Фаня
Sonadora-Манечка, откуда «ноги растут» у идеи рулета именно с заварным тестом? Почему не бисквит, например?
И что за начинка планируется у твоего рулета? Она во внутренних слоях не размокнет?

Sonadora
Arka, Ната, да. Но Иришка или кто-то из девочек писал, что по этому рецепту основа на эклерное тесто не похожа.
Таня-Фаня, Татьяна, начинка а-ля парфе из куриной печени планировалась. Бисквит не желают, хотят именно заварное тесто. Профитроли мелкие испечь и наполнить предложила - тоже не то. Рулет нужОн.

Таня-Фаня
Манечка, я так и предположила, что «ты легких путей искать не будешь».
Согласна, что бисквит к такой начинке никак не подходит.
А слоеное тесто? Мне кажется, оно бы своей хрустящей слоистостью удачно бы "поженилось» с тем самым а ля парфЭ.
Мне это вот что навеяло: заварные булочки фаршируем, аналогично валованы из слоеного теста. Одни другим совсем не уступают.
Манечка, жду с нетерпением твоего эксперимента! Ужжжжжасно интересно! А вдруг заварное классно ляжет в твой рулет

Arka
Маня, ну, у тебя две дороги: в карпатку или в йоркширский пудинг.
карпатку тут глянь, как раз на целый противень

Корсика
Девочки, как думаете, можно ли сделать рулет из заварного теста? Того, что для профитролей и эклеров?
Маня, как вариант, сформировать рулетный пласт из очень тонких полосок теста и свернуть после выпекания, примерно так:
но, вероятно, начинка потребуется воздушной консистенции.

Иришк@
Arka, Ната, да. Но Иришка или кто-то из девочек писал, что по этому рецепту основа на эклерное тесто не похожа.
Таня-Фаня, Татьяна, начинка а-ля парфе из куриной печени планировалась. Бисквит не желают, хотят именно заварное тесто. Профитроли мелкие испечь и наполнить предложила - тоже не то. Рулет нужОн.

есть такой рецепт, только вчера читала. Надо найти. Извиняюсь, Арка уже предложила. Рулет получается очень вкусным.

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте