Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 188)

Таня-Фаня
Да, я тоже подумала про Карпатку. На канале ЛюдаИзикук смотрела, но не повторила.

Короче, Маня, интрига! Зная твои шедевральные кулинарные способности, жду успешного решения этой сложной задачи

ang-kay
Девочки, Карпатка есть и здесь у Галы. И обычная и шоколадная. Заварной пирог «Карпатка» Заварной пирог «Карпатка» шоколадная

Sonadora
Девочки, спасибо большое! Про «Корпатку» от Галы помню. никак до нее не доберусь
Корсика, Илона, интересная идея с полосками теста. Спасибо за ссылку.

Olga VB
тесто любым способом запекать, например, полосками, затем собрать с кремом и скрутить колбасой в пленке. После холодильника вполне рулетно получится,
Илона, интересная идея с полосками теста.
Чой-та тока Илонке, я тож спасибу хочу

Chardonnay
Девочки, может кто подскажет? Ищу проверенный рецепт печенья из овсяных и многозерновых хлопьев (у мну есть те, кот. 5 и 15 минут варить). Пробовала уже два рецепта - один с нашего форума и один посторонний - все выкинула) Поделитесь, кто каким пользуется? 20 пачек хлопьев пропадают...

Ikra
Chardonnay, я не в печенье, а в котлеты овсяные хлопья кладу, вместо хлеба. Тоже, как вариант утилизации)))

Tricia
Chardonnay, Рита, а ты хочешь рецепт, чтобы эти хлопья были в печенье целиком или можно помолоть? И допускается ли добавление муки в/с или ц/з? Я последнее время пеку Овсяные печеньки вот эти:

Овсяное печенье по ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой (пиццамейкер Princess 115000) (Семилетка)

Овсяное печенье по ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой (пиццамейкер Princess 115000)

Рецепт неубиваемый!
Вместо воды беру кефир, сахара 100 гр, всю муку в/с меняю на ц/з, меняю процентное соотношение овсяной и ц/з, использую свои хлопья вместо овсяной муки, немного перемалываю их в кофемолке.
Последние пекла с горьким шоколадом - смели вмиг.
Или тебе диетические надо?

Chardonnay
в котлеты
Домашние мои против)) Но я добавляю незаметно почуть. Но запас - 20 пачек!!

Или тебе диетические надо?
Анастасия, мне надо с наименьшей затратой сил К этому рецепту приглядывалась, овсяная мука тоже есть. Но если ты говоришь, что можно заменить смолотыми хлопьями, то можно попробовать. А ты меняешь соотношение мук как именно? И ЦЗ у меня тоже есть, могу заменить ВС! И пеку только в Принцесске, кстати

Tricia
Но запас - 20 пачек!!
Всего?
У меня в месяц уходит влет 3-4 пачки овсягых хлопьев + 5 злаков пачка, т. к. очень любим овсяное печенье. Пеку его и для мелкого и для мужа - на перекус на работе, чтобы мозги поддержать. В мужнино печенье добавляю орехи, изюм, треть хлопьев целиком, чтобы были и медленные углеводы. Без печенек уже и работается не так весело, говорит. Еще и коллег угощает - поддерживает положительный эмоциональный фон!))))
Еще я сделала свои специи для печенья, не только корицу добавю, так эти печеньки вообще как ароматерапия))).

Yuliya K
Chardonnay, Рита, мне у Омелы индийское печенье понравилось. Очень вкусное и овсяных хлопьев идет в тесто больше чем муки!
Печенье овсяное индийское - Субхадра Печенье овсяное индийское - Субхадра
(Omela)

Zeamays
Ищу проверенный рецепт печенья из овсяных и многозерновых хлопьев (у мну есть те, кот. 5 и 15 минут варить). Пробовала уже два рецепта - один с нашего форума и один посторонний - все выкинула) Поделитесь, кто каким пользуется? 20 пачек хлопьев пропадают...
Сахара кладу меньше.....

Chardonnay
треть хлопьев целиком, чтобы были и медленные углеводы
А они пропекаются в Принцессе? Не сырыми получаются? На каком режиме ты печешь? У меня Принцесса - огонь, все быстро горит)

Tricia
Рита, я последнее время в духовке пеку просто до золотистости, а Принцесска у меня тоже дюже ретивая, без коврика снизу горит.
Если делать печеньки небольшие, то все пропекается без проблем, но мне по вкусу больше нравятся духовочные. Всего 15 мин в моей убогой духовке и прелесть готова))).
Быстро пропекаются, сырого просто не бывает, иногда по текстуре специально по заказу как чуть передержанные брауни делаю, когда простокваши больше добавляю.

Chardonnay
Yuliya K, Юля, хлопья не сырые получаются?

Yuliya K
Не, все отлично пропекается, делала с разными хлопьями. Но уж которые для длительной варки (15-20 мин), для печенья я сначала в измельчителе прогоняю. Еще и в микроволновке подсушиваю для аромата!)
Вот еще у меня есть простой рецептик
Овсяное печенье с черносливом Овсяное печенье с черносливом
(Yuliya K)

Tricia
Рита, ты боишься, что будут жесткие хлопья на зубах скрипеть? Я немного блендерю хлопья в кофемолке, а те, что пожестче, заранее могу залить водой и дать набухнуть.

Chardonnay
будут жесткие хлопья на зубах скрипеть?
Да, не хотелось бы.. Запарить можно.
А с духовкой у меня все сложно - т. е. ее практически нет

Tricia
Да, не хотелось бы.
Я или замешиваю и оставляю тесто полежать, набухнуть, или заливаю заранее водой/кефиром-простоквашей и даю набухнуть или чуть блендерю в кофемолке. Т. к. ест малышастик двух лет, опасаюсь давать ему печенье со слишком жестким содержимым (хотя, он и мюсли лупит, если найдет ). Это я к тому, что мои печеньки выходят достаточно гомогенными, отдельных хлопьев в них не заметно.

Олёкма
Ищу проверенный рецепт печенья из овсяных и многозерновых хлопьев
Пеку этому рецепту овсяное печенье уже более 8 лет, мягкое, вкусное, нежное печенье. пробовала добовлять в тесто вместо изюма кусочки шоколада - отлично, часть овсяныx xлопьев заменяла на xрустики кукурузные, автраки которые получается мягкое печенье с xрустящими xлопьями. Любимое мое печенье в общем.
Рецепт:
113 г несоленого размягченного масла
230 г сахара (я кладу меньше)
2 яйца
1пакетик ванилина и чуток корицы
200 г геркулеса (немного подержать в блендере)
175 г простой муки
3/4 ч. л. разрыхлителя
3/4 ч. л. соды
1/4 ст. л. соли
230 г изюма (1 чашка)
Еще я добавляю 50гр. Грецких орехов. (в блендере измельчить)
Разогреть духовку до 180С. Хорошо перемешать сахар, масло (если используете миксер, взбивание должно занять около 5 минут). Добавить яйца и ваниль, корицу и взбивать до образования теста.
В отдельной миске смешать геркулес, муку, пекарский порошок, соду и соль. Затем добавить это в тесто. Вмесить изюм.
Выкладывать мокрой ложкой, но последнее время катаю мокрыми руками маленькие шарики потом расплющиваю иx и выклыдываю на противень.
 Выпекать до зарумянивания в разогретой дуxовке, температура 180 град. около 15минут, не пересушите!

Tricia
А с духовкой у меня все сложно - т. е. ее практически нет
А печёшь в чём? Только в Принцесске?

Chardonnay
Только в Принцесске?
Только в ней, ага. Ну в Панасике маленьком еще.

КроНа
Chardonnay, вас только печенье интересует? У меня есть проверенный рецептик овсяно-манного кексика на сыворотке. Надоть?

Chardonnay
Надоть?
Кидайте, все распечатаю. Надо ж куда-то эти 20 пачек хлопьев пристроить

Tricia
А ты меняешь соотношение мук как именно?
Рита, прости, пропустила вопрос твой. Меняю процентное соотношение наоборот: овсяных хлопьев столько, сколько муки в/с, а муку в/с на ц/з. Да, по текстуре печеньки более рассыпчатые, но не менее вкусные! Главное про корицу и ванилин не забыть - в этом овсяном печенье они очень важны.

КроНа
Кидайте, все распечатаю.
Он не оформлен рецептом, просто напечатан в теме, по первой ссылке фото, по второй описание:
 Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 #248
Поисковик завис от неправильного запроса, у меня оказывается кекс манно-геркулесовый, а не овсяно-манный.

Олёкма
Кидайте, все распечатаю. Надо ж куда-то эти 20 пачек хлопьев пристроить
можно еще тесто для пирожков с xлопьями сделать - вкусно!
Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой
(Linadoc)

Chardonnay
Олёкма, за пирожки спасибю, но духовка отсутствует, поэтому только печенюшки)

gala10
Рита, вот ещё рецепт овсяного кекса: Мультиварка Redmond RMC-01 #158
Выпекаю в мультиварке.

КроНа
Chardonnay, а этот кекс печётся и в хлебопечке.
во всех рецептах указаны хлопья быстрой варки, а у меня долгой - 15-20 минут,
Я тоже везде использую «долгие» хлопья, измельчаю если только в фарш, а в выпечку обычно замачиваю.

Chardonnay
gala10, Галина, по-видимому, во всех рецептах указаны хлопья быстрой варки, а у меня долгой - 15-20 минут, я их на всю ночь ставлю в мультю варить. Поэтому только молоть. Ты как делаешь?

gala10
Рита, я беру хлопья долгой варки (других у меня не водится) и не заморачиваюсь. Делаю точно по рецепту. Иногда добавляю сушёную вишню или клюкву.
Этот рецепт у меня в любимых.

Lerele
Chardonnay, я все печеньки делала, которые здесь советовали, но мне больше всего по вкусу это
Печенье овсяное «проще простого» Печенье овсяное «проще простого»
(Carina1991)

Хлопья молю в комбайне. Пеку и в принцессе, и в духовке. Как настоящее ранешнее овсяное печеье получается.

Chardonnay
Lerele, спасибо, тож распечатала до кучи В Принцесске сколько времени печешь?

Lerele
Chardonnay, не помню точно, вернее я не замеряла время, как пахнуть начинает, заглядываю, дальше решаю, сколькко еще.

ang-kay
А я вот это люблю. Печенье овсяное Вместо муки нужно просто помолоть хлопья в кофемолке.

win-tat
А моё самое любимое овсяное печенье вот это, оно просто из темы (не Английское), без названия, спасибо Блестке за него, вместо коричневого сахара, беру обычный и добавляю 1ст/л темной патоки, орехи по желанию, аромат при выпечке
Английское овсяное печенье #10

Mandraik Людмила
Предлагаю рецепт овсяных кексиков, за раз уходит 300мл овсяных хлопьев
Кексы диетические овсяные Кексы диетические овсяные
(Mandraik Людмила)

metel_007
Девочки, подскажите рецепт острого маринованного перца, по моему бланшируется в маринаде а потом закрывается, делала несколько лет назад, но не могу найти.

win-tat
Ольга metel_007, наверное этот, Вы там отметились
Перец пикантный маринованный Перец пикантный маринованный
(fomca)

metel_007
Точно!!! Танюша спасибо

win-tat
Оля,

k@wka
Неделю назад буквально пекла. Очень понравилось, тоже надо было овсяные хлопья пристроить. Пристроила.... пошла еще купила

1,5 ст. овсяных хлопьев
200 г сахара
100 г сливочного масла комнатной тем-ры
200 г пшеничной муки
1 ч. л разрыхлителя
1 яйцо
Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить. Добавить все остальное и замесить тесто. Разделить его на 16 частей и скатать шарики. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или ковриком, и выпекать 15-20 минут при 180 гр.
Получилось очень вкусно и быстро, рекомендую

Rusalca
k@wka, хлопья молоть не надо?

М@рточка
Овсяный пирог с вишней (для мультиварки Brand 37501) Овсяный пирог с вишней (для мультиварки Brand 37501)
(Мультяшка)
Часто пеку половину рецепта в Рэдмонд 01. Со сметанкой!!

Sonadora
Рулет из заварного теста с шоколадным кремом.

Ищу рецепт на нашем форуме

Рецепт надо?

ang-kay
Маня, выставляй. Я нашла тоже вчера. Только рулет «Карпатка»

gala10
Рецепт надо?
Ещё спрашиваешь! Обязательно.

Skazi
Девочки, не подскажете, как называлось домашнее советское печенье, которое через мясорубку пропускали? Есть ли у нас на форуме такой рецепт?

Силявка
Галина, хризантема?

gala10
Есть ли у нас на форуме такой рецепт?
В моей семье оно называлось «Гусиные лапки». На форуме такой рецепт я видела, но название не помню.

Skazi
Елена, Галина, спасибо, поищу по этим названиям.

Силявка
Галина, Печенье «Хризантемы» первое что выскочило в поисковике.
У меня другой рецепт где то на листочке записан.

win-tat

Skazi
Елена, вот я тоже что-то не припоминаю зеленый чай в старом рецепте. Там все просто было.

Татьяна, в этом рецепте ниже Таня- Шуршунчик написала, мне кажется, правильный рецепт:
"... у меня в книжке «Кулинарные рецепты» 1964 года, немного отличается. «Печенье домашнее» на 3 ст. муки, 2-3 яйца, 250 г масла или маргарина, 1 ст. сахара,1/2 ч. л. соды, 1/2 порошка ванилина.»

Попробую его сделать.

Огромное всем спасибо за помощь!

win-tat
Кулинарные рецепты» 1964 года,
Галь, мы тоже по такому и пекли, без сметаны и прочих добавок, яйцо, мука, сода (не было раньше разрыхлителей), сахар и масло

Силявка
Галина, у меня тоже без сметаны рецепт.

Skazi
Татьян, значит, это точно он

Sonadora
Я нашла тоже вчера. Только рулет «Карпатка»
Анжела, ага, тоже на на днях нашла, у Ирины Подолян. На основе этого рецепта и делала.

ang-kay
Не у нее видела, но какая разница. Тырят друг у друга и у нас)

Ташенька
Девчата, киньте ссылки на рецепты печенья шприцем. О-о-очень нужно, а искать времени и сил нет. Дома лазарет: и мальчишки, и я не на шутку расхворались. Просят красивого печенья. Спасибо!

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте