Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 189)

Olga VB
У меня тоже для шприца рецептик есть
Печенье из того, что было (по мотивам Курабье) Печенье из того, что было (по мотивам Курабье)
(Olga VB)
Впрочем, любой рецепт курабье сгодится.
Удачи!

ока
и у меня:

Курабье масляное Курабье масляное
(ока)

Sonadora
Не у нее видела, но какая разница. Тырят друг у друга и у нас)
Есть такое дело. А до первоисточника потом фиг докопаешься.

Ташенька
Девушки, вы самые, самые, самые! Как же я люблю нашу добрую семью хлебопечки! Сейчас уложу своих шилопопиков и выберу, исходя из наличия пррдуктов. СПАСИБО!!!

win-tat
Наталья Ташенька, поскорее поправляйтесь, и Вы, и шилопопики

Eta
Девочки! Нет ли у кого интересного салатика с копченой рыбой?

V-tina
называлось домашнее советское печенье, которое через мясорубку пропускали? Есть
Skazi,
Печенье «Лапша» Печенье «Лапша»
(V-tina)

k@wka
k@wka, хлопья молоть не надо?

Желательно смолоть. Я молола, хоть в рецепте не было написано.
И хлопья у меня были не требующие варки. Но я думаю, что с любыми вкусно будет, если смолоть
Пардон, девоньки, не сразу ответила. Не заходила пару дней

SvetaI
Нет ли у кого интересного салатика с копченой рыбой?
Мне очень нравится салат Камчатский из нашей Кулинарной школы.
Урок №4. Рассольники. Говядина тушеная. Соусы к говядине.
Там в первом посте после основных блюд дан этот салат как факультатив.

Anna67
А мне нравится самый простой состав: рыба, картофель, морковь, корнишоны.
Моркови чуть побольше картошки, если не добавлять горошек и яйца. Если добавлять то уменьшить, конечно. Заправка майонез и укроп при желании и наличии. Соотношение рыбы к «гарниру» овощам примерно пополам. Огурцы можно и солёные, но мне к копченому нравятся именно корнишончики.
Недавно обнаружила, что копченая грудка курицы в салате мне вполне заменяет копченую рыбу, решила проблему с выниманием рыбьих костей

Mandraik Людмила
Нет ли у кого интересного салатика с копченой рыбой?
eta-007, мой фирменный, без картошки и яиц:
Салат "Пикадили" Салат "Пикадили"
(Mandraik Людмила)

Eta
SvetaI, Anna67, Mandraik Людмила, Света, Ань Лютик спасибо, девочки, пошла читать!

Иришк@
Вот обожаю эту тему, кто то спрашивает, а я если могу то помогу, а нет, то что нибудь и для себя найду новенькое по советам девулек наших. Девочки как я вам всем благодарна, я вас лю...
Иной раз такие рецепты - закачаешся. На работе даже один раз спросили, я что спец. сижу и ищу разное? Извините за флуд, не выдержала.

IvaNova
Девы, что за зверь айва и куда его вкусно употребить? Купила такую, всю красивую
(это я готовлюсь к тому моменту, когда у мамы в огороде дерево начнёт полноценно плодоносить, но оно пока цветёт и вынашивает айвовую мелочь)
Нашла кучу рецептур с разным мясом, всё попробую.
Вареньев-джемов не хочу.
В салаты этот хрукт не идёт? Или в какие не-мясные блюда?

gawala
Или в какие не-мясные блюда?
Баранина с айвой в мультиварке Steba DD1 Баранина с айвой в мультиварке Steba DD1
(Vei)

ang-kay
Ирина, у меня в профиле есть рецепты с айвой.
Для салатов она терпкая. С мясом идет отлично. Хороша в мармеладе, джемах, в вине.
Вот такой тарт очень-очень вкусный
Тарт с карамелью и айвой Тарт с карамелью и айвой
(ang-kay)

IvaNova
Спасибище!

nila
IvaNova, Ира, а еще с айвы очень вкусное варенье получается.

IvaNova
М@рточка, спасибо!
nila, у меня варенья - на пятилетку вперёд ((Не едим мы его (Пытаюсь изничтожить мамины запасы, а они никак не заканчиваются (Только печенье из варенья и выручает. И то, в основном, на работу отношу и прочим неприхотливым. Остальным того... подайте «чего-нибудь вкусного», сами не знают чего

gala10
Айва, фаршированная бараниной Айва, фаршированная бараниной
(ang-kay)
Безумно вкусно. Анжелочка, спасибо ещё раз!!!

IvaNova
Этот рецепт уже прихомячила) Осталось барана купить))
Спасибо!

Светта
Ирина, В этом году меня соседка щедро одарила урожаем айвы и очень хвалила варенье. У меня варенье тоже не едят, залежи лет на 5 вперед точно, но я рискнула. Это оказалось безумно вкусно!!!

Ищу рецепт на нашем форуме

Варю уже второе ведро айвы, и одновременно едим его как подорванные! Еще два ведра стоят ждут. А вчера мужу с собой на работу просто напекла ее в СВЧ кусками, она сама вкусная получается, а он ее на работе еще медком поливает, ваще бомба!
Пробовала в плов добавлять (рецептов масса), но у нас почему-то не пошло. И с мясом не понравилась, ну то такое...

Ikra
Когда отдыхала в Крыму, мы айву просто жарили ломтями на смеси сливочного и растительного масла как гарнир к мясу. В основном мы там ели птицу - они очень хорошо сочетаются.

IvaNova
светта, соблазнишь же))) Придётся сварить)
Ikra, Тёзка, как жарили - до корочки (она вообще образуется на ней) или до мягкости? Огонь по-жёстче или как для тушения?

Ikra
IvaNova, какая-то корочка образуется, конечно. Но жарили недоллго, типа «аль денте». ))) Есть всегда хотелось больше, чем готовить. И это
, наверное, правильно: кусочки не разваливались.

Eta
IvaNova, Ир, раз пошла такая пьянка и ты уже и на сладкое смотришь, ну глянь на Ленино варенье. Ну правда, и классное, и не напряжное!
Айвово-лимонное варенье с орехами (Multicuisine DeLonghi)

Светта
А я варенье айвовое тоже варю с лимоном, но без орехов. Просто планирую делать прослойки в торт и орехи могут мешать.

Eta
светта, вся сложность в том, что Ира варенье-то не хочет! А в сыром виде я из айвы только шарлотку делаю... Вместо яблок.

ang-kay
Девочки, очень рекомендую
Айва по-гречески Айва по-гречески
(ang-kay)

Светта
Анжела, вот за что тебя люблю, что у тебя на всякий случай есть рецепт! И для этого рецепта у меня есть все в огромном количестве, сегодня и приготовлю. Прямо сейчас!

eta-007, да я тоже сначала варенье не хотела, а потом...!

ang-kay
Света, думаю, что понравится, если варенье полюбила.

IvaNova
Раззадорили с вареньем) Не обещаю, что прям щас, но придётся попробовать) Но сначала - разных мяс, много, вкусных))

ang-kay, Всё б хорошо, но вина в доме не держу (

Anna67
планирую делать прослойки в торт и орехи могут мешать
А мне как раз жаль что орехов при варке не было, вкус другой с ними. Утешилась что порционно добавлю если что. Варила натерев на терке, как раз для начинок.

Светта
Анна, у меня орехов стоит ведра 2 и айвы немеряно еще. Попробую сварить с орехами, заинтриговала.

Lerele
Дамы, куда бы пристроить баночку 250 гр сметаны?? Открыла, а она какая то крупинчатая, первый раз такое встретила. Что бы из нее сообразить??

Рарерка
Ирин, в любую выпечку

Lerele
Рарерка, в голове пусто, не могу выпечку себе придумать совсем

Anna67
Lerele, зебра же.

Lerele
Anna67, точно!!! Пойду зебру ваять. Спасибо

КроНа
Дамы, куда бы пристроить баночку 250 гр сметаны?? Открыла, а она какая то крупинчатая, первый раз такое встретила. Что бы из нее сообразить??
Стакан муки, пара яиц и по пол ложки соды и соли - отличные получатся оладушки. Не диетические, но вкуснейшие, а если ещё добавить сахар и изюм... ммм!

Рарерка
А я разминаю вилкой рыбные консервы, сметанки с мукой туда. И оладушки на тарелку

Lerele
КроНа, Рарерка, поздно пить боржоми и как то жареного в данный момент не хочется, а вот сладенького

sazalexter
Может кто вспомнит не могу найти рецепт хлеба в составе которого ржаная мука и цельнозерновая пшеничная без добавления пшеничной В/С.
Для приготовления в ХП, только на дрожжах, без заквасок.
А может мне этот рецепт приснился как Менделееву ткните носом, целый день ищу от меня плюс в карму

Рарерка
Lerele, так бы сразу и сказала, что на сладкое потянуло))
СимпатиШно получилось!

zvezda
А может
Саша! Здравствуй не этотХлеб из цельнозерновой и ржаной муки с картофелем, луком и укропом
Хлеб цельнозерновой с ржаной мукой и семолиной (Рома)

Хлеб цельнозерновой с ржаной мукой и семолиной

А здесь вообще и твои рецепты и корректировка твоя есть..Проверенные рецепты для Panasonic

Eta
Lerele, или (если выпечка уже есть) в крем. Классный и быстрый
Крем заварной сметанный
Только я его в микроволновке делаю. Минуты 4. Через 1 мин перемешиваю. И так 4 раза. По аналогии с
Крем заварной за 3 минутки в СВЧ

оптимистка
Девулечки, чего бы такого приготовить из тыквы, кроме как запечь (печеную не хочу).
Сладкое или с мясом не имеет значения, главное чтобы проверенный рецепт и вкусно!

gala10
чего бы такого приготовить из тыквы
Тыквенный кекс на кефире (Buttermilk Pumpkin Bread) Тыквенный кекс на кефире (Buttermilk Pumpkin Bread)
(Elven)

OlgaGera
рецепт хлеба в составе которого ржаная мука и цельнозерновая пшеничная без добавления пшеничной В/С.

Пшенично-ржаной хлеб с цельнозерновой мукой «Крестьянский» Пшенично-ржаной хлеб с цельнозерновой мукой «Крестьянский»
(Кроша)
Хлеб пшеничный цельнозерновой, ржаной на опаре и заварном солоде Хлеб пшеничный цельнозерновой, ржаной на опаре и заварном солоде
(Рома)

Не подойдёт, Александр?

М@рточка
Ленуся, обожаю этот пирог:
Пирог с тыквой и творогом Пирог с тыквой и творогом
(ШуМахер)

И вот hlebopechka.ru...

И суп-пюре тоже вкусно!))

$vetLana
Александр, я пеку по типу Весфальского: 350 ржаной+50 ц. з. пшеничной на проге Ржаной в Панасике. Отдельного рецепта нет, но в теме Панасиков писала о нём.

Cirre
Девулечки, чего бы такого приготовить из тыквы, кроме как запечь (печеную не хочу).
Сладкое или с мясом не имеет значения, главное чтобы проверенный рецепт и вкусно!

Обалденный рецепт Тыква, запечённая в фольге

sazalexter
Оля, Оля, спасибо огромное, будем подбирать состав, похоже, надо пробовать.

Лёлька, Татьянин рецепт ближе всех hlebopechka.ru...
Крошин рецепт пеку давно, но в нем есть мука В/С хочу убрать по возможности из употребления хотя бы в хлебе
Светлана, А можно ссылку, подробней.

Nathalte
Дамы, скажите, а селёдку срленую можно заморозить? Купила аж три штуки, сделала, а мы её почему то не едим. Выбросить жалко. Посоветуйте, что бы с ней придумать

Рыбёшка
Nathalte, а порезать на кусочки и в баночку с луком, залить растительным маслом под плотную крышку и пусть себе стоит, в любое время готова к употреблению. Я ещё люблю с уксусным маринадом.

ang-kay
а селёдку срленую можно заморозить?
Я всегда замораживаю. Чищу, оставляю одно филе, в пакет и в морозилку.

Рыбёшка
Nathalte, а селедочное масло не любите? Тоже для утилизации хороший вариант.

$vetLana
Светлана, А можно ссылку, подробней
Не могу найти. Здесь напишу
Ржаная обдирная 350г., ц. з. пшеничная 50г, 2ч. л. дрожжей, соль 1,5ч. л., сахар 1с. л., 24г. масла подсолнечного, солод 2 с. л.(я завариваю), уксус яблочный или винный 2 с. л., вода 340г.
Можно заменить треть воды на сыворотку.
Можно вместо уксуса положить кислое яблоко.(вес яблока + вода = 340г)
Режим Ржаной, лопатка ржаная, помогать во время замеса силиконовой лопаткой, следить за балансом мука-жидкость.
Вкусного хлеба и приятного аппетита

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте