Ризотто с шампиньонами

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская
Ризотто с шампиньонами

Ингредиенты

Рис Арборио 250 г
Шампиньоны 300-500 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Зелень свежая
Вино белое ок. 50 мл
Соль, перец, приправы по вкусу
Вода/бульон

Способ приготовления

  • В интернете подобных рецептов много. Если вдруг обнаружатся абсолютные совпадения, на авторство не претендую, здесь описываю блюдо так, как готовлю сама.
  • Шампиньоны нарезать, обжарить в растительном масле и вынуть из сотейника.
  • Затем в растительном масле обжарить два раздавленных ножом зубочка чеснока (для аромата) и вынуть их. Затем обжарить там же лук, морковь, всыпать сухой рис и, помешивая, дать ему немного пропитаться маслом. Добавить белое вино, перемешать. Посолить, добавить перец и приправы по вкусу.
  • Далее понемногу подливать горячую воду или бульон, помешивая, практически до готовности риса. Затем положить обжаренные грибы, свежую зелень, мелко порезанный зубок чеснока, и если необходимо, воды/бульона. И готовить еще несколько минут.
  • И подавать желательно сразу, хотя на следующий день разогретое блюдо тоже было вкусным, только рис стал посуше, так как вся жидкость впиталась при остывании.

Блюдо рассчитано на

3 большие порции

Время приготовления:

40 мин

*VikaAll
Мы тоже подсели на ризотто в последнее время с мужем. С грибочками еще не делала, попробую. Вообще для риса очень хороший способ приготовления. Я еще добавляю кусочек сливочного масла в конце, тогда оно (ризотто) более кремовое получается и сыр твердый тоже классно.
*ЛараН
Цитата: VikaAll

Я еще добавляю кусочек сливочного масла в конце, тогда оно (ризотто) более кремовое получается и сыр твердый тоже классно.

Конечно, это очень вкусно получается! Ризотто - блюдо универсальное, можно сделать все по своему вкусу.
Приятного аппетита!
*Лиана
ЛараН, сегодня по вашему рецепту готовила ризотто. Очень понравилось семье, взяла на заметку
Спасибо
*ЛараН
Лиана, кушайте на здоровье!

Вместо грибов можно использовать морепродукты, мясо всевозможное, другие овощи, то есть подобрать ингредиены под свой вкус.
*Фунт изюма
Сегодня, в первый день поста, рецепт ризотто с грибами как нельзя кстати. Большое спасибо за рецепт, вкусно!
*ЛараН
Я очень рада! Кушайте на здоровье!!!
*ЛараН
Это ризотто с морепродуктами

Ризотто с шампиньонами

Рецепт такой же, только вместо грибов - морской коктейль упаковка. Морепродукты разморозить и добавить за несколько минут до окончания приготовления. Можно добавить 1 ложку лимонного сока (по вкусу)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту