Ризотто с шампиньонами

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская
Ризотто с шампиньонами

Ингредиенты

Рис Арборио 250 г
Шампиньоны 300-500 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Зелень свежая
Вино белое ок. 50 мл
Соль, перец, приправы по вкусу
Вода/бульон

Способ приготовления

  • В интернете подобных рецептов много. Если вдруг обнаружатся абсолютные совпадения, на авторство не претендую, здесь описываю блюдо так, как готовлю сама.
  • Шампиньоны нарезать, обжарить в растительном масле и вынуть из сотейника.
  • Затем в растительном масле обжарить два раздавленных ножом зубочка чеснока (для аромата) и вынуть их. Затем обжарить там же лук, морковь, всыпать сухой рис и, помешивая, дать ему немного пропитаться маслом. Добавить белое вино, перемешать. Посолить, добавить перец и приправы по вкусу.
  • Далее понемногу подливать горячую воду или бульон, помешивая, практически до готовности риса. Затем положить обжаренные грибы, свежую зелень, мелко порезанный зубок чеснока, и если необходимо, воды/бульона. И готовить еще несколько минут.
  • И подавать желательно сразу, хотя на следующий день разогретое блюдо тоже было вкусным, только рис стал посуше, так как вся жидкость впиталась при остывании.

Блюдо рассчитано на

3 большие порции

Время приготовления:

40 мин

VikaAll
Мы тоже подсели на ризотто в последнее время с мужем. С грибочками еще не делала, попробую. Вообще для риса очень хороший способ приготовления. Я еще добавляю кусочек сливочного масла в конце, тогда оно (ризотто) более кремовое получается и сыр твердый тоже классно.
ЛараН
Цитата: VikaAll

Я еще добавляю кусочек сливочного масла в конце, тогда оно (ризотто) более кремовое получается и сыр твердый тоже классно.

Конечно, это очень вкусно получается! Ризотто - блюдо универсальное, можно сделать все по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Лиана
ЛараН, сегодня по вашему рецепту готовила ризотто. Очень понравилось семье, взяла на заметку
Спасибо
ЛараН
Лиана, кушайте на здоровье!

Вместо грибов можно использовать морепродукты, мясо всевозможное, другие овощи, то есть подобрать ингредиены под свой вкус.
Фунт изюма
Сегодня, в первый день поста, рецепт ризотто с грибами как нельзя кстати. Большое спасибо за рецепт, вкусно!
ЛараН
Я очень рада! Кушайте на здоровье!!!
ЛараН
Это ризотто с морепродуктами

🔗

Рецепт такой же, только вместо грибов - морской коктейль упаковка. Морепродукты разморозить и добавить за несколько минут до окончания приготовления. Можно добавить 1 ложку лимонного сока (по вкусу)

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).