Категория: Выпечка

Ингредиенты
Молоко
120 мл
Вода
180 мл
Сырые дрожжи
20 г (2 ч. л. сухих)
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л. (я люблю послаще, поэтому в тесто клала 3 ст. л. сахара плюс 1 ч. л. в опару)
Слив. масло
30 г
Мука
500-600 г
Способ приготовления
Ну ооочень мягкие и воздушные булочки.
В теплом молоке раскрошить дрожжи, добавить сахар, 50 г муки, размешать и оставить на 30 минут. В подошедшую опару добавить теплую воду, растопленное и охлажденное сливочное масло (я не топила, а настрогала кусочками прямо в ведёрко ХП), соль, и оставшуюся просеянную муку. (Муки в тесто я клала 450 г плюс 50 г в опаре, т. к. не люблю крутое тесто) Замешиваем мягкое и элластичное тесто. Месить нужно не менее 5 минут.
Ком.: Закладывала в ведёрко Панасоника так: сначала половина муки, потом соль, потом вторая половина муки, потом опара и сверху сахар, масло и вода. Программа Пельмени 20 мину, потом расстойка час.
Накрываем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно удвоится в объеме (у меня за это время даже утроилось).
Потом несколько раз ударяем тесто кулаком, чтобы оно осело и даем ему отдохнуть 15 минут.
Выкладываем тесто на стол, вымешиваем немного, делим на 12 частей ( у меня получилось по 75 г). Приступаем к формированию ягодиц! Из каждой части скатываем шарик, слегка обваливаем в муке и в середине делаем углубление (я использовала круглую ручку от палочки для суши, но потом перешла на ручку от деревянной ложки - она потолще). Нажимаем до дна, но так, чтобы не распалось на 2 половины.

Перекладываем их на выстланный бумагой противень, накрываем и даем подойти вдвое.
Печем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
Я пекла на 180 градусах с конвекцией 15 минут.
Это булочки "в разломе":

О мягкости судите сами!
Максималистки могут испечь одну большую аппетитную попку... одну на всех! Но это уже будет по-русски
Вот видео французского хлеба, разделка теста очень похожа
В теплом молоке раскрошить дрожжи, добавить сахар, 50 г муки, размешать и оставить на 30 минут. В подошедшую опару добавить теплую воду, растопленное и охлажденное сливочное масло (я не топила, а настрогала кусочками прямо в ведёрко ХП), соль, и оставшуюся просеянную муку. (Муки в тесто я клала 450 г плюс 50 г в опаре, т. к. не люблю крутое тесто) Замешиваем мягкое и элластичное тесто. Месить нужно не менее 5 минут.
Ком.: Закладывала в ведёрко Панасоника так: сначала половина муки, потом соль, потом вторая половина муки, потом опара и сверху сахар, масло и вода. Программа Пельмени 20 мину, потом расстойка час.
Накрываем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно удвоится в объеме (у меня за это время даже утроилось).
Потом несколько раз ударяем тесто кулаком, чтобы оно осело и даем ему отдохнуть 15 минут.
Выкладываем тесто на стол, вымешиваем немного, делим на 12 частей ( у меня получилось по 75 г). Приступаем к формированию ягодиц! Из каждой части скатываем шарик, слегка обваливаем в муке и в середине делаем углубление (я использовала круглую ручку от палочки для суши, но потом перешла на ручку от деревянной ложки - она потолще). Нажимаем до дна, но так, чтобы не распалось на 2 половины.

Перекладываем их на выстланный бумагой противень, накрываем и даем подойти вдвое.
Печем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
Я пекла на 180 градусах с конвекцией 15 минут.
Это булочки "в разломе":

О мягкости судите сами!
Максималистки могут испечь одну большую аппетитную попку... одну на всех! Но это уже будет по-русски
Вот видео французского хлеба, разделка теста очень похожа
Примечание
Источник: