Булочки французские «Аппетитные попки»
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Молоко | 120 мл |
Вода | 180 мл |
Сырые дрожжи | 20 г (2 ч. л. сухих) |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. (я люблю послаще, поэтому в тесто клала 3 ст. л. сахара плюс 1 ч. л. в опару) |
Слив. масло | 30 г |
Мука | 500-600 г |
Способ приготовления
- Ну ооочень мягкие и воздушные булочки.
- В теплом молоке раскрошить дрожжи, добавить сахар, 50 г муки, размешать и оставить на 30 минут. В подошедшую опару добавить теплую воду, растопленное и охлажденное сливочное масло (я не топила, а настрогала кусочками прямо в ведёрко ХП), соль, и оставшуюся просеянную муку. (Муки в тесто я клала 450 г плюс 50 г в опаре, т. к. не люблю крутое тесто) Замешиваем мягкое и элластичное тесто. Месить нужно не менее 5 минут.
- Ком.: Закладывала в ведёрко Панасоника так: сначала половина муки, потом соль, потом вторая половина муки, потом опара и сверху сахар, масло и вода. Программа Пельмени 20 мину, потом расстойка час.
- Накрываем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно удвоится в объеме (у меня за это время даже утроилось).
- Потом несколько раз ударяем тесто кулаком, чтобы оно осело и даем ему отдохнуть 15 минут.
- Выкладываем тесто на стол, вымешиваем немного, делим на 12 частей (у меня получилось по 75 г). Приступаем к формированию ягодиц! Из каждой части скатываем шарик, слегка обваливаем в муке и в середине делаем углубление (я использовала круглую ручку от палочки для суши, но потом перешла на ручку от деревянной ложки - она потолще). Нажимаем до дна, но так, чтобы не распалось на 2 половины.

- Перекладываем их на выстланный бумагой противень, накрываем и даем подойти вдвое.
- Печем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
- Я пекла на 180 градусах с конвекцией 15 минут.
- Это булочки "в разломе":

- О мягкости судите сами!
- Максималистки могут испечь одну большую аппетитную попку... одну на всех! Но это уже будет по-русски
- Вот видео французского хлеба, разделка теста очень похожа
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Lisss'sкакие пушистые «попки»
Гаша
ДОжили... а исчо приличный форум считался... до сегодняшнего дня
не ты ли, приличная дама, на днях у меня спрашивала - есть ли хлеб в виде...?
зы. а если палочки нету под рукой, то чем тыкать в попку булку можно? (ужас... шо я спросила? а все Ганя )
обходись подручными средствами... тыкай чем ни попадя!!!
какие пушистые «попки»
Люд, да вааще отпад! На то они и французские - сверху твёрдо, внутри мягко!
ГашаПральна, Котик, не верь глазам своим! Это миражжж...
Боу де Кежо
ТУТА!!!
РадостьКлассные попки... и фотки классные, все!!! Все, хочу эти попки.
ИРР, Гаша, а какие у вас мини духовки? Вы все в них печете?
ГашаМариш, у меня Делонги... я почти всё в ней пеку, т. к. большая у меня газовая, с ней намучаешься...
ЖирафкаПроходит мимо сын во время растойки и спрашивает что это за попный вид. Я ему говорю а булочки как называются? Он-французские... Дальше он название не усёк. Правда во время выпечки формы малость порастерялись. Поднялись хорошо, получились мягонькие с хрустящей корочкой. Муж сказал что попы должны быть сладкими, а французские тем более.... и на мою угрозу так и написать согласился.

Ну а читать все эти рассуждения удовольствие ещё то, даже сомневаться стала, кулинарный ли это сайт :DНу и понесла спасибку.
Гашажирафка, умничка! Отличные попки!!! А сладость регулируется по желанию клиента!!!
П. С Любуюсь я щас жирафкиными попками, и подумала, что они очень похожи на персики!!!
ТанюшаНаконец то и я доползла до компа и показываю, то что у меня получилось
ГашаТанюшка!!! Получилось то, что надо! И даже по цвету!!! А на вкус? Понравились?
ТанюшаГашенька, булочки очень понравилисьмои слопали их в один присест. Структура теста очень хорошая, я люблю с таким тестом работать. Спасибо тебе огромное за рецепт.
kolenkoЯ к вам с «попами».

Они у меня или только что из солярия или вообще из французской Гвинеи. Некоторые с целлюлитом. Но МЯКОООНЬКИЕ!!! Спасибо!
Гашаkolenko, ой, какие хорошенькие!!!
орешекЯ таки сегодня тоже созрела на попки Вот толико посидела подумала, ну что это за попки без начинки, так сказать, ну так ведь в жизни не бывает И потому мой что ни-на-есть жизненный вариант- напихала у каждую попку крем соответствующего цвета и получилось Вот порадую сегодня свово милаго

LozjaМои попы слиплись. Сахару в тесто дала тоже 3 ложки с горкой. Вынула из духовки и решила навести попкам марафету, наколотила водички с сахаром и помазала попки, ну им и слиплось. Куды ж столько сахару! Видно, плохо придавила, чётких попок только несколько, остальные сильно округлились, как после родов. А, ну я водичкой значит, пару раз прошлась по попкам, корочку им и сморщило от влаги. Вобщем, хотела марафету, навела целлюлиту. Говорю тихо, шоп, значит, францужанки меня не услышали, бо не сдобровать мне, чувствую своей булочкой.
А, ну так оно пахло, такое невесомое в руках, я не удержалась и отужинала парочкой вприсест с арбузом. Теперь уже слиплось мне... Шикарные булочки, жевать вообще не надо!
Буду повторять не раз, не обещаю, что попами, но руками точно но просто булочками - 100% буду делать.
Спасибо, Гашенька!
Lisss'sшобы попа не слипалась, настоящие французы во как делают:
🔗
Lozja
шобы попа не слипалась, настоящие французы во как делают: 🔗
Так вона оно каким словом зовётся! Ля фендю это, оказывается! Помню-помню, в школе, когда французский учили, нравились всякие словечки типа "la perdu".
Кстати, мы победили целлюлит! Попки высохли и стали аки у младенцев. Вона оно как.
ГашаЛюдок, какое классное видео! Правда, это не совсем про булочки, это хлеб у них такой, называется Трещина или Раскол, но технология - супер!
Оксан, ну если всё хорошо, то давай фотку!
Lozja
А это просто.... эротика какая-то.

Эту булочку я нечаянно прямо таки раздавила практически пополам при тыкании палкой в булку, и отакэ вышло (срамота-то какая ).