🔎

Булочки французские «Аппетитные попки»

Булочки французские «Аппетитные попки»

Категория: Выпечка
Булочки французские «Аппетитные попки»

Ингредиенты

Молоко 120 мл
Вода 180 мл
Сырые дрожжи 20 г (2 ч. л. сухих)
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л. (я люблю послаще, поэтому в тесто клала 3 ст. л. сахара плюс 1 ч. л. в опару)
Слив. масло 30 г
Мука 500-600 г

Способ приготовления

  • Ну ооочень мягкие и воздушные булочки.
  • В теплом молоке раскрошить дрожжи, добавить сахар, 50 г муки, размешать и оставить на 30 минут. В подошедшую опару добавить теплую воду, растопленное и охлажденное сливочное масло (я не топила, а настрогала кусочками прямо в ведёрко ХП), соль, и оставшуюся просеянную муку. (Муки в тесто я клала 450 г плюс 50 г в опаре, т. к. не люблю крутое тесто) Замешиваем мягкое и элластичное тесто. Месить нужно не менее 5 минут.
  • Ком.: Закладывала в ведёрко Панасоника так: сначала половина муки, потом соль, потом вторая половина муки, потом опара и сверху сахар, масло и вода. Программа Пельмени 20 мину, потом расстойка час.
  • Накрываем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно удвоится в объеме (у меня за это время даже утроилось).
  • Потом несколько раз ударяем тесто кулаком, чтобы оно осело и даем ему отдохнуть 15 минут.
  • Выкладываем тесто на стол, вымешиваем немного, делим на 12 частей (у меня получилось по 75 г). Приступаем к формированию ягодиц! Из каждой части скатываем шарик, слегка обваливаем в муке и в середине делаем углубление (я использовала круглую ручку от палочки для суши, но потом перешла на ручку от деревянной ложки - она потолще). Нажимаем до дна, но так, чтобы не распалось на 2 половины.
  • Булочки французские «Аппетитные попки»
  • Перекладываем их на выстланный бумагой противень, накрываем и даем подойти вдвое.
  • Печем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
  • Я пекла на 180 градусах с конвекцией 15 минут.
  • Это булочки "в разломе":
  • Булочки французские «Аппетитные попки»
  • О мягкости судите сами!
  • Максималистки могут испечь одну большую аппетитную попку... одну на всех! Но это уже будет по-русски
  • Вот видео французского хлеба, разделка теста очень похожа

Примечание

Источник: 🔗

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Lisss's
какие пушистые «попки»
*Гаша
Цитата: ИРР

ДОжили... а исчо приличный форум считался... до сегодняшнего дня Булочки французские «Аппетитные попки»
не ты ли, приличная дама, на днях у меня спрашивала - есть ли хлеб в виде...?

Цитата: ИРР


зы. а если палочки нету под рукой, то чем тыкать в попку булку можно? (ужас... шо я спросила? а все Ганя )
обходись подручными средствами... тыкай чем ни попадя!!!

Цитата: Lisss's

какие пушистые «попки»
Люд, да вааще отпад! На то они и французские - сверху твёрдо, внутри мягко!

*Гаша
Пральна, Котик, не верь глазам своим! Это миражжж...

Боу де Кежо ТУТА!!!
*Радость
Классные попки... и фотки классные, все!!! Все, хочу эти попки.
ИРР, Гаша, а какие у вас мини духовки? Вы все в них печете?
*Гаша
Мариш, у меня Делонги... я почти всё в ней пеку, т. к. большая у меня газовая, с ней намучаешься...
*Ольга из Воронежа
Булочки французские «Аппетитные попки»

Булочки французские «Аппетитные попки»

Пекла раньше такие. Вкусные булочки!
*Жирафка
Проходит мимо сын во время растойки и спрашивает что это за попный вид. Я ему говорю а булочки как называются? Он-французские... Дальше он название не усёк. Правда во время выпечки формы малость порастерялись. Поднялись хорошо, получились мягонькие с хрустящей корочкой. Муж сказал что попы должны быть сладкими, а французские тем более.... и на мою угрозу так и написать согласился.
Булочки французские «Аппетитные попки»
Ну а читать все эти рассуждения удовольствие ещё то, даже сомневаться стала, кулинарный ли это сайт :DНу и понесла спасибку.
*Гаша
жирафка, умничка! Отличные попки!!! А сладость регулируется по желанию клиента!!!

П. С Любуюсь я щас жирафкиными попками, и подумала, что они очень похожи на персики!!!
*Танюша
Наконец то и я доползла до компа и показываю, то что у меня получилось
Булочки французские «Аппетитные попки»
*Гаша
Танюшка!!! Получилось то, что надо! И даже по цвету!!! А на вкус? Понравились?
*Танюша
Гашенька, булочки очень понравилисьмои слопали их в один присест. Структура теста очень хорошая, я люблю с таким тестом работать. Спасибо тебе огромное за рецепт.
*kolenko
Я к вам с «попами».
Булочки французские «Аппетитные попки»
Они у меня или только что из солярия или вообще из французской Гвинеи. Некоторые с целлюлитом. Но МЯКОООНЬКИЕ!!! Спасибо!
*Гаша
kolenko, ой, какие хорошенькие!!!
*орешек
Я таки сегодня тоже созрела на попки Вот толико посидела подумала, ну что это за попки без начинки, так сказать, ну так ведь в жизни не бывает И потому мой что ни-на-есть жизненный вариант- напихала у каждую попку крем соответствующего цвета и получилось Вот порадую сегодня свово милаго
Булочки французские «Аппетитные попки»
*Lozja
Мои попы слиплись. Сахару в тесто дала тоже 3 ложки с горкой. Вынула из духовки и решила навести попкам марафету, наколотила водички с сахаром и помазала попки, ну им и слиплось. Куды ж столько сахару! Видно, плохо придавила, чётких попок только несколько, остальные сильно округлились, как после родов. А, ну я водичкой значит, пару раз прошлась по попкам, корочку им и сморщило от влаги. Вобщем, хотела марафету, навела целлюлиту. Говорю тихо, шоп, значит, францужанки меня не услышали, бо не сдобровать мне, чувствую своей булочкой.

А, ну так оно пахло, такое невесомое в руках, я не удержалась и отужинала парочкой вприсест с арбузом. Теперь уже слиплось мне... Шикарные булочки, жевать вообще не надо!

Буду повторять не раз, не обещаю, что попами, но руками точно но просто булочками - 100% буду делать.

Спасибо, Гашенька!
*Lisss's
шобы попа не слипалась, настоящие французы во как делают: 🔗
*Lozja
Цитата: Lisss's

шобы попа не слипалась, настоящие французы во как делают: 🔗
Так вона оно каким словом зовётся! Ля фендю это, оказывается! Помню-помню, в школе, когда французский учили, нравились всякие словечки типа "la perdu".

Кстати, мы победили целлюлит! Попки высохли и стали аки у младенцев. Вона оно как.
*Гаша
Людок, какое классное видео! Правда, это не совсем про булочки, это хлеб у них такой, называется Трещина или Раскол, но технология - супер!



Оксан, ну если всё хорошо, то давай фотку!
*Lozja
Булочки французские «Аппетитные попки»

А это просто.... эротика какая-то.

Булочки французские «Аппетитные попки»

Эту булочку я нечаянно прямо таки раздавила практически пополам при тыкании палкой в булку, и отакэ вышло (срамота-то какая ).

Рецепты в разделе "Булочки национальные"