Булочки французские «Аппетитные попки»
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Молоко | 120 мл |
Вода | 180 мл |
Сырые дрожжи | 20 г (2 ч. л. сухих) |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. (я люблю послаще, поэтому в тесто клала 3 ст. л. сахара плюс 1 ч. л. в опару) |
Слив. масло | 30 г |
Мука | 500-600 г |
Способ приготовления
- Ну ооочень мягкие и воздушные булочки.
- В теплом молоке раскрошить дрожжи, добавить сахар, 50 г муки, размешать и оставить на 30 минут. В подошедшую опару добавить теплую воду, растопленное и охлажденное сливочное масло (я не топила, а настрогала кусочками прямо в ведёрко ХП), соль, и оставшуюся просеянную муку. (Муки в тесто я клала 450 г плюс 50 г в опаре, т. к. не люблю крутое тесто) Замешиваем мягкое и элластичное тесто. Месить нужно не менее 5 минут.
- Ком.: Закладывала в ведёрко Панасоника так: сначала половина муки, потом соль, потом вторая половина муки, потом опара и сверху сахар, масло и вода. Программа Пельмени 20 мину, потом расстойка час.
- Накрываем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно удвоится в объеме (у меня за это время даже утроилось).
- Потом несколько раз ударяем тесто кулаком, чтобы оно осело и даем ему отдохнуть 15 минут.
- Выкладываем тесто на стол, вымешиваем немного, делим на 12 частей (у меня получилось по 75 г). Приступаем к формированию ягодиц! Из каждой части скатываем шарик, слегка обваливаем в муке и в середине делаем углубление (я использовала круглую ручку от палочки для суши, но потом перешла на ручку от деревянной ложки - она потолще). Нажимаем до дна, но так, чтобы не распалось на 2 половины.

- Перекладываем их на выстланный бумагой противень, накрываем и даем подойти вдвое.
- Печем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
- Я пекла на 180 градусах с конвекцией 15 минут.
- Это булочки "в разломе":

- О мягкости судите сами!
- Максималистки могут испечь одну большую аппетитную попку... одну на всех! Но это уже будет по-русски
- Вот видео французского хлеба, разделка теста очень похожа
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Lisss'sкакие пушистые «попки»
Гаша
ДОжили... а исчо приличный форум считался... до сегодняшнего дня
не ты ли, приличная дама, на днях у меня спрашивала - есть ли хлеб в виде...?
зы. а если палочки нету под рукой, то чем тыкать в попку булку можно? (ужас... шо я спросила? а все Ганя )
обходись подручными средствами... тыкай чем ни попадя!!!
какие пушистые «попки»
Люд, да вааще отпад! На то они и французские - сверху твёрдо, внутри мягко!
ГашаПральна, Котик, не верь глазам своим! Это миражжж...
Боу де Кежо
ТУТА!!!
РадостьКлассные попки... и фотки классные, все!!! Все, хочу эти попки.
ИРР, Гаша, а какие у вас мини духовки? Вы все в них печете?
ГашаМариш, у меня Делонги... я почти всё в ней пеку, т. к. большая у меня газовая, с ней намучаешься...
ЖирафкаПроходит мимо сын во время растойки и спрашивает что это за попный вид. Я ему говорю а булочки как называются? Он-французские... Дальше он название не усёк. Правда во время выпечки формы малость порастерялись. Поднялись хорошо, получились мягонькие с хрустящей корочкой. Муж сказал что попы должны быть сладкими, а французские тем более.... и на мою угрозу так и написать согласился.
Ну а читать все эти рассуждения удовольствие ещё то, даже сомневаться стала, кулинарный ли это сайт :DНу и понесла спасибку.
Гашажирафка, умничка! Отличные попки!!! А сладость регулируется по желанию клиента!!!
П. С Любуюсь я щас жирафкиными попками, и подумала, что они очень похожи на персики!!!
ТанюшаНаконец то и я доползла до компа и показываю, то что у меня получилось
ГашаТанюшка!!! Получилось то, что надо! И даже по цвету!!! А на вкус? Понравились?
ТанюшаГашенька, булочки очень понравилисьмои слопали их в один присест. Структура теста очень хорошая, я люблю с таким тестом работать. Спасибо тебе огромное за рецепт.
kolenkoЯ к вам с «попами».
Они у меня или только что из солярия или вообще из французской Гвинеи. Некоторые с целлюлитом. Но МЯКОООНЬКИЕ!!! Спасибо!
Гашаkolenko, ой, какие хорошенькие!!!
орешекЯ таки сегодня тоже созрела на попки Вот толико посидела подумала, ну что это за попки без начинки, так сказать, ну так ведь в жизни не бывает И потому мой что ни-на-есть жизненный вариант- напихала у каждую попку крем соответствующего цвета и получилось Вот порадую сегодня свово милаго

LozjaМои попы слиплись. Сахару в тесто дала тоже 3 ложки с горкой. Вынула из духовки и решила навести попкам марафету, наколотила водички с сахаром и помазала попки, ну им и слиплось. Куды ж столько сахару! Видно, плохо придавила, чётких попок только несколько, остальные сильно округлились, как после родов. А, ну я водичкой значит, пару раз прошлась по попкам, корочку им и сморщило от влаги. Вобщем, хотела марафету, навела целлюлиту. Говорю тихо, шоп, значит, францужанки меня не услышали, бо не сдобровать мне, чувствую своей булочкой.
А, ну так оно пахло, такое невесомое в руках, я не удержалась и отужинала парочкой вприсест с арбузом. Теперь уже слиплось мне... Шикарные булочки, жевать вообще не надо!
Буду повторять не раз, не обещаю, что попами, но руками точно но просто булочками - 100% буду делать.
Спасибо, Гашенька!
Lisss'sшобы попа не слипалась, настоящие французы во как делают:
🔗
Lozja
шобы попа не слипалась, настоящие французы во как делают: 🔗
Так вона оно каким словом зовётся! Ля фендю это, оказывается! Помню-помню, в школе, когда французский учили, нравились всякие словечки типа "la perdu".
Кстати, мы победили целлюлит! Попки высохли и стали аки у младенцев. Вона оно как.
ГашаЛюдок, какое классное видео! Правда, это не совсем про булочки, это хлеб у них такой, называется Трещина или Раскол, но технология - супер!
Оксан, ну если всё хорошо, то давай фотку!
Lozja
А это просто.... эротика какая-то.
Эту булочку я нечаянно прямо таки раздавила практически пополам при тыкании палкой в булку, и отакэ вышло (срамота-то какая ).
АндреевнаГалюнь, готово!!!

SonadoraГаша, спасибо!
Испекла, фото выкладывать не буду, потому что какие руки - такие и попки булки.
Чем я в них, попки, только не тыкала, и палочкой от суши, и ребром ножа - все равно к концу расстойки «попкость» пропадала.
Может, формировать их лучше перед самой отправкой в духовку?
ГашаАндреевна, Сашааа, какие попы!!!
Sonadorочка, а палкой влево-вправо елозила?
АндреевнаДевочки. они у меня тоже практически заросли перед выпечкой, так я другим концом ложечки чайной продырявила (они легко расходятся, т. к. уже там все таки был намек на дырочку) и все ОК, при выпечке не заросли больше.
SonadoraГаш, неа. Палочка была миллиметров 5 толщиной, надеялась, что этого хватит. В следующий раз буду елозить!
SonadoraВот что у меня получилось

ГашаМань, ну на попы не похоже... Но вкусные же? А с попами потренируешься ещё по видео, или надрежешь, как Андреевна
Lisss'sдевочки, попробуйте мукой припылить при разделке, не должно так сильно слипаться.. и не мажьте, чо их мазать - вон у Гани без смазки какие красотки-попки!
ВиталинкаДевченки, подвиньтесь чуть -чуть, я рядом с вашими свои попки пристрою.
Гаша, принимай отчет и спасибку за воздушные попки!

SonadoraГаш, вкусные!
Только если я их не смажу, будут они совсем бледные, даже после получаса в духовке. Грилем не люблю пирожки и хлеб подрумянивать- подсушивает.
Гаша
Девченки, подвиньтесь чуть -чуть, я рядом с вашими свои попки пристрою.
Гаша, принимай отчет и спасибку за воздушные попки!
ВО!!! Видали???!!! КЛАСС!!
Всё-таки, немазанные - они более естественные... бархатистые такие, как бы волосиками покрыты...
ИРРДевочки, я палку для поп высмотрела, пока гани нет. Вота... типа такая, наверное...

АнтоновкаГанечка,
Я сегодня тоже опопилась. Булки классные Завтра утречком, надеюсь, мне хотя бы одна к кофеям останется
Извиняюсь за страшную фотку, если не эта быстренькая, то булок не останется совсем. Чего-то они у меня слиплись, наверное, муки надо сыпать больше
ИРР На деревню дедушке. бабушке Дорогой дедушка, Константин Макарович...
Дорогая Галюня, Макарова-
Гаша Макарчук, Александр Гринько и все пр. твои псевдонимы!!! Ну чего ж ты до сих пор не едешь? Мы скучаем, стоим у окна, как Мась Машкин, который пошел в сад без тебя и теперь полдня грустит, стоя у окна и ждет Маньку, а та дома убиваеца Вот и мы тебя каждый день вспоминаем, ждем и друг у друга с надеждой спрашиваем - когда Ганя вернется.... Новостей много, есть грустные, даже печальные... но жизнь берет свое и мы последнее время живем по-принципу - я своей веселой рожей сам себя и веселю....
Я тут времени даром не теряла и к твоему приезду смастырила попки. Вота они- все 6, как одна - моя,
Фугасина, Омелкина, Людка-Лиссы, Манина и Суслика. Добавила пару ложек отрубей для пользы дела, намазала растительным маслом и посыпала солькой. А в остальном ни-ни... по рецепту... строго палкой японской ковыряла, все, как афтор велел,(хирургии ножиком не потребовалось.) До растойки палкой и после
вопщем, приезжай быстрей, я +жду
РадостьГашунь, испекла и я к твоему приезду эти булочки. Вкусные, мягонькие внутри - красота... Вот только не очень попистыми они у меня получились. Или... их что-то жутко напугало и
очко попки так жим-жим... В общем, булочки нам очень понравились.

ГашаМариш, не наговаривай на попки... Они хоть и пуганные, но оочень хорошенькие!!!
lizardДевочки - Жванецкий нервно курит в сторонке
Читала сама, читала выборочно маме, в итоге пошла поставила эти попко-булки. Когда формовала, мама, хихикая, предложила мачком разлом притрусить Не стала...
Гаша
мачком разлом притрусить Не стала...
А зря!!! Скусно бы было!!! И Красиво!!!
lizardОй, как-то я не вовремя...
Я собственно, с отчетом, вот:
Очень вкусные, хрустящая корочка и нежная мякушка - всё, как и должно быть.
Спасибо, Гаша, что с познакомила с рецетом
Гашаlizard, Лидуша, очень вовремя!!! Попки (кстати, название переведено с французского, французы - народ весёлый!) - что надо!!! Большое пожалуйста!!!
Omela
Ой, как-то я не вовремя...
Чего й то??? очень даже к месту..
lizard , отличные у Вас булки!!! Фактуристые такие!!! По все правилам сформированные!!! МОЛОДЕЦ!!!
SonadoraФСЁ! Я так больше не играю!
Пекла сегодня эти булочки, перед отправкой в духовку было все как доктор прописал симпотично и правильно, а потом опять, слиплись! Но вкусные!!!
ЗЫ Гаша, так и знай, я- вредная! Пока не получится- не угомонюсь, так что запасайся успокоительным терпением!
ЖирафкаА темку значится почистили, жаль конечно, но цензура есть цензура. А я что-то на этой неделе каждый день их пекла, попки то есть. И ведь съедают же. Пойду ещё раз спасибки скажу.
ГашаМаришка, ничё, я терпеливая... я подожду... Ну посмотри ты десять раз подряд видео перед разделкой!!!
Танюшка, я тоже тебе ещё раз спасибо отнесу, как попному промоутеру!!!
ЖирафкаА мне написали, что я уже благодарила за них и больше не пиняли. Гашенька, спасибо от всей моей семьи.
Sonadora
Ну посмотри ты десять раз подряд видео перед разделкой!!!
Хотела спросить: перед какой раздевалкой?
Гаш, смотрела. Не десять раз подряд, но пару раз точно. Не помогло, тяжелый случай.
ИРР
Хотела спросить: перед какой раздевалкой?
Гаш, смотрела. Не десять раз подряд, но пару раз точно. Не помогло, тяжелый случай.
тогда
перед раздевалкой погляди и
после
SonadoraТогда надо с раздевалкой для начала определиться: м или ж, чтоб знать, что за эталон выпечки брать.
Леська
Булочки французские «Аппетитные попки»
Спасибо! Тесто шикарное. Сделала, с одной попки пробу сняла -, остальные улетели в Бан.. к. Отчет завтра к вечеру при получении.
Гаша
Спасибо! Тесто шикарное. Сделала, с одной попки пробу сняла -, остальные улетели в Бан.. к. Отчет завтра к вечеру при получении.
На здоровье, Мариша! Куда-куда остальные улетели?
Леська
ГашаЁ-моё!!! Нашего мальчика? Невинного? К тайкам? Не переживай, вернётся мужчиной!!! Со снохой!!!
Леська
ГашаНу ты, мать, загнула... нынче снох-зятьёв выдают только вместе с внучками в нагрузку!!!
Леська
ГашаНу ведь хорошенькая же!!! Чё тебе ещё? Внучка красивой будет!!!
ЛеськаГаш, я прибрала за собой, а это тебе -
ИнусяОй, девчонки, уморите вы меня с такими рецептиками, вернее с названиями. Только недавно от меня дома отстали с шутками по поводу Омелкиных «фудзиных дулек», а тут ПОПКИ пошли, ну как не попробовать.
Вчера мой муж про это дело услышал, (я ему так иногда кое-что смешное цитирую), так он сказал: «Ну что мать, ты уж свой блокнот так и подпиши : «Дрожжевые Органы», я думаю, на этом не остановятся, значет следующие сиськи будут...» Вот так вот! Придётся печь...
ГашаИннусенька, пеки скорее!!! На счет других органов - не знаю, но Попки вам с мужем точно понравятся!!!
Omela
«Дрожжевые Органы», я думаю, на этом не остановятся,
А чо, эт идея!!!